Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

нам тоже никто не говорил о таком.

мне говорили мазать ногти зеленкой после обрезания первые разы - но там уже видно когда не надо - ну и чтобы заусениц не было... а вообще у каждого ногти разные -кому надо стричь - кому нет...
Я никогда про ногти не слышала, что нельзя первое время стричь я тут не причем Постригли первый раз на ручках недели в две, а сейчас примерно раз в неделю подстригаю, а то растут быстро и он себя постоянно по личику царапает. Царапки носили до месяца, потом перестали, т.к. жарко в квартире, ну и вообще взрослый уже парень был улыбаюсь А вот на ножках первый раз обстригли в 3,5 месяца улыбаюсь
у моей доци очень быстро отрастают ногтики. вроде только стригла смотрю царапинка на личике. смотрю на ее ногтики опять как у котенка отросли и остренькие улыбаюсь . стригу когда доченька спит.
Ириска-14 писал(а):

мне говорили мазать ногти зеленкой после обрезания первые разы - но там уже видно когда не надо - ну и чтобы заусениц не было... а вообще у каждого ногти разные -кому надо стричь - кому нет...

а зачем зеленкой? ни разу не мазала. ногтики не нарывали.
Мы в месяц сняли, когда первый раз ногтики обрезали.
Старший царапки снял сразу в роддоме сам))) попросила мужа принести ножницы, прям в роддоме и постригли! Младшей царапки даже не покупала... Сразу ножнички положила с собой в роддом!! Как привезут, сразу постригу!! Зеленкой ничего не мазала, и ничего у него не нарывало... гениальная идея
я первый раз ногтики подстригла еще в роддоме они так быстро растут, ничего не нарывало и про зеленку первый раз слышу нам врач даже такого и не говорил
Первый месяц одевала а потом сняла
Сыну 1,5 мес. Одеваю царапки только на улицу, а дома ручки свободны - уже ладошки раскрывает, так зачем жеж делать, чтоб он в царапках руки кулачками держал... я тут не причем
Еще со старшим меня отругала невропатолог - сказала что нельзя царапки, т.к. через дотик ребенок развивается. С младшим ни разу не одела. Ну а чтоб не царапались - ногти регулярно стригу улыбаюсь
тоже царапки не носили,ногти стригла,когда доча спала
мы пользовались совсем мало
Мы царапки почти не носили, потому что он их обсасывал, и моментально на ручках потничка вылезала
Мы царапки ни разу не надевали... Хотя все бабушки и тетушки настоятельно советовали. Ногтики постригли первый раз примерно в 2 недели. Да, иногда было, что кто-то царапнет себя, но я не вижу смысла из-за этого надевать царапки.
Мы царапками вообще не пользовались!
Пользовались первый месяц. Потом нет. Царапал себя, как бы ноготки не срезала...Зато он разные поверхности трогает, пытается что то брать
Пользовались царапками где-то месяц, т.к. постоянно себя царапал.
Одела царапки один раз в РД и один раз дома, малявка быстро научился снимать их))
Я надевала царапки до трех месяцев,а потом сама сняла.
Часовой пояс: GMT + 3