Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а еще если кому близко - в Немешаево в медэкспрессе можно сделать узи за 200 грн (в 3 триместре)

Я там делаю, врач из Киева приезжает, вторник вторая половина дня. Если кому надо то напишу телефон для записи. Принимают до 20:00.
[quote="pinguin_imp"]может это на время отпуска второй узистки расписание убрали? потому что висело же...
кстати, у меня 50 грн не просили на узи. у нас тоже тогда финансы очень распелись просто)

добавлено спустя 1 минуту:

Может она думала, что я без денег УЗИ хочу сделать )))
Анетка писал(а):

Может она думала, что я без денег УЗИ хочу сделать )))

Если есть направление, то они должны без платно делать.
Мне в свое время Оксана делала (Яна была в декрете), так первый раз пришла, она мне быстро сделала, нечего не показала и в конце я ей всунула 50 грн и ушла. На второй раз я сразу положила направление и 50 грн, так она и показала и рассказала. Так что на узи лучше деньги давать сразу!
Кому надо Подгузники Pampers Premium Care 1, поищите на Кидстафе, стоят 1.5 грн., если много брать то отдают по 1,30грн.
Рыжуха писал(а):

Кому надо Подгузники Pampers Premium Care 1, поищите на Кидстафе, стоят 1.5 грн., если много брать то отдают по 1,30грн.

Спасибо!
Девочки, кто знает, кто сейчас в РД хорошо расцеживает?
меня расцеживала женщина с заячьей губой и бабушка санитарка - очень классно и даже бесплатно!
Деовчки, на какие сутки сейчас выписывают при ЕР если без осложнений? И может есть у кого-то информация по платной палате - цена, и за неё нужно за рание договариваться?
после ЕР на третьи сутки, после кесарева - на пятые.
OFFсянка писал(а):

Деовчки, на какие сутки сейчас выписывают при ЕР если без осложнений? И может есть у кого-то информация по платной палате - цена, и за неё нужно за рание договариваться?

Если договариваетесь с врачом палата сама собой прилагается(если она свободна), мы ничего не доплачивали
Овуляшка-Лаки писал(а):

меня расцеживала женщина с заячьей губой и бабушка санитарка - очень классно и даже бесплатно!

бабушка-санитарка - тетя Валя? А мне говорили, что она уже там не работает.
Ну что могу сказать... Поразило отсутствие в роддоме каких-либо медикаментов. Там есть, похоже, только бинты, спирт и вата. Всё остальное родственники как раненные в попу бегают и докупают. Мне гораздо ближе подход киевского роддома - при подписании обменки я заплатила 1500 (а для украинцев это вообще всего 700) грн и тема "где ваш скарификатор?" не подымается.
Персонал вроде адекватный. Кроме одной акушерки.
Водитель в отпуске - это полнейший трэшак. Пробирки с кровью на биохимию и за донорской кровью в Бучу отвозили мои родственники.
Душ по праздникам. Вернее, горячая вода в нём. Иногда праздник начинается в 22 часа. Иногда в 20. Если повезёт - праздник случится днём.

А вообще хочу предложить остатки медикаментов - вдруг кому надо и недалеко забрать (Кичеево, район почты и берёзового гая). А то ведь будут валяться, пока срок годности не истечёт.
Аскорбиновая кислота - 8 ампул по 2 мл.
Панангин - 2 ампулы по 10 мл.
Окситоцин - 1 ампула 1 мл.
Кетанов - 3 ампулы по 1 мл.
Но-шпа - 1 ампула.
Всё свежее, срок до 2015-2017 года.
Это ты медикаменты купила сверх списка который давали?
Я только сегодня скупилась в аптеке, все нашла, кетгут только один.

Березовый Гай это возле церкви? Мы там каждый день ездим, по этой брущатке.
Рыжуха писал(а):

Это я уже понятия не имею, откуда чего осталось))) Сначала потарились по списку, который тут выкладывали вообще в целом для роддома. Потом для кесарева нам выдали рулончик нового списка. Вроде всё по спискам брали, вот эти ампулы остались. Наверное лишние были. Я ещё в пользу роддома 6 бутылок всяких физрастворов и глюкоз оставила я тут не причем Ещё толпа шприцов и перчаток остались, но они в хозяйстве всегда пригодятся улыбаюсь

Берёзовый гай возле церкви, да. Нам до церкви минут 10 топать.
У меня вопрос к знающим: Зачем для ЕР кетгута аж 3 метра ? ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

pinguin_imp писал(а):

Ну что могу сказать... Поразило отсутствие в роддоме каких-либо медикаментов. Там есть, похоже, только бинты, спирт и вата. Всё остальное родственники как раненные в попу бегают и докупают. Мне гораздо ближе подход киевского роддома - при подписании обменки я заплатила 1500 (а для украинцев это вообще всего 700) грн и тема "где ваш скарификатор?" не подымается.
Персонал вроде адекватный. Кроме одной акушерки.
Водитель в отпуске - это полнейший трэшак. Пробирки с кровью на биохимию и за донорской кровью в Бучу отвозили мои родственники.
Душ по праздникам. Вернее, горячая вода в нём. Иногда праздник начинается в 22 часа. Иногда в 20. Если повезёт - праздник случится днём.

