Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда рожать идешь медикаменты им отдавать, целый пакет? А если что-то не пригодится - они отдают или нет?
gala-la писал(а):

ну и посещение папой и мамой курсов для беременных

Мда, а если не посещали, то папу не пустят?
Скорее всего это с врачом надо говорить.
gala-la писал(а):

привет! да, в Ирпене. в ЖК собираюсь 22-го февраля утром приходи ))

я как раз успела сегодня ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
с недельками!!! букетик
gala-la писал(а):

Я хочу рожать с мужем.
Начиталась отзывов, буду, наверное, в Киеве рожать. Грустно ,т.к. озвучивают суммы в 800 у.е.
Я не знаю, что делать.

800 у.е. - это ОЧЕНЬ круто...

Нам мои роды в Ворзеле обошлись со всеми расходами в 700 грн

добавлено спустя 4 минуты:

yulikss писал(а):

Девушки, я здесь новенькая и у меня вопрос: рожал кто-нибудь у Сергея Витальевича Лымаря недавно? Я вот вроде на нём остановила свой выбор, ПДР у меня с 4 по 12 марта, но рожу явно раньше. хотелось бы услышать отзывы о нём, как он относится к роженицам, уделяет ли внимание после родов ну и т.д.
Хотела с ним договориться о цене - промямлил что-то, ответа не дал, мол, ближе к родам будем говорить на эту тему. А мне хотелось бы знать на что мне расчитывать.
Была бы очень благодарна за информацию

я когда выписывалась - он мне ЦУ давал - в разговоре - приятный мужчина, простой))
как врач - не знаю, но юморной)) ржу нимагу

Янa+Cаша писал(а):

Кстате его телефон у меня тоже есть

- и у меня есть подмигиваю
Янa+Cаша писал(а):

Девочки, кто знает, Ворзелевский роддом сколько раз в год закрывают на мойку? Решила рожать там, но стал вопрос а вдруг закроют на мойку. Последний раз его закрывали в конце сентября (точно знаю). Если закрывают его каждые пол года то получается что его закроют март-апрель, а мне это очень не подходит. Кто знает подскажите!!!

Думаю, лучше перезвонить и прям у них и спросить)

Martha писал(а):

И где ж тогда рожать?

терпеть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

Анетка писал(а):

Как же я Вам всем завидую, кому предстоит пережить роды!!!! А у нас это уже позади! Но ничего, вот встанем немного на ноги и придем в Ворзель за мальчишкой!!!!!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

gala-la писал(а):

Именно в этот роддом я б не побоялась ехать рожать без договорённости. Т.к. все врачи на всех сменах - хорошие.

вот так я и рожала в 23:30 ...

добавлено спустя 1 минуту:

Янa+Cаша писал(а):

Когда рожать идешь медикаменты им отдавать, целый пакет? А если что-то не пригодится - они отдают или нет?

мне все отдали, даже перчатки не взяли - теперь пачка дома лежит - ждет второго раза)) очень счастлива
Martha писал(а):

если не посещали, могут еще денег попросить - чтобы галочку поставить))
Янa+Cаша писал(а):

У меня до сих пор дома лежат некоторые медикаменты, которые после родов остались, а толку, лежат мертвым грузом, лучше бы врачи тогда забрали, не так жалко бы было.... йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Martha писал(а):

gala-la писал(а):

ну и посещение папой и мамой курсов для беременных

Скорее всего это с врачом надо говорить.

Нам мой гинеколог подписывала в обенке, якобы мы с мужем курсы прошли, но это не так. ММы всю инфу в инете нашли, так что муж все знал в общих чертах. Главное, чтоб во время родов успокаивал роженицу и не мешал врачам. Все!
Анетка писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

У меня до сих пор дома лежат некоторые медикаменты, которые после родов остались, а толку, лежат мертвым грузом, лучше бы врачи тогда забрали, не так жалко бы было.... йоу

Если взять окситоцин или катеторы, то конечно не жалко. А вот Деситин, который стоит 50 грн - он же явно пригодится дома ребенку чет засмущалась я
На роды обошлись где-то так : 1000,0 грн. врачу, около 300-350 грн. лекарства, 150 грн. благотворительный взнос (порошок и жидкое мыло)
В 1500,0 уложились точно. очень счастлива

Янa+Cаша писал(а):

Если взять окситоцин или катеторы, то конечно не жалко. А вот Деситин, который стоит 50 грн - он же явно пригодится дома ребенку чет засмущалась я

Такое все вернули, у меня Бепантен до сих пор есть чуток, иногда мажу им попку малютки, когда требуется.
Анетка писал(а):

