Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Раз так удобно родителям и ребенку - пожалуйста. На здоровье это не настолько принципиальный вопрос - поскорее высадить ребенка из коляски.

Я согласна, поэтому наверное и фотографию с 4хлетним мальчиком в коляске не нашла нелепой. Ну кому-то удобно, ребенку хорошо, да ради бога, у людей столько странностей, это еще не самое чуднОе улыбаюсь
Ksanka, да-да, согласна полностью!
Кстати, о возрасте: мой ребенок выглядит на год старше. А если посадить в коляску, то для тех, у кого ребенку несколько месяцев, может показаться, что моему все четыре года ржу нимагу
SunshineGirl, ага улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Mariposka писал(а):

Abricoska писал(а):

Может они уже бывали там и взяли коляску с собой, зная как там можно устать......

Нет, они были там первый раз, но коляску взяли с собой. А теперь собираются в Порт Авентуру в Барселоне, коляску в самолет нельзя (или за нее доплачивать надо) и они пишут в отель и парк письма, спрашивая дают ли там коляску напрокат. Никто им не отвечает и это трагедия. Но я, честно говоря, не понимаю зачем тащить ребенка в такие огромные парки, утомлять его, когда он еще маленький и мало что понимает, да и вообще ничего не запомнит... Такой ребенок может довольствоваться развлечениями и поближе к дому. Много ли ему надо для счастья...

Mariposka, нееее, улыбаюсь ребенок еще как запоминает, пусть не на всю жизнь, но на все детство - запросто! Да и для общего развития интересные путешествия, знакомство с людьми и культурами, природа, веселые парки и Диснейленды - это супер!
Я пока Полинку вожу в коляске на прогулку... не могу сказать... что Полинка коляску очень любит... часто даже отказывается в нее садится... но у меня выхода нет другого... так как во-первых - парк где мы гуляем (а это самое ближайшее с нашим домом место для прогулок с детьми) находится в 15 минутах ходьбы (моим быстрым шагом)... так что если Полинка идет пешком... то мы добираемся до парка больше часа (ведь мало того... что она медленно идет.. так ведь ее по дороге много чего интересует...)... а во-вторых - в парк мы идем вдоль дороги... думаю ни для кого не секрет как наши водители ездят... а Полинка не всегда (я бы даже сказала.. что очень редко) ходит за ручку... так что поход пешком становится просто опасен для нас... Именно поэтому я изощряюсь и пихаю Полинку в коляску... Если бы мы жили ближе к парку... и если бы на нашем пути не было бы машин... ну или же Полинка была бы немного разумнее (что конечно же будет... но в другом возрасте) и как минимум держалась бы за мою руку... то естественно мы бы гуляли без коляски...
Летом поедем на море.. коляску с собой буду брать обязательно... лишней она не будет...

Кстати.. По поводу фото 4-хлетнего ребенка в коляске... ничего не вижу смешного и странного... Причин этому может быть миллион... и не стоит осуждать других людей... Сколько людей... столько и мнений (с)...
Мы ездили до 1,6 лет. И то мы больше гуляли пешком, а за коляску держались и ехали в ней стоя держась за капюшон.
aramat писал(а):

ну у заграничных людей менталитет такой, их родителей возили в коляске до "совершеннолетия", их самих возили, они возят..и дети их будут возить..принято у них так и по другому они уже не мыслят..
впрочем меня тоже часто прикалывает что "ТАМ" и на руках носят до тех пор пока эти ноги не начнут до земли с рук доставать, особо это у звездных людей заметно, я вообщ поражаюсь когда в каждой руке по ребенку несут, я вот одного и два шага протащить немогу надрываюсь.

Вот это точно. Для них это норма. Они сами себя помят в подгузниках и соской, и своим детям одевают подгузники и дают соски до 5 лет. У нас совсем другой менталитет и другое воспитание. Кстати, в эмигрантской среде все прикалываются с больших детей в колясках (здесь это на каждом углу), а испанцы очень серьезно к этому относятся и обижаются. У меня есть знакомые в Германии и Англии и все говорят, что там тоже детей до школьного возраста возят в колясках и тоже все прикалываются над ними. Наверное, надо принять иностранцев такими какими они есть; мы тоже им наверное кажемся странными.
Пока я не видела ни одного русского (с территории экс-СССР) возящего своего ребенка в коляске до 4-х лет, ни дома, ни в Европе.
А вы все здесь рассуждаете о том, что это личное дело каждого и т.д. и .т.п, но пока никто не признался, что возит или возил до 4-х лет в коляске. Нет таких!?

