Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

в испание морозов нет,как в россии...а вот в наше лето..на камень сядеш..хочеться чтоб прохладно было-а нет

Да, летом камни нагреваются хорошо, они на самом деле теплые. Но зимой - нет. А зима здесь тоже есть, она похожа на нашу осень (в средней полосе) со средней температурой 15 градусов днем и 0 градусов ночью. А ребенок не понимает почему иногда можно сидеть на ступеньках, а иногда нельзя. Привыкнет сидеть, он круглый год будет сидеть.
а мы уже в 50 процентах случаев без коляски...а то и чаще опаньки ... и я бы рада дочу в колясочке повозить, но она не хочет...либо ножками сама...либо на руках. Только вот идет она не туда, куда надо, а туда куда ей хочется и только попробуй взять ее на руки нифига себе вся улица будет знать, что Ксеня вышла на прогулку подмигиваю
А мы и щас пользуемся коляской, если идем куда-то далеко. Как без нее ходить на дальние растояния-не представляю...и плохого ничего в этом не вижу я тут не причем
Мы старшего возили лет до 3 в легкой прогулочной коляске. Но не все время, а когда ездили на очень длительные прогулки. Но, например, часа полтора он мог спокойно пройти года в 2.5. Так что, по мере надобности, так сказать.
Mariposka писал(а):

А ребенок не понимает почему иногда можно сидеть на ступеньках, а иногда нельзя. Привыкнет сидеть, он круглый год будет сидеть.

ну ладно-ка..не так уж все плохо..ребенок не понимает первый год,,ну два..а потом все понимает..
а зима ваша на нашу похожа подмигиваю
Дочка до 1,5 лет в коляске была.. потом зима началась и санки, потом велосипед...
Сын до 1,8 но можно сказать что в с 1,5 коляска просто каталась с нами на всякий случай ржу нимагу
здесь в ирландии тоже самое,бугаи такие переростки и с коляской,в памперсе и с соской,мне дико на такое смотреть,тем более,что в основном такое я вижу в шопингцентрах,куда мамаши приезжают на машинах нифига себе .
Всё должно быть в меру,в магазин мы ходим только с коляской,чтобы продукты везти,да и на обратном пути моя выдыхается уже,а гулять ходим без,т.к. близко от дома круги наяриваем.
Каждому родителю виднее,что лучше его ребёнку,так что своё мнение оставим при себе и своих чад будем возить до стольки,до скольки посчитаем нужным подмигиваю
Kationak писал(а):

так что своё мнение оставим при себе и своих чад будем возить до стольки,до скольки посчитаем нужным

ну вот я так и поступаю улыбаюсь
вижу если кого-то..что-то..то не коментирую..пусть едут как хотят и идут как хотят..каждому свое улыбаюсь
Kationak писал(а):

здесь в ирландии тоже самое,бугаи такие переростки и с коляской,в памперсе и с соской,

Я думаю может это родители еще не ¨наигрались¨ с ребенком и как можно дольше хотят, чтобы их дети побыли маленькими...

Практически никто из высказавшихся в этой теме не возит 4-х летних детей в колясках. Считаю нормальным возить до 2,5 лет, ну может до 3-х. Но до 4-5 лет - это уже слишком, какие бы далекие расстояния не были. Конечно, девочки которые живут в России или на Украине и не видят этих диких сцен, спокойно к этому относятся. Они даже не представляют как смешно это выглядит! Я тоже не привыкла видеть акселератов в колясках. И я каждый раз испытываю шок, когда вижу таких мамашек с переросшими детьми в колясках. Естественно, я молчу.... хотя иногда хочется подойти к такой мамашке в магазине и сочувственно спросить ¨мальчик/девочка не умеет ходить? Сочувствую! Какое горе иметь больного ребенка!¨. Когда-нибудь я так и сделаю.
Некоторые делают так. Покупают коляску для двойняшек и сажают в нее детей разного возраста - одного пятилетнего, второго 3-х летнего. И пихают что есть сил... а ноги по земле волочатся.
Mariposka писал(а):

Я думаю может это родители еще не ¨наигрались¨ с ребенком и как можно дольше хотят, чтобы их дети побыли маленькими...

