Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я кстате нашла этот кенгут, но в итоге они зашили своим и сказали что с меня 80 грн опаньки ... Так что может не парься им, может и не пригодится.
Янa+Cаша
ЫЫЫ что-то в нете на него цены гуманнее пишут, чем 80 грн)) хотя за то, чтобы не искать его и не тащить с собой я согласна) а в том, что понадобится я не сомневаюсь - либо эпизио, либо кесарево - я без кетгутов точно никак не отделаюсь)
pinguin_imp писал(а):

Янa+Cаша
ЫЫЫ что-то в нете на него цены гуманнее пишут, чем 80 грн)) хотя за то, чтобы не искать его и не тащить с собой я согласна) а в том, что понадобится я не сомневаюсь - либо эпизио, либо кесарево - я без кетгутов точно никак не отделаюсь)

это 3 года назад было, я не помню почем покупала. Ну тогда лучше так и сказать, что не нашла, если что потом за него заплатишь.
pinguin_imp писал(а):

ЗЫ Товарищи, а где бы в Ворзеле кетгут найти? в аптеке на вокзале сегодня не было

Покупайте лекарства в Буче. В Ворзеле на вокзале мало что можно купить.
Нитки наверное можно найти в гос.аптеке.
Я еще попытаюсь в понедельник поехать в роддом к врачу. Муж к сожалению не может долго ждать.

Когда обход в роддоме?
Девочки, нужен совет! На неделю остаюсь без паспорта, если вдруг что, в роддом примут с загранпаспортом или с водительскими правами + обменная карта???? А то стремно как-то, но другого выхода нет .....
Анетка писал(а):

Девочки, нужен совет! На неделю остаюсь без паспорта, если вдруг что, в роддом примут с загранпаспортом или с водительскими правами + обменная карта???? А то стремно как-то, но другого выхода нет .....

думаю да, но лучше все таки копию сделать.

добавлено спустя 2 минуты:

Рыжуха писал(а):

Когда обход в роддоме?

По разному. В 9 у них пятиминутка. (она может затянутся и на полчаса-час), а потом если у Врача нет родов, тогда и обходит.
Янa+Cаша писал(а):

pinguin_imp
Я кстати нашла этот кенгут, но в итоге они зашили своим и сказали что с меня 80 грн опаньки ... Так что может не парься им, может и не пригодится.

Я тоже кетгут покупала,но в итоге заведущей давала за викрил ее 60 грн. )))
Martha писал(а):

pinguin_imp писал(а):

ЗЫ Товарищи, а где бы в Ворзеле кетгут найти? в аптеке на вокзале сегодня не было

Покупайте лекарства в Буче. В Ворзеле на вокзале мало что можно купить.

в Ворзеле на вокзале было всё, кроме кетгута и соды) а в Бучу по теперешней жаре я не хо)) рожу еще в маршрутке)

добавлено спустя 2 минуты:

Анетка писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

pinguin_imp
Я кстати нашла этот кенгут, но в итоге они зашили своим и сказали что с меня 80 грн опаньки ... Так что может не парься им, может и не пригодится.

Я тоже кетгут покупала,но в итоге заведущей давала за викрил ее 60 грн. )))

В общем, тогда кетгутом я себя утруждать не буду, раз на месте можно вопрос решить)
Анетка писал(а):

если нет другого выхода, то, конечно примут. Я в Ппчерский суд ходила с загранпаспортом.
Анетка писал(а):

Кто точно знает, до какого числа роддом будет закрыт ? Интересует точная дата открытия!!!

Звонила,сказали с 9 сентября на 2 недели!
Loriks2 писал(а):

Анетка писал(а):

Кто точно знает, до какого числа роддом будет закрыт ? Интересует точная дата открытия!!!

Звонила,сказали с 9 сентября на 2 недели!