добавлено спустя 2 минуты:

priscillah писал(а):

Mariposka, нееее, ребенок еще как запоминает, пусть не на всю жизнь, но на все детство - запросто! Да и для общего развития интересные путешествия, знакомство с людьми и культурами, природа, веселые парки и Диснейленды - это супер!

priscillah, я сужу по себе. Я себя помню до 5-летнего возраста, но отрывками. Какие-то единичные случаи... В 11 лет я первый раз поехала в Москву и из той поездки я не помню ни-че-го. Все поездки, которые я более менее помню, были позже, уже с подросткового возраста.
Конечно, ребенку интересно и здорово, но ему так же здорово и интересно может быть в любом парке атракционов, не обязательно в Диснейленде.
Abricoska писал(а):

Mariposka
На вашем фото, где ребенок сидит в коляске......видно, что люди в Дисней Ленде.........любой кто там был поймет, что там даже взрослому хочется через несколько часов сесть в коляску.....Потому как территория там огромная ......... Там напрокат дают коляски.....в том числе и взрослые......И ездят в них и детки (любого возраста) и бабушки и просто уставшие взрослые.......
Я, например, пожалела, что не взяла коляску там напрокат

Я тоже пожалела, что не взяла там коляску. Для себя.
Потому что моя пятилетняя (на то время) дочь была бодра и весела ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Странно, почему я одна нахожу это фото смешным, как-будто из раздела ¨прикольные картинки¨ на развлекательных порталах...

Ты не одинока. Тем более, что с ребенком, слава богу, все в порядке.
Ребенок в коляске по тем причинам, которые ты же перечисляла выше.
Там же в Испании я видела детей лет 4-х с ГИГАНТСКИМИ сосками в зубах. Понимаю, что бывает трудно отучить... Но чтобы НАСТОЛЬКО??? нифига себе
И еще: терпимость - штука обоюдоострая: такие родители имеют право возить абсолютно здоровых детей в коляске до самой школы, а я имею право считать, что это нелепо и неполезно для ребенка.
Готова принять свою порцию тапок очень счастлива .

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

priscillah писал(а):
Mariposka, нееее, ребенок еще как запоминает, пусть не на всю жизнь, но на все детство - запросто! Да и для общего развития интересные путешествия, знакомство с людьми и культурами, природа, веселые парки и Диснейленды - это супер!

priscillah, я сужу по себе. Я себя помню до 5-летнего возраста, но отрывками. Какие-то единичные случаи... В 11 лет я первый раз поехала в Москву и из той поездки я не помню ни-че-го. Все поездки, которые я более менее помню, были позже, уже с подросткового возраста.
Конечно, ребенку интересно и здорово, но ему так же здорово и интересно может быть в любом парке атракционов, не обязательно в Диснейленде.

Моя дочь Диснейленд уже не помнит.
И Порт Авентуру, в котором она была в прошлом году - тоже смутно я тут не причем
Киевляночка писал(а):

И еще: терпимость - штука обоюдоострая: такие родители имеют право возить абсолютно здоровых детей в коляске до самой школы, а я имею право считать, что это нелепо и неполезно для ребенка.

Как бы научиться терпимости?.... В некоторых отношениях я совершенно спокойно отношусь к вещам, с которыми не согласна, но только не в воспитании детей..... Скорей всего, моя нетерпимость изменится, когда у меня родится мой ребенок.
А еще я заметила, что ни одной мамочке не нравится, когда критикуют ее манеру воспитания или дают советы, которые она считает ненужными.
Mariposka писал(а):

Скорей всего, моя нетерпимость изменится, когда у меня родится мой ребенок

неа.
обострится ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Наверное, надо принять иностранцев такими какими они есть; мы тоже им наверное кажемся странными.

конечно, не пытайся их изменить,измени лучше свое отношение к этому подмигиваю
Mariposka писал(а):

А еще я заметила, что ни одной мамочке не нравится, когда критикуют ее манеру воспитания или дают советы, которые она считает ненужными.

естественно, каждая считает что она лучше знает что нужно ее ребенку, и ты так же будеш считать, и будеш ненавидеть когда кто-то будет лезть со своим видением воспитания твоего ребенка ржу нимагу
Цитата:

100% ржу нимагу
Даже по себе это вижу......хотя абсолютно адекватная к критике ржу нимагу
Код:

[quote="aramat" ]
 мы с вами живем на пост советском пространстве, и прывыкли видеть что детей возят лет до 3 ну + -, а за границу сунься там в одной стране до 3 в люлеке возят, в другой с рождения в коляску трость сажают, в третьей возят детей в прогулке лет до7-8, и не потому что у детей характер или еще что , [b]а потому как принято у них там.[/b] [/quote]

