Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я первую неделю тоже одевала, боялась ноготочки постричь, а потом прочитала, что это не очень полезно, набралась смелости, постригла ноготочки и о царапках мы забыли.
Я одевала в роддоме, не получалось толком ноготки постричь, руки трусились после родов.
ИМХО, если стричь ноготки вовремя, то царапки не нужны.
Я одевала царапки, а точнее кофточки с закрытыми пучками в роддоме (0 дней) и еще пару дней дома, и то пару раз. Одевала потому, что мы очень мерзли. А ноготки подстригла сразу, как только оказались дома.
Ёнка писал(а):

Carusel писал(а):

хотя нос всё равно царапали улыбаюсь

Хорошо если только нос, а моя вот умудрилась в глазик себе залезть грущу Поэтому пока что покупаю бодики и человечки с закрытыми ручками - страшно.

А я не разу не одевала царапок. В роддоме попросила медсестру показать как стричь ноготки (ножнички брала с собой), она показала, а за одно и обстригла все.
А вообще не очень- то и хотелось закрывать ручки, хотелось смотреть и наслаждаться малюсенькими ручками и пальчиками это любовь
Я тоже не одевала, только в роддоме поносили несколько дней и все.
Деть сам снял еще в роддоме очень счастлива После этого и не одевала.
Evka писал(а):

В роддоме попросила медсестру показать как стричь ноготки (ножнички брала с собой), она показала, а за одно и обстригла все.

А мне наоборот в роддоме сказали, что первые две недели не желательно стричь ногти. А за это время они сами уже пообламались.
Недели 2-3 носили царапки или одежду с закрытыми рукавчиками. В РД сказали не стричь ногти это время, вот и носили. Когда сняли, засыпать тяжело стало - все хватала себя то за ухо, то за нос и будила ржу нимагу Но через пару ночей это прошло.
vitalinak1
А почему не желательно?
Evka
Можно я отвечу? Нам в РД сказали, что вместе с ноготком можно срезать кожу, а это ранка, куда может попасть инфекция. Там реально очень просто захватить эту кожицу ножничками и не заметить. Неонатолог говорила, что много мам вместе с ноготками "стригут" пальчики я тут не причем
Я вроде одевала пару раз... но очень быстро перестала.
Мы почти не одевали. Разве, что пару раз.
И то, потому что они были и доченька прикольная в них была, как маленький боксер
У нас этих царапок было штук 15 в итоге мы их одевали только в РД,потому что ножнички забыли ...а дома ногти подстригли и уже надобности в них не было...
Insigma
Ну, я не думаю, что детская мед. сестра (или как там её не знаю) могла не правильно подстричь я тут не причем Но следующий раз буду знать, что нужно подождать
одевали в роддоме одежду с закрытыми ручками. Дома уже вычитала, что ручками ребенок познает мир и царапки для развития ребенка не желательны. Сейчас слежу за ноготочками - стараюсь вовремя их подстригать.
Evka писал(а):

Insigma
Ну, я не думаю, что детская мед. сестра (или как там её не знаю) могла не правильно подстричь

Согласна. А вот мамочка, дрожащими руками впервые стригущая ноготки на крохотных пальчиках - запросто ржу нимагу Ну это я утрирую...
нам в РД детская сестра сказала, что до месяца ногти не стригут...как писали выше-можно инфекцию занести+ноготочки очень тонкие=-могут потом врасти в кожу....

мы не рискуем-не стригли пока....царапки время от времени....чаще кофточки с закрытыми ручками.....особо проблем нет..

кстати, ноготочки сами обламываются, если сильно выросли...
Анна

Я про это не слышала никогда.
У Арсюши когда он родился, ногти слегка приросли к коже. Я боялась, что крепче прирастут и после купания подстригла. Хорошо, что все нормально.
Insigma писал(а):

Согласна. А вот мамочка, дрожащими руками впервые стригущая ноготки на крохотных пальчиках - запросто Ну это я утрирую...

моя мама обкусывала аккуратно ноготки братьям, ну и мне (только этого я не помню ржу нимагу ), и внучку тоже обкусывала подмигиваю
а вообще они такие тоненькие, что сами обламываются я тут не причем
а вот бояться да так чтоб руки тряслись себе позволять не стоит, ребенок твой и никто ему лучше тебя ничего не сделает, нужно себя настраивать - если не я, то кто?!

царапки малышу одевала не долго, пару недель от силы, бывало потом немного расцарапывал мордашку, но то такое я тут не причем бывает
Vikulia писал(а):

Анна

Я про это не слышала никогда.
У Арсюши когда он родился, ногти слегка приросли к коже. Я боялась, что крепче прирастут и после купания подстригла. Хорошо, что все нормально.

вот и мне медсестра в РД говорит "вы же помните, что до месяца нельзя?"....а я с прошлого раза ничего такого не помню....помню, что когда Ясе в первый раз обстригла ногти-так на последнем пальце промахнулась и кожу задела.....она в ор....а я себя корю "нафиг полезла-ведь не мешали же"
Анна

Да уж. Век живи, век учись я тут не причем
Анна писал(а):

можно инфекцию занести+ноготочки очень тонкие

нам тоже никто не говорил о таком.
я стригла. Ева вообще с маникюром родилась длинным, но ногти были какие-то как обкусаные или обломанные я тут не причем
Мы до месяца носили.
мы Катюше надевали царапки до 3,5 месяцев, потому что без них ручки мерзли, ногти регулярно стригли, а когда стала активно двигать пальчиками, играть с погремушками, ручки перестали мерзнуть - царапки сняли
а их есть смысл одевать?
вообще не одевала царапки,и никогда никто не царапал себя,и руки не мёрзли,хотя дома всё время в носочках и боди с короткими рукавами с рождения
Одела один раз, прикольная фотография есть. Как кто то написал уже, на маленького боксера похож улыбаюсь В роддоме одевала человечки с закрытыми ручками, тк парень родился с длинными ногтями и сам себя здорово царапал, как только приехали домои сразу же обстригла и ручки не прятала.
мы носили где-то до месяца,и то не постоянно)
Анна писал(а):

нам в РД детская сестра сказала, что до месяца ногти не стригут...как писали выше-можно инфекцию занести+ноготочки очень тонкие=-могут потом врасти в кожу....

Это правда. Плюс в ноготках, даже если они выступают, еще могут проходить сосуды и при стрижке можно их повредить и будет кровить.
Да, мы царапки вообще не носили. Летом родились, были постоянно в одном памперсе. Пару раз царапнул себя, но не сильно.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

еще могут проходить сосуды

нифига себе нифига себе нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3