Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я только из роддома. Кого что интересует спрашивайте! очень счастлива
Olga Tim писал(а):

Интересует все, какие роды, кто принимал. Какие платежи и кому. Какое отношение персонала. Договаривались или нет.
Olga Tim писал(а):

100% интересует всё. Кто роды принимал, сколько денег, за ранее договаривались или нет и т.д.
Да расскажите поподробнее интересует все. я тут не причем
Была сегодня в роддоме, там больше девочек на сохранении лежат чем рожениц.

С 6 сентября роддом закрывается, всех отправлять будут в Бородянку а тяжелых в областной.
так с 6 числа и с 9-го ,я вчера звонила сказали с 9 сентября!
missis.lobko писал(а):

так с 6 числа и с 9-го ,я вчера звонила сказали с 9 сентября!

С 6го!

добавлено спустя 3 минуты:

Рыжуха писал(а):

Была сегодня в роддоме, там больше девочек на сохранении лежат чем рожениц.

С 6 сентября роддом закрывается, всех отправлять будут в Бородянку а тяжелых в областной.

Рожениц сейчас повыписывали много, в основном 27 числа. А так, там сейчас было полно после кесарева, а они ж лежачие (бедненькие!!!) их не видно.

добавлено спустя 16 минут:

Девочки! Скажу сразу, персонал роддома читает этот форум и расстраивается!!!! Потому как люди (в общей своей массе!) отличные там работают и читать что про себя что кто-то что-то вымогал, сами понимаете, неприятно! Я лежала с 19 и выписалась 27, так что видела все смены.Да и с девочками там общались. Чтоб кто-то что-то вымогал - враки!!! В основном, все девочки сами спрашивают сколько и чего, и дают. После родов все должны быть благодарными!!!!! Пишу так потому, что палата наша находилась возле "зала ожидания" очень счастлива , т.е. предродовой и рядом с родзалом, так вот, это горячий цех, где спасали (реально спасали!!! и мам и малышей - случаи у всех разные!!!) и писать что кто-то требовал денег - не знаю, безбожно! Все врачи профессионалы!!!!
Я рожала у Татьяны Николаевны - замечательный человек!!!! Были ЕР.
очень счастлива очень счастлива очень счастлива Задавайте вопросы конкретней очень счастлива А то интересует все - понятие растяжимое! Вопросы про денежку пишите в личку, т.к. я считаю это дело интимное очень счастлива кто сколько может дать. Еще раз подчеркну - деньги давали только от себя, как спасибо. Единственное что попросили, так это взнос в фонд роддома 300 грн и определенное хоз. средство (например, порошок, бум.полотенца и т.п.) - никто от этого не обеднеет, а спать на чистом или вытирать руки в туалете всем хочется! Сами понимаете в каком государстве живем! Спрашивайте, пишите!
Всем удачи!!!!!! соска
Olga Tim писал(а):

Вопрос про платную палату - может знаете, какая стоимость? И за неё зарание нужно договариваться?
А в фонд роддома 300 грн платят все,или только иногородние, какая плата для месных?
300 грн для иногородних. и всем сборы в стиле "8 флаконов жидкого мыла".
Это очень хорошо, что персонал роддома читает эту Темку.

"Страна должна знать своих героев".

Не стоит говорить, что все хорошие, такого не бывает, все они люди, просто бояться за свои места.

Я очень хочу родить в этом роддоме и Е.Н. мне нравиться, но это уже как малышка захочет. Бородянка меня совсем не прельщает, уже сталкнулась с не профессионализмом врача, не дай бог попаду по скорой к ней.

Конечно про сумму благодарочки тут писать не стоит, не этично. Но и у каждого свои возможности, а говорить о том что обязательно надо благодарить - думаю не правильно.

добавлено спустя 2 минуты:

Хорошо, что про расходники написали. Надо на выходных прикупить. Т.к. муж мой точно ничего такого не купит, да и некогда ему будет.

Полотенца для рук, в рулоне или для короба, что там в туалете?
OFFсянка писал(а):

Olga Tim писал(а):

Вопрос про платную палату - может знаете, какая стоимость? И за неё зарание нужно договариваться?