На роды обошлись где-то так : 1000,0 грн. врачу, около 300-350 грн. лекарства, 150 грн. благотворительный взнос (порошок и жидкое мыло)

Прикол!!! Когда я лежала на сохранинии, мы с девочками заговорились о этом благотворительном взносе. Так оказалось что каждая медсестра называла свою цену (в зависимости от того кто оформлял поступление). Одна брала 20 грн, другая -30, третья - 50 грн. И это не зависит или ты на сохранение поступаешь или рожать.
Янa+Cаша писал(а):

Прикол!!! Когда я лежала на сохранинии, мы с девочками заговорились о этом благотворительном взносе. Так оказалось что каждая медсестра называла свою цену (в зависимости от того кто оформлял поступление). Одна брала 20 грн, другая -30, третья - 50 грн. И это не зависит или ты на сохранение поступаешь или рожать.

Ко мне и др. девченкам приходила женщина, типа завхоза, и как не странно, у меня взнос оказался самым дорогим... У остальных было 80-100 грн.
Она ко мне подошла, затребовала 6 банок жидкого мыла и 3 кг порошка автомат, а в Ворзеле-то не особо такое найдешь, да и в течении часа (наехала на меня, типа давай быстрей гони мужа в магазин, а то на прачке белье нечем стирать!!!). уж два раза все вокруг оббегал и нашел мыло 0,650 мл (было только крутое и дорогое!!! нужно было 0,300-0,400 мл) и было только 4 или 5 банок (точно уже и не припомню), так та тетка мне сказала, что я должна была иенно 6 банок купить, на что я не растерявшись, ей ответила, что то мыло в два раза больше, чем то , что она требовала!!! После чего она культурно извинилась и тут же удалилась... Вот так все и было...
Анетка Это помимо 150 грн ты еще и мыло купила? нифига себе Или тебе мыло обошлось на 150 грн?
А еще был один смешной случай после родов.
К девочке, которая лежала со мной в палате, вечером после родов (рожала она утром) пришла ее акушерка и потребовала коробку конфет за свои старания нифига себе , и ко мне вроде как тоже обратилась...... но у меня тогда деньги все у мужа были и он должен был меня навестить аж на следующий день(я обрадовалась даже) ржу нимагу . Так вот, та девченка просила девченок, что лежали на сохранении, чтоб они идя в магазин, купили ей эту коробку конфет!!! Я так тогда удивилась наглости акушерки... Больше с меня лично никто ничего не требовал......... йоу

Янa+Cаша писал(а):

Анетка Это помимо 150 грн ты еще и мыло купила? нифига себе Или тебе мыло обошлось на 150 грн?

Жидкое мыло было из дорогих, с черникой и сливками и т.д. Банка около 20 грн. и порошок автомат = около 150 грн всего

добавлено спустя 51 секунду:

Остальные покупали бумажные полотенца, тумбочки и т.д.
Скажите, а как давно всё это происходило? А то я тоже в самое ближайшее время туда соберусь ))
yulikss
Смотрите на линеечки подмигиваю
Анеткагод назад рожала,а Янa+Cаша недавно на сохранении была

Последний раз редактировалось: _Yulia_ (22.02.2010 22:59), всего редактировалось 1 раз
Анетка писал(а):

Нам мой гинеколог подписывала в обенке, якобы мы с мужем курсы прошли, но это не так. ММы всю инфу в инете нашли, так что муж все знал в общих чертах. Все!

Ферштейн! улыбаюсь
Анетка
у меня идея была в роддом купить шторку для душа и новые йоршики для туалета - как благотворительную помощь улыбаюсь
Люблю чистоту и порядок!
и удивилась, что в роддоме всегда стояли банки с жидким мылом и бумажными полотенцами - а вот откуда это все улыбаюсь))

А еще на пропускнике поступал папаша, который притарабанил в пакете пачек 7 бумажных полотенец, а я еще удивилась - зачем им сколько улыбаюсь) а вот где собака порылась улыбаюсь))
gala-la писал(а):

Анетка
у меня идея была в роддом купить шторку для душа и новые йоршики для туалета - как благотворительную помощь улыбаюсь
Люблю чистоту и порядок!
и удивилась, что в роддоме всегда стояли банки с жидким мылом и бумажными полотенцами - а вот откуда это все улыбаюсь))

А еще на пропускнике поступал папаша, который притарабанил в пакете пачек 7 бумажных полотенец, а я еще удивилась - зачем им сколько улыбаюсь) а вот где собака порылась улыбаюсь))

Думаю, что лучше так, чем без салфеток и мыла...
gala-la писал(а):

