Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

pinguin_imp
Лучше брать свое, чтоб они там не зудели, мол, че не купила.
Мне в ЖК давали список на роды.

добавлено спустя 2 минуты:

Анетка писал(а):

Буду там в понедельник

Заодно зайдите в РД, пусть вам дадут список на роды, скинете егоpinguin_imp. подмигиваю

ну свои-то имеющиеся 3 пары я, конечно, возьму, но их максимум дожить до родов хватит, и то вряд ли) видимо завтра буду закупаться оптом)
а в понедельник уже мне будет поздновато - в понед мне дадут направление на госпитализацию грущу
pinguin_imp писал(а):

коли списками никто не делится, то скажите хоть, надо ли переть с собой пачку перчаток резиновых для осмотров или там есть?

пеленку и перчатки с собой - обязательно.

добавлено спустя 1 минуту:

на роды, перчаток помоему 10 пар надо.
Янa+Cаша писал(а):

на роды, перчаток помоему 10 пар надо.

да, что-то около того.
ясно, завтра буду грабить аптеку ржу нимагу спасибо!
Вот нашла, то чно нужно было 3 года назад чет засмущалась я
То что нужно во время родов
- Перчатки - 10 пар №7
- Шприц 20.0 - 5 шт.
10.0 - 10 шт.
2.0 - 10. шт.
- Кальция Глюконат 10% - 1уп.
- Глюкоза 40% 20.0 - 1уп.
- Ношпа 2.0 - 1 ампула.
- Вит. С 10% 2.0 - 1 уп.
- Окситоцин 5 ед. - 1уп.
- В/в катетор синий - 1 шт.
- Скарификатор - 8 шт.
- Физ. р-р NaCl 400.0 ;1
- Сода 3% 100.0
- Кетгут №6 - 2 уп.
- Капельница - 1 шт.
- Лейкопластырь - 1 кат.

То что нужно после родов
- Одеяло - 1 шт.
- Пеленки баевые - 3 шт.
- Пеленки простые - 3 шт.
- Ползунки - 4 шт.
- Распашонки - 4 шт.
- Шапочки - 3 шт.
- Носочки - 4 пары
- Деситин или судокрем
- Ватные палочки
- Мыло детское
- Салфетки влажные детские
- Зажим для пуповины белый- 2шт.
- Термометр
- Пакеты для мусора 35 л
- Памперсы - 1 уп.
- Катетор для отсас. слизи d=10 - 2шт.
- Инсулиновый шприц - 1шт.
А точно все понадобиться при родах? А что для себя брать? Халат, ночнуху, пару тапок, прокладки, одноразовые трусики, кружка, тарелка, полотенце. Что еще?
одежа для ребенка, это твое, чтобы потом можно было переодеть, если что. А так на родах, даешь им по 1 шт. Они одевают твои вещи в твоего ребенка.

Из медикаментов, дай бог чтобы нечего кроме перчаток не понадобилось подмигиваю , но они сразу забирают пакет, и потом отдают что не пригодилось. Хотя не все, кое что все равно забирают себе я тут не причем

При родах дают свою ночнушку.
И еще берите пеленки влаговпитывающие (не помню как называется), может так бежать, что прокладки не справляются чет засмущалась я Если не пригодятся Вам пригодятся потом малышу подмигиваю .
кстати, постельное бельё своё?
pinguin_imp писал(а):

кстати, постельное бельё своё?

да, лучше свое. И ночнушки тоже. А то могут такую сексуальную выдать - декольте до лобка чет засмущалась я и длина такая же)))).
Мне нянечка советовала не портить свое постельное белье, поэтому я пользовалась их. А ночнушкой их пользовалась только в родзале, после одела свою ))) Ночнушка была "приличная" )))
гг по моей простыни после первых родов ничего не видно, что на ней что-то необычное происходило)) меконий разве что там был, но отстирался без проблем)
Постельное я точно свое брать буду. Видела висело там сохло их постельное, не хочу на таком лежать.
Начнушку уже прикупила, для кормления, в Ярославе 67 грн. стоит.

А подгузников упаковку, это ведь там больше 20 штук. Обычно пишут и 10 хватает+на выписку, я просто поштучно купила в индивидуальной упаковке по две штучки.
памперсы не кто забирать не будет, и все таки я бы взяла маленькую упаковку.

