Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мама Чоле писал(а):

Людик, привет.Поздравляем с рождением малыша))))А можешь сказать у кого рожала и как оно там улыбаюсь .А то нам первородящим мамашам стремно очень счастлива ржу нимагу

я хотела рожать у Лымаря, но он как раз на мой срок пошел в отпуск, по этому передал меня очень хорошему доктору, которой я осталась очнь довольна - Яна Евгеньевна. Пришлось конечно договариватся по новой, но я не жалею, расценки у них почти не отличаются и у большинства в сумму входит плата акушерке, санитарке, неонатологу; анестезиолог оплачивается отдельноэто как правило 100$.

И какие же сейчас расценки у них? И вообще поподробнее раскажи как там всё прошло)
Привет девочки,подскажите пожалуйста,есть ли в нашем роддоме индивидуальные палаты,можно ли рожать с мужем,и вообще как обстоят дела с посещеньем родственников после родов.Ябы хотела,чтоб во время схваток муж присутствовал рядом.Мне ставят срок на 5 октября,и скорей всего я остановлюсь на ворзельском роддоме,я так понимаю,он ничем не хуже киевских ,только в три раза дешевле улыбаюсь
April26
С мужем можно рожать только в том случае, если больше никто не рожает, так как родзал всего один. Хотя там это особо не практикуется. Отдельные палаты, где только ты с малышом есть. А вот посещение только при входе в коридорчике, и то только ты сможешь на пару минут выскочить. По крайней мере так было еще прошлым летом.
С киевскими сравнить не могу, так как рожала в Житомире.
Brigitte
спасибо,буду иметь ввиду,просто хотелось бы,чтоб в момент схваток,а это может быть и 10 частв и больше,был кто то рядом,например муж,чтоб принес,как говориться,стакан воды
April26
Понимаю, мне муж очень помогал в момент схваток. Правда, в Ворзеле с мужьями никого не видела. Рассказывали, что были случаи, но видимо довольно редко. Это нужно с врачом обсуждать. Когда я выбирала роддом, так моему свёкру в Ворзельском роддоме сказали:"Пусть не волнуется, организуем ей и мужа и т.д".
Правда я и после родов с мужем была, а там этого точно нет грущу
Ой,девчонки,прочитала все и еще страшнее стало рожать!кстати я сегодня только зарегилась тут!я Алиса!сама с Кировограда,но сейчас проживаю в Коцюбинском с мужем,вот и приходится рожать в Ворзеле,хотя я очень хотела у себя в Кировограде рожать,а муж настоял здесь!4 июля ложусь уже на сохранение,срок ставят на число 9-10!очень за все переживаю,я совсем не опытная,боюсь и родов,и как потом с малышкой обращатся!да еще и рядом никого нету и как я поняла в Ворзеле нельзя чтоб кто-то рядом был!финансов у меня нет докторов и медсестер покупать,боюсь теперь комне относится плохо будут,мало того не местная,еще и денег не дает!вот такая я трусиха)извините что так все вывалила,просто у меня тут не друзей,не подруг,поговорить не с кем)пришлось высказатся вам))
Алиссия
Ты главное не переживай так. Тебе сейчас на позитивной волне быть нужно.
По поводу врачей и денег, случаи разные бывают. Я в Ворзеле на сохранении лежала более 2-х недель. Так со мной девчонки лежали,которые ни с кем не договаривались, и платить не собирались(может чисто символически 200-300грн). После родов не жаловались, и никто с них ничего не требовал. Главное, не волнуйся. А с малышом всё получиться, научишься очень счастлива. Тем более на многие вопросы ответ можно найти на форуме, собственно как я сюда и попала улыбаюсь
Спасибо)и в правду надо настроится на позитив!легше будет)как будет,так и будет))главное здоровенького ребеночка родить)
April26, родзал один. И естественно, если будет еще кто-то рожать, то о муже не может быть и речи. Тоже слышала, что в Ворзеле не очень практикуют совместные роды.

Алиссия, знаешь, не факт, что к тебе будут плохо относиться, потому что нечем заплатить. Там, во-первых, вымагательство очень преследуется. Там за 20 грн заведующая так сношает персонал, что им мало не кажется. Там родная сестра моей кумы работает. Он мне много чего рассказала. Если требуют деньги, то ты вправе идти к Татьяне Николаевне и жаловаться.
А вообще, Brigitte, тебе правильно написала - не переживай и не настраивай себя. У каждой роженицы своя история. подмигиваю
Алиссия
ты не переживай,я тоже не местная,я из Луганска,в Буче живу 2 года,и тоже думала рожать в луганске,там и врачизнакомые и родители,а тут никого,а потом перечитала весь инет,и поняла,что наш роддом с квалифицированными работниками,и здесь нет такого,что если ты не заплатил,то ты никто,это мне и понравилось.Правда минус,что нет детской реанимации,но будем надеяться на лучшее)))))
Спасибо девочки)от ваших слов как-то спокойнее стало)как хорошо,что нашла этот форум.))
Девчонки,еще вопрос!кто-то знает сколько КС стоит в Ворзеле?
кстате,вчера спросила у гениколога,в нашей жк,практикуются ли совместные роды,она сказала,что все есть и совместные роды,и спец палата для этого дела,и муж может там находиться,только ночевать не может,но это дело договоренности!!))))официальный взнос за совместные роды 300 грн.
Оу...)это хорошо)в понедельник ложусь уже на сохранение)волнение наростает так сказать))
Сегодня взяла список на роды в роддом Ворзельский и распросила за совместные роды.... с мужем можна, но надо написать заявление на имя главврача, пройти обследования и здать все анализы (вич,рв,стафилокок и т д), флюрография, и обязательно пройти школы подготовки к родам(7 занятий)....

