Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

в Киеве делала у хорошего врача и на хорошем мониторе

Понятно,зая.

Тогда я бы посоветовала тебе определиться с РД и врачом сейчас и просто у него наблюдаться,врач потом осмотрит тебя и решит,что лучше-ЕР или КС.
Янa+Cаша писал(а):

У меня 34 недели. Однократное нетугое обвитие пуповины вокруг шеи. грущу
Врач сказал, что может как раскрутится так и намотать еще больше петель. Последнее время ребенок начал часто икать... грущу

C таким обвитием рожают естественно, не переживайте!!! Ваш малыш еще 100 раз успеет распутаться, главное не накручивайте себя и не нервничайте, малышу это только вредит )))))))). А икота у ребеночка в животике мамочки - это нормально!!! Все у Вас будет хорошо!!! А мрачные мысли гоните от себя, ведь мысли материальны!!!
Вы ведь не хотите, чтобы они сбылись? Удачи!!!

добавлено спустя 5 минут:

Кстати, акушерка во время выхождения головки (вернее, когда она уже вышла), почти всем говорит, чтоб не тужились, она в это время проворачивает ребенка , снимает пуповину с шеи (если такая имеется), а затем роженица тужится на схватке и тело ребенко выходит полностью!!! )_))))))))))))))))))))))))) Как же я Вам всем завидую, кому предстоит пережить роды!!!! А у нас это уже позади! Но ничего, вот встанем немного на ноги и придем в Ворзель за мальчишкой!!!!!
_Yulia_, Анетка
Спасибо девочки, уже немного успокоилась. На следующей неделе поеду договариваться в врачем. Думаю она скажет как лучше рожать
Только сегодня вернулась из Ворзельского РД, лежала на сохранении, врачи очень понравились, условия не очень, но терпимо улыбаюсь
Рожать с мужем можно, только надо выполнить все условия одного списочка улыбаюсь
Специалист по ГВ можно найти - это медсестричка Светлана.
решила рожать в Ворзеле.

Хочу обратиться к девочкам, которые из нашего региона, и кого могут положить на сохранение или роды - я понимаю, что всем тяжело с животиками, но, в конце концов, убирайте за собой в туалете! Йоршики же стоят для кого!?
Вы же женщины, неужели вы и дома после того, как покакаете, не вытираете унитаз!!!! Вот из-за таких "дам" и "леди", которые могут посрать и нарыгать, и не смыть за собой, было противно!
А в остальном - все гуд!

А вообще я хочу сказать, что в Ворзеле врачи - с большой буквы! Врачи, а не кассовые аппараты! Это потому, что однажды вечером привезли рожать алкашку с кровотечением, так все врачи в 11 часов вечера пришли на работу, спасать ее, заметьте, БЕСПЛАТНО!

Именно в этот роддом я б не побоялась ехать рожать без договорённости. Т.к. все врачи на всех сменах - хорошие.
вот так улыбаюсь
gala-la писал(а):

Хочу обратиться к девочкам, которые из нашего региона, и кого могут положить на сохранение или роды - я понимаю, что всем тяжело с животиками, но, в конце концов, убирайте за собой в туалете! Йоршики же стоят для кого!?
Вы же женщины, неужели вы и дома после того, как покакаете, не вытираете унитаз!!!! Вот из-за таких "дам" и "леди", которые могут посрать и нарыгать, и не смыть за собой, было противно!
вот так улыбаюсь

Cильно!!! При мне все было нормально! Такие надписи нужно писать на двери при входе в туалет!!! Не в обиду, теперь все, кто захотел рожать в Ворзеле, будут дружно пользоваться Йоршиками!!! ))))))))))))))
Рассмешили....
Прям настроение подняли ))))))))
gala-la писал(а):

