Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
До какого возраста вы возили своих детей в колясках?

Замечаю, что последнее время очень часто, если не повсеместно, вижу 3-4-х летних детей в колясках и с сосками. Выглядит немного дико, тем более что коляски им уже малы. Коленки из-за ушей выпирают, он уже не помещается в коляску! Непонятно почему некоторые мамочки все равно сажают таких больших детей в коляски.

А вчера я на почте видела одну мамашку с ребенком лет 3-х в ходунках! Ребенок рослый, развитый, крепко стоял на ногах и постоянно куда-то тянул, а мамаша держала за ходунки как собачку. Интересно, чем обусловлено сажание 3-х летнего ребенка в ходунки? Даже если ребенок больной и падает в обмороки, то гораздо удобнее и надежнее держать ребенка за руку.
ходунки????????? вы не путаете их с вожжами? я слабо представляю что бы трехлетний мог влезть в ходунки физически... и тем более тащить их на улицу - бред какой-то... может у того ребенка были какие-то физические проблемы...
Mariposka писал(а):

вижу 3-4-х летних детей в колясках и с сосками.

а вы уверенны что это именно 3-4летки??? у мну крестник например ему никто меньше 3 не дает, рослый очень, а на самом деле ему всего 2,3..
Mariposka писал(а):

Непонятно почему некоторые мамочки все равно сажают таких больших детей в коляски.

Возможно потому что далеко куда-то ходят, а детки идти устают, или просто ленятся, дети ведь хитрые ржу нимагу
Если далеко идешь, я по своей тетке и сестренке (3 года) знаю, она ныть начинает, устает, а тут в коляску - хоп - и посадила, поехала.

А вообще я старше 2.5-3 лет в основном деток вижу на велосипедах с ручками (летом) или на обычных трехколесках, или на самокатах, или пешком. А зимой снегокаты, санки.
Mariposka писал(а):

Интересно, чем обусловлено сажание 3-х летнего ребенка в ходунки?

Недостатком ума или слишком бурной фантазией ржу нимагу Хотя я тоже слабо себе дитё в ходунках представляю в 3 года, мой бы не влез, он и сейчас-то с трудом наверное в них влезет улыбаюсь

Дашенька из Киева писал(а):

ходунки????????? вы не путаете их с вожжами?

Я тоже думаю, это вожжи, судя по описанию:
Mariposka писал(а):

...крепко стоял на ногах и постоянно куда-то тянул, а мамаша держала за ходунки как собачку

вы не путаете их с вожжами?

Дашенька из Киева, точно, я перепутала! Вот так это выглядело:

Только ребенок был здоровый, такому кросс бегать, а не на поводке ходить. Внешне физических проблем никаких не было. Он тянул, а мамашка держала за ремешок. Она еще сидела на скамейке, ждала своей очереди, а ребенок наверное хотел побегать по почте. Но она молчала, вообще ничего ему не говорила. Странно как-то!

SunshineGirl писал(а):

Возможно потому что далеко куда-то ходят, а детки идти устают, или просто ленятся, дети ведь хитрые

Ну вот наверное так и есть. Одна моя коллега ездила в Париж и показывала фотографии. На фотографиях она с семьей и коляской. Ее ребенку 4 года и он довольно крупный. Она все время рассказывает как он много ест, съедает по 2 тарелки макарон за раз и по 5 сосисок. Так вот она утверждает, что ее ребенок устает и поэтому она его возит в коляске. А я ей сказала ¨А чего он устает, если он ест больше тебя? Он больной что ли?¨. Она задумалась... и ничего не сказала.
Mariposka писал(а):

Он тянул, а мамашка держала за ремешок.