вот откуда это все

да, а мой муж на следующий день после родов помог роддому на 4 литра моющего средства)))

кстати, а я никаких благотворительных взносов не платила. Ни когда на сохранении лежала, ни когда рожала... Странно я тут не причем
Зато в Ворзеле партнерские роды БЕСПЛАТНО !!! Я была в шоке, так как в других на тот момент брали около 700 грн. !!! Во как бывает......... нифига себе
Анетка писал(а):

Зато в Ворзеле партнерские роды БЕСПЛАТНО !!! Во как бывает......... нифига себе

Шо, серьезно? нифига себе нифига себе Так это ж круто!!! ураааааааа
Только что с роддома. Договаривалась С Татьяной Николаевной за роды. В ближайшие месяци роддом закрывать на мойку не будут!!!
А сколько сейчас в роддоме держат если все нормально?
В Киеве, например, ~3 дня.
В Ворзеле я с первым лежала 2002 году 5 дней, а теперь не знаю, может порядки поменялись, ведь столько рожениц теперь.
Gkatrusya
Gkatrusya писал(а):

В Ворзеле я с первым лежала 2002 году 5 дней, а теперь не знаю, может порядки поменялись, ведь столько рожениц теперь.

ПОсле ЕР - 3 дня и выписывают))) подмигиваю
Gkatrusya писал(а):

Я родила в четверг, а выписали меня в понедельник. Некоторых, родивших со мной в один день, выписали в воскресенье.
ну а мне "повезло" больше всех улыбаюсь
Родила 29 декабря во вторник, а выписалась 4 января в понедельник ржу нимагу
У меня спрашивали, у тебя что кесарево было нифига себе ?
А вообще да, три дня и до свидания подмигиваю
девочки, я ездила на прием вчера и наспех переписала что нужно для партнерских родов ,если нужно - напишу список здесь.
не помню, писала ли , но июль-август - мойки не будет тоже. Заведующая говорила.
О, прикольно...то получается всю весну и лето мойки не будет...А то я переживала, что б на мой май чет засмущалась я не попало... чет засмущалась я

Да, gala-la, вывесь тут списочек на партнерские роды, плиииз!
в общем писала на очень скорую руку, по памяти (вроде пока не жалуюсь, но могла что-то забить, но вроде не забыла) и так:

1. Письменное соглашение про проведение партнерских родов с глав.врачом роддома
2. Посев на стафилококк (чего именно - не знаю, буду в РД 6 марта - точно гляну, но вроде горло и нос)
3. термометрия
4. Осмотр зева
5. Флюорография мужа или особы ,кто будет на родах
6. Сменная одежда и кожаная (не знаю почему,но так было написано, именно кожаная) чистая обувь
7. Особам до 14 лет нужно дополнительное соглашение от родителей на присутствие на родах
8. Если на родах будет муж - посещение курсов для будущих родителей с отметкой в обменной карте.

Вот и все улыбаюсь
Martha писал(а):

О, прикольно...то получается всю весну и лето мойки не будет...А то я переживала, что б на мой май чет засмущалась я не попало... чет засмущалась я

За лето я не знаю, но весной я так поняла что не будет, конечно если не найдут какую-то бяку[/quote]
gala-la писал(а):

в общем писала на очень скорую руку, по памяти (вроде пока не жалуюсь, но могла что-то забить, но вроде не забыла) и так:

1. Письменное соглашение про проведение партнерских родов с глав.врачом роддома
2. Посев на стафилококк (чего именно - не знаю, буду в РД 6 марта - точно гляну, но вроде горло и нос)
3. термометрия
4. Осмотр зева
5. Флюорография мужа или особы ,кто будет на родах
6. Сменная одежда и кожаная (не знаю почему,но так было написано, именно кожаная) чистая обувь
7. Особам до 14 лет нужно дополнительное соглашение от родителей на присутствие на родах
8. Если на родах будет муж - посещение курсов для будущих родителей с отметкой в обменной карте.

Вот и все улыбаюсь

А вот и не все!!! Я тоже так думала.... Еще нужны 2 анализа , на ВИЧ и на РВ мужа. Вот так!!!
Обязательно спрошу при след. визите. в РД. Но пока заведующая (!) мне сказала, что это весь список. Если что, попрошу ,чтоб они дописали его. а то некрасиво получается.
gala-la писал(а):

Обязательно спрошу при след. визите. в РД. Но пока заведующая (!) мне сказала, что это весь список. Если что, попрошу ,чтоб они дописали его. а то некрасиво получается.

Мне про ВИЧ и РВ при подписании заявления на сов.роды, главврач сказал. Так что спрашивайте у Главврача.
Часовой пояс: GMT + 3