А вообще хочу предложить остатки медикаментов - вдруг кому надо и недалеко забрать (Кичеево, район почты и берёзового гая). А то ведь будут валяться, пока срок годности не истечёт.
Аскорбиновая кислота - 8 ампул по 2 мл.
Панангин - 2 ампулы по 10 мл.
Окситоцин - 1 ампула 1 мл.
Кетанов - 3 ампулы по 1 мл.
Но-шпа - 1 ампула.
Всё свежее, срок до 2015-2017 года.

А кто роды принимал? Все ли понравилось?
pinguin_imp писал(а):

Поразило отсутствие в роддоме каких-либо медикаментов

да, есть у них все медикаменты. Просто врачи их держат для тех, у кого вообще ничего нет - для цыганок, например.

pinguin_imp писал(а):

Пробирки с кровью на биохимию и за донорской кровью в Бучу отвозили мои родственник

У меня тоже муж возил.
Анетка
Про запас)) а может на случай экстренного кесарева например.
Меня таки кесарили. Татьяна Николаевна. Претензий не имею)
ЗЫ Но естественные роды всяко приятней...
pinguin_imp писал(а):

Рыжуха писал(а):

Это я уже понятия не имею, откуда чего осталось))) Сначала потарились по списку, который тут выкладывали вообще в целом для роддома. Потом для кесарева нам выдали рулончик нового списка. Вроде всё по спискам брали, вот эти ампулы остались. Наверное лишние были. Я ещё в пользу роддома 6 бутылок всяких физрастворов и глюкоз оставила я тут не причем Ещё толпа шприцов и перчаток остались, но они в хозяйстве всегда пригодятся улыбаюсь

Берёзовый гай возле церкви, да. Нам до церкви минут 10 топать.

А мне Елена Николаевна дала список, половину вычеркнула с него.

Мы уже все купили. Кетгут всего один метр. У меня даже еще маленькие упаковки физ.раствора есть, остались после процедур, назначали после ВБ.

Пусть заберают те кто еще не прикупил медикаменты.
Да, кстати, Елена Николаевна меня тоже оперировала )
pinguin_imp писал(а):

Анетка
Про запас)) а может на случай экстренного кесарева например.
Меня таки кесарили. Татьяна Николаевна. Претензий не имею)
ЗЫ Но естественные роды всяко приятней...

И сколько нынче стоит КС? Можно в личку!
pinguin_imp писал(а):

Водитель в отпуске

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Да нет у них там не какого водителя. Всегда все сами завозили.
Янa+Cаша
тогда это ещё больший трэшак...
pinguin_imp писал(а):

Янa+Cаша
тогда это ещё больший трэшак...

Спасибо за ответ!

Если не секрет, какие лекарства вычеркнули?
Анетка писал(а):

Если не секрет, какие лекарства вычеркнули?

не секрет, но брошурки нет, уже выбросила. Напишу то, что надо, список для ЕР.

Катетер Вазофикс (розовый) - 1;
Катетер Нелатона (10) - 1;
Система - 1;
Шприцы: 2мл - 10, 5мл - 3, 10мл - 3, 20мл - 2;
Перчатки стерильные (7) - 10;
Физ.раствор (400мл) - 1;
Окситоцин (1мл) - 10;
Анальгин (2мл) - 5;
Пластырь - 1;
Скарификатор - 4;
Кетгут (6) - 2;
Зажим для пуповины.
Спасибо! Атропин найти не могу, а в аптеке сказали, что он от потери большого количества крови и то, что вряд ли понадобится. Вот теперь точно его не буду брать )
Девочки, подскажите пожалуйста сколько стоят роды у Татьяны Николаевны, сегодня еду договариваться ,она сразу сумм не называет .спасибо!!
Насколько я поняла, сумму никто не называет сразу. Наверное после родов, ведь может пройти все не так как хочеться.

Я в четверг еду на осмотр, может муж про благодарность поговорит с Е.Н., думаю 300-500$.
С третьей попытки таки попала сегодня на УЗИ к Яне Евгеньевне. Поставила диагноз умеренное многоводие и крупный плод, советовала лечь на сохранение. Завтра иду за направлением на госпитализацию к своему гинекологу.
На роддоме повесили объявление о закрытии на мойку с 06,09-23,09 , всех "легких" будут везти в Бородянку, а "тяжелых" в областную.

Со слов Яны Евгеньевны, сейчас в роддоме очень большой поток рожениц.

Вот такие новости.
Анетка писал(а):

Со слов Яны Евгеньевны, сейчас в роддоме очень большой поток рожениц.

Я после операции ещё 3,5 часа в операционной лежала - ждала, когда койка освободится в палате я тут не причем Так что да, в роддоме сейчас аншлаг. Хотя на выходных было тихо и спокойно.
Часовой пояс: GMT + 3