просто легче так..никто не ноет.. иможно пойти куда угодно улыбаюсь
у нас тоже есть такие..и с сосками великовозростные..но вот про соски..они например считают,что это шок для ребенка..взять и забраать..поэтому типа пока сам не оставит...минтальность другая...подход другой...
я просто свою дочку в 4 года вколяске прдставить не могу улыбаюсь
Мы катались в коляске до года и 4 месяцев- дальше Ромик пошел(ура!) и коляску больше не используем очень счастлива
Сегодня на работе рассказала про тетку на почте с ребенком ¨на поводке¨ и моя коллега, которая возит 4-х летнего ребенка в коляске, даже не удивившись сказала, что тоже хочет купить себе такие вожжи. А то ребенок убегает.
Чего только не услышишь в этом мире! нифига себе нифига себе
Mariposka
Посоветуй ей клетку купить, чтобы ребенок вообще никуда не делся, сидел на одном месте улыбаюсь
А вообще слышать такие вещи печально... "Повезло" же кому-то с родителями...
SunshineGirl писал(а):

Посоветуй ей клетку купить, чтобы ребенок вообще никуда не делся, сидел на одном месте

точно ржу нимагу говорят,Агилера так и сделала,ребенок чтоб не ходил гда попало сидит в большой красивой клетке опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

Mariposka
Посоветуй ей клетку купить, чтобы ребенок вообще никуда не делся, сидел на одном месте
А вообще слышать такие вещи печально... "Повезло" же кому-то с родителями...

Такие родители не понимают, что подавляют личность ребенка. Ведь 4 года - это уже личность! Я помню, когда мне было 4 года, у меня родился брат, и мама оставляла меня с ним одних дома и убегала в магазин. Она запирала нас в детской комнате, розетки были заткнуты, ставила мне горшок. И меня грызла такая досада, что она нас запирала нас в комнате и не давала свободно бегать по квартире в ее отсутствие. Я чувствовала, что она мне не доверяет. Конечно, она боялась оставлять 4-х летнего ребенка в квартире, где можно было включить газ, открыть посторонним дверь и т.д. Сейчас я ее понимаю. Но тогда мне было очень обидно. Мне казалось, что я уже достаточно разумная чтобы не тыкать пальцами в розетки и включать газ. Представлю, что бы было, если бы она меня на поводке водила. Потом вырастет человек с подавленной волей и заниженной самооценкой. Ребенок в этом возрасте уже все все понимает.
Mariposka писал(а):

Ребенок в этом возрасте уже все все понимает.

Да уж.. Я в 5 лет уже самостоятельно в музыкальную школу прямиком из сада ходила, благо было недалеко, потом сама же шла домой и маму ждала.
L_ANNA писал(а):

говорят,Агилера так и сделала,ребенок чтоб не ходил гда попало сидит в большой красивой клетке

что, правда что ли? нифига себе
Mariposka
не знаю,я в американском life читала я тут не причем
Мы коляской перестали активно пользоватся в 1г. 5 мес. После этого возраста коляска только в случае далеких прогулок (я была беременна вторым. и не могла нести на руках в случае, если у Богдаши устанут ножки)
.
Mariposka писал(а):

Ведь 4 года - это уже личность!

Mariposka писал(а):

Ребенок в этом возрасте уже все все понимает.

