Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я царапки занесла в свой список бесполезных вещичек чет засмущалась я, так как совсем ими не воспользовалась. Медсестра нам сказала их снять, чтобы у малышки развивались тактильные ощущения. Стригла ноготки как только отрастали.
У нас тоже царапки только в РД одевались. Потом жарко стало, в одном памперсе тусовались. Сейчас одеваем на прогулку и на ночь человечики с закрытыми ручками.
Одеваем пока.Хоть ногти и подстригаем а в глазки пальчики может всунуть((
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ... писал(а):

Одеваем пока.Хоть ногти и подстригаем а в глазки пальчики может всунуть((

Ну так вы еще маленькие, дочка ведь вообще не контролирует свои действия.
Я сняла где-то после двух месяцев (хотя редко одевала) и все равно дочка умудрялась себя поцарапать, хоть и ноготки стриглись регулярно.
Я стала одевать царапки, когда перестала пеленать, т.е. с 4й недели
А сняла царапки примерно на 6 неделе
Пользовались царапками только в роддоме, дома сняла...
Мы тоже носили только в роддоме, а потом стали стричь ноготки..
Еще мне кажется, что кофточки с закрывающимися ручками куда удобнее царапок, которые у нас, например, постоянно слетали! очень счастлива очень счастлива
наши снимались буквально через 30 секунд.. приходилось покупать бодики и человечки с закрытыми ручками.
одевали их первый месяц, потом когти обрезали и не одевали
Купили мы эти царапки, и толком то и не носили, пару раз одевала и все. Вообщем, они нам не пригодились.
А мы пользуемся до сих пор царапками по двум причинам:
1. Как бы часто я не подстригала ногти, малышатик все равно умудряется себя царапать
2. Ручки мерзнут
Правда, Арсюнька не все время в царапках, когда играется снимаю, чтоб мог ощущать предметы, да и когда жара была тоже почти не одевали
мы носили 2 недели после родов потом не одевали!
царапки слетали быстро! покупала человечков с закрывающимися ручками... месяцев до 4 закрывала.. у сына была привычка в глаза запихивать пальцы..! ржу нимагу
Носили царапки до месяца, потом ноготки стали обрезать и больше не пользуемся. Даже на человечках с закрытыми ручками отворачиваем рукавичку, чтобы ручки "дышали", ну не нравится нам с закрытыми ручками, и царапки мы стаскивали моментально.Хотя, все равно дочь себя царапает иногда, движения то еще не контролируемые.
Мы пару недель не снимали, а потом еще около 4 недель одевала на ночь, потому что ручки мерзли.
Мы сняли царапки только в 2 месяца. Ногти очень быстро отрастали, а стричь иногда было просто невозможно. Сейчас пальчики уже немного больше, стрижём ногтики почаще, но всё равно малыш иногда царапает себе лицо я тут не причем
мы сняли сразу после приезда с роддома, пару распашонок ещё были с царапками, но доча научилась сама освобождать ручки.
я через две недели сняла, а точнее мы из них выросли, т.к.царапки были вместе с распашонками и человечками на рукавах.
Мы не одевали. На второй день после родов ногти обстригла, и пытаемся стричь регулярно, хотя нос постоянно обцапан, как признак того что ногти выросли, стригите опять. очень счастлива Пару недель назад, вынося спать на балкон попыталась одеть чтобы ручки не замерзли, сына не понял прикола, и пришлось снять. Нам на курсах говорили, что царапки мешають развивать тактильные ощущения поэтому и одевать не стала.
а мы и не одевали их!!! В роддоме правда пеленали потому что так принято у них, а дома ноготки подстригли и все
мы тоже ни разу их не одели , хоть я и купила их , ноготки постригла как домой пришли, в роддоме боялась стричь , чтобы стафилококк не занести .
Мы не одевали в детстве, а одевали когда все обычно снимают! ржу нимагу начал махать ручками и как бы коротко не стригли все равно умудрялся поцарапаться, так что месяца в 2-3 иногда одевали "варежечки") Но позже уже нет...
я первый месяц пользовалась ими часто,но когда пыталась играть с сынулькой то снимала их, но он уже в недельном возрасте научился их снимать и царапать личико!Сейчас одеваю только если очень холодные руки и на улицу!
Вообще не одевали!Для нас они стали бесполезной вещью...Есть детки,которые без них не обходятся,а я в них прикола не увидела ни со старшим ребенком, ни теперь с сынулькой,хотя нос всё равно царапали улыбаюсь
А я тоже вычитала, что они мешают развитию и сняла - ну, результат тут же появился - роскошная царапина, хотя и ноготки подстрижены. Так хотелось снова их надеть...
Carusel писал(а):

хотя нос всё равно царапали улыбаюсь

Хорошо если только нос, а моя вот умудрилась в глазик себе залезть грущу Поэтому пока что покупаю бодики и человечки с закрытыми ручками - страшно.
я и не покупала царапки, прочитала что бесполезная вещь и не пожалела.
у нас правда человечки были с отворотами-хочешь закроешь пальчики, хочешь нет. иногда закрывала когда пальчики мерзли
Мы царапки так ни разу и не одевали, не пригодились
У нас тоже человечки были с отворотами, так я ими пользоваться перестала примерно через неделю после роддома. Еще медсестра тогда пришла с поликлиники и сказала, что можно ими не пользоваться
а мы месяца два наверно носили..пока не стало тепло, ручки были все время холодные...ну и царапался конечно, а обрезать было оочень и очень сложно....не знаю чем так не нравится многим, нам нормально было

Alissa писал(а):

А я тоже вычитала, что они мешают развитию...

я думаю что мешают развитию они месяцев с 4, не раньше, когда у малыша начинает развиваться моторика ручек, когда он начинает все брать в ручки, а до этого времени нечему там мешать имхо
первую неделю был всегда в царапках,потом все реже,до 2 месяцев отказались полностью)
Часовой пояс: GMT + 3