Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я после КС

моя соседка по палате тоже была после КС. Никто не подошёл. Хотя, это была палата Т.Н. Только когда мы расцеживали грудь, зашёл Юрий Дмитриевич, сказал, что мы всё правильно делаем (готовились к родам, фильмы тематические смотрели) и пошёл за праздничный стол ржу нимагу
Наверное, в остальное время санитарки более предупредительны подмигиваю
Девчонки просветите плиз,что надо с собой в Ворзельский роддом брать.Просто читаю на форуме списки-они ну оочень большие и у каждого роддома свои "приколы"-вот и хочется с вами посоветоваться,чего туда брать не надо, а без чего ну просто не обойтись.читаю книги

читаю книги
А тебе в ЖК списочек не давали? Вот все что по списку, то все и нужно брать! А еще лучше в самом роддоме список взять.

Ты у кого на учете?
Я у Потявиной на учете.Но списочек мне еще не давали(рановато),мне подружка дала,она там рожала.По медикаментам и прочему-я поняла.Я никак не могу определиться сколько нужно ползунков,каких именно(на резиночке или те которые на плечиках застегиваються),человечков,сколько брать памперсов и одноразовых пеленок,стоит ли брать бумажные полотенца,сколько брать полотенец(1 или 2),сколько брать ночнушек(я знаю,что рожать они выдают свою),надо ли брать пустышку и бутылочку.Короче вопросов больше чем ответов.И еще один риторических вопросик-сколько брать денег!!!(на мелкие расходы)

Ketrix писал(а):

Я никак не могу определиться сколько нужно ползунков,каких именно(на резиночке или те которые на плечиках застегиваються),человечков

Это все только на твое усмотрение. Я брала 3 ползунка, 3 бодика, 3 шапочки, 3 пары носков. Но так как мы майские, то я много не брала и нам этого было достаточно. Единственное что набери побольше пеленок. Они все равно лишними не будут. Возьми 6 байковых и 6 ситцевых, а то мне по 3 шт. было мало, пришлось мужа просить, что б стирал и привозил.

Ketrix писал(а):

сколько брать памперсов и одноразовых пеленок,стоит ли брать бумажные полотенца,сколько брать полотенец(1 или 2)

Подгузники я брала Хаггис Нью Борн. Там 28 шт. вроде. Этого вполне хватило, даже осталось. Одноразовые пеленки тоже, у меня упаковки 3 ушло. На них тоже лучше не экономить, что б потом муж не ломился по магазинам и аптекам. Даже если останутся, сама знаешь, все пригодится.

Ketrix писал(а):

сколько брать ночнушек(я знаю,что рожать они выдают свою),надо ли брать пустышку и бутылочку.Короче вопросов больше чем ответов.

Да, они дают свою ночнушку. Но, поверь тебе может достаться очень сексуальная ночнушка чет засмущалась я ржу нимагу . Типа длиной по лобок, извините. Я не шучу! Лучше взять две, как по мне. Пустышку я на месте у девчонки по палате купила, но дочка ее не хотела сосать. Бутылочки они дают.

Ketrix писал(а):

И еще один риторических вопросик-сколько брать денег!!!(на мелкие расходы)

М-м-м, я ничего никому не платила, хоть и требовали. Но, у меня в кошельке было 100 грн - кому-то за прокладку вернуть, то за смесь заплатить (60 грн), то за капельницу. Вот такие у меня расходы. Причем перед выпиской тебя обяжут что-то купить для РД. Я покупала 40 м марли. Кого-то просят купить жидкое мыло, стир. порошок, бумажные полотенца и т.д.
А что лучше брать-бодики или распашенки?