убирайте за собой в туалете

мдя)) есть хоть что-то постоянное в этом мире ржу нимагу
та же ситуация была, не так в "паталогии", как в левом крыле, где родблок.
Вот тут уж хотелось кричать "помогите" я тут не причем Понятно, что всем больно, и все в раскоряку ходят, но такой срач оставлять после себя в туалете, это извините...
В общем, gala-la, поддерживаю йоу
Я как-то после родов пошла в туалет и встретила там сантехника чет засмущалась я Мне перед ним неудобно было, когда я зашла в кабинку... я тут не причем
Рада, что подняла вам настроение улыбаюсь я хотела написать на дверь объявление, но у меня не было листика улыбаюсь дай хоть тут выговорюсь улыбаюсь
Не роддом получается, а конюшня!!! очень счастлива Хорошо, что при мне такого не было!!!! Или мне просто было не до того, чтоб туалеты рассматривать... чет засмущалась я Знаю то, что всегда даже мусор выбрасывала так, чтоб в глаза не бросалось интимные части туалета!!! Как-то стыдно было... чет засмущалась я
А у меня такой вопрос: в списке для деток указано брать одеяльце. Это значит что в роддоме холодно. Какое оно быть должно? И еще, белье выдают свое или нужно с собой из дома брать? В чем рожали? Спасибо всем за отклик! улыбаюсь
gala-la писал(а):

Рожать с мужем можно, только надо выполнить все условия одного списочка улыбаюсь

А можно списочек вывесить? улыбаюсь
Gkatrusya писал(а):

Это значит что в роддоме холодно. Какое оно быть должно?

В роддоме не холодно,одеяло надо брать и зимой и летом,чтобы ребесик был укрыт и легче перенес перепад тампаратуры,ведь в животике теплее,чем в этом мире,даже если греют хорошо батареи подмигиваю А одеяло можно брать любое детское-жакардовое,или плотный пледик.
Рожают в одноразовом комплекте для рожениц,его можно купить в аптеке,ну и свое белье,2 простынки на пересменку,2 ночнухи,чтоб можно было переодеться,мало ли что,всякое бывает...
Gkatrusya писал(а):

в списке для деток указано брать одеяльце. Это значит что в роддоме холодно.

не значит. В роддоме НЕ холодно, я в пятницу оттуда(сегодня воскресенье) ходила в тонкой майке.
А вот ночью подмерзала - спала около окна, тянуло.

Анетка Роддом НЕ КОНЮШНЯ, женщины, которые НЕ убирают после себя - вот кто из Конюшни! ржу нимагу

Martha списочек постараюсь переписать в четверг, когда поеду опять в больничку. Скажу, чт оанализы там обычные - флюрография, посевы на стафилококк, еще там всякие, ну и посещение папой и мамой курсов для беременных
Gkatrusya писал(а):

А у меня такой вопрос: в списке для деток указано брать одеяльце. Это значит что в роддоме холодно. Какое оно быть должно? И еще, белье выдают свое или нужно с собой из дома брать? В чем рожали? Спасибо всем за отклик! улыбаюсь

1) В палатах 20-22 * тепла (новорожденного обязательно нужно укутывать, так как они плохо держат тепло) У нас было верблюжье с пододеяльником
2)Я брала свое, но оно не пригодилось, так как спала на ихнем (и рада, так как оно бы испачкалось зеленкой, выделениями и т.д)
3)Рожала в их рубашке (очень удобная, чистая)

добавлено спустя 6 минут:

Анетка писал(а):

Кстати, в роддоме на стене список анализов для партнерских висит, но они забыли написать еще анализ на ВИЧ и РВ, так что мой муж в срочном порядке делал эти анализы в Киеве, в тот момент, когда я лягла в роддом. Мы жутко боялись, что он не успеет получить ответ, но все успел и мы рожали вместе!

Я тогда даже подумала, что они специально в список эти анализы не включили, чтоб не рожать с мужем!!! Ведь мы заранее все поздавали и были спокойны, а когда пришли подписывать заявление на партнерские роды к главврачу, вот тут-то он нас и огорошил новостью, о чем я написала выше!!!
Что лучше взять в родзал для манюни - пеленки или ползуны? А удобно ли в одноразовом белье рожать? Синтетика ведь, наверно парит?
Gkatrusya писал(а):

Что лучше взять в родзал для манюни - пеленки или ползуны? А удобно ли в одноразовом белье рожать? Синтетика ведь, наверно парит?

Я брала ито и другое!!! Одевала в ползуны и пеленала в пеленочку, а дома уже были только ползуны, в пеленку пеленала только тогда ,когда на улицу в одеяле выходили.
Когда рожать идешь медикаменты им отдавать, целый пакет? А если что-то не пригодится - они отдают или нет?
gala-la писал(а):

ну и посещение папой и мамой курсов для беременных

Мда, а если не посещали, то папу не пустят?
Скорее всего это с врачом надо говорить.
gala-la писал(а):

привет! да, в Ирпене. в ЖК собираюсь 22-го февраля утром приходи ))

я как раз успела сегодня ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
с недельками!!! букетик
gala-la писал(а):

Я хочу рожать с мужем.
Начиталась отзывов, буду, наверное, в Киеве рожать. Грустно ,т.к. озвучивают суммы в 800 у.е.
Я не знаю, что делать.

