Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы месяц уже в коляске не катаемся..уже пешком гулять ходим или на санках, в будущем коляску использовать уже не планирую, не нравится ему в ней сидеть
я беру коляску если в поликлинику или куда-то на рынок, а в супермаркет и по двору погулять даже не вывожу ее - малой все равно интересней самостоятельно побегать.
Ketik писал(а):

в будущем коляску использовать уже не планирую, не нравится ему в ней сидеть

Ой, а мой после санок как прикипел к коляске, на улицу вывожу если, в магазин сходим, он и вылезать не хочет, ужас ржу нимагу
Мы в год и 9 мес.на прогулку начали выходить ножками,в коляске ездили за покупками до 2,5 лет.
У нас старший сын как пошел в 8 месяцев - так в коляску и перестал садиться.
А малышке уже 1год и 5 месяцев - до сих пор в коляске на улице, но она там только спит, когда потеплеет планируем на велосипед пересаживаться.
Кстати, вот так нелепо и смешно выглядит 4-х летний ребенок в коляске:
Mariposka, я увидела четырехлетнего ребенка, ничего криминального (смешного и нелепого) в этом нет.
Думаю, никто не будет без надобности возить ребенка до 4х лет в коляске, а если и возят, то это личное дело родителей и если возят до такого возраста, значит есть на то причины.
priscillah писал(а):

значит есть на то причины.

Я в этом вижу две причины: дурь родителей и капризы ребенка. Но ты права, это личное дело родителей. Хотя выглядит смешно.
Не стоит так категорично высказываться относительно людей, которых вы не знаете и не знаете их ситуацию. Вы знаете, например, что если у ребенка проблемы со ступнями, сильное плоскостопие или не дай Бог врожденное косолапие (не такая уж большая редкость, не правда ли?), то долго держаться на ногах не только не удобно, но и вредно и просто напросто больно. Есть еще много причин, по которым ребенку необходим транспорт. Дай Бог, чтобы у всех рождались здоровые детки.
Так что давайте не так беапелляционно судить.
priscillah писал(а):

Не стоит так категорично высказываться относительно людей, которых вы не знаете и не знаете их ситуацию. Вы знаете, например, что если у ребенка проблемы со ступнями, сильное плоскостопие или не дай Бог врожденное косолапие (не такая уж большая редкость, не правда ли?)косолапие, то долго держаться на ногах не только не удобно, но и вредно и просто напросто больно. Так что давайте не так беапелляционно судить.

priscillah, вот в том то и дело, что когда я вижу такого огромного ребенка в коляске, я думаю, что у него не все в порядке со здоровьем. Но так редко бывает. Я лично знаю семьи, у которых здоровые дети, но родители их возят в колясках, потому что считают, что дети устают и еще слишком маленькие чтобы ходить на далекие расстояния самостоятельно. А дети этим пользуются, ленятся ходить и закатывают истерики. Но здоровый ребенок в 4-х летнем возрасте вполне может идти час пешком, а то и больше. Таких примеров я тоже знаю немало. Моя племянница и сын одной знакомой уже в 2-2,5 года проходили расстояния по 2-3 км. Да, они уставали, но шли. Взрослые же тоже устают, но никто их в колясках не возит.... А как же такие дети, которых до 5 лет возят в колясках, будут бегать на уроках физкультуры?
Mariposka, со всем уважением и симпатией, ну не думаю, что воспитание спартанца, способного в три года проходить по 3 км настолько необходимо. Не считаю что ребенку это полезно.
И не считаю это дурью.
Детей, без капризов не бывает. У каждого свой "пунктик": кто-то долго не расстается с соской, кто-то с бутылочкой, кто-то долго ест перетертую пищу, кто-то на груди до трех лет, кто-то не любит ходить пешком. У нас, взрослых людей, есть "заскоки" и посерьезнее и мы их уважаем.
Своего старшего я не вожу в коляске давно, но на дальние расстояния его не таскаю пешком, предпочитаю проехаться в маршрутке или не ехать, если знаю, что ребенку будет очень тяжело. И не считаю, что мнение, отличное от моего является дурью. Каждая мама лучше кого бы то ни было знает своего ребенка и что для одного - дурь, для другого норма.