добавлено спустя 6 минут:

Да и еще один вопросик-какого размера брать вещи.У меня сынуля родился 3750г,54см,думаю второй ребеночек будет не меньше(хотя врачи говорят ,что все может быть)-вот я и думаю-возьму 56-будет маленькие,62-будет большой

Ketrix писал(а):

Реально, это все на твой вкус! Я брала боди! Но мне удобнее было одевать рапашонку, так как детку меньше мучаешь. Но боди не вылазят из ползунков, в отличии от распашонок. Короче, на твоем месте я бы взяла распашонки, которые застегиваются и ползунки на лямках. подмигиваю

Ketrix писал(а):

Да и еще один вопросик-какого размера брать вещи.У меня сынуля родился 3750г,54см,думаю второй ребеночек будет не меньше(хотя врачи говорят ,что все может быть)-вот я и думаю-возьму 56-будет маленькие, 62-будет большой

Я брала и 56 и 62. У меня дочь родилась 3,600, и 55 см. В 56 р. бодики влазила отлично, а 62 ползунки были великоваты, но мы потом и их догнали ржу нимагу . У тебя детка осенняя получается? Будет прохладно, так что, если и что-то будет на нее большое, то все равно пригодится ржу нимагу .
Спасибочки за просветление.Просто когда я рожала сына-деток с нами не было,мы только сдавали по 3 пеленки(баевые и легкие)и все,и сейчас для меня эта приятная головная боль.Просто если я буду среди недели рожать-муж просто физически не будет успевать в магазинах что-то покупать-другое дело привезти с дома-вот я потихоньку и скупаюсь,чтоб хотя-бы на первое время было во что малявочку одеть.

Ketrix писал(а):

.Просто если я буду среди недели рожать-муж просто физически не будет успевать в магазинах что-то покупать-другое дело привезти с дома-вот я потихоньку и скупаюсь,чтоб хотя-бы на первое время было во что малявочку одеть.

Да все правильно. Лучше заранее приготовиться, чем потом в попыхах что-то докупать.
Цитата:

не знаю кому-как, но моей малявке было удобнее в боди (распашонка ползет постоянно вверх - с голым пузиком не сильно прикольно). Приехав домой, пользуемся в основном бодиками с ползунами и человечками (обычными и утепленными). Хотя если думаете пеленать ребеночка, то и распашонки подойдут.
Случайно никто не знает когда роддом на мойку закрываеться ?И еще один вопросик-когда роддом закрываеться на мойку-так УЗИ работает?
Ой, у кого-то тут был номер тел. роддома опаньки ...
Martha писал(а):

Ой, у кого-то тут был номер тел. роддома

кому лень листать назад - 46 535 подмигиваю
Девочки, приветик. Очень боялась рожать в Ворзельском роддоме, но прочитав сообщения в форуме немного успокоилась. Я не давно живу в Гостомеле. На учет ставала еще в Киеве, но рожать в Киеве не хочу. Тот доктор у которого собиралась рожать заломил цену 1000$, для меня это дороговато. Так что решила по прописке ехать в Ворзель. Может есть у кого телефон Лымаря С.В., хочу попробовать попасть к нему на прием, уж очень много хорошего о нем пишите, да и есть у меня пунктик, что доктор должет быть именно мужчина, мне так спокойнее как-то, не знаю. Вобщем, если кто-то знает телефончик, напишите, пожалуйста буду очень благодарна.
Carapuz, класный выбор! Я тебе в ЛС кину номер тел. Лымаря.

ТанюFка, кстати, и себе запишу, а то что это я я тут не причем . А если с моб. звонить, то какой там код?
Martha писал(а):

А если с моб. звонить, то какой там код?

С мобильного набираешь код 04597 и номер телефона.Это код Ирпенского региона (Ворзель,Буча,Ирпень)
yulikss
Tanchik111
рожала в киевском роддоме №2.
Все ОЧЕНЬ понравилось!
девочки, кто меня знает, читайте рассказ о моих родах тут http://ovulation.org.ua/forum/topic26027.html

сори за оффтоп
"gala-la"

Ой, я тебя поздравляю с рождением дочурки! Растите здоровенькие и счастливенькие! В процессе чтения твоего рассказа сопереживала, прослезилась и сразу вспомнились свои роды )). После прочтения пошла и расцеловала своего спящего Мишутку )))
Ещё раз спасибо за рассказ!
gala-la, поздравляю от всей души! Здоровья и счастя вашей семье!
Девчонки, у кого есть - скиньте пожалуйста в личку телефоны ТН и Лымаря. Еще не решила, у кого хочу рожать, но телефонами хочу запастись. ТН не знаю, а у Лымаря на сохранении лежала, понравился. И еще вопрос все-таки про акушерку - кого посоветуете?
Кому интерестно-роддом закрываеться на мойку с 07.09 по 27.09.Работать будет только гинекология.
Уважаемые состоявшиеся и будущие мамочки!улыбаюсь

