Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В роддоме кормят, есть что кушать?

А то мне никто ничего не привезет. Родители за тысячу км живут. И с химией значит не получиться, муж точно не купит. А интим.салфетки надо прикупить, а мыло жидкое я приготовила и себе и малышке, детское.
В роддоме кормят, но я бы оголодала, если бы только на той еде жила... разве что первые три дня после кесарева всё равно ни черта не поешь там.
а один раз прихожу, а мне говорят "а сегодня щи - вам нельзя". пришлось пойти доедать остатки принесенной из дома еды...
Я сейчас на сохранении лежу, если что , спрашивайте. Буду в роддоме до закрытия ).
pinguin_imp писал(а):

В роддоме кормят, но я бы оголодала, если бы только на той еде жила... разве что первые три дня после кесарева всё равно ни черта не поешь там.
а один раз прихожу, а мне говорят "а сегодня щи - вам нельзя". пришлось пойти доедать остатки принесенной из дома еды...

Ооо, питание в Ворзеле - капец! ржу нимагу Кормят там плохо (в отличие от областного - там можно продержаться на столовской еде бееееее ).
Тоже помню, как лежала в Ворзеле после кесарева, а в палату заглядывает санитарка, сзывает на обед и говорит: сегодня борщ, а Вам нельзя! И веселая такая улыбаюсь Как почтальон Печкин, который носил посылку, потому что так положено, а отдать не мог из-за отсутствия документов ржу нимагу
До чего чУдное сравнение с Печкиным и в точку ржу нимагу так дерать
Это правда, я летом лежала на сохранении еда просто ужассная!
Ну чего в ней ужасного? улыбаюсь каши как каши, супчики как супчики)) просто мало их как-то и не разнообразно.
pinguin_imp писал(а):

Ну чего в ней ужасного? улыбаюсь каши как каши, супчики как супчики)) просто мало их как-то и не разнообразно.

Поддерживаю! Еда не такая, как дома, но с голоду не умрешь! Я своим сказала, чтобы ничего мне не возили! Просто еще дополнительно к их еде пила чаи с печеньками, творогом, салаты из овощей делала.
Правда похудела на 0,5 кг, но мне нормально. УЗИстка сказала, что у меня крупный плод в 35 недель - 3000 кг, хотя за все время набрала всего 10 кг., а в первую Беременность 20 кг ). Надеюсь, она ошиблась, хотя морально я готова родить ребенка до 4000 кг )
Анетка
не особо верь УЗИ. Мне со вторым ребенком говорили, что будет 3900 г, а родилась 3100.
мне на узи в роддоме насмотрели 3500-3600, сын родился 3560. тютелька в тютельку, как говорится улыбаюсь
Martha писал(а):

Анетка
не особо верь УЗИ. Мне со вторым ребенком говорили, что будет 3900 г, а родилась 3100.

Спасибо, успокоила )))

добавлено спустя 3 минуты:

pinguin_imp писал(а):

мне на узи в роддоме насмотрели 3500-3600, сын родился 3560. тютелька в тютельку, как говорится улыбаюсь

Просто живот небольшой, а ребенок крупный ,откуда? Первую родила с весом 3360,0 . Знаю, что второй ребенок обычно крупнее первого. Хотелось бы, чтобы второй был в пределах 3400-3800 ))) Еще написала мне узистка, что плод выглядит на 36 недель, а у меня ровно 35 было. Что это значит, что он растет быстрее положенного?
Анетка писал(а):

Martha писал(а):

Анетка

Спасибо, успокоила )))

добавлено спустя 3 минуты:

pinguin_imp писал(а):

Просто живот небольшой, а ребенок крупный ,откуда? Первую родила с весом 3360,0 . Знаю, что второй ребенок обычно крупнее первого. Хотелось бы, чтобы второй был в пределах 3400-3800 ))) Еще написала мне узистка, что плод выглядит на 36 недель, а у меня ровно 35 было. Что это значит, что он растет быстрее положенного?

Далеко не всегда второй ребенок крупнее.
У меня первая - 3500, второй - 3400 (хотя на УЗИ пророчили 3900).
Через два месяца узнаем сколько третий ре завесит улыбаюсь Надеюсь в этих же пределах будет.

Вопрос немного не по роддому, но всё же - интересует УЗИ в Ирпенской ЖК. Кто делал?, хотелось бы отзывы послушать.
До этого все УЗИ делала в платных, а сейчас хочу сэкономить немного.
Какая там аппаратура, и кто УЗИ делает? И рассказывают ли они хоть что-то?
Анетка
У меня первая 3600 (кстати, на УЗИ точно угадали вес), а вторая 3100. А по животу говорили, что на 4500 будет ребенок. Ну у меня многоводие было и отеки сильные.

Кстати, девочки, может кто не знает, у нас тут болтушка есть для местных. Заходите!
Martha писал(а):

Кстати, девочки, может кто не знает, у нас тут болтушка есть для местных. Заходите!

А ссылочку можно ?
Анетка писал(а):

одна неделя - это в пределах нормы) я первого родила за 17-18 дней до ПДР, был доношенный, всё ок. второго - за 20 дней до ПДР (4 сентября мне человека пророчили ржу нимагу ) - аналогично, доношенный, всё нормуль.
Анетка писал(а):

Я сейчас на сохранении лежу

А что случилось?
Янa+Cаша писал(а):

Анетка писал(а):

Я сейчас на сохранении лежу

А что случилось?

