Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

слава богу, что дочь я не доверяла никаким бабушкам.

тоже не доверяю))) а то любят бабушки и грыжу так заговаривать, а я консерватор. В глубине души я не отрицаю силу этих бабушек, целителей методов, обрядов, но всегда их обхожу за версту и применяю традиционную медицину если надо
Цитата:

Может это жидкость в которой ребенок находился все 9 месяцев до рождения скопилась в порах кожи а потом застыла...или засохла))

если бы это было возможно...То эта "кочерга" была бы у всех детей.
А ,извините конечно, но неспокойные ночи это совсем не показатель её наличия...Плакать ребёнок может по многим причинам. и в том числе от "пушка" новорожденных...если на этих волосках накопилась пыль,пот, возможно ещё какая-то грязь....это всё собирается в катышки,которые цепляясь вырывают волоски и это причиняет боль..Вот в такую "кочергу" я поверю..Но это результат плохого ухода...не более

Последний раз редактировалось: Маришка 22 (13.02.2011 23:09), всего редактировалось 1 раз
да улыбаюсь щас решила ввести в поисковике КОЧЕРГА У ДЕТЕЙ! Ну он мне и картинки нашел!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь И ни одной что надо. И правда, Мистика!!!
Интересно. Мы еще в 21 веке или обратно в 15?
да лучше бы обратно в 15... там наверное самым серьезным заболеванием и бала эта "кочерга"... а сейчас...
Все так протестуют, будто вас заставляют ее выводить.
Кто знает, может эта кочерга и есть причина "Волосатых спин"... у взрослых
я с этих рассказов про кочергу просто валяюсь!!!
боже мой, бедные дети... эпиляцию делают..

было бы смешно, если бы не было так грустно эту всю бредятину читать

добавлено спустя 1 минуту:

МаринаВладимировна писал(а):

Кто знает, может эта кочерга и есть причина "Волосатых спин"... у взрослых

причина волосатых спин)))))
особености органимза, гормональной системы, наследственность. но уж никак не кочерга эта мистическая)

блин..
вот 21 век. интернет, книги. чо угодно..
а тут про кочергу)
МаринаВладимировна
не...обратно в 15-й я не хочу ржу нимагу
Вы же сами говорите,что раньше вам было смешно всё это слушать...вот и нам смешно. мы же сами не видели..
Это тоже самое,что мне рассказывать сейчас про снежного человека подмигиваю

да лучше бы обратно в 15...

Вы и так там. Судя по обмазыванию ребенка тестом и выдергиванию из него застывшей амниотической жидкости.
да ну.. фигня какая-то..

всем (ну или почти всем) известно, что волосы не у поверхности кожи начинают расти
) а гораздо глубже
А я то думала, чего сын так плохо спал, конечно, мать-ехидна ему кочергу не удалила ржу нимагу и до сих пор не скажу что идеально спит, наверное еще не поздно в баньку с тестом ржу нимагу
я че т не понимаю, я че заставила кого-то че-то удалять, думаю каждая мама сама решает как ребенку лучше, поделилась опытом, рассказала что видела.
Не хотите, не удаляйте, в чем дело. А если просто хотите поспорить, то тему надо наверное спец создать "для злых мам" например опаньки ...
я в шоци неудачный макияж Читаю тему и офигеваю
МаринаВладимировна
писал(а):

обмазала ее жидким тестом и по-моему, с добавлением меда,

Марина Владимировна писал(а):

спустя минут 5 мы ее сполоснули водичкой

а вы не пробовали себе волосы на голове , например, помазать такой смесью, а потом просто сполоснуть водичкой. Я думаю, что через 15 минут на голове будут таакие колючки, что дикобраз отдыхает. Потом дернуть надо обязательно подмигиваю
У ребенка залили пушок тестом с медом, вот он и слипся
Tanechka10 писал(а):

а вы не пробовали себе волосы на голове , например, помазать такой смесью, а потом просто сполоснуть водичкой. Я думаю, что через 15 минут на голове будут таакие колючки, что дикобраз отдыхает

вот-вот
МаринаВладимировна

А если просто хотите поспорить, то тему надо наверное спец создать "для злых мам" например

Здесь каждая тема такая. На то это и ФОРУМ,что здесь делятся разными мнениями. я тут не причем
а вы не пробовали себе волосы на голове , например, помазать такой смесью, а потом просто сполоснуть водичкой.