Точно как собачку улыбаюсь Бедный малыш.
Mariposka
шо-то я не поняла.. это же вожжи,а не ходунки, разве нет??? ходунки это такие пластиковые штуки на колесах...
ЗЫ
недавно видела передачу по ТВ про многодетную американскую семью. Рассказывали про своих детей типа как они укладывают детей спать -я прозрела... Значит выносят им вот те 0+ автокрсла-переноски или шезлонги (но больше похоже на АК), ставят их рядком перед ТВ, садят детй туда и выдают всем пустышки. Причем детки чисто внешне от годика до пяти... дети смотрят ТВ и засыпают...

это же вожжи,а не ходунки, разве нет???

ну да, вожжи

Значит выносят им вот те 0+ автокрсла-переноски или шезлонги (но больше похоже на АК), ставят их рядком перед ТВ, садят детй туда и выдают всем пустышки. Причем детки чисто внешне от годика до пяти... дети смотрят ТВ и засыпают...

Кошмар!

Тут в Испании детей отдают в школу уже с 3-х лет. Они называют это школой, но это просто такое детское отделение в школе, типа садика. Так вот они туда их привозят на колясках, в памперсах и с сосками. Считается абсолютно нормальным.
Mariposka писал(а):

вот она утверждает, что ее ребенок устает и поэтому она его возит в коляске.

он устает от того ,что много весит, т.к много ест... коляска тут не причем...

он устает от того ,что много весит, т.к много ест... коляска тут не причем...

может и так. Но она же не сможет его всю жизнь возить. Следующая по размерам коляска, которая подойдет для такого большого ребенка, это инвалидная.

Значит выносят им вот те 0+ автокрсла-переноски или шезлонги (но больше похоже на АК), ставят их рядком перед ТВ, садят детй туда и выдают всем пустышки. Причем детки чисто внешне от годика до пяти... дети смотрят ТВ и засыпают...

КРАСОТА ржу нимагу
а мне кажется дети разные просто.кто то хочет в каляске ездить кто то нет.моя вон как пошла,так в коляске не сидит или ходит или на руках,на руках редко.
но к примеру если ехать в путешествие и ходить целый день по городу то конечно 3-4 летий ребенок не выдержит.
Я точно не помню сколько сынке было, но далеко до 2 лет ещё было. Да и не за чем она была, ребенок бегал себе в свое удовольствие, а летом, в то лето когда нам нам 2 исполнилось, так мы на велике с ручкой катались, и то сынка не особо там сидела, бегать ему больше нравится.
пока про своих деток сказать ничего не могу, мы еще с этим не столкнулись в ожидании еще, но в прошлом году столкнулась с американкой одной, которая свою малую возила в коляске и вместо пустышки пихала ей постоянно еду из фаст фуда. девочке 3 года, может сама нормально перемещаться , а мамаше лень ее за руку водить, так по мимо этого, ребенок еще и в памперсах нифига себе нифига себе нифига себе
Мне тоже кажется, что это больше вина родителей, чем детей. Моя коллега говорит, что ей легче его в коляске возить, чем таскать на руках. Ну а с чего таскать на руках? Если ребенок устал, можно сесть на скамейку, отдохнуть. Да энергии у детей больше чем у взрослых! это просто капризы, а не уставание. Моя племянница в 2.5 года могла пройти 3 км, 4 км... под конец она уже уставала и просилась на руки, но мама ей объясняла, что маме тяжело ее нести и она шла ножками сама. Ничего страшного не случается, даже если ребенок устает. А взрослые что не устают? Может нам тоже всем в коляски пересесть?
Mariposka писал(а):

Ничего страшного не случается, даже если ребенок устает.

