Не знаю насчет областного по поводу второго КС. Но мне мой врач говорит, чтоб приходила за вторым и спокойно прооперируют - наверное, это все-таки зависит от квалификации врача и от того как договоритесь...
Я тоже не знала. И приехала в Ворзель, и даже сутки там пролежала на дородовой подготовке. А через сутки, несмотря на то что договаривалась с заведующей, та же заведующая отправила меня в областной.
Еще раз повторюсь: я не утверждаю, что сейчас все так же, как и два года назад. На тот момент у них вышло какое-то постановление, запрещающее делать второе КС, если оно плановое. На тот момент всех должны были отправлять в областной. С тех пор прошло два года, все могло измениться.
Не собираюсь ни с кем "мериться" квалификацией ворзельских врачей, уровнем моего "блата" в роддоме и умением "договариваться".
П.С. Лично в моем случае мне повезло, что отправили в областной. Потому что нормальное плановое КС обернулось неправильным предлежанием плаценты и тем, что дочке в первые же сутки делали переливание крови и она лежала в детской реанимации (а врачи-реаниматологи там отличные!). Кроме того, там меня научили кормить грудью - в отличие от того же Ворзеля.