Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Скажешь,что хочешь сдать годовую декларацию для возврата НДФЛ улыбаюсь
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на мужа можно оформить эти возвраты. Просто я не смогу предоставить справку о доходах из-за неофициального трудоустройства. И еще вопрос. Мы делали ЭКО в 2014 году (май и август), сейчас смогут принять документы на рассмотрение, или нужно было подавать в прошлом? Спасибо большое за ответ)
Anэt
За 2014 год можно подавать сейчас. На мужа можно,если он фигурирует в акте и чеках на оплату(там фио обычно выбивают)
Поблагодарили(1): Anэt
Lekash писал(а):

Anэt
За 2014 год можно подавать сейчас. На мужа можно,если он фигурирует в акте и чеках на оплату(там фио обычно выбивают)

Честно говоря, что-то я неприпомню, что бы мне хоть кто-то чек предложил. Деньги отдала, на ресепшене девочка их завернула в бумажку, скрепочкой скрепила и в ящик к себе положила. В тетрадку свою записала и автограф попросила....вот дела.... Договоры есть, а вот чеков чего то нет.... Но, я схожу в клинику решу этот вопрос. ) А в договоре указаны мы оба и росписи стоят обоих...
Anэt писал(а):

Деньги отдала, на ресепшене девочка их завернула в бумажку, скрепочкой скрепила и в ящик к себе положила

Как такое может быть? Как можно такие деньги на руки отдать? Должно же быть подтверждение оплаты! зачет
Всем привет!
Пролетели мы с выплатой налога, в общем...
Оказывается имеет значение статус клиники.
Если клиника частная, то она платит налоги. Выдает чеки и с неё можно сделать возврат.
Если клиника государственная, то она налоги не платит, чеки не выдает и ни о каких возвратах речи быть не может. Как мне сегодня объяснили, они берут плату с пациентов только за расходные материалы, а их услуги бесплатны. И это все на благотворительной основе, т.е. я им, одним словом, внесла пожертвование на развитие. Вот так вот.

Может кому-нибудь эта информация окажется полезной.

Lekash писал(а):

Anэt писал(а):

Деньги отдала, на ресепшене девочка их завернула в бумажку, скрепочкой скрепила и в ящик к себе положила

Как такое может быть? Как можно такие деньги на руки отдать? Должно же быть подтверждение оплаты! зачет

Это называется внесла благотворительный взнос! Подтверждение оплаты расходных материалов фигурирует в договоре. И все...фиг его знает
Anэt

Кошмаррр!!
А у вас большая сумма получилась за протоколы?
Juli-13 писал(а):

Anэt

Кошмаррр!!
А у вас большая сумма получилась за протоколы?

У нас два протокола в общей сумме 13400 грн.
Но деньги за благотворительность тоже можна вернуть
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Спойлер:

эта правильнее почитайте
Поблагодарили(1): Anэt
Olgamo79 спасибо за информацию.. Очень интересно, нужно будет выяснить...
Девочки, у кого то есть опыт отправки декларации почтой?
Лариса 78 писал(а):

Первый раз такое слышу. Я только слышала , что по интернету можно как-то заполнить, но тоже необходимо оформлять доступ в налоговой.
Лариса 78 писал(а):

Подготавливаешь деларацию, к ней ксерокопии документов и отправляешь через укрпочту или курьера любой почтовой службы обязательно с ОПИСАНИЕМ содержимого конверта.
Т.е. пишишь Деларация ФИО - 1 шт.
ксерокопия квитанции об уплате чего-то там - 2 шт.
ксерокопия акта -1 шт.

Перед этим всем обзвони всех и спроси сколько будет стоить такая услуга. На почте вроде бы 20 грн.
Лагуна писал(а):

Подготавливаешь деларацию, к ней ксерокопии документов и отправляешь через укрпочту или курьера любой почтовой службы обязательно с ОПИСАНИЕМ содержимого конверта.
Т.е. пишишь Деларация ФИО - 1 шт.
ксерокопия квитанции об уплате чего-то там - 2 шт.
ксерокопия акта -1 шт.

Перед этим всем обзвони всех и спроси сколько будет стоить такая услуга. На почте вроде бы 20 грн.

А бланки где взять?
Если речь идет о заполнении декларации для возврата ПДН по ЭКО, то я заполняла 2 бланка.+ там надо правильно высчитать сумму для возврата. Мне в налоговой высчитывали и я записывала, какие 3 разные цифры.
+ надо оригинал справки о доходах+копии паспорта и кода и у меня просили также копию договора.
Девочки, а где вы в Исиде просите акт без медикаментов, мне в стационаре дали с медикаментами, сказали другого у них нет.
Лилулу писал(а):

а где вы в Исиде просите акт без медикаментов, мне в стационаре дали с медикаментами, сказали другого у них нет.

я сдавала с медикаментами. и сумму возврата считали от нее.
Лилулу писал(а):

Девочки, а где вы в Исиде просите акт без медикаментов, мне в стационаре дали с медикаментами, сказали другого у них нет.

У меня в налоговой прошел акт с медикаментами.
Galchonok0104
Какой район налоговой?
я тоже сдавала только копии оригиналы даже не показывала. Заполнила, просмлтрели, приняли. Два года назад, когда первый раз заполняля, деньги перечисляли только на Приват банк... пришлось карточку для выплат открывать... В прошлом году подавала и написала сразу номер карты. И в этом году также))))))))) Перечисляют денежку через 2 месяца. Две выплаты я уже получила. В этом году тоже надеюсь не будет исключений.