Это хорошо. У меня к открытию роддома будет как раз 39 недель. Теперь главное беречься и не родить раньше срока )))
ых, как не справедливо - кому-то не родить бы до, мне бы - скорей бы уже )))
Анетка писал(а):

У меня к открытию роддома будет как раз 39 недель. Теперь главное беречься и не родить раньше срока )))

А первого когда родила? Не знаю, я бы на всякий случай присматривала еще что-то я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Анетка писал(а):

У меня к открытию роддома будет как раз 39 недель. Теперь главное беречься и не родить раньше срока )))

А первого когда родила? Не знаю, я бы на всякий случай присматривала еще что-то я тут не причем

Первую родила в 40 недель и 2 дня )
Были в роддоме, разговаривали с Лымарем, он с понедельника до пятого сентября в отпуске. Мы завтра еще поедем, он познакомит с другим врачем, которая вместо него мной займеться, если я раньше пятого рожать буду.
Познакомились с Еленой Николаевной, первое впечатление нормальное.

После родов надо внести взнос 300грн., как иногородние.
В 38 недель сказала приехать на осмотр и поставят запись в обменке.

Дали список лекарств и вещей. А зачем детское одеяло, у них что нечем укрывать деток?
Рыжуха писал(а):

. А зачем детское одеяло, у них что нечем укрывать деток?

Видно у них один список, что зимой, что летом. Конечно летом одеяло не нужно. Одеяло возможно и есть, но все же лучше завернуть в свое я тут не причем
Янa+Cаша, список один на все сезоны это точно, но врач вычеркнула многое. Мне рожать в начале сентября, может одеяло и пригодиться.
Девочки,привет.Специально зарегистрировалась,чтобы написать свои впечатления про роддом,так как очень долго думала,где все таки рожать. Рожала в средине июля,так что воспоминания еще свежие. Честно скажу,меня все устроило,хотя условия и немного совковые.По поводу списка,что нужно в роддом,я купила все,и почти все пригодилось,кое что даже пришлось докупать,перчатки,например.Одеялко тоже пригодилось,правда у меня это было большое полотенце,в него заматывают малыша после родов,ну и в палате укрывать ребеночка хотя там и тепло,но у малыша еще теплообмен плохой и ему все равно холодно.
по ночам одеялко и летом может пригодиться. ну и в своё завернуть дитятю всегда приятней )
Я все хочу спросить, ребенок к мамой лежит или нет?
А то мне страшно будет такого малыша переодевать, и кормить пару дней нечем будем, пока молоко не придет.
Рыжуха, пока молоко не придёт будет молозиво!
Рыжуха писал(а):

А то мне страшно будет такого малыша переодевать, и кормить пару дней нечем будем, пока молоко не придет.

нас с родзала на каталке отвезли сразу в палату, он у меня на пузе и все, делай что хочешь.
Там если хочешь, можешь прикормить малыша, там у них можно взять смесь (конечно за нее платишь. )
Янa+Cаша писал(а):

Рыжуха писал(а):

нас с родзала на каталке отвезли сразу в палату, он у меня на пузе и все, делай что хочешь.
Там если хочешь, можешь прикормить малыша, там у них можно взять смесь (конечно за нее платишь. )

А зачем прикармливать? Так и молоко не появится, если малыш достаточно грудь сосать не будет )))
Анетка писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

Рыжуха писал(а):

А зачем прикармливать? Так и молоко не появится, если малыш достаточно грудь сосать не будет )))

+много. нет, конечно, есть ситуации, когда молозива таки мало или ещё чего и ребёнок слишком много теряет в весе. но в абсолютном большинстве случаев грудь в рот младенцу и проблема исчезает улыбаюсь
Анетка писал(а):

[

Я не прикармливала, но если будет такая необходимость, то просто пишу что это можно сделать.
У меня с первым ребенком молоко только на четвертый день появилось. Молозива почти не было, у многих до родов уже пару капель капает, а у меня только в одной если давить может капелька появиться.
На УЗИ сегодня так и не попала, очередь 10 человек. Решили с мужем поехать среди недели Взяли список в роддом, подтвердили, что роддом закроют на 2 недели, сказали, что за 2 недели должны управиться (меня это насторожило), как-то неуверенно об этом было сказано.....
Девочки отпишитесь, потом после родов, мало ли и я туда когда-то вернусь ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3