Вот список необходимого для совместного пребывания с ребёнком: одеялко,пелёнки баевые, пелёнки простые,ползунки,распашенки,шапочки,носочки,подгузники,масло детское,ватные палочки,мыло детское,салфетки влажные детские,шприц 2,0, скарификатор-5шт., пластиковый зажим для пуповины-2шт, термометр.
и список на роды..... перчатки 6 пар(номер 7), скарификаторы-4шт.,шприцы 20,0 - 3шт., 10,0 - 2шт., 2,0 - 8шт., р-р кальция глюконата 10%, в/в катетр зелёный 1 шт., капельница - 1 шт., р-р глюкозы 5% - 400,0 №1., физ.раствор 0,9% - 200,00 №1, окситоцин 10ам., р-р аскорбиновой кислоты 5% 1 уп.

может кому то пригодится... если кто то рожал недавно подкоректируйте что ещё пригодилось)
Помоему больше ничего не надо.
Для КС там другие лекарства.

Главное пеленок и одежды побольше, что б не приходилось отправлять домой на стирку. А то у меня так получилось - муж потом еще влажное белье приносил и я в палате досушивала. всем пипец
Себе обязательно вкладыши для молока. Я вот как-то про них не подумала - вечно по пузу молоко текло ржу нимагу . Прокладки и одноразовые пеленки.
девочки, а кто собирается с мужем в Ворзеле рожать - где школу подготовки к родам проходить? у них? или любая школа подойдет? или можно сказать, что проходили такую школу и роджали вместе 4 года назад, или это уже не прокатит?
Девочки, вы меня прям заинтриговали совместными родами - а где хоть эта палата находится?
Сейчас в Ворзеле в роддоме есть специально оборудованая палата для совместных родов! Ранше её не было, и рожать вместе разрешалось *(при наличии всех анализов мужа) только если никто больше не рожает, потому что все ети совместные роды проходили в родзале общем!
девушки, подскажите, пожалуйста, как проехать к роддому, если ехать на своей машине из Бучи?
Alushka
Едешь по трассе, на развилке поворачиваешь налево(перед заправкой Лукойл). Потом сразу направо, там все время по главной. Проезжаешь жд вокзал, за магазинами,библиотекой сразу направо и след поворот опять направо. И там сразу роддом. В общем так ржу нимагу Перед роддомом находится банк "Киев" вроде и магазин "Фора".
strokach писал(а):

Сейчас в Ворзеле в роддоме есть специально оборудованая палата для совместных родов! Ранше её не было, и рожать вместе разрешалось *(при наличии всех анализов мужа) только если никто больше не рожает, потому что все ети совместные роды проходили в родзале общем!

Класс! Это они молодцы,что все же оборудовали палату для совместных родов))) Жаль,что годика так 2 назад ее не было... подмигиваю
Brigitte
большое спасибо за ответ!
strokach, поменяйте в анкете пол на Ж. А то у вас М высвечивается. ржу нимагу
Martha писал(а):

strokach, поменяйте в анкете пол на Ж. А то у вас М высвечивается. ржу нимагу

Ой чет засмущалась я , спасибо... поменяла улыбаюсь
девочки, а кто рожал у Яны Евгеньевны? поделитесь впечатлениями, пожалуйста! мне ее посоветовали, но хочу услышать "сарафанное радио"
Alushka писал(а):

девочки, а кто рожал у Яны Евгеньевны? поделитесь впечатлениями, пожалуйста! мне ее посоветовали, но хочу услышать "сарафанное радио"

Я у нее не рожала,но еще когда беременная в ЖК в очереди на прием сидела,то несколько раз слышала положительные отзывы от только что у нее родивших,даже хотела с ней договариваться о родах,но муж Ворзель не одобрил)))
Alushka писал(а):

Я тоже не рожала. Но лежала там на сохранении 2 недели. Все положительные отзывы, даже те кто с ней заранее не договаривался остались довольны
Я у Яны Евгеньевны не рожала, но она меня оперировала после внематочной с внутренним кровотечением год назад. Очень мне понравилась как врач и человек. Шрам аккуратный, восстановилась довольно быстро. За деньги даже ничего не намекала, уже после свекровь отблагодарила, но Яна так сказать не бросила меня: почти каждый день приходила и осмастривала меня, анализы говорила, хотя я по сути уже не была ее пациенткой. Меня по скорой в субботу привезли, дежурный был врач с бородкой (не знаю имени-фамилии), так он мне гормональное нарушение поставил, а с меня льет во всю и руки трясутся. Когда смена в воскресенье поменялась (Яна была) так я к ней, мол не согласна с диагнозом. Она меня на кресло, на УЗИ и вызывать срочно анестезиолога. По сути она мне жизнь спасла! очень счастлива
Теперь можно готовиться к беременности, но дозвониться к ней сегодня не могу... И если будем беременны, то рожать естественно будем у нее
KatTani
если нужно, я дам ее актуальный телефон

спасибо за отзыв
Часовой пояс: GMT + 3