На УЗИ поставили диагноз : умеренное многоводие . Анализы в норме + гемоглобин был раньше понижен, сейчас повысился )
Я в полном замешательстве, муж уговаривает на КС, чтоб я не мучилась.
Вот хочу спросить, тех кто после КС, как с молоком? Я хочу малышку до года кормить грудью. Как потом ощущения? После оперативной лапароскопии я быстро востановилась, без обезбаливающих.
Рыжуха
через трое суток я уже заливалась молоком и дождаться не могла, когда же после метрогила можно будет кормить.

добавлено спустя 1 минуту:

ЗЫ. Честно - не пойму никогда тех, кто хочет кс исключительно потому, что боится рожать сама.
Рыжуха писал(а):

Я в полном замешательстве, муж уговаривает на КС, чтоб я не мучилась.

Зачем? нифига себе У вас уже было КС? Если нет,этого делать не нужно,отмучились на схватках,родили и все,а вот после КС восстановительный период весьма болезнен,шов болит не один день,а вставать нужно к ребенку и в больнице и дома,поднимать тяжелого нельзя долгое время,а вы ж с коляской сама наверное гулять будете... Мучится будете в любом случае или во время схваток,или после КС. После КС дольше.
КС в меня не было. Но сказали что малышка крупная и муж меня уговаривает.
Но я ЗА! ЕР. Знаю, что сидеть, сгибаться и поднимать ничего нельзя после КС.
Рыжуха писал(а):

Я восстановилась через неделю после КС. И приседала, и наклонялась. только тяжелое нельзя поднимать. И качать пресс нельзя долго. Знакомая после ЕР и разрывов месяц сидеть не могла. Все по-разному.
Если можно попробовать ЕР, идите рожать!!! КС всегда успеете сделать )) Может, все пройдет отлично и Вы отлично родите сама.
Огромный минус КС - это то, что швы навсегда останутся - не только на животе (это ерунда), а на матке. И в следующий раз по этой причине вряд ли Вам дадут рожать самой, а значит, количество швов удвоится.
Идти на КС не по показаниям, а просто из страха боли - мягко говоря, неразумно.

По поводу молока - зависит от того, какая Вы молочная мама окажетесь. Марта, я знаю, - молочная мама - и после КС много молока. Я - немолочная, еле-еле хватало молока. От КС это не зависит. Тут важно, чтобы помогли в первые дни расцедиться, показали, как кормить правильно. Мне за первой дочкой не подсказали, сама не разобралась - в итоге была на искуственном вскармливании. А со второй повезло - с врачами, с медсестрой, да и я была сознательнее - хоть молока было мало, но этого хватило, чтобы кормить первые полгода только своим.
Gala_2 писал(а):

Рыжуха писал(а):

Я восстановилась через неделю после КС. И приседала, и наклонялась. только тяжелое нельзя поднимать. И качать пресс нельзя долго. Знакомая после ЕР и разрывов месяц сидеть не могла. Все по-разному.
Если можно попробовать ЕР, идите рожать!!! КС всегда успеете сделать )) Может, все пройдет отлично и Вы отлично родите сама.
Огромный минус КС - это то, что швы навсегда останутся - не только на животе (это ерунда), а на матке. И в следующий раз по этой причине вряд ли Вам дадут рожать самой, а значит, количество швов удвоится.
Идти на КС не по показаниям, а просто из страха боли - мягко говоря, неразумно.

По поводу молока - зависит от того, какая Вы молочная мама окажетесь. Марта, я знаю, - молочная мама - и после КС много молока. Я - немолочная, еле-еле хватало молока. От КС это не зависит. Тут важно, чтобы помогли в первые дни расцедиться, показали, как кормить правильно. Мне за первой дочкой не подсказали, сама не разобралась - в итоге была на искуственном вскармливании. А со второй повезло - с врачами, с медсестрой, да и я была сознательнее - хоть молока было мало, но этого хватило, чтобы кормить первые полгода только своим.

вот примерно через неделю после кс я только и почувствовала себя человеком)) и то чихнуть нельзя было. чихнула как-то нечаянно - искры с глаз посыпались)
а еще после ер ещё в родзале хотелось уже второго. после кс только на четвёртые сутки у меня появилась мысль "ну если ооооочень захоооочется, то можно и ещё".
Спасибо мамули.

Судя по моим ощущениям рожать мне придеться уже не в Ворзеле а в Бородянке. Треников не ощущаю, только когда много похожу, а это бывает редко. Но может из-за того, что месячные у меня безболезненые были, поэтому спазмы маточные не ощущаю.

Завтра или послезавтра поеду опять к Е.Н., как муж свободен будет.

Я уже думаю лечь в роддом, может "за компанию" и я рожать начну.
Рыжуха писал(а):

Ну и вообще то для ребенка КС хуже, если этот аргумент для мужа что-то значит...

добавлено спустя 1 минуту:

Рыжуха писал(а):

Спасибо мамули.

Судя по моим ощущениям рожать мне придеться уже не в Ворзеле а в Бородянке. Треников не ощущаю, только когда много похожу, а это бывает редко. Но может из-за того, что месячные у меня безболезненые были, поэтому спазмы маточные не ощущаю.

Завтра или послезавтра поеду опять к Е.Н., как муж свободен будет.

Я уже думаю лечь в роддом, может "за компанию" и я рожать начну.

Извините, я смотрю в профиле - вы из Киева, зачем в Бородянку или Ирпень? нифига себе нифига себе нифига себе
Amelka, мы из Киева переехали за город, в Немишаево, доча на втором курсе в колледже учиться.
Почему не рассматриваете Житомирский роддом? я тут не причем
Amelka писал(а):

Ну и вообще то для ребенка КС хуже, если этот аргумент для мужа что-то значит...

Это чем же?
Рыжуха
Самой рожать! У Вас все получится! Вы хотите запомнить первый крик малыша, как положат вам на живот, это незабываемо!!
Часовой пояс: GMT + 3