Не потому что так принято, а потому что люди тут не живут в рамках каких то стеориотипов, и никто ни на кого не смотрит, если это не то и не так как это делают другие...И никто никого кстати, не осуждает за это...это никому не мешает..
вот, к примеру, кто установил что ребенку 4 лет не место в коляске? никто..общественное мнение возможно..Местное население вообще не привязано к стериотипам, поэтому можно встретить детей предшкольного возраста с соской , в коляске , и т.д.Но это не поголовное явление.И никого кроме русских это не удивляет.Свобода решений, выбора, воспитания .Никто никому не навязывает свое мнение и не говорит что так плохо,кому плохо, если и ребенку хорошо и его маме?
Меня тоже по началу удивляли некоторые вещи ,потом я привыкла и мне нравится.нравится что Я решаю как я одену ребенка, оденусь сама , идти мне в магазин накрашенной или нет, и никто на меня косо не посмотрит.и никто не осудит.и никто советов не дает.если не попpосишь.
Тут поголовно все или почти все дети даже зимой, пусть и не снежной и не холодной без шапок, при дожде и ветре..мой - в шапке! и никто, еще ни один человек мне не сказал что это плохо, или это смешно.никто не засмеялся.Поэтому и мне не смешно если вижу взрослого ребнка с соской или на руках у мамы.
olia
Полностью с вами согласна! Каждый решает как ему лутше и удобней... и это правельно.
Доча у нас уже в 1,3 колясочку игнорировала.... на маме с папой удобней кататься улыбаюсь
а мы очень любим трость, если куда нибудь идём на долго прогуливаться, то она очень даже кстати всё время на папиной шее не поездишь, а мама тоже не возьмёт с пузом 17кг как то не очень таскать, а так и походит и побегает и когда устанет едет, и нам и ей нравиться...
Mariposka писал(а):

Кстати, вот так нелепо и смешно выглядит 4-х летний ребенок в коляске:

Для меня это тоже смешно и нелепо!!!!!!!!!! Но на знания и причины родителей этого мальчика не претендую!
Мы ездим на велосипеде с управляемой ручкой. Пересели на него после коляски-трости в 1 и 8. У нас у велика кресло большое и регулируется, т.е иногда Соня у меня лежит за рулем!! ржу нимагу ржу нимагу
в 2,5 еще пользумся коляской. вожу на расстояния, которые не может пройти пешком и в магазины. в коляску удобно грузить всяких шурум-бурум для прогулок. брали коляску и на отдых. причина простая - не хочу таскать уставшего ребенка на руках.
если родителям нравится возить своих детей до 4 лет - флаг им в руки...меня это не касается ржу нимагу может им так удобней или что-то с ребенком - мы же не знаем. зато иностранцы со своими детьмя путешествуют где хотят, пусть и с колясками.
Мой ребенок сидел в коляске месяцев до 16-18, не помню точно. Потом он коляску просто послал в тотальный игнор и до недавнего момента даже близко к ней не подходил, не то что садился. А буквально месяца полтора - два назад он снова открыл для себя это чудо-изобретение и теперь вообще отказывается ходить по улице пешком ( в два с половиной года)
безколясочные дети часто норовят залезть в чужую коляску, посидеть и покаться улыбаюсь
До полутора лет, потом она там такое вытворяла, что мы это дело забросили.
Мы коляску с собой возили до 1г и 7 мес. примерно, сын в ней сидел эпизодически, больше ножками ходил или на руках, поэтому я приняла решение отдать коляску мальчику помоложе (сыну одноклассницы). А сейчас мы периодически гуляем с моей сестрой (у нее дочке 8 мес.), так на обратном пути с места прогулки иногда сажаем сынулю в коляску племянницы. Выглядит немного нелепо (для меня по крайней мере), но он засыпает по дороге, а нести его на руках 4 остановки силушка не позволяет (руки ломит, спина отваливается ржу нимагу ...). Но, вообще, мне кажется, что ребенок старше 2ух лет должен передвигаться ножками. Но...дети все разные, а родители тем более....
Теперь и я могу написать ответ на свой вопрос. Окончательно и бесповоротно отказались от коляски в 1 г. 4 месяца.
До двух лет, примерно.
Но после полутора лет уже использовали эпизодически, т.е. на далекие расстояния или, если в магазине много надо чего купить и мне не дотощить. А так...уже очень давно пешком ходит.
Фиша писал(а):

Но после полутора лет уже использовали эпизодически, т.е. на далекие расстояния или, если в магазине много надо чего купить и мне не дотощить.

и мы точно также.
Сейчас уже совсем без коляски, да и доця сама не хочет в ней сидеть.
Старшенького возила в коляске до года и 9мес.,потом гуляли пешочком,но на длинные дистанции или за покупками брали коляску всё равно.
Младшенькой сейчас почти полтора года,пока катаемся в коляске,топаем ногами только около подъезда пока что подмигиваю
В год и 2 уже почти не ездили.
Сейчас у нас велосипедик. Катается, но хватает недолго. Больше ножками, или окучивать какую-нибудь клумбу ржу нимагу
Ездили до года, потом крайне редко. Только если нужно куда то далеко ехать, а руках мне тяжело носить. Сейчас ездим 2 раза в неделю ржу нимагу только дорога в бассейн.
Мы и сейчас иногда катаем старшую в коляске. Ей 3,4 подмигиваю Хотя когда была маленькая коляску терпеть не могла.
Мы ездили в коляске до 1,5 лет,
в 1,5 года нам подарили велик и про коляску мы тут же забыли ржу нимагу
До 2,5 лет
уф...а нам 8 месяцев,а уже максимум пол часа выдерживаем в коляске...потом начинаем капризничать,ножками просится ходить...а у меня спина не железная! вот мучаюсь теперь... грущу
Часовой пояс: GMT + 3