Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за столь подробный ответ!!!!!
(вы так смешно пишите, я заржала на работе на весь кабинет (про "убежало одеяло") ржу нимагу очень счастлива )
будьте здоровенькими!
Stellika, эх хотя бы вчера прочитала бы - поделилась бы списком. А так - выбросила за ненадобностью я тут не причем Но он стандартный, его в нашей (Ирпенской) ЖК дают (не думаю что в Буче он отличается). Там две колонки - вещи для малыша и список лекарств. Я всё собирала точно по списку (правда по разным аптекам), докупать особо ничего и не пришлось. Не пригодились только кальций и глюкоза. По поводу Ярмолинской и ТН - напишу в личку.

gala-la писал(а):

Спасибо за столь подробный ответ!!!!!

Пожалуйста улыбаюсь Если будут ещё вопросы - постараюсь ответить.
И мне напишите в ЛС про стоимость родов, если не затруднит!
Сама ли она просила, или вы давали на свое усмотрение.
Я так хочу рожать с мужем грущу надо будет ехать заранее договариваться...
Stellika писал(а):

Девочки, никто не рожал у Ермалинской? Натальи Николаевны. Я у нее стою на учете, говорит, что тоже роды принимает, но отзывов о ней не нашла никаких.

Я тоже стою на учете у Ермолинской. У меня знакомая у нее два раза рожала. Очень довольна, хотя, может потому, что ее мама и Ермолинская хорошие подруги. Сколько Е берет за роды - не знаю.
Stellika мне тоже рожать в конце марта))) Думаю рожать у Татьяны Николаевны. Я у нее лежала на сохранении, Телефончик есть если нужно. И списочек у меня есть улыбаюсь Они его сами раздают
То что нужно во время родов
- Перчатки - 10 пар №7
- Шприц 20.0 - 5 шт.
10.0 - 10 шт.
2.0 - 10. шт.
- Кальция Глюконат 10% - 1уп.
- Глюкоза 40% 20.0 - 1уп.
- Ношпа 2.0 - 1 ампула.
- Вит. С 10% 2.0 - 1 уп.
- Окситоцин 5 ед. - 1уп.
- В/в катетор синий - 1 шт.
- Скарификатор - 8 шт.
- Физ. р-р NaCl 400.0 ;1
- Сода 3% 100.0
- Кетгут №6 - 2 уп.
- Капельница - 1 шт.
- Лейкопластырь - 1 кат.

То что нужно после родов
- Одеяло - 1 шт.
- Пеленки баевые - 3 шт.
- Пеленки простые - 3 шт.
- Ползунки - 4 шт.
- Распашонки - 4 шт.
- Шапочки - 3 шт.
- Носочки - 4 пары
- Деситин или судокрем
- Ватные палочки-
- Мыло детское
- Салфетки влажные детские
- Зажим для пуповины белый- 2шт.
- Термометр
- Пакеты для мусора 35 л
- Памперсы - 1 уп.
- Катетор для отсас. слизи d=10 - 2шт.
- Инсулиновый шприц - 1шт.
Martha писал(а):

у Ермолинской. У меня знакомая у нее два раза рожала.

Мое мнение-я бы не рожала.Эта дама немного сейчас испортилась-грубовата,ничего толком не объясняет,роженицы у нее как конвеер,ей бы отстреляться.Я от нее сбежала на учет к Потявиной,она мне понравилась,и по отношению,и как врач и вообще...Но, девочки,повторюсь,это мое мнение,вы уж взвешивайте все за и против.Лучше рожат у Татьяны Николаевны,как Янa+Cаша собралась.Удачных родов!
gala-la писал(а):

что детская реанимация там есть...

наша Машенька родилась там в 31 неделю ровно...
У них есть аппарат - мы на нем 16 часов были пока в Боярку не забрали ее.
Но аппарат этот - не самый лучший - ребенок сам дышал, а это дополнительная нагрузка для нее была - так чтобы интубировать - невозможно было (произ-во Украина кажется ).

а персонал - мне понравился - внимательные девочки и мужчины (почти все).

добавлено спустя 1 минуту:

gala-la
а ты где на учета стоишь? тут - в Ирпене?
Девушки, я здесь новенькая и у меня вопрос: рожал кто-нибудь у Сергея Витальевича Лымаря недавно? Я вот вроде на нём остановила свой выбор, ПДР у меня с 4 по 12 марта, но рожу явно раньше. хотелось бы услышать отзывы о нём, как он относится к роженицам, уделяет ли внимание после родов ну и т.д.
Хотела с ним договориться о цене - промямлил что-то, ответа не дал, мол, ближе к родам будем говорить на эту тему. А мне хотелось бы знать на что мне расчитывать.
Была бы очень благодарна за информацию
yulikss писал(а):

Девушки, я здесь новенькая и у меня вопрос: рожал кто-нибудь у Сергея Витальевича Лымаря недавно?