добавлено спустя 6 минут:

По поводу уроков физкультуры: если нет проблем со здоровьем, то будет бегать наравне со всеми остальными. Единичные поездки на дальние расстояния в коляске не испортят физическую форму ребенка. Это взрослому человеку лучше следить за собой и при случае не сидеть в транспорте или заставлять себя подниматься по лестнице, а ребенок на улице гоняет так, что не стоит переживать на этот счет.
priscillah писал(а):

Mariposka, со всем уважением и симпатией, ну не думаю, что воспитание спартанца, способного в три года проходить по 3 км настолько необходимо. Не считаю что ребенку это полезно.

priscillah, нет, дело не в том, что этих детей так воспитывают и заставляют проходить по 3 км каждый день. Я просто привожу пример того, что я видела. Это были разовые случаи, что просто так получилось, что пришлось пройти пешком такие далекие расстояния. Ребенок под конец уже ноет, конечно, но мама объясняет ему, что на ручки ей тяжело его брать и надо дойти до дома самому. И идут.

priscillah писал(а):

У каждого свой "пунктик": кто-то долго не расстается с соской, кто-то с бутылочкой, кто-то долго ест перетертую пищу, кто-то на груди до трех лет, кто-то не любит ходить пешком.

Вот эти пунктики мне кажутся не детскими, а родительскими ¨пунктиками¨. улыбаюсь Дети такие, какими их воспитывают родители.
Кстати, по поводу перетертой пищи. Мне вспомнился случай, у одной моей знакомой муж, он испанец, вообще не ест овощи и фрукты в натуральном целостном виде, ни сырые, ни вареные. Он ест их только в виде пюре. Бедная девушка должна 30-летнему лбу варить овощи и блендером перетирать их в пюре, чтобы он поел. Она говорит, что так его приучили его родители, у которых он поздний и долгожданный ребенок. Они слишком долго кормили его пюре, пока он не привык настолько, что не стал есть цельные овощи. Меня эта история сильно впечатлила в свое время..
У меня сын примерно лет до 2,5 ездил, но чаще ходил ножками улыбаюсь

Mariposka
На вашем фото, где ребенок сидит в коляске......видно, что люди в Дисней Ленде.........любой кто там был поймет, что там даже взрослому хочется через несколько часов сесть в коляску.....Потому как территория там огромная ......... Там напрокат дают коляски.....в том числе и взрослые......И ездят в них и детки (любого возраста) и бабушки и просто уставшие взрослые.......
Я, например, пожалела, что не взяла коляску там напрокат.....потому как мой 6-летний мальчик через пол дня уже был никакой.....уставший и капризный......
Mariposka писал(а):

но мама объясняет ему, что на ручки ей тяжело его брать и надо дойти до дома самому.

У меня ребенок с характером, он бы скорее всего встал и ревел, пока бы я не взяла его на руки чет засмущалась я
Abricoska писал(а):

Mariposka

На вашем фото, где ребенок сидит в коляске......видно, что люди в Дисней Ленде.........любой кто там был поймет, что там даже взрослому хочется через несколько часов сесть в коляску.....Потому как территория там огромная ......... Там напрокат дают коляски.....в том числе и взрослые......И ездят в них и детки (любого возраста) и бабушки и просто уставшие взрослые.......

Abricoska, да, это в Диснейленде. Но родители везли туда свою коляску с собой.
Mariposka писал(а):

Кстати, вот так нелепо и смешно выглядит 4-х летний ребенок в коляске:

Кстати не вижу в этом фото ничего нелепого и смешного... я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

У меня ребенок с характером, он бы скорее всего встал и ревел, пока бы я не взяла его на руки

Вот интересно. Я в своих рассуждениях достаточно категорична и непреклонна и люди, с которыми я спорю на этот счет, говорят всегда ¨Вот будет свой ребенок, посмотришь сама!¨. Интересно, на самом деле одно дело - то, что я думаю, и совсем другое дело - что будет на практике?
Я бы в случае, если бы ребенок встал и не пошел бы, сказала ¨Ну и оставайся, мама одна пошла¨ и сделала бы вид, что ухожу. Он непременно побежал бы сзади. ...........Или не побежал бы?
Mariposka писал(а):

Abricoska писал(а):

Mariposka

Abricoska, да, это в Диснейленде. Но родители везли туда свою коляску с собой.