добавлено спустя 1 минуту:

Ночнушку дают только на роды, потом ты ее отдаешь и одеваешь свою. Постель лучше старую, но все же свою я тут не причем
с памперсами не угадаешь. со старшим я пока лежала в роддоме (а это всего 3 дня) у нас ушло почти целиком 2 пачки по 26 штук. ну не хотел мой ребёнок терпеть на себе памперс с одним несчастным пописом. так что как можно обойтись 10 штуками для меня загадка ржу нимагу

ЗЫ Товарищи, а где бы в Ворзеле кетгут найти? в аптеке на вокзале сегодня не было грущу
pinguin_imp
Я кстате нашла этот кенгут, но в итоге они зашили своим и сказали что с меня 80 грн опаньки ... Так что может не парься им, может и не пригодится.
Янa+Cаша
ЫЫЫ что-то в нете на него цены гуманнее пишут, чем 80 грн)) хотя за то, чтобы не искать его и не тащить с собой я согласна) а в том, что понадобится я не сомневаюсь - либо эпизио, либо кесарево - я без кетгутов точно никак не отделаюсь)
pinguin_imp писал(а):

Янa+Cаша
ЫЫЫ что-то в нете на него цены гуманнее пишут, чем 80 грн)) хотя за то, чтобы не искать его и не тащить с собой я согласна) а в том, что понадобится я не сомневаюсь - либо эпизио, либо кесарево - я без кетгутов точно никак не отделаюсь)

это 3 года назад было, я не помню почем покупала. Ну тогда лучше так и сказать, что не нашла, если что потом за него заплатишь.
pinguin_imp писал(а):

ЗЫ Товарищи, а где бы в Ворзеле кетгут найти? в аптеке на вокзале сегодня не было

Покупайте лекарства в Буче. В Ворзеле на вокзале мало что можно купить.
Нитки наверное можно найти в гос.аптеке.
Я еще попытаюсь в понедельник поехать в роддом к врачу. Муж к сожалению не может долго ждать.

Когда обход в роддоме?
Девочки, нужен совет! На неделю остаюсь без паспорта, если вдруг что, в роддом примут с загранпаспортом или с водительскими правами + обменная карта???? А то стремно как-то, но другого выхода нет .....
Анетка писал(а):

Девочки, нужен совет! На неделю остаюсь без паспорта, если вдруг что, в роддом примут с загранпаспортом или с водительскими правами + обменная карта???? А то стремно как-то, но другого выхода нет .....

думаю да, но лучше все таки копию сделать.

Рыжуха писал(а):

Когда обход в роддоме?

По разному. В 9 у них пятиминутка. (она может затянутся и на полчаса-час), а потом если у Врача нет родов, тогда и обходит.
Янa+Cаша писал(а):

pinguin_imp
Я кстати нашла этот кенгут, но в итоге они зашили своим и сказали что с меня 80 грн опаньки ... Так что может не парься им, может и не пригодится.

Я тоже кетгут покупала,но в итоге заведущей давала за викрил ее 60 грн. )))
Martha писал(а):

pinguin_imp писал(а):

ЗЫ Товарищи, а где бы в Ворзеле кетгут найти? в аптеке на вокзале сегодня не было

Покупайте лекарства в Буче. В Ворзеле на вокзале мало что можно купить.

в Ворзеле на вокзале было всё, кроме кетгута и соды) а в Бучу по теперешней жаре я не хо)) рожу еще в маршрутке)

Анетка писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

pinguin_imp
Я кстати нашла этот кенгут, но в итоге они зашили своим и сказали что с меня 80 грн опаньки ... Так что может не парься им, может и не пригодится.

Я тоже кетгут покупала,но в итоге заведущей давала за викрил ее 60 грн. )))

В общем, тогда кетгутом я себя утруждать не буду, раз на месте можно вопрос решить)
Анетка писал(а):

если нет другого выхода, то, конечно примут. Я в Ппчерский суд ходила с загранпаспортом.
Анетка писал(а):

Кто точно знает, до какого числа роддом будет закрыт ? Интересует точная дата открытия!!!

Звонила,сказали с 9 сентября на 2 недели!
Loriks2 писал(а):

Анетка писал(а):

Кто точно знает, до какого числа роддом будет закрыт ? Интересует точная дата открытия!!!

Звонила,сказали с 9 сентября на 2 недели!

Это хорошо. У меня к открытию роддома будет как раз 39 недель. Теперь главное беречься и не родить раньше срока )))
ых, как не справедливо - кому-то не родить бы до, мне бы - скорей бы уже )))
Анетка писал(а):

У меня к открытию роддома будет как раз 39 недель. Теперь главное беречься и не родить раньше срока )))

А первого когда родила? Не знаю, я бы на всякий случай присматривала еще что-то я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Анетка писал(а):

У меня к открытию роддома будет как раз 39 недель. Теперь главное беречься и не родить раньше срока )))

А первого когда родила? Не знаю, я бы на всякий случай присматривала еще что-то я тут не причем

Первую родила в 40 недель и 2 дня )
Часовой пояс: GMT + 3