Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

за год про доходы?

Справка о доходах за год!

добавлено спустя 47 секунд:

Juli-13 писал(а):

может еще кто подтянется из "осведомленных"..

Подождем
Juli-13 писал(а):

А справку на работе брать за полгода или за год про доходы?

за год )))
Ага, спасибо!
значит в понедельник закажу справочку за год и будем "разведку боем" делать ))

За год даже лучше, потому что у меня в декабре будет 0 стоять (уже декрет, а больничные не приходили)
BeiraAlta писал(а):

за год )))

О!!! А ты пойдешь? я тут не причем

добавлено спустя 59 секунд:

Juli-13 писал(а):

в понедельник закажу

А мы 5го еще не работаем. Так что я буду за тобой наблюдать чет засмущалась я и ума разума набираться ржу нимагу
felyx писал(а):

О!!! А ты пойдешь?

не знаю, там возврат мизерный будет, не окупит даже дорогу в Киев и обратно ))) у меня ж только крио )))
felyx

ну, дык, вместе мы сила!!!
Заодно и сравним разные подходы в разных городах ))))))

добавлено спустя 1 минуту:

BeiraAlta писал(а):

не знаю, там возврат мизерный будет, не окупит даже дорогу в Киев и обратно )))

А зачем в Киев? Ты же будешь по месту прописки подавать декларацию?
Сколько у тебя всего по протоколам сумма получилась?
BeiraAlta писал(а):

не окупит даже дорогу в Киев и обратно )))

нифига себе А зачем в Киев? По месту жительства нет?

Juli-13 писал(а):

ну, дык, вместе мы сила!!!

Гыыы очень счастлива

BeiraAlta писал(а):

там возврат мизерный будет

Мизерный - не мизерный ...а денюшка сейчас ооочень нужна
Juli-13 писал(а):

А зачем в Киев?

felyx писал(а):

А зачем в Киев?

За актом выполненных работ. Я ж его в прошлом году не забрала )))
Juli-13 писал(а):

Сколько у тебя всего по протоколам сумма получилась?

Прошлогодние я забрала, потратила около 30 тыс.грн., вернула около 2 тыс.грн.
А в этом году у меня только крио за 6 тыс.грн. ))
BeiraAlta писал(а):

Прошлогодние я забрала, потратила около 30 тыс.грн., вернула около 2 тыс.грн.

У меня протокол за 32 тыс, так что если мне вернут 2 тыс - я буду просто счастлива!!!
BeiraAlta писал(а):

Я ж его в прошлом году не забрала )))

Аааааа! Фууух...а то я спужалася чет засмущалась я ржу нимагу

Juli-13 писал(а):

так что если мне вернут 2 тыс - я буду просто счастлива!!!

Аналогично!!! очень счастлива
Девочки, а кто то по справке переселенца возвращал налог? Я прописана в Луганске, эко делала в Киеве, работаю в Киеве официально, оформила справку переселенца. Смогу ли вернуть налоговый кредит?
Лариса 78

Сложно сказать, я не специалист, но если у тебя есть возможность взять справку о доходах за прошлый год, то с бумажкой переселенца, наверное можно пробовать "подаваться".

Может еще предварительно позвонить на горячую линию налоговой инспекции?

добавлено спустя 46 секунд:

Лариса 78

все у нас всех в этом году будет в первый раз )))
Да, пожалуй так и сделаю, спасибо!
Всем привет!

Сегодня заказала справку на работе. Бухгалтер даже вечером отзвонилась о готовности, но прокомментировала, что вроде как "закон втратив силу"...

Никто ничего не слышал? ((((
Или будем таки проводить разведку боем?
Лариса 78 писал(а):

Девочки, а кто то по справке переселенца возвращал налог? Я прописана в Луганске, эко делала в Киеве, работаю в Киеве официально, оформила справку переселенца. Смогу ли вернуть налоговый кредит?

Кому интересно, ответ юриста:"По месту временного проживания в Киеве Вы подать декларацию об имущественном положении и доходах не сможете, поскольку согласно п. 3 Инструкции по заполнению налоговой декларации об имущественном положении и доходах, утвержденной Приказом Министерства доходов и сборов Украины от 11.12.2013 № 793 (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z2179-13)​, физическое лицо-плательщик налога подает декларацию за отчетный период в определенные Налоговым Кодексом Украины сроки в контролирующий орган по своему налоговому адресу (место проживания физического лица, по которому оно берется на учет как плательщик налога в контролирующем органе). Никакие изменения в данную Инструкцию в связи с событиями на Востоке Украины не вносились.
Таким образом, декларацию и документы, подтверждающие право на налоговую льготу, Вы должны подать в орган фискальной службы Украины на подконтрольной укранской власти территории, за которым закреплено обслуживание соответствующего района г. Луганска, где Вы были зарегистрированы. Узнать о том, на какой орган фискальной службы возложены обязанности по обслуживанию жителей Луганска, можно по телефону 0 800 501 007 (http://sfs.gov.ua/others/kontakti/)"
Лариса 78 писал(а):

Узнать о том, на какой орган фискальной службы возложены обязанности по обслуживанию жителей Луганска, можно по телефону 0 800 501 007 (http://sfs.gov.ua/others/kontakti/)"

Звонила я сегодня по оному номеру телефона - там мне объяснили, что "податкова знижка" на мед. обслуживание и лечение не действует.

С 1го января вступает в силу закон про "загальнообязкове мед. страхування" и он отменяет все что касается медицины.
И за 2014й нельзя ничего "возвращать". (((

Может я как-то неправильно поняла - позвоните еще кто-нибудь, уточните, пожалуйста.
Но, вроде как если вопрос о возврате НДС за обучение - то оно осталось в силе, а вот с медициной облом какой-то...
Juli-13 писал(а):

Звонила я сегодня по оному номеру телефона - там мне объяснили, что "податкова знижка" на мед. обслуживание и лечение не действует.

Какой ужас!!! озадачена
Как может этот закон отменять "все,что касается медицины"???Это же мы подаем на возмещение за 2014 год,когда закона оного еще не было!!!
Очень надеюсь,что это не правда!

добавлено спустя 3 минуты:

И еще размышления на тему:
про налоговую скидку написано в налоговом кодексе. Пусть эта тетка умная,что консультацию давала,скажет в какой статье закона идет речь про отмену!!!?
Juli-13 писал(а):

озадачена озадачена озадачена
АбАлдеть!!!
Нет слов просто....
Juli-13 писал(а):

грущу :hang: озадачена
Ну, Сеня реально хочет завалить медицину.
Лагуна писал(а):

Девочки, еще раз пишу, чтобы не наводить панику - позвоните еще кто-нибудь и узнайте что да как.. может я неправильно поняла (((

Спойлер:
Juli-13 писал(а):

Лариса 78 писал(а):

Узнать о том, на какой орган фискальной службы возложены обязанности по обслуживанию жителей Луганска, можно по телефону 0 800 501 007 (http://sfs.gov.ua/others/kontakti/)"

С 1го января вступает в силу закон про "загальнообязкове мед. страхування" и он отменяет все что касается медицины.
И за 2014й нельзя ничего "возвращать"

Я тоже звонила, но мне не сказали, что ПДН уже не возвращают , а назвала налоговую, к которой прикреплкн мой район в Луганске. Мне просто нет смысла так далеко ехать...в Северодонецк.
felyx писал(а):

Ну что ж, значит будет разведка боем. Пойду у все узнаю на месте.

Привет, ты еще не узнавала? Что и как? Капец, я только справку заказала о доходах((( Облом может получится
Solomiya) писал(а):

Привет, ты