вы не поверите, пробовала, только на руках. Думала может удалятся. Только на месте все осталось! Да и дочке когда на волосики попала "смесь" я ее потом салфеткой влажной удалила ВОЛОСЫ НА МЕСТЕ ОСТАЛИСЬ. Не поверите.
Дело в том, что пушок и эта щетинка совсем разные вещи, пушок-то на месте остался!
какой-то бред... это ваша кочерга...бедные дети.у кого-то могут быть проблемы с сердечком,которые еще не выявили,а тут в бане попариться.я взрослый человек без проблем с сердцем,и то в бане не могу
О, шикарная тема, который раз ржу нимагу Эта щетинка ржу нимагу
МаринаВладимировна
Может вы случайно ежика родили, а?Ну мало ли, ежика пинали беременной. вот и получился конфуз нифига себе
ВОт сколько ни слышу страшных рассказов о колючей щетинке- так всегда это почему-то случается у тех, у кого есть бабушки "продвинутые" в этом вопросе очень счастлива
Не видите причинно-следственной связи, а?
Те, кто живет в городе либо не имеет таких активных и всезнающих бабушек, а также бани в комплекте- вот те почему-то без колючек рождаются ржу нимагу
enotik писал(а):

Может вы случайно ежика родили, а

Недоверчивая какая...
Уже я где-то эту статью вставляла...но ещё здесь покажу подмигиваю

Цитата:

Эта коварная «щетина»
Вопрос о «щетине» у грудного ребенка, заданный читательницей «Домашнего калейдоскопа» врачу С. Мартынову, не на шутку взволновал многих мам. «Как? Отчего врач не знает о такой распространенной болезни грудных детей? — пишет с возмущением одна из них.— У половины моих знакомых с детьми была та же история. Спасибо старым людям, научили, как эту «щетину» выводить».

Не будем, однако, спешить с благодарностями. Слов нет, нельзя отнять у наших бабушек (и даже прабабушек!) ни богатого житейского опыта, ни практических знаний. И все же порой эти знания оказываются недостаточными, чтобы объяснить то или иное явление. Непонятное всегда рождает слухи, а слухами, как известно, земля полнится... Тогда-то и возникают нелепости.

«Щетина у твоего малыша!» Как, услышав это, не потеряться в догадках матери, особенно молодой. И без того она многим озабочена и озадачена. Да и скажите, кто бы не забеспокоился, узнав этакое о своем ребенке! Ясно, что педиатры слыхом не слыхивали о болезни «детская щетина» (и такой термин встретился в одном письме)—ставят этот «диагноз» и «назначают лечение» не врачи, а всезнающие бабушки. Любому же педиатру да и просто здравомыслящему человеку, естественно, известно, что никакой «щетины» у грудного ребенка на спинке нет и быть не может.

А что же есть? Не бывает дыма без огня...

Для начала — письмо из Минска от молодой мамы Е. Дубинка. «Я тоже поддалась советам «сведущих домашних лекарей» и принялась выводить у двухмесячного сынишки «щетинку». Растираю грудным молоком и — о чудо! — мгновенно выступают волосы... Их я просто отрывала от кожи. Настолько меня это заинтересовало, что поскорей понесла сына ближе к свету и стала рассматривать спинку. И вижу, что нежные детские волосики (они длинные и совсем бесцветные) под моей мокрой рукой плотно закрутились друг с другом по несколько штук спиралью и образовали жесткие узелки— впечатление настоящих волос полное. Вдобавок узелки эти темные (рука взрослого человека, понятно, не стерильна, и узелки попросту грязные). Конечно, экзекуцию над сыном я немедленно прекратила».