Кто рожал в Ворзеле, плз, напишите в личку номера телефонов хороших врачей по приему родов. Вот Лымаря , например, тут хвалят. Может кто знает номер Чапли.. может какой другой врач хороший. Очень желательно мужчина чтоб роды принимал, хочу также с женой находится в палате. У нас роды де-то через 7-15 дней, а с врачем еще контакта нет. Плз, подскажите. Пишите в асю 480298358 или на мейл marty@i.ua. Можно и в личку, просто на форуме часто не могу бывать, а в мыле или асе - постоянно пок ана работе.

С приветом, Будущий Папаша!улыбаюсь нифига себе

добавлено спустя:

Ketrix писал(а):

Кому интерестно-роддом закрываеться на мойку с 07.09 по 27.09.Работать будет только гинекология.

Так это что? В этот период роды в Ворзеле приниматься не будут???
Звонил в Ворзельский РД. До 27 сентября роды там приниматся не будут.
Сегодня была в Ворзельском роддоме-он открываеться с 01.10.
Девочки_Зайчики, Кто рожал_рожает в Ворзельском???? Подскажите пожалуйста_что нужно и просто необходимо с собой брать???? Я просила у врача а он мне сказал "не забивай себе голову" чет засмущалась я "приходи на 36 недельке я тебе все расскажу"...а я сейчас хочу...тем более на 36 недельке уже ЗИМА начнется со снегом и морозом(((
Список на роды в Ворзельский рд выглядит так:
Перчатки - 10 пар (№7)
Шприц - 20,0 - 5 шт; 10,0 - 10 шт.; 2,0 - 10 шт
Кальция глюконат 10% - 1 уп
Глюкоза 40% 20,0 - 1 уп
Но-шпа 2,0 - 1 амп
Витамин С 10% 2,0 - 1 уп
Окситоцин 5 ед - 1 уп
В/в катетер зеленый - 1 шт
Скарификатор - 8 шт
Физ р-р 400 мл - 1 шт
Сода 3% 100 мл - 1 шт
Кетгут №6 - 2 уп
Капельница - 1 шт
Лейкопластырь - 1 катушка
Впитывающие пеленки (лично я покупала 5 штук, но оказалось мало... лучше брать большую упаковку - если останутся, то для малыша пригодятся)

Список для ребенка:
Пеленки баевые - 3 шт
Пеленки простые - 3 шт
Ползунки - 4 шт
Распашонки - 4 шт
Шапочки - 3 шт
Носочки - 4 пары
Деситин или судокрем
Ватные палочки
Мыло детское
Салфетки влажные детские
Зажим для пуповины белый - 2 шт
Термометр
Пакеты для мусора 35 л
Памперсы
Катетер для отсасывания слизи Д=10 - 2 шт
Инсулиновый шприц - 1 шт

Это то, что выдают непосредственно в рд, но я брала для малыша заместь распашонок бодики и человечики... Еще мне очень пригодилась настойка календулы и на третие сутки - молокоотсос. Это список, если собираетесь рожать сами, на КС список другой, уточнить к сожалению не могу.
Огромнейшее СПА-СИ-БО!!!!! ураааааааа
Наблюдаюсь в Киеве, но недавно переехали в Ирпень и рожать видно придется тут!Не знаю с кем лучше договариваться...может кто подскажет хорошего врача...у меня первые роды страшно очень....и вообще как и кому платить в каких количествах и когда лучше договариваться?у меня 33-34 неделя.
Волченок

Очень хороший врач Татьяна Николаевна (зав. РД).
Я рожала у Лымаря Сергея Витальевича. Очень довольна, хоть и все у меня закончилось КС, но послеродовой сервис, так сказать, был на высоте. Если полистаешь немного назад, то увидишь, что все за Лымаря и ТН.

Есть номер Лымаря. Могу дать.
напиши мне пожалуйста номер Лымаря.попробую договорится)
Часовой пояс: GMT + 3