Зачастую эта палата занята очень счастлива Но когда девочку из нее выписали, а я осталась в палате одна сделали перетрубацию очень счастлива и меня туда поместили - бесплатно!!, чтоб в мою палату положить только что справившихся кесарских девочек. Так что не могу сказать как именно за нее договариваются. очень счастлива
Мне кажется что лучше за ранее мыло и порошки не покупать, потому что не знаю как сейчас, но 6 лет назад конкретно заказывали какой фирмы порошок, или жидкое мыло, или же те самые бумажные полотенца - любое не подходило!
Я когда лежала в Ворзеле нас тогда в палате было трое, и нам сказали Химию здать с палаты, поэтому мы с девочками поделили, позвонили мужьям и каждый привёз кому что..... А одной девочке муж привёз не те бумажные полотенца, то побурчали что не те заказывали но взяли....
Рыжуха писал(а):

Это очень хорошо, что персонал роддома читает эту Темку.

"Страна должна знать своих героев".

Не стоит говорить, что все хорошие, такого не бывает, все они люди, просто бояться за свои места.

Я очень хочу родить в этом роддоме и Е.Н. мне нравиться, но это уже как малышка захочет. Бородянка меня совсем не прельщает, уже сталкнулась с не профессионализмом врача, не дай бог попаду по скорой к ней.

Конечно про сумму благодарочки тут писать не стоит, не этично. Но и у каждого свои возможности, а говорить о том что обязательно надо благодарить - думаю не правильно.

добавлено спустя 2 минуты:

Хорошо, что про расходники написали. Надо на выходных прикупить. Т.к. муж мой точно ничего такого не купит, да и некогда ему будет.

Полотенца для рук, в рулоне или для короба, что там в туалете?

очень счастлива Благодарить надо всегда! Не обязательно это что-то материальное - тут я больше про состояние души так сказать очень счастлива очень счастлива очень счастлива Всем им огромное спасибо!!!! очень счастлива
Понимаю что это звучит не очень, но денежка сейчас никому не помешает (это я про людей, которые оказывают внимание Вам, например за мной от всей души ухаживала одна санитарка, я в первый день ни рукой ни ногой очень счастлива - и к сожалению время у нас такое и государство, что самый простой и нужный способ отблагодарить - денежка!
А про хороших людей - Вы правы, все разные (как и мы с Вами), но вы, девчонки, которые туда собираются за самым главным в жизни событием!!!! должны помнить что хорошего больше чем плохого!!!!!!!! И внимание стоит обращать только на положительные моменты!!!
Это все демагогия! И эмоции молодой мамочки очень счастлива т.к. у меня это первый ребеночек!
Про расходники - я писала что про помощь Вам сами скажут что именно принести, но для себя обязательно берите:
1. жидкий Лактацид (удобней с носиком-дозатором!, а то я с обычным замучилась) - для ЕР незаменимо, т.к. на биде будете каждый раз как посетите туалет
2. влажные салфетки Лактацид - тоже пригодятся очень счастлива
3. самую мягкую туалет. бумажку
4. полотенца в рулоне
5. одноразовые пеленки (много! и себе и малышу!)
6. тарелка, кружка, приборы (зачастую ложка)
7. сразу определитесь как вас будут докармливать (на завтрак и ужин супы, на обед чуть более твердая пища) мясушко надо чтоб вам привозили - силы же нужны маленького кормить очень счастлива
мне не уточняли, какое именно мыло переть. просто жидкое, кол-во такое-то. но заранее точно покупать не надо - купите мыло, а попросят бумажные полотенца, например )))
Спасибо.

В роддоме кормят, есть что кушать?

А то мне никто ничего не привезет. Родители за тысячу км живут. И с химией значит не получиться, муж точно не купит. А интим.салфетки надо прикупить, а мыло жидкое я приготовила и себе и малышке, детское.
В роддоме кормят, но я бы оголодала, если бы только на той еде жила... разве что первые три дня после кесарева всё равно ни черта не поешь там.
а один раз прихожу, а мне говорят "а сегодня щи - вам нельзя". пришлось пойти доедать остатки принесенной из дома еды...
Я сейчас на сохранении лежу, если что , спрашивайте. Буду в роддоме до закрытия ).
pinguin_imp писал(а):

В роддоме кормят, но я бы оголодала, если бы только на той еде жила... разве что первые три дня после кесарева всё равно ни черта не поешь там.
а один раз прихожу, а мне говорят "а сегодня щи - вам нельзя". пришлось пойти доедать остатки принесенной из дома еды...