А я не вижу ничего страшного в коляске. Ну и что, что многие ими пользуются для дальних прогулок например, значит, маме так удобнее. Вреда от этого никому нет подмигиваю Действительно, если надо быстрее дойти, а ребенок может устать, что, на руках его тащить?
До 10 лет все равно никто не ездит.
Моему сынули 3.5 года и я бывает пользуюсь коляской до сих пор.Например когда ходим гулять в парк,он от нас довольно далеко(около 1,5 часа пешком). Вариант или добираться туда транспортом или на коляске,в хорошую погодку предпочитаю прогуляться и за одно выгулять собаку,для нее такие походы- праздник. Памперсами мы перестали пользоваться днем в годик,использовали только ночью,а окончательно отказались от них в 1г. 5 мес. и от пустышки примерно в то же время.
Если гуляем около дома то ходим без коляски, а так по магазинам то с коляской, и соску пока сосем, никак не может от нее отстать чет засмущалась я
А мы до сих пор на коляске, так как мне за страшим приходилось ходить в сад через две дороги переходить, то я не рисковала с двумя шлёпать за руку, учитывая какое сейчас движение. Да и в магазин идёшь пешком, а ребёнок потом на руки просится и ты тащишь на руках ребёнка, а в зубах авоськи. Страшного в этом ничего не вижу, мы часто сами просимся побегать ногами.
Мы гуляем всегда с коляской, т.к. обычно не около дома ходим, а подальше уходим, в парк, Илья почти всегда ножками топает, уже только по возвращении домой просится в коляску, устает, наигравшись и набегавшись. Да и в магазины мы ходим каждый день, я как-то провела опыт похода туда с ребенком без коляски, спасибо, такого счастья - 2 авоськи в одной руке и 12-килограммовое дитё в другой - мне не надо ржу нимагу
Коляске - мое большое спасибо и низкий поклон)) Вот думаю, как же я с санками в магазины ходить буду ржу нимагу

А в клуб и туда и обратно (40 минут) мы едем на коляске, туда - торопимся, я его пешком не выпускаю идти, и обратно торопимся - кушать мелкий хочет улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

12-килограммовое дитё в другой

а мы 16 кг я тут не причем очень счастлива
EVGENIYA
Я тебя понимаю, я тогда пришла как будто кросс сдала или забег на дальнюю дистанцию, злющая и язык на плече улыбаюсь
А тут в корзину все закинешь и топаешь себе спокойненько домой, посвистываешь ржу нимагу
Hana
EVGENIYA
SunshineGirl
ну вашим детям меньше 2-х лет! В этом возрасте нормально коляской пользоваться.
Mariposka
Если мне придется пользоваться коляской в 3 года, я не увижу в этом ничего зазорного, я уже на предыдущей странице писала.
Что ненормального в использовании коляски в 3-4 года? улыбаюсь Это же не поедание фаст-фуда, и не засыпание перед телеком и пр, это всего лишь средство передвижения, которое видимо удобно и маме и ребенку, я лично в этом ничего такого не вижу. Ну не у всех может есть возможность и желание покупать велосипеды, самокаты и пр, ну и что, ездят в колясках до последнего улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Что ненормального в использовании коляски в 3-4 года?

Да я каждый раз, когда вижу великовозрастных детей, у которых коленки выше головы торчат и коляска по швам трещит, мне почему-то кажется что эти дети инвалиды или нездоровы... я тут не причем ну очень неестественно выглядит! Коляски для таких неприспособлены. А мамашке самой тяжело везти эту коляску, она с таким усилием ее толкает, что кажется вот-вот обк...ется очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Да и мне кажется дети должны развиваться физически, а если их будут все время возить в коляске, они так и ходить толком не научатся. Возят до 5 лет, а скоро в школу и на физкультуре надо бегать...
Ну не знаю как вы... может вы и не все время возите детей в колясках. А эта моя коллега говорит, что ее 4-х летней ребенок даже до булочной на углу не дойдет без коляски. По-моему это ненормально.
Mariposka писал(а):

а если их будут все время возить в коляске

Ну мы же здесь говорим не про постоянную езду. Или говорим?
Про постоянную я согласна - детки должны и бегать, ножками ходить, ну у нас с этим впринципе проблем нет, сын сам долго сидеть там не будет, пока заниматься идем - весь изругается ржу нимагу А выпустишь - потом не усадишь обратно, значит обязательно опоздаем.
Думаю, позже он туда вообще откажется садиться. Кто знает подмигиваю
Mariposka писал(а):

А эта моя коллега говорит, что ее 4-х летней ребенок даже до булочной на углу не дойдет без коляски. По-моему это ненормально.

