Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может проект и есть. На сайте Верховной рады посмотри. Только не думаю, что в течении 3-х месяцев два раза будут увеличивать выплаты.
В феврале повысили сумму, на первого будут давать 24 480грн. Закон вступает в силу вроде с 1-го апреля
17.03.2011 17:05
Рада увеличила помощь при рождении ребенка

Верховная Рада увеличила помощь при рождении ребенка и, вместе с тем, увеличила срок выплаты. За изменения в закон "О государственной помощи семьям с детьми" о выплате помощи при рождении ребенка N7521 проголосовали 300 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, перед тем, как приступить к рассмотрению документа, председательствующий на заседании первый вице-спикер Адам Мартынюк назвал "сознательным затягиванием или саботажем" просьбу профильного Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма перенести рассмотрение законопроекта. Глава одного из подкомитетов Екатерина Лукьянова пояснила это тем, что предложения, поступившие от народных депутатов, существенно влияют на расходную часть бюджета.

"Мы его не задерживаем, мы просим дать оценку Министерства финансов и Министерства труда и социальной политики", - сказала она.

Вместо этого А.Мартынюк предложил залу проголосовать за то, чтобы рассмотреть документ без решения комитета. "За" проголосовали 259 народных депутатов. Тогда А.Мартынюк попробовал поставить документ на голосование без обсуждения. Отреагировав на возмущение народных депутатов, А.Мартынюк сам зачитал все поправки к законопроекту, поставив каждую из них на голосование.

Из девяти поправок депутаты поддержали только одну, - о том, что закон вступает в силу со дня его опубликования. В редакции, проголосованной в первом чтении, значилась дата 1 января 2011 года.

Напомним, проект увеличивает помощь при рождении первого ребенка с 12 тыс. до 26 тыс.грн., второго ребенка - с 25 тыс. до 50 тыс.грн., на третьего и последующих - с 50 тыс. до 100 тыс.грн. При этом сумма помощи не фиксируется в гривнях, а привязывается к размеру прожиточного минимума. Так, помощь при рождении первого ребенка составляет сумму, кратную 30 прожиточным минимумам, на второго - 60 минимумам, на третьего и последующих - 120 минимумам. Предусмотрено, что разовая помощь осуществляется в размере, кратном 10 прожиточным минимумам. Последующие ежемесячные выплаты на первого ребенка вместо 12 месяцев предложено осуществлять в течение 24-х, на второго - в течение 36 месяцев вместо 24-х , и на третьего и последующих детей - на протяжении 72-х месяцев вместо 36.

Народный депутат от БЮТ Андрей Павловский в феврале отмечал, что таким образом ежемесячная выплата помощи при рождении первого ребенка будет сокращена с 905 до 695 грн.второго - с 1250 грн. до 870 грн., третьего и последующих детей - с 1880 до 1375 грн.

http://news.liga.net/news/N1107894.html

Последнее сообщение на эту тему.
Brigitte писал(а):

В феврале повысили сумму, на первого будут давать 24 480грн. Закон вступает в силу вроде с 1-го апреля

...если это будет не 1-апрельская шутка то МЫ успеваем( у меня срок на конец мая)
Martha писал(а):

17.03.2011 17:05
Из девяти поправок депутаты поддержали только одну, - о том, что закон вступает в силу со дня его опубликования. В редакции, проголосованной в первом чтении, значилась дата 1 января 2011 года.

О! Мне муж тоже говорил, что это касается всех, кто родил с 1 января.
Чтобы не тянула до апреля ржу нимагу
Девочки,посмотрите мой пост,может кому-то нужно чет засмущалась я
http://ovulation.org.ua/forum/topic9947-285.html
Простите за оффтоп подмигиваю но после роддома эта вещь всегда нужна ржу нимагу
Девчонки, привет! я тут новенькая вАпще)).Тоже местная как и вы очень счастлива .Почитала тут уже всякого, и решила одно-рожать в Ворзеле 100%. судя по отзывам Лымарь хорош)).Хотелось бы узнать стоимость его услуг и правда ли то, что он из тех денег, что ему платишь он делиться со всеми?.Буду признательна всем-всем за ответ , кто у него рожал.
Мама Чоле

