Спасибо!
Условия там обычные. Роддом традиционный. В палатах на сохранении - по 5-7 человек, кажется. В палатах пребывания с ребенком - по две мамы. После ЕР выписывают на 3-4 день, после КС - через неделю.
Обход врачей регулярный. Врачи хорошие, приветливые. Медсестры и санитарки тоже. Никто не орет, не хамит.
В столовой кормят. Есть холодильник для своих продуктов.
Из недостатков - как и везде, почти все хотят денег.
Я писала в темке про КС: У меня было запланировано кесарево, но дочка решила родиться на две недели раньше, поэтому списка лекарств мне не успели дать до КС. Муж потом, уже после операции, по аптекам бегал. Договаривались с врачом на 500 у.е. А приехала в родом - и началось! Прямо на операционном столе операционная сестра мне сообщила, что врачи не делятся с медсестрами, и сказала: если все будет хорошо, заплатишь бригаде медсестер 300 грн. Плюс 300 грн роддому за то, что я не местная. Плюс 100 грн - в фонд роддома (сказали на эти деньги роддому марли накупить). Плюс 80 грн за нитки векрил. При этом я все свое взяла с собой - включая зеленку, перчатки, скарификаторы. 50 грн взяли на смесь для ребенка (хорошо, хоть нормальной смесью кормили).
Из бесплатного мне досталось: рубашка на операцию, постельное белье и одна порция манной каши за неделю, так как все остальное, что давали в столовой, мне после операции и как кормящей грудью - нельзя.
Еще одна прелестная деталь - одна медсестра очень тепло ко мне относилась, помогала с грудью, а когда я дала ей свои последние 70 грн, сказала: нет, детка, это мало. Мои услуги стоят 50 грн за массаж, так что с тебя 200 грн!
В конце выяснилось, что у нас не хватает денег заплатить врачу . Я была в такой депрессии... Но врач оказалась нормальным человеком - сошлись на меньшем курсе доллара, в итоге заплатили ей не 4000 грн, а 3000. А она их уже делила между собой, анестезиологом и заведующей, с которой они делали операцию.
Вот такая бесплатная медицина!!!
(Если хочешь, я тебе в личку скину имя той медсестры, что так некрасиво сначала типа помогала, а потом - за сеанс по 50 грн плати.)
Родных в палату не пускают, но к ним можно выходить в холл.
Из вещей для малыша - все что пожелаешь. Что принесешь, в то и оденут. Еще обязательно возьми (там требуют) крем "Деситин" от опрелостей, памперсы, настойку календулы, одноразовые влажные детские салфетки, одеялко (легкое, потому что там жарко). Все, что ты принесешь, будет использоваться только для твоего ребенка. А то меня пугали, что памперсы будут для других детей забирать.
Так что не бойся, все будет ОК.
А чего тебе так рано туда? У тебя КС запланировано?