Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, судя по всему, рожать мне в Ирпенском роддоме (Ворзель, Киевская область).
Если у кого-нибудь есть какая-либо информация об этом роддоме, его врачах, условиях, ценах - напишите, плиз!!!
Gala_2
У меня только непроверенные данные.
Когда я лежала в РД. Со мной была девочка из Ирпеня. Так вот онаприехала в РД в Киев, т.к в Ирпенском РД держат по две недели и еще много негативного рассказывала. Не хочу пугать - просто наводи справки! узнавай и будь очень внимательна!
Shelid
Спасибо большое за информацию!
Я за это время тоже навела справки. Держат совсем немного.
Из недостатков - гостей пускают только в холл, в палату нельзя.
А вообще наслушалась пока больше хорошего, чем плохого. Обыкновенный традиционный роддом.
Так как мне, скорее всего, будут делать кесарево, то лежать мне там минимум неделю. А мужу из Ирпеня туда ближе ко мне мотаться, чем в Киев.
Да и цена подходящая (естественные роды - в районе 300 у.е., кесарево - пока не знаю). Так что цены точно не киевские улыбаюсь
Я так понимаю, вы уже родились, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! букетик букетик букетик Так как там с условиями и что надо было для масика с собой брать? Мне 10-ого числа туда, а ПДР - 18марта и я не могу решить, ложиться раньше или нет.
Спасибо!
Условия там обычные. Роддом традиционный. В палатах на сохранении - по 5-7 человек, кажется. В палатах пребывания с ребенком - по две мамы. После ЕР выписывают на 3-4 день, после КС - через неделю.
Обход врачей регулярный. Врачи хорошие, приветливые. Медсестры и санитарки тоже. Никто не орет, не хамит.
В столовой кормят. Есть холодильник для своих продуктов.
Из недостатков - как и везде, почти все хотят денег.
Я писала в темке про КС: У меня было запланировано кесарево, но дочка решила родиться на две недели раньше, поэтому списка лекарств мне не успели дать до КС. Муж потом, уже после операции, по аптекам бегал. Договаривались с врачом на 500 у.е. А приехала в родом - и началось! Прямо на операционном столе операционная сестра мне сообщила, что врачи не делятся с медсестрами, и сказала: если все будет хорошо, заплатишь бригаде медсестер 300 грн. Плюс 300 грн роддому за то, что я не местная. Плюс 100 грн - в фонд роддома (сказали на эти деньги роддому марли накупить). Плюс 80 грн за нитки векрил. При этом я все свое взяла с собой - включая зеленку, перчатки, скарификаторы. 50 грн взяли на смесь для ребенка (хорошо, хоть нормальной смесью кормили).
Из бесплатного мне досталось: рубашка на операцию, постельное белье и одна порция манной каши за неделю, так как все остальное, что давали в столовой, мне после операции и как кормящей грудью - нельзя.
Еще одна прелестная деталь - одна медсестра очень тепло ко мне относилась, помогала с грудью, а когда я дала ей свои последние 70 грн, сказала: нет, детка, это мало. Мои услуги стоят 50 грн за массаж, так что с тебя 200 грн!
В конце выяснилось, что у нас не хватает денег заплатить врачу . Я была в такой депрессии... Но врач оказалась нормальным человеком - сошлись на меньшем курсе доллара, в итоге заплатили ей не 4000 грн, а 3000. А она их уже делила между собой, анестезиологом и заведующей, с которой они делали операцию.
Вот такая бесплатная медицина!!!

(Если хочешь, я тебе в личку скину имя той медсестры, что так некрасиво сначала типа помогала, а потом - за сеанс по 50 грн плати.)
Родных в палату не пускают, но к ним можно выходить в холл.
Из вещей для малыша - все что пожелаешь. Что принесешь, в то и оденут. Еще обязательно возьми (там требуют) крем "Деситин" от опрелостей, памперсы, настойку календулы, одноразовые влажные детские салфетки, одеялко (легкое, потому что там жарко). Все, что ты принесешь, будет использоваться только для твоего ребенка. А то меня пугали, что памперсы будут для других детей забирать.
Так что не бойся, все будет ОК.
А чего тебе так рано туда? У тебя КС запланировано?
Gala_2
Привет. Я тоже собираюсь рожать в Ворзеле. Напиши пожалуйста фамилии ''хороших'' медсёстер, которые последние деньги вымагают! У меня ПДР 10 марта, но чувствую, что рожать буду позже намного! Заранее спасибо!