Я не рожала, но знаю что он отличный врач, если бы я не лежала на сохранении у Татьяны Николаевны, то рожать наверное тоже пошла бы к нему. По сравнению с другими врачами он единственный который заходит в свою палату (у каждого врача там своя палата с больными) по несколько раз. Другие врачи заходят только на обход, к сожалению грущу
Еще он сам делает своим пациенткам узи, остальным делает Оксана Анат.
Кстате его телефон у меня тоже есть чет засмущалась я
_Yulia_

Ой, Юля, полностью с вами согласна. И отношение (несмотря на конвертики ) и бесконечные очереди, по полдня там высиживаешь, а попадешь ли не факт. С врачом на роды еще толком не определилась. Но то что к ней не пойду, это факт. Да еще и говорят цена у нее 300-400 у.е. Я на такую сумму аж вообще не расчитываю.

добавлено спустя 4 минуты:

yulikss

Слышала, что к нему даже если по скорой попадешь (на его дежурство), то примет тебя со всей ответственностью и заботой, как и тех, кто предварительно договорился.
У меня подруга рожала у Лымаря, правда 3 года назад. она мне рассказывала, что он клёвый дядька. Да и после родов, если какие-либо вопросы по гинекологии возникают, то она к нему звонит...

А сколько у него роды стоят? Кто знает?
Martha

да, он клёвый дядька вроде как, очень приятный в общении и потому меня интересовал уровень его профессионализма и методика родоразрешения. ))

на мой прямой вопрос: "сколько стоят ваши услуги?" - он замялся и толком ничего не ответил, мол ближе к родам разберёмся. потому я тоже хотела бы знать хотя бы ориентировочно сколько денег готовить ))
Девочки, кто знает, Ворзелевский роддом сколько раз в год закрывают на мойку? Решила рожать там, но стал вопрос а вдруг закроют на мойку. Последний раз его закрывали в конце сентября (точно знаю). Если закрывают его каждые пол года то получается что его закроют март-апрель, а мне это очень не подходит. Кто знает подскажите!!!
А на долго закрывают?
И где ж тогда рожать?
Martha писал(а):

А на долго закрывают?
И где ж тогда рожать?

Не знаю надолго или нет, но на 2 недели точно, может больше.
Рожать там где договоришься, если по скорой то куда она уже доставит, а она может доставить и в Киев и в Бородянку. Если в Киев, то ближайший роддом это 3. Отзывы про него Ужасные.
Ох, нифига себе...

А я про Бородянку ниче не слышала...
Лучше перезвонить в роддом и уточнить.
Например, по телефону 46 5 35.
Я чего-то думала, что роддомы раз в году на мойку закрываются я тут не причем
А мне ещё предлагали в Областной рожать, роддом КОЦОМиР, отзывы тоже не очень...
ТанюFка
спасибо за телефончик, обязательно позвоню и напишу что у них и как
ТанюFка

Напиши, пожалуйста, и мне в личку, стоимость родов у Татьяны Николаевны.
Спасибо.
Елена+
привет! да, в Ирпене. в ЖК собираюсь 22-го февраля утром улыбаюсь приходи улыбаюсь))

Я хочу рожать с мужем.
Начиталась отзывов, буду, наверное, в Киеве рожать. Грустно ,т.к. озвучивают суммы в 800 у.е.
Я не знаю, что делать.
gala-la писал(а):

Елена+
Я хочу рожать с мужем. Грустно ,т.к. озвучивают суммы в 800 у.е.
Я не знаю, что делать.

Ого. нифига себе нифига себе
Я на такую сумму планирую родить, купить коляску, кроватку ну и все прибамбасы для детки...
вот вот.
Слишком много грущу(((
Так может все таки о Ворзеле подумаешь? Там же тоже хорошие акушеры-гинекологи. улыбаюсь
Martha писал(а):

Так может все таки о Ворзеле подумаешь? Там же тоже хорошие акушеры-гинекологи. улыбаюсь

Поддерживаю!!! Врачи там хорошие тоже есть,, да и отношение к роженицам нормальное!!!
Смотрите, у меня есть "списочек" требований:
Я бы хотела:
- Партнерские роды;
- максимально естественные роды;
- без медикаментозного стимулирования (если позволяет здоровье);
- чтоб было раннее прикладывание малыша к груди;
- были одинарные палаты (максимум - на 2-х);
- чтоб в роддоме был специалист по ГВ (показал ,как прикладывыать, как сцеживать, размассировать грудь);
- чтоб докорм согласовали со мной;
- чтоб ребенок находился все время со сной, или с папой, если будет КС, пока я прийду в себя после наркоза;
- чтоб в роддоме был анестезиолог, чтоб в случае чего вколоть эпидуралку.

