Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а мы вообще никогда царапки не одевали подмигиваю
Мы до 2 недель носили царапки. Потом я "созрела" обрезать ноготочки - больше не пользуемся подмигиваю
первый месяц были в царапках. А потом стала смоктать ручки, и пришлось их снять т.к. они сразу становились мокрыми.
у малой возле ногтиков были заусеницы, в роддоме сказали, что их срезать нельзя и они сами пройдут. Так вот пока они не прошли, носили царапки.
Мы до 2 недель носили царапки,а потом обреали ноготочки и больше царапки не одевали.
Мы даже и не одевали. Хотя несколько штук купила чет засмущалась я
Мы царапки носили редко, в первый месяц одевали раз 5, а потом и совсем про них забыли. Ни к чему они! Лучше вовремя стричь малышу ноготки!
мы носили до месяца потому что малая лезла пальми себе в глаза, теперь без них подмигиваю
Нам сейчас один месяц. Царапки снимать пока не собираемся, так как доча себя постоянно царапает. Ноготки стрижем постоянно, но это помогает только на пару дней.
Мы носили до 6 недель, а ногти я обрезала еще в роддоме йоу
Мы до 1,5 месяцев носили царапки...пока ручки не стал в рот засовывать. Без них он себя за лицо так сильно хватал, боялись что глазки повредить... нифига себе
А я накупила одежки все с закрытыми ручками, только вчера первый раз одела человечка без зарапок. Так она сразу пальцами себе по лицу шкарябает и в глазки лезет, страшно как-то чет засмущалась я . Но соску схватила сразу и держит, то вытащит ее, то снова в рот засунет ржу нимагу , так смешно умираю со смеху
у меня доча долго была в царапках потому как царапала себе лицо хотя ногти под ноль обрезала
месяцев до 1,5 был то с царапками, то без них. и ещё месяцев до 3-3,5 их одевала на улицу,т.к. было прохладно
У нас одежки все были с закрытыми ручками, поэтому царапки не пригодились.
Царапки вообще не одевала сынишке - они с него просто сваливались, одевала на ручки носочки по совету сестры - эффект лучший ржу нимагу
Носили их где-то до месяца, потом начала обрезать ноготочки - раньше страшно было чет засмущалась я
А к нам в первую неделю пришла медсестра и сразу сняла царапки, сказала, что нужно чтобы малыш развивал осязание и пр.
Так что мы без царапок, хотя то нос, то щеки иногда и до крови можем царапнуть, но все быстро заживает, так что я только иногда перекисью протираю, если успеваю на свежую кровь всем пипец .
Царатки-носочки улыбаюсь одевала первые 2 недельки,а потом обрезала ногтики и больше не одевала.Хотя на ночь иногда одевала,месяцев до 2х.
мы сняли месяца в 1,5. сейчас только на улицу вместо варежек одеваем улыбаюсь
А мы вообще не пользовались царапками. Я старалась почаще стричь ноготочки.
Только в РД пользовались, а дома нет ржу нимагу А я их накупилаааааа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поначалу не пользовались - слетали постоянно, не держались на ручках)) А позже началось смоктание рук, один раз решила одеть, чтоб ручки не мерзли, так через пять минут были мокрые царапки, а руки еще холоднее. Так что аксессуар нам не пригодился. улыбаюсь
Купила две пары, почитала вас и решила наверно больше не покупать. Тем более у нас кофтюли с закрытыми ручками.
Я напокупала человечков в которых можно ручки закрыть ... а вообще ногтики мягкой пилочкой подпиливать можно если принаровится...
сняли сразу после роддома. В такую жару, как сейчас, они вообще ни к чему, только руки потеют. Подстригаю ногтики, и все нормально очень счастлива
В первые пару дней одевала, потому, что ногти были длинные и я не успевала никах их срезать, ну а как срезала, так и сняла .
Я сначала одевала, потом осмелилась подстричь ноготки и с тех пор ими не пользуюсь больше, постоянно подстригаю ноготки... только бесят родственнички типа родителей мужа, которые уже достали вопросами типа - а почему она без перчаточек???
Решила я так блин... ребёнок должен познавать мир, а как она это сделает в этих варежках, которые тока грязь собирают и ребёнок потом всё в рот тащит...
ИМХО ваще ни не нужны эти царапки)
ногтики посрезать и пустить малыша ощущать мир ручками)
У дочи когда она родилась, тоже маникюр был, но я ей сразу же ноготки подстригла, и царапки мы не одевали.
А потом правда они пригодились когда у дочи прыщички были, в том числе и на ручках, так когда я их мазью смазывала, то одевала царапки, чтоб в рот ничего не попало.
в РД сказали, что первое время лучше не стричь ногтики, а я и поверила.. но пользовались в основном не царапками, а распашенками с закрытыми ручками.. недели в полторы постригла ногтики. да и такая жара началась что Сашке в одном памперсе жарко было - какие тут царапки или тем более длинный рукав?
Часовой пояс: GMT + 3