Может они уже бывали там и взяли коляску с собой, зная как там можно устать.........Я, честно, сама там у мужа уже выпрашивала меня в коляску посадить..... ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Кстати не вижу в этом фото ничего нелепого и смешного...

Странно, почему я одна нахожу это фото смешным, как-будто из раздела ¨прикольные картинки¨ на развлекательных порталах... я тут не причем я тут не причем
Mariposka писал(а):

SunshineGirl писал(а):

У меня ребенок с характером, он бы скорее всего встал и ревел, пока бы я не взяла его на руки

Вот интересно. Я в своих рассуждениях достаточно категорична и непреклонна и люди, с которыми я спорю на этот счет, говорят всегда ¨Вот будет свой ребенок, посмотришь сама!¨. Интересно, на самом деле одно дело - то, что я думаю, и совсем другое дело - что будет на практике?
Я бы в случае, если бы ребенок встал и не пошел бы, сказала ¨Ну и оставайся, мама одна пошла¨ и сделала бы вид, что ухожу. Он непременно побежал бы сзади. ...........Или не побежал бы?

Я со своим так делала........Но у меня сын с ангельским характером улыбаюсь Мама устала - звучало как заклинание, капризы сразу прекращались.....
Но детки есть разные..........И самое странное, что часто от воспитания немногое зависит.....Вот есть характер и все тут!!!!
Abricoska писал(а):

Может они уже бывали там и взяли коляску с собой, зная как там можно устать......

Нет, они были там первый раз, но коляску взяли с собой. А теперь собираются в Порт Авентуру в Барселоне, коляску в самолет нельзя (или за нее доплачивать надо) и они пишут в отель и парк письма, спрашивая дают ли там коляску напрокат. Никто им не отвечает и это трагедия. Но я, честно говоря, не понимаю зачем тащить ребенка в такие огромные парки, утомлять его, когда он еще маленький и мало что понимает, да и вообще ничего не запомнит... Такой ребенок может довольствоваться развлечениями и поближе к дому. Много ли ему надо для счастья...
Mariposka писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Кстати не вижу в этом фото ничего нелепого и смешного...

Странно, почему я одна нахожу это фото смешным, как-будто из раздела ¨прикольные картинки¨ на развлекательных порталах... я тут не причем я тут не причем

У меня есть свой опыт ......... Я до первого сына все время поражалась, когда видела взрослого ребенка с соской или сосщего палец........И была очень категорична по этому поводу.........А сейчас имею сына, первый класс, которого не могу отучить сосать палец.....Никак! Никакими методами!!! Он просто когда засыпает или болеет сосет его.........Вот вылезла мне моя категоричность улыбаюсь
Mariposka писал(а):

Вот эти пунктики мне кажутся не детскими, а родительскими ¨пунктиками¨. улыбаюсь Дети такие, какими их воспитывают родители.
Кстати, по поводу перетертой пищи. Мне вспомнился случай, у одной моей знакомой муж, он испанец, вообще не ест овощи и фрукты в натуральном целостном виде, ни сырые, ни вареные. Он ест их только в виде пюре. Бедная девушка должна 30-летнему лбу варить овощи и блендером перетирать их в пюре, чтобы он поел. Она говорит, что так его приучили его родители, у которых он поздний и долгожданный ребенок. Они слишком долго кормили его пюре, пока он не привык настолько, что не стал есть цельные овощи. Меня эта история сильно впечатлила в свое время..