800 у.е. - это ОЧЕНЬ круто...

Нам мои роды в Ворзеле обошлись со всеми расходами в 700 грн

добавлено спустя 4 минуты:

yulikss писал(а):

Девушки, я здесь новенькая и у меня вопрос: рожал кто-нибудь у Сергея Витальевича Лымаря недавно? Я вот вроде на нём остановила свой выбор, ПДР у меня с 4 по 12 марта, но рожу явно раньше. хотелось бы услышать отзывы о нём, как он относится к роженицам, уделяет ли внимание после родов ну и т.д.
Хотела с ним договориться о цене - промямлил что-то, ответа не дал, мол, ближе к родам будем говорить на эту тему. А мне хотелось бы знать на что мне расчитывать.
Была бы очень благодарна за информацию

я когда выписывалась - он мне ЦУ давал - в разговоре - приятный мужчина, простой))
как врач - не знаю, но юморной)) ржу нимагу

Янa+Cаша писал(а):

Кстате его телефон у меня тоже есть

- и у меня есть подмигиваю
Янa+Cаша писал(а):

Девочки, кто знает, Ворзелевский роддом сколько раз в год закрывают на мойку? Решила рожать там, но стал вопрос а вдруг закроют на мойку. Последний раз его закрывали в конце сентября (точно знаю). Если закрывают его каждые пол года то получается что его закроют март-апрель, а мне это очень не подходит. Кто знает подскажите!!!

Думаю, лучше перезвонить и прям у них и спросить)

Martha писал(а):

И где ж тогда рожать?

терпеть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

Анетка писал(а):

Как же я Вам всем завидую, кому предстоит пережить роды!!!! А у нас это уже позади! Но ничего, вот встанем немного на ноги и придем в Ворзель за мальчишкой!!!!!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

gala-la писал(а):

Именно в этот роддом я б не побоялась ехать рожать без договорённости. Т.к. все врачи на всех сменах - хорошие.

вот так я и рожала в 23:30 ...

добавлено спустя 1 минуту:

Янa+Cаша писал(а):

Когда рожать идешь медикаменты им отдавать, целый пакет? А если что-то не пригодится - они отдают или нет?

мне все отдали, даже перчатки не взяли - теперь пачка дома лежит - ждет второго раза)) очень счастлива
Martha писал(а):

если не посещали, могут еще денег попросить - чтобы галочку поставить))
Янa+Cаша писал(а):

У меня до сих пор дома лежат некоторые медикаменты, которые после родов остались, а толку, лежат мертвым грузом, лучше бы врачи тогда забрали, не так жалко бы было.... йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Martha писал(а):

gala-la писал(а):

ну и посещение папой и мамой курсов для беременных

Скорее всего это с врачом надо говорить.

Нам мой гинеколог подписывала в обенке, якобы мы с мужем курсы прошли, но это не так. ММы всю инфу в инете нашли, так что муж все знал в общих чертах. Главное, чтоб во время родов успокаивал роженицу и не мешал врачам. Все!
Анетка писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

У меня до сих пор дома лежат некоторые медикаменты, которые после родов остались, а толку, лежат мертвым грузом, лучше бы врачи тогда забрали, не так жалко бы было.... йоу

Если взять окситоцин или катеторы, то конечно не жалко. А вот Деситин, который стоит 50 грн - он же явно пригодится дома ребенку чет засмущалась я
На роды обошлись где-то так : 1000,0 грн. врачу, около 300-350 грн. лекарства, 150 грн. благотворительный взнос (порошок и жидкое мыло)
В 1500,0 уложились точно. очень счастлива

Янa+Cаша писал(а):

Если взять окситоцин или катеторы, то конечно не жалко. А вот Деситин, который стоит 50 грн - он же явно пригодится дома ребенку чет засмущалась я

Такое все вернули, у меня Бепантен до сих пор есть чуток, иногда мажу им попку малютки, когда требуется.
Анетка писал(а):

На роды обошлись где-то так : 1000,0 грн. врачу, около 300-350 грн. лекарства, 150 грн. благотворительный взнос (порошок и жидкое мыло)

Прикол!!! Когда я лежала на сохранинии, мы с девочками заговорились о этом благотворительном взносе. Так оказалось что каждая медсестра называла свою цену (в зависимости от того кто оформлял поступление). Одна брала 20 грн, другая -30, третья - 50 грн. И это не зависит или ты на сохранение поступаешь или рожать.
Янa+Cаша писал(а):

Прикол!!! Когда я лежала на сохранинии, мы с девочками заговорились о этом благотворительном взносе. Так оказалось что каждая медсестра называла свою цену (в зависимости от того кто оформлял поступление). Одна брала 20 грн, другая -30, третья - 50 грн. И это не зависит или ты на сохранение поступаешь или рожать.