Вот главный пункт - совместные роды.
Остальное можно перетерпеть. Ну и без спеца по ГВ тоже плохо. Т.к. с пролактином у меня беда.

если разрешат с мужем - буду в Ворзеле. Может до лета все еще поменяется. (ооооо как я этого хочу).
+ если там не будет мойки.
gala-la, смотри, по поводу партнерских родов, то это в индивидуальном порядке договариваешься. Но, насколько я знаю, там один родзал (могу ошибаться) - тоесть, если с тобой еще одна девочка будет рожать, то мужа к тебе ясно не пустят.

Не знаю как насчет специалиста по ГВ, но говорят, что там есть очень хорошая медсестра, которая тебе и разомнет грудь и подскажет и покажет. У меня знакомая прибегала к ее услугам. Но за один сеанс разминания она брала в 2009 50 грн.

Про докорм, про местонахождение ребенка - это все индивидуально договариваешься.

Анастезиолог есть - это 100%. Очень хороший. Ваня, вроде зовут
Мне говорили что в Ворзеле когда ребенок рождается его не кладут на животик маме, а сразу забирают на столик. Кто знает правда это или нет?
Янa+Cаша писал(а):

Мне говорили что в Ворзеле когда ребенок рождается его не кладут на животик маме, а сразу забирают на столик.

Может для оценки состояния малыша...
Martha та понятно, что все индивидуально, ну я не хочу рисковать, мужа не пустят... грущу
Маляфко первое, хочется чтоб все прошло хорошо.

Про спеца по ГВ - общалась в личке с рожавшей ,гооврит что никто ничег оне предлагал, она помогла себе только тем, что смотрела на ютубе видео.

Янa+Cаша
Не знаю тоже, надо спрашивать у рожавших.
Понятное дело, что для оценки состояния, врачи должны масю хоть на 20 секунд, но положить маме на животик ,а потом уже взвешивают и меряют.
вот еще...

Gala_2 писал(а):

Условия там обычные. Роддом традиционный. В палатах на сохранении - по 5-7 человек, кажется. В палатах пребывания с ребенком - по две мамы. После ЕР выписывают на 3-4 день, после КС - через неделю.
Обход врачей регулярный. Врачи хорошие, приветливые. Медсестры и санитарки тоже. Никто не орет, не хамит.
В столовой кормят. Есть холодильник для своих продуктов.
Из недостатков - как и везде, почти все хотят денег.
Я писала в темке про КС: У меня было запланировано кесарево, но дочка решила родиться на две недели раньше, поэтому списка лекарств мне не успели дать до КС. Муж потом, уже после операции, по аптекам бегал. Договаривались с врачом на 500 у.е. А приехала в родом - и началось! Прямо на операционном столе операционная сестра мне сообщила, что врачи не делятся с медсестрами, и сказала: если все будет хорошо, заплатишь бригаде медсестер 300 грн. Плюс 300 грн роддому за то, что я не местная. Плюс 100 грн - в фонд роддома (сказали на эти деньги роддому марли накупить). Плюс 80 грн за нитки векрил. При этом я все свое взяла с собой - включая зеленку, перчатки, скарификаторы. 50 грн взяли на смесь для ребенка (хорошо, хоть нормальной смесью кормили).
Из бесплатного мне досталось: рубашка на операцию, постельное белье и одна порция манной каши за неделю, так как все остальное, что давали в столовой, мне после операции и как кормящей грудью - нельзя.
Еще одна прелестная деталь - одна медсестра очень тепло ко мне относилась, помогала с грудью, а когда я дала ей свои последние 70 грн, сказала: нет, детка, это мало. Мои услуги стоят 50 грн за массаж, так что с тебя 200 грн!
В конце выяснилось, что у нас не хватает денег заплатить врачу . Я была в такой депрессии... Но врач оказалась нормальным человеком - сошлись на меньшем курсе доллара, в итоге заплатили ей не 4000 грн, а 3000. А она их уже делила между собой, анестезиологом и заведующей, с которой они делали операцию.
Вот такая бесплатная медицина!!!

(Если хочешь, я тебе в личку скину имя той медсестры, что так некрасиво сначала типа помогала, а потом - за сеанс по 50 грн плати.)
Родных в палату не пускают, но к ним можно выходить в холл.
Из вещей для малыша - все что пожелаешь. Что принесешь, в то и оденут. Еще обязательно возьми (там требуют) крем "Деситин" от опрелостей, памперсы, настойку календулы, одноразовые влажные детские салфетки, одеялко (легкое, потому что там жарко). Все, что ты принесешь, будет использоваться только для твоего ребенка. А то меня пугали, что памперсы будут для других детей забирать.

Часовой пояс: GMT + 3