И уже как комментарий к письму очевидца — письмо доктора медицинских наук Г. Е. Плотниковой (г. Алма-Ата): «Ответ моего коллеги С.Мартынова, безусловно, правилен — ни о каком заболевании «щетинкой» не может быть и речи, У некоторых детей обыкновенный пушковый волос может быть густым и длинее обычного (это явление атавистического характера). Бывает, что на волоски — на спинке они особенно длинные—накручивается ворс от мягких пеленок и распашонок, образуя мельчайшие шишечки. Если они становятся большими, это действительно может беспокоить малыша.

Чего только с ним не делают: и молоком растирают, и водкой, и хлебным мякишем выкатывают, вырывая нежные волоски... Делать этого не следует. Смажьте спинку детским кремом, через 2—3 часа пальцами осторожно, не вырывая, снимите ворс с волосков и выкупайте ребенка. А для детских одежек возьмите другой, менее ворсистый материал. Пушковый же волос выпадет сам собой».

Вот и вся тайна коварной «щетины», которая неизвестно отчего стала вдруг расти не у поросят, а у ребят. Как видите, ничего страшного, только у страха вот глаза велики.

Маришка 22
Всезнающих бабушек такими статейками не проймешь- вот всегда была щетинка, а теперь говорят- нет ее, молодежь- что скажешь ржу нимагу

Дело в том, что пушок и эта щетинка совсем разные вещи, пушок-то на месте остался!

Эка-штука! Щатину колючую выводит, а пушочки оставляет! чудодейственная, видать! не понимаете вы ничо, мамки!... а сами так попробуйте-то на мужниней мордашке, к примеру - щатину-то попыведет, и скоблить ежеутренно не надо будет лицо. Во!

К слову о теме, спасибо, поржала. Не серчайте на меня сторонники существования этой вот кочерги улыбаюсь я не со зла улыбаюсь просто вспомнилось, что и у меня сын родился с растительностью на спинке, такой мохнатенький был))) мы с мужем смеялись с нашего мохнастика улыбаюсь а оказывается, выводить нужно было это всё дело. Да вот незадача - само к 3м месяцем куда-то испарилось подмигиваю
нифига себе
сначала была в шоке от названия темы, даже боялась открывать, что за кочерга может быть у ребенка, оказывается какая-то щетина, от которой в баню ходят. Вроде не 1 апреля на календаре я тут не причем
Alisа писал(а):

Вроде не 1 апреля на календаре

ржу нимагу еще и не такое бывает ржу нимагу
Я например тоже делала тестом - мука с медом... Жив здоров и не орал - вы прям не ПОВЕРИТЕ! И что я мать-ехидна? Хаха
Мама моя всех троих детей так делала и вы просто не видели реальную щетинку на пеленочке... После этого ребенок стал спокойно спать...
Sweety999
то, что стал спокойно спать - не более чем совпадение.

моей крестнице бабушки тоже удаляли типа что-то.. и все равно так же не спала и орала ночами. так что никакая это не панацея.

а удаляют там что-то как раз в таком возрасте, когда у малыша колики, газики и вообще куча причин для плача и плохого сна.

если бы это было реальной угрозой здоровью, давно бы возникло медицинское название и появилось хотя бы несколько фотографий.
а так это один из мифов.
вроде того, что беременным нельзя пинать кошек подмигиваю
Sweety999
Просто это практикуется только в России, и то я так понимаю, только в некоторых регионах.
так что это не более,чем местное суеверие. (как в этой темке писали,что где-то солью ребёнка натирают) И если бы у тебя не было такой сведущей в этих вопросах мамы, то вырос бы твой Игнат и без этих манипуляций подмигиваю
А что это за "щетинка" здесь уже писали вполне логичное объяснение.
Virgola
Не знаю..на фото даже не видно,что это ребёнок...да и точки... я тут не причем
Ну вообщем, я ,наверное, пока своими глазами не увижу - не поверю ржу нимагу
Я, вот, уже стала задумываться, может, со вторым ребёнком провести эксперимент? йоу
Маришка 22
По ссылке там две фото и лучше видно. Хотя я и сама, наверное, окончательно поверю только если увижу собственными глазами улыбаюсь Я с предубеждением отношусь к разным приметам и т.д, но все равно интересно - правда или нет ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3