Привет. Пролистай пару страниц назад, там только и о Лымаре речь. Сумма индивидуальна - надо оговаривать.
На форуме прочитала про него много.Действительно информации достаточно.Просто хотелось что б кто-то поделился своим личным опытом очень счастлива Если такие найдутся, прошу вас написать на личный e-mail fee4ka13@mail.ru И еще хотела уточнить. Никто еще не уточнял, когда роддом на мойку в этом году закрывается?
Мама Чоле, а когда Вам рожать срок, если не секрет?
Мне ставят по узи сроки на 3-4 октября,думаю что тоже в "нашем" роддоме рожать буду.... подмигиваю
strokach, мне ставят срок 26 октября))).так что чувствую, все там будем ржу нимагу .У меня вот еще знакомая в процессе выбора роддома. Если выберет Ворзель-буду ее пытать ржу нимагу .Что как , почем)
Мама Чоле писал(а):

strokach, мне ставят срок 26 октября))).так что чувствую, все там будем ржу нимагу .У меня вот еще знакомая в процессе выбора роддома. Если выберет Ворзель-буду ее пытать ржу нимагу .Что как , почем)

Всем привет, кто хочет рожать в Ворзеле могу дать только положительные отзывы я там пролежала почти 3 недели на сохранении с довольно большим сроком 35 нед а потом и рожала 22.05 там же, хотя сама проживаю в с. Крюковщина (это возле Вишневого), прописана в Коцюбинском. Роды у меня вторые, старшего сынишку рожала в 2004 в 5 роддоме на Севастопольской пл. Есть с чем сравнить. Отношение врачей, медсестер, акушерок, санитарок просто СУПЕР не зависит от того есть договоренность или нет, но на роды я всё таки перестраховалась и договаривалась с врачем. Рожала я в воскресенье так что не зря, а то дежурят там и из гинекологии.
Людик, привет.Поздравляем с рождением малыша))))А можешь сказать у кого рожала и как оно там улыбаюсь .А то нам первородящим мамашам стремно очень счастлива ржу нимагу
Martha писал(а):

Да, с Лымарем надо договариваться заранее. И оплату тоже оговаривать, так как у него нет определенной цены.

Если не секрет , напишите во сколько Вам обошлись роды у Лымаря? На какую сумму договорились? Мой мейл strokach_n@ukr.net
Мама Чоле писал(а):

Людик, привет.Поздравляем с рождением малыша))))А можешь сказать у кого рожала и как оно там улыбаюсь .А то нам первородящим мамашам стремно очень счастлива ржу нимагу

я хотела рожать у Лымаря, но он как раз на мой срок пошел в отпуск, по этому передал меня очень хорошему доктору, которой я осталась очнь довольна - Яна Евгеньевна. Пришлось конечно договариватся по новой, но я не жалею, расценки у них почти не отличаются и у большинства в сумму входит плата акушерке, санитарке, неонатологу; анестезиолог оплачивается отдельноэто как правило 100$.
Людик подмигиваю писал(а):

Мама Чоле писал(а):

я хотела рожать у Лымаря, но он как раз на мой срок пошел в отпуск, по этому передал меня очень хорошему доктору, которой я осталась очнь довольна - Яна Евгеньевна. Пришлось конечно договариватся по новой, но я не жалею, расценки у них почти не отличаются и у большинства в сумму входит плата акушерке, санитарке, неонатологу; анестезиолог оплачивается отдельноэто как правило 100$.