Ко мне и др. девченкам приходила женщина, типа завхоза, и как не странно, у меня взнос оказался самым дорогим... У остальных было 80-100 грн.
Она ко мне подошла, затребовала 6 банок жидкого мыла и 3 кг порошка автомат, а в Ворзеле-то не особо такое найдешь, да и в течении часа (наехала на меня, типа давай быстрей гони мужа в магазин, а то на прачке белье нечем стирать!!!). уж два раза все вокруг оббегал и нашел мыло 0,650 мл (было только крутое и дорогое!!! нужно было 0,300-0,400 мл) и было только 4 или 5 банок (точно уже и не припомню), так та тетка мне сказала, что я должна была иенно 6 банок купить, на что я не растерявшись, ей ответила, что то мыло в два раза больше, чем то , что она требовала!!! После чего она культурно извинилась и тут же удалилась... Вот так все и было...
Анетка Это помимо 150 грн ты еще и мыло купила? нифига себе Или тебе мыло обошлось на 150 грн?
А еще был один смешной случай после родов.
К девочке, которая лежала со мной в палате, вечером после родов (рожала она утром) пришла ее акушерка и потребовала коробку конфет за свои старания нифига себе , и ко мне вроде как тоже обратилась...... но у меня тогда деньги все у мужа были и он должен был меня навестить аж на следующий день(я обрадовалась даже) ржу нимагу . Так вот, та девченка просила девченок, что лежали на сохранении, чтоб они идя в магазин, купили ей эту коробку конфет!!! Я так тогда удивилась наглости акушерки... Больше с меня лично никто ничего не требовал......... йоу

Янa+Cаша писал(а):

Анетка Это помимо 150 грн ты еще и мыло купила? нифига себе Или тебе мыло обошлось на 150 грн?

Жидкое мыло было из дорогих, с черникой и сливками и т.д. Банка около 20 грн. и порошок автомат = около 150 грн всего

добавлено спустя 51 секунду:

Остальные покупали бумажные полотенца, тумбочки и т.д.
Скажите, а как давно всё это происходило? А то я тоже в самое ближайшее время туда соберусь ))
yulikss
Смотрите на линеечки подмигиваю
Анеткагод назад рожала,а Янa+Cаша недавно на сохранении была

Последний раз редактировалось: _Yulia_ (22.02.2010 22:59), всего редактировалось 1 раз
Анетка писал(а):

Нам мой гинеколог подписывала в обенке, якобы мы с мужем курсы прошли, но это не так. ММы всю инфу в инете нашли, так что муж все знал в общих чертах. Все!

Ферштейн! улыбаюсь
Анетка
у меня идея была в роддом купить шторку для душа и новые йоршики для туалета - как благотворительную помощь улыбаюсь
Люблю чистоту и порядок!
и удивилась, что в роддоме всегда стояли банки с жидким мылом и бумажными полотенцами - а вот откуда это все улыбаюсь))

А еще на пропускнике поступал папаша, который притарабанил в пакете пачек 7 бумажных полотенец, а я еще удивилась - зачем им сколько улыбаюсь) а вот где собака порылась улыбаюсь))
gala-la писал(а):

Анетка
у меня идея была в роддом купить шторку для душа и новые йоршики для туалета - как благотворительную помощь улыбаюсь
Люблю чистоту и порядок!
и удивилась, что в роддоме всегда стояли банки с жидким мылом и бумажными полотенцами - а вот откуда это все улыбаюсь))

А еще на пропускнике поступал папаша, который притарабанил в пакете пачек 7 бумажных полотенец, а я еще удивилась - зачем им сколько улыбаюсь) а вот где собака порылась улыбаюсь))

Думаю, что лучше так, чем без салфеток и мыла...
Часовой пояс: GMT + 3