ну я вот имено по этой причине не понимаю как возит ребенка 4х лет вколяске..я даже и 3х уже слабо понимаю.просто если смотреть по своей дочке...старшей..в 4 она вообще уже ого-го какая большая и понимала все...в этом возросте уже должна быт ответсвнность какая-то за какие-то поступки,за что-то в доме..т.е. надо говорить уже как со взрослым человеком..я считаю что ходьба ногами должа быь..а не в коляске..в конце концов-самостоятельная личность и носи себя сам улыбаюсь
Вот ведь, а я совсем не помню когда мы отказались от коляски насовсем...Плавненько наверное.Правда нам уже 7 с половиной лет.Помню только, что когда научился ходить хорошо, то гулять с колякой стало настоящей мукой-посидит он в ней, а потом орет, чоб вытащили и гулять дали.Приходилось ловить то Даню, то коляску, которая едет в сторону.Лучше уж одного Богдана контролировать, но все же ездили.На базар там, в магазин, но сложно было.
А у нас с коляской настоящий бой был. с самого начала мы невзлюбили лежачую и при первой же возможности оказывались у мамы на руках. Потом был куплен возик, но в нем мы ездили с уговорами и развлечениями попеременно оказываясь опять таки на руках. Потом купили тросточку, но толку тоже никакого, можем проехать в ней минут 15-20 в виде развлечения но не более того. Таким образом от коляски можно сказать отказались где-то к году.
Пользовались немного больше года, потом перешли на велосипед и так лет до 2,5 прокатались))))
Мы со старшим ездили в каляске приблизительно до двух лет.Причем научившись ходить,ему было всё-равно идти пешком или ехать в коляске.Естественно на длительные расстояния мы катались в коляске, а возле дома только пешком.Отказались от каляски по техническим причинам - она сломалась, так сын в квартире в ней "гулял"-сидел и был в диком восторге от такой неожиданно появившейся новой игрушки. очень счастлива
Mariposka писал(а):

До какого возраста вы возили своих детей в колясках?

Замечаю, что последнее время очень часто, если не повсеместно, вижу 3-4-х летних детей в колясках и с сосками. Выглядит немного дико, тем более что коляски им уже малы. Коленки из-за ушей выпирают, он уже не помещается в коляску! Непонятно почему некоторые мамочки все равно сажают таких больших детей в коляски..

Очень некорректно определять возраст ребенка на глаз. Ярчику, например в год и девять давали три года. Да и любой ребенок в коляске может показаться старше, Если сравнивать с совсем маленькими лялечками.
Во-вторых: даже в три года ребенку трудно угнаться за взрослым человеком, особенно на дальние расстояния.

Mariposka писал(а):

А вчера я на почте видела одну мамашку с ребенком лет 3-х в ходунках! Ребенок рослый, развитый, крепко стоял на ногах и постоянно куда-то тянул, а мамаша держала за ходунки как собачку. Интересно, чем обусловлено сажание 3-х летнего ребенка в ходунки? Даже если ребенок больной и падает в обмороки, то гораздо удобнее и надежнее держать ребенка за руку.

Вот точно Дашенька сказала - скорее всего это вожжи были. И скорее всего опять ошибочка с возрастом. Хотя бывают печальные случаи болезней суставов, да и неврологические проблемы - это не только обмороки, ребенка долго лечат и ходить самому ему сложно.

NATALYNA, мы тоже отказались от коляски по тем же причинам - сломалась, когда был год и шесть. Ох, тяжело было таскать на себе живот беременный и ребенка ржу нимагу Потом отремонтировали коляску, родила и в коляске теперь катается младшенький. А старшего, если нужно далеко проехаться (или быстро), сажаю сверху.
В этом месяце заметила, что уже довольно далеко ребенок может пройти и не устать.
Девчонки,а я вот даже не знаю как потом мне быть,когда второй родиться,дочке будет только 2 года и 2 месяца. У кого между детьми разница в 2 годика,подскажите как вы гуляли с ними?ведь две коляски одна не повезешь!
(Иришка)
еть коляски с подставочкой для старшего ребенка, т.е конечн ополежать нет. но вотесли ножки устали то везти можно. Напрмиер перго плико
Катали Матвея ровно 3 недели, потом слинг, потом эрга, я конечно купила трость, но так для мебели она у нас больше
Если когда то будет второй, коляску даже покупать не будем
Ириш, можно купить специальній скейт (прицеп к коляске на колесиках). У вас какая коляска сейчас?
У нас Грако квадро тур, у нее есть верхний "столик", я сажаю малого на него, если далеко идем, а если недалеко, то пешком уже хорошо ходит
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Vivien-Maria (12.08.2010 12:26), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3