А я ничего страшного в этом не вижу. Нравится ему, пусть ест. На здоровье. Я, например, даже в гречку добавляю лимон. Ну вот так для меня вкуснее. Никто меня к этому не приучал.
Опять же, насчет того что ребенок целиком и полностью зависим от того, к чему родители его приучили: Ярчик у меня не ел пищу кусочками почти до 2х лет. Умников, кто советовали не идти на поводу у "каприза" ребенка хватало, но ребенок предпочел неделю голодать (в год и месяц), чем есть, то что не нравилось.
А младший наотрез отказывается от перетертой пищи. Вот и все приучение.
У каждого ребенка, независимо от дисциплины и воспитания, есть свои особенности, заложенные природой. Характер виден уже с самого рождения. Родители могут только учитывать эти особенности, ломать можно, но не нужно.

Думаю, так же и с коляской, если прогулка на дальнее расстояние всякий раз оборачивается истерикой, с которой родители не могут справиться, то лучше не насиловать ребенка тренировками и походами, а приучать постепенно.

Вот и выяснилась причина - Abricoska, спасибо! Все правильно, наверняка родители знали, что без коляски ребенок устанет.

SunshineGirl, и у меня так же. Ревел, пока на руки не возьмешь.
ну у заграничных людей менталитет такой, их родителей возили в коляске до "совершеннолетия", их самих возили, они возят..и дети их будут возить..принято у них так и по другому они уже не мыслят..
впрочем меня тоже часто прикалывает что "ТАМ" и на руках носят до тех пор пока эти ноги не начнут до земли с рук доставать, особо это у звездных людей заметно, я вообщ поражаюсь когда в каждой руке по ребенку несут, я вот одного и два шага протащить немогу надрываюсь.
Abricoska писал(а):

У меня есть свой опыт ......... Я до первого сына все время поражалась, когда видела взрослого ребенка с соской или сосщего палец........И была очень категорична по этому поводу.........А сейчас имею сына, первый класс, которого не могу отучить сосать палец.....Никак! Никакими методами!!! Он просто когда засыпает или болеет сосет его.........Вот вылезла мне моя категоричность улыбаюсь

Abricoska, согласна! Я тоже с первым ребенком ко всему относилась категорично. А сейчас поняла, что это совершенно не важно, сколько людей, столько и методов воспитания. Если удобно и в принципе не вредно, то не стоит заморачиваться.

Mariposka писал(а):

Все в порядке, наверное это перестает иметь значение, когда ребенок подрастает улыбаюсь
Ничего страшного, я понимаю, что сложно представить что делает в коляске "взрослый" ребенок, но исключения все же бывают.

добавлено спустя 1 минуту:

aramat писал(а):

ну у заграничных людей менталитет такой, их родителей возили в коляске до "совершеннолетия", их самих возили, они возят..и дети их будут возить..принято у них так и по другому они уже не мыслят..
впрочем меня тоже часто прикалывает что "ТАМ" и на руках носят до тех пор пока эти ноги не начнут до земли с рук доставать, особо это у звездных людей заметно, я вообщ поражаюсь когда в каждой руке по ребенку несут, я вот одного и два шага протащить немогу надрываюсь.

Так у них там все на публику, знают, что их будут фотать где бы ни появились, вот и соблюдают иммидж ржу нимагу
priscillah писал(а):

Думаю, так же и с коляской, если прогулка на дальнее расстояние всякий раз оборачивается истерикой, с которой родители не могут справиться, то лучше не насиловать ребенка тренировками и походами, а приучать постепенно.

но вы вот тоже ведь советуете что называется со своей колокольни подмигиваю мы с вами живем на пост советском пространстве, и прывыкли видеть что детей возят лет до 3 ну + -, а за границу сунься там в одной стране до 3 в люлеке возят, в другой с рождения в коляску трость сажают, в третьей возят детей в прогулке лет до7-8, и не потому что у детей характер или еще что , а потому как принято у них там. а вы тут спорите не понятно о чем, читаешь одна про ивана, другая про болвана и никакого взаимопонимания. улыбаюсь не в обиду конешно подмигиваю
Mariposka писал(а):

Он непременно побежал бы сзади. ...........Или не побежал бы?