добавлено спустя 7 минут:

Gala_2
Скажи пожалуйста, а ты что-нибудь знаешь о заведующей (Татьяна Николаевна), как о профессионале. Мне у неё рожать, хотелось бы узнать о ней побольше информации. Какой она человек, её отношение к роженицам и т.д.

добавлено спустя 53 секунды:

Gala_2
Привет. Я тоже собираюсь рожать в Ворзеле. Напиши пожалуйста фамилии ''хороших'' медсёстер, которые последние деньги вымагают! У меня ПДР 10 марта, но чувствую, что рожать буду позже намного! Заранее спасибо!
Gala_2 писал(а):

Так что не бойся, все будет ОК.
А чего тебе так рано туда? У тебя КС запланировано?

Огромное спасибо за информацию!!! И скинь всё-таки фамилию той медсестры и если знаешь кого-нибудь кто мог бы её заменить. Кесарево у меня не запланировано, просто врач предложил заранее лечь, но я уже отказалась от этой глупой затеи))
Анетка
Про Татьяну Николаевну могу сказать только хорошее. Она, в частности, принимает естественные роды при тазовом предлежании, что говорит о профессионализме. Моя врач вместе с ней делала мне КС. Вернее, руководила, конечно, Татьяна Николаевна. Она спокойный, серьезный, уравновешенный человек. Приятная в общении. Излишеств типа "душа наизнанку" у нее нет - просто ровное человеческое нормальное отношение ко всем роженицам. Так что не переживай, все будет хорошо. Ты в надежных руках!!!

Анетка
sweetAnn

Про медсестер я написала вам обеим личное сообщение (ЛС). Удачи!
Кто владеет информацией - тот владеет ситуацией! йоу
Спасибки за инфу. А насчёт Верещаки Анатолия Ивановича, можешь что-то сказать?
sweetAnn
Неа, этого врача я не знаю.
Девочки,я живу в Буче Киевская обл.и Ирпенский роддом ну ооочень близко от нас.Но рожать я туда низачто не поеду,у меня уже есть печальный опыт родов в провинциальном роддоме,тем более,что мне советуют хорошего врача в 7м роддоме в Киеве.Может быть я не права и это мои предрассудки,ведь говорят,что беременные очень впечатлительные.
Привет! А опыт печальный именно в Ворзельском роддоме? Что-нибудь ужасное об этом роддоме слышала, или о конкретных врачах?

добавлено спустя 3 минуты:

Я о Ворзеле очень много разного слышала. А рожать собираюсь у врача хорошего не по наслышке- у неё рожала наша родственница, её племянница. Да и отзывы положительные от других людей!
Да нет, рожала я в другом роддоме а в Ирпенском побывала полгода назад моя соседка,денег не давали,у них проблемы денежные,вот это и был решающий фактор.К ней почти никто не подходил,начались потуги,она сама в коридоре кого-то нашла...В общем такой рассказ и отпугнул меня,ведь меня тоже в свое время одну в родзале!оставили,лежу на столе и думаю-тужиться или еще полежать и подождать у меня ПМС
То,что пришлось пережить тебе и твоей соседке- кошмар! Ксажалению денежный вопрос сейчас играет важную роль в нашей жизни, а тем более в наших больницах и роддомах! Для того, чтобы со мной не случилось подобного, мой муж вызвался присутствовать при родах, сказал, что ему так будет спокойнее. Я думаю, врачи не будут наглеть в таком случае! И плюс договорились с врачом, сейчас едим к ней на приём. Посмотрим, что она скажет!
Завтра ложимся в роддом и будем ждать пока начнутся схватки. Буду информировать обо всех манипуляциях, которые будут со мной производить!
Часовой пояс: GMT + 3