Ооо, питание в Ворзеле - капец! ржу нимагу Кормят там плохо (в отличие от областного - там можно продержаться на столовской еде бееееее ).
Тоже помню, как лежала в Ворзеле после кесарева, а в палату заглядывает санитарка, сзывает на обед и говорит: сегодня борщ, а Вам нельзя! И веселая такая улыбаюсь Как почтальон Печкин, который носил посылку, потому что так положено, а отдать не мог из-за отсутствия документов ржу нимагу
До чего чУдное сравнение с Печкиным и в точку ржу нимагу так дерать
Это правда, я летом лежала на сохранении еда просто ужассная!
Ну чего в ней ужасного? улыбаюсь каши как каши, супчики как супчики)) просто мало их как-то и не разнообразно.
pinguin_imp писал(а):

Ну чего в ней ужасного? улыбаюсь каши как каши, супчики как супчики)) просто мало их как-то и не разнообразно.

Поддерживаю! Еда не такая, как дома, но с голоду не умрешь! Я своим сказала, чтобы ничего мне не возили! Просто еще дополнительно к их еде пила чаи с печеньками, творогом, салаты из овощей делала.
Правда похудела на 0,5 кг, но мне нормально. УЗИстка сказала, что у меня крупный плод в 35 недель - 3000 кг, хотя за все время набрала всего 10 кг., а в первую Беременность 20 кг ). Надеюсь, она ошиблась, хотя морально я готова родить ребенка до 4000 кг )
Анетка
не особо верь УЗИ. Мне со вторым ребенком говорили, что будет 3900 г, а родилась 3100.
мне на узи в роддоме насмотрели 3500-3600, сын родился 3560. тютелька в тютельку, как говорится улыбаюсь
Martha писал(а):

Анетка
не особо верь УЗИ. Мне со вторым ребенком говорили, что будет 3900 г, а родилась 3100.

Спасибо, успокоила )))

pinguin_imp писал(а):

мне на узи в роддоме насмотрели 3500-3600, сын родился 3560. тютелька в тютельку, как говорится улыбаюсь

Просто живот небольшой, а ребенок крупный ,откуда? Первую родила с весом 3360,0 . Знаю, что второй ребенок обычно крупнее первого. Хотелось бы, чтобы второй был в пределах 3400-3800 ))) Еще написала мне узистка, что плод выглядит на 36 недель, а у меня ровно 35 было. Что это значит, что он растет быстрее положенного?
Анетка писал(а):

Martha писал(а):

Анетка

Спасибо, успокоила )))

pinguin_imp писал(а):

Просто живот небольшой, а ребенок крупный ,откуда? Первую родила с весом 3360,0 . Знаю, что второй ребенок обычно крупнее первого. Хотелось бы, чтобы второй был в пределах 3400-3800 ))) Еще написала мне узистка, что плод выглядит на 36 недель, а у меня ровно 35 было. Что это значит, что он растет быстрее положенного?

Далеко не всегда второй ребенок крупнее.
У меня первая - 3500, второй - 3400 (хотя на УЗИ пророчили 3900).
Через два месяца узнаем сколько третий ре завесит улыбаюсь Надеюсь в этих же пределах будет.

Вопрос немного не по роддому, но всё же - интересует УЗИ в Ирпенской ЖК. Кто делал?, хотелось бы отзывы послушать.
До этого все УЗИ делала в платных, а сейчас хочу сэкономить немного.
Какая там аппаратура, и кто УЗИ делает? И рассказывают ли они хоть что-то?
Анетка
У меня первая 3600 (кстати, на УЗИ точно угадали вес), а вторая 3100. А по животу говорили, что на 4500 будет ребенок. Ну у меня многоводие было и отеки сильные.

Кстати, девочки, может кто не знает, у нас тут болтушка есть для местных. Заходите!
Martha писал(а):

Кстати, девочки, может кто не знает, у нас тут болтушка есть для местных. Заходите!

А ссылочку можно ?
Анетка писал(а):

одна неделя - это в пределах нормы) я первого родила за 17-18 дней до ПДР, был доношенный, всё ок. второго - за 20 дней до ПДР (4 сентября мне человека пророчили ржу нимагу ) - аналогично, доношенный, всё нормуль.
Часовой пояс: GMT + 3