Мой не бежит. Ручкой машет, кричит "пока" и идет по своим делам. В худшем случае ложится на землю и орет. Приходится придумывать интересную причину, чтобы он пошел за мной.
А если ребенок действительно устал и ему необходима помощь, то не стоит отказывать, мы же не солдат растим, а человека, и учим помогать другим. Поэтому иногда нужно все-таки и помогать ребенку.
Mariposka писал(а):

Да раз на раз не придется, мой иногда за мной идет в конце концов, а иногда доводит и до того, что нервы не выдерживают, и я сама его беру, к тому же когда еще и тороплюсь, т.к. он может там стоять до бесконечности - просто стоять, уже не реветь даже, а ждать меня, или же вообще что хуже - пойти в другую сторону по своим делам. Дрессирует короче я тут не причем Так что мне элементарно проще иногда идти с коляской, я не знаю, до скольки буду с ней, наверное пока ребенок совсем сам не откажется, сейчас он ее еще очень любит. Наши ровесники даже уже многие гуляют без колясок, а мы все равно везде с ней, только выходим из квартиры, сын сам в нее лезет и до площадки там сидит безвылазно.

добавлено спустя 33 секунды:

priscillah писал(а):

Ручкой машет, кричит "пока" и идет по своим делам.

Ага, ага, мне это знакомо ржу нимагу
aramat писал(а):

но вы вот тоже ведь советуете что называется со своей колокольни подмигиваю мы с вами живем на пост советском пространстве, и прывыкли видеть что детей возят лет до 3 ну + -, а за границу сунься там в одной стране до 3 в люлеке возят, в другой с рождения в коляску трость сажают, в третьей возят детей в прогулке лет до7-8, и не потому что у детей характер или еще что , а потому как принято у них там. а вы тут спорите не понятно о чем, читаешь одна про ивана, другая про болвана и никакого взаимопонимания. улыбаюсь не в обиду конешно подмигиваю

Ну конечно, мое мнение ни в коем случае не абсолютное правильное. Конечно, я же говорю о том, что могу предположить, что причина поездки ребенка в коляске может быть вполне уважительной, а если она не будет достаточно веской для меня, то не стану утверждать, что это простая дурь. Раз так удобно родителям и ребенку - пожалуйста. На здоровье улыбаюсь это не настолько принципиальный вопрос - поскорее высадить ребенка из коляски.

Последний раз редактировалось: priscillah (28.03.2009 20:50), всего редактировалось 1 раз
Если гулять в районе, то я предпочитаю посадить его в коляску и "доставить" к месту прогулки (у нас это аллея до которой ехать на коляске минут 15), так как по опыту знаю, что идти пешком он будет приблизительно час, потому что надо подобрать каждую палочку, поковырятся в каждой луже и не забыть залезть в грязь. А так я его подвезу к аллее, там он уже сам командует "Выгружай, мама". И спокойно бегает, играется с друзьями. И на обратном пути - посадила, довезла. Иначе просится на руки, т.к. устал и может даже так и уснуть. Пока дойдем поспит немного и все потом весь дневной сон испорчен! А возле дома можем гулять без коляски и бегать больше часа. Просто возле дома нам негде гулять грущу
А вот если надо куда-то в город выехать, то только ножками и на ручках. Сейчас, конечно, уже на руках очень редко. Сегодян на руки так залез уже после того как больше 2-х часов провел на улице и в основном сам (не считая транспорт). Потом уже просто засыпал и была истерика! Я реально поняла, что сил у него нет больше самому идти. Поэтому взяли его на руки - через 5 минут ребенок просто выключился!

В той фотографии я тоже не вижу ничего смешного. Кстати, летом видела девочку, которую привозили на коляске на детскую площадку, там она игралась. Домой тоже на коляске. На вид девочке лет 5 было. На мое удивление чего это она такая большая и в коляске, мне моя мама сказала, что ты же не знаешь ЧТО с ней и почему ее возят?! Вероятно она после перелома ноги или еще какие-то проблемы с ребенком! Так, что мы не можем судить никого не зная всех подробностей именно такого их выбора. чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3