Ну да. А у неё ребенок вообще на площадках гуляет детских или только в коляске и сидит??
SunshineGirl писал(а):

Ну да. А у неё ребенок вообще на площадках гуляет детских или только в коляске и сидит??

Вот это я не спрашивала. Но в разговоре она никогда про детские площадки не упоминает. Только вот сказала, что без коляски они из дома не выходят. Ну учитывая еще что она все время на машине, то сама такая - пешком не любит ходить.
Mariposka
я уже не раз убеждаюсь что заграницей как-то странно воспитывают детей- нам этого не понять. У нас мамы соревнуются кто раньше на горшок сел в 6 мес или в 10. Кто соску бросил в три и фсе такое. Я не говорю что это плохо, но у нас есть общий перегиб в другую сторону. скоро будем соревноваться кто раньше толстого прочитал -в год или в полтора... Во всем нужна золотая середина.
Я сына возила до двух лет (даже меньше т.к ему 2 исполнилось в декабрк , а перестала влзить его осенью). А когда сыну было 1,4 мы поехали с ним на Кубу в двоём без папы,коляску муж взять не дал ,сказал что сын и сам хорошо ходит.На Кубе я прокляла всё на свете , когда сын ходить не захотел,а всё время просился на руки . Если мы выходили без мужчин,то носила его всё время я и после месяца отдыха мне две недели делали масаж т.к был зажат нерв и правую ногу я просто таскала за собой. Теперь в этом вопросе я мужа не слушаю и если поеду куда-нибудь без него то только с коляской.

я уже не раз убеждаюсь что заграницей как-то странно воспитывают детей- нам этого не понять.

Это точно. Вот у нас что мамы говорят? ¨не садись на асфальт/камень/ступеньки! Застудишься!¨. А в Испании мамаша сама садится на ступеньки и малыша сажает рядом. И сидят вдвоем довольные. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Mariposka писал(а):

А в Испании мамаша сама садится на ступеньки и малыша сажает рядом. И сидят вдвоем довольные

Зато наверняка меньше болеют)))))

Здесь я вижу иногда пятилетних (на вид) с соской и в коляске трости, ноги волочатся по полу... я тут не причем
Это из дети, пусть делают, как им удобно.
со старшей коляской пользовались где-то ..чуть пораньше чем в года перестали....
тут дело такое.. у нас машина...так что намного все упрощалось..а вот у подруги..у них личного транспорта нет... и они предпочитали ходить пешком и частенько гуляли пешком и на дальние растояния..в субботу могли пройтись до родствеников..а это минут 50--час пешко..так они брали коляску..просто тащить ребенка на руках столько времени-ну не реально..они от коляски отказались уже после трех лет...3.5 вроде было ребенку...

вообще на мой взгляд..дети 4--5 лет могут и сами ходить..при чем очень хорошо и далеко...они и пораньше могут.
это уже,если ребенок не больной,то на избаловонасоть похоже или на такууууую лень родителей...
ребенок до 2х лет например..с ним без коляски не реально..вам в одну сторону,а он в другую....поэтому тут коляска нужна им не кажеься это даже не обсуждаеться улыбаюсь

Mariposka писал(а):

Это точно. Вот у нас что мамы говорят? ¨не садись на асфальт/камень/ступеньки! Застудишься!¨. А в Испании мамаша сама садится на ступеньки и малыша сажает рядом. И сидят вдвоем довольные.

в испание морозов нет,как в россии...а вот в наше лето..на камень сядеш..хочеться чтоб прохладно было-а нету
Часовой пояс: GMT + 3