И какие же сейчас расценки у них? И вообще поподробнее раскажи как там всё прошло)
Привет девочки,подскажите пожалуйста,есть ли в нашем роддоме индивидуальные палаты,можно ли рожать с мужем,и вообще как обстоят дела с посещеньем родственников после родов.Ябы хотела,чтоб во время схваток муж присутствовал рядом.Мне ставят срок на 5 октября,и скорей всего я остановлюсь на ворзельском роддоме,я так понимаю,он ничем не хуже киевских ,только в три раза дешевле улыбаюсь
April26
С мужем можно рожать только в том случае, если больше никто не рожает, так как родзал всего один. Хотя там это особо не практикуется. Отдельные палаты, где только ты с малышом есть. А вот посещение только при входе в коридорчике, и то только ты сможешь на пару минут выскочить. По крайней мере так было еще прошлым летом.
С киевскими сравнить не могу, так как рожала в Житомире.
Brigitte
спасибо,буду иметь ввиду,просто хотелось бы,чтоб в момент схваток,а это может быть и 10 частв и больше,был кто то рядом,например муж,чтоб принес,как говориться,стакан воды
April26
Понимаю, мне муж очень помогал в момент схваток. Правда, в Ворзеле с мужьями никого не видела. Рассказывали, что были случаи, но видимо довольно редко. Это нужно с врачом обсуждать. Когда я выбирала роддом, так моему свёкру в Ворзельском роддоме сказали:"Пусть не волнуется, организуем ей и мужа и т.д".
Правда я и после родов с мужем была, а там этого точно нет грущу
Ой,девчонки,прочитала все и еще страшнее стало рожать!кстати я сегодня только зарегилась тут!я Алиса!сама с Кировограда,но сейчас проживаю в Коцюбинском с мужем,вот и приходится рожать в Ворзеле,хотя я очень хотела у себя в Кировограде рожать,а муж настоял здесь!4 июля ложусь уже на сохранение,срок ставят на число 9-10!очень за все переживаю,я совсем не опытная,боюсь и родов,и как потом с малышкой обращатся!да еще и рядом никого нету и как я поняла в Ворзеле нельзя чтоб кто-то рядом был!финансов у меня нет докторов и медсестер покупать,боюсь теперь комне относится плохо будут,мало того не местная,еще и денег не дает!вот такая я трусиха)извините что так все вывалила,просто у меня тут не друзей,не подруг,поговорить не с кем)пришлось высказатся вам))
Алиссия
Ты главное не переживай так. Тебе сейчас на позитивной волне быть нужно.
По поводу врачей и денег, случаи разные бывают. Я в Ворзеле на сохранении лежала более 2-х недель. Так со мной девчонки лежали,которые ни с кем не договаривались, и платить не собирались(может чисто символически 200-300грн). После родов не жаловались, и никто с них ничего не требовал. Главное, не волнуйся. А с малышом всё получиться, научишься очень счастлива. Тем более на многие вопросы ответ можно найти на форуме, собственно как я сюда и попала улыбаюсь
Спасибо)и в правду надо настроится на позитив!легше будет)как будет,так и будет))главное здоровенького ребеночка родить)
April26, родзал один. И естественно, если будет еще кто-то рожать, то о муже не может быть и речи. Тоже слышала, что в Ворзеле не очень практикуют совместные роды.

Алиссия, знаешь, не факт, что к тебе будут плохо относиться, потому что нечем заплатить. Там, во-первых, вымагательство очень преследуется. Там за 20 грн заведующая так сношает персонал, что им мало не кажется. Там родная сестра моей кумы работает. Он мне много чего рассказала. Если требуют деньги, то ты вправе идти к Татьяне Николаевне и жаловаться.
А вообще, Brigitte, тебе правильно написала - не переживай и не настраивай себя. У каждой роженицы своя история. подмигиваю
Алиссия
ты не переживай,я тоже не местная,я из Луганска,в Буче живу 2 года,и тоже думала рожать в луганске,там и врачизнакомые и родители,а тут никого,а потом перечитала весь инет,и поняла,что наш роддом с квалифицированными работниками,и здесь нет такого,что если ты не заплатил,то ты никто,это мне и понравилось.Правда минус,что нет детской реанимации,но будем надеяться на лучшее)))))
Спасибо девочки)от ваших слов как-то спокойнее стало)как хорошо,что нашла этот форум.))
Девчонки,еще вопрос!кто-то знает сколько КС стоит в Ворзеле?
кстате,вчера спросила у гениколога,в нашей жк,практикуются ли совместные роды,она сказала,что все есть и совместные роды,и спец палата для этого дела,и муж может там находиться,только ночевать не может,но это дело договоренности!!))))официальный взнос за совместные роды 300 грн.
Оу...)это хорошо)в понедельник ложусь уже на сохранение)волнение наростает так сказать))
Сегодня взяла список на роды в роддом Ворзельский и распросила за совместные роды.... с мужем можна, но надо написать заявление на имя главврача, пройти обследования и здать все анализы (вич,рв,стафилокок и т д), флюрография, и обязательно пройти школы подготовки к родам(7 занятий)....

Вот список необходимого для совместного пребывания с ребёнком: одеялко,пелёнки баевые, пелёнки простые,ползунки,распашенки,шапочки,носочки,подгузники,масло детское,ватные палочки,мыло детское,салфетки влажные детские,шприц 2,0, скарификатор-5шт., пластиковый зажим для пуповины-2шт, термометр.
и список на роды..... перчатки 6 пар(номер 7), скарификаторы-4шт.,шприцы 20,0 - 3шт., 10,0 - 2шт., 2,0 - 8шт., р-р кальция глюконата 10%, в/в катетр зелёный 1 шт., капельница - 1 шт., р-р глюкозы 5% - 400,0 №1., физ.раствор 0,9% - 200,00 №1, окситоцин 10ам., р-р аскорбиновой кислоты 5% 1 уп.

может кому то пригодится... если кто то рожал недавно подкоректируйте что ещё пригодилось)
Часовой пояс: GMT + 3