добавлено спустя:

Софи86 писал(а):

Лилулу писал(а):

У меня в налоговой прошел акт с медикаментами.

я правда не в исиде, но первый раз ко мне прицарапались что в описании в договоре "медикаментозное сопровождение" указано. Я брала в клинике некий документ, который сделали юристы, о том что стоимость программы эко стоставляет такую то сумму. В программу входят такие-то процедуры, а медикаментозное сопровождение это, типа предоставляется на усмотрение клиники и не рассматривается как отдельный пункт для оплаты. В договоре "программа", в чеке "программа", в акте выполненных работ "программа". А что в нее включать это дело клиники. В следующий раз я уже знала что отвечать и никто не прикопался))))
Девочки, я правильно понимаю, что если у мужа официальная зарплата около 1000 грн., а я работаю как СПД, то нет смысла заниматься возвратом ПДН, если что-то и выплатят, то сумма будет маленькая?
Сегодня отправила декларацию заказным письмом с уведомлением, жду ответа. Надеюсь все сделала правильно. О результате напишу.
Девочки, вот считаю-считаю сумму возврата по формуле на первой странице и у меня выходит отрицательная сумма неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей как такое может быть?
Lunareclipse, пиши исходные данные, будем разбираться подмигиваю
Natila писал(а):

Lunareclipse, пиши исходные данные, будем разбираться подмигиваю

ЗП - 150000 до вычета налогов ( сюда входят и декретные выплаты)
ПДФО - 14000
ЕСВ-3900
Затраты -30000

14000-(150000-3900-30000)*0.15= -3415 неудачный макияж неудачный макияж
Lunareclipse, декретные не нужно включать в зп для налоговой декларации.
Вот нашла в налоговом кодексе:
До складу загального місячного або річного оподатковуваного
доходу платника податку не включаються такі доходи (що не
підлягають відображенню в його річній податковій декларації):

4.3.1. сума державної матеріальної та соціальної допомоги у
вигляді адресних виплат коштів та надання соціальних послуг
відповідно до закону, житлових та інших субсидій або дотацій,
компенсацій (включаючи допомогу по вагітності та пологах),
винагород та страхових виплат, які отримуються платником податку
відповідно з бюджетів та фондів загальнообов'язкового державного
соціального страхування згідно із законом, у тому числі (але не
виключно): ( Абзац перший підпункту 4.3.1 пункту 4.3 статті 4 із
змінами, внесеними згідно із Законом N 1958-IV ( 1958-15 ) від
01.07.2004 ).
Lunareclipse писал(а):

Девочки, вот считаю-считаю сумму возврата по формуле на первой странице и у меня выходит отрицательная сумма неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей как такое может быть?

У меня тоже число с минусом получилось, но в декларацию записала без него естественно. На первой странице тоже выходит с минусом, просто написали без него. А вот сама сумма там, видимо, неправильно посчитана,я пересчитала и у меня больше получилось подмигиваю
Natila писал(а):

Lunareclipse, декретные не нужно включать в зп для налоговой декларации.
Вот нашла в налоговом кодексе:
До складу загального місячного або річного оподатковуваного
доходу платника податку не включаються такі доходи (що не
підлягають відображенню в його річній податковій декларації):

4.3.1. сума державної матеріальної та соціальної допомоги у
вигляді адресних виплат коштів та надання соціальних послуг
відповідно до закону, житлових та інших субсидій або дотацій,
компенсацій (включаючи допомогу по вагітності та пологах),
винагород та страхових виплат, які отримуються платником податку
відповідно з бюджетів та фондів загальнообов'язкового державного
соціального страхування згідно із законом, у тому числі (але не
виключно): ( Абзац перший підпункту 4.3.1 пункту 4.3 статті 4 із
змінами, внесеними згідно із Законом N 1958-IV ( 1958-15 ) від
01.07.2004 ).

Так мне сумму декретных включили в справку о зарплате и она нигде не указана отдельно грущу
Lunareclipse писал(а):

Так мне сумму декретных включили в справку о зарплате и она нигде не указана отдельно

Прийдется просить, чтоб переделали озадачена А ты говорила, что нужна справка для заполнения налоговой декларации?
Лариса 78 писал(а):

На первой странице тоже выходит с минусом, просто написали без него. А вот сама сумма там, видимо, неправильно посчитана,я пересчитала и у меня больше получилось

Не вводите в заблуждение, всё там правильно посчитано. Если считать по правилам математики(сначала посчитать разницу в скобках, потом полученный результат умножить на 0,15 и полученное отнять от первой цифры), то получается цифра такая же, как на первой странице, и без минуса чет засмущалась я
Natila писал(а):

Не вводите в заблуждение, всё там правильно посчитано. Если считать по правилам математики(сначала посчитать разницу в скобках, потом полученный результат умножить на 0,15 и полученное отнять от первой цифры), то получается цифра такая же, как на первой странице, и без минуса

+1
Natila писал(а):

Lunareclipse писал(а):

Так мне сумму декретных включили в справку о зарплате и она нигде не указана отдельно

Прийдется просить, чтоб переделали озадачена А ты говорила, что нужна справка для заполнения налоговой декларации?

Ага, бухгалтер сама спросила или для налоговой, когда я сказала что мне нужна справка за 2014 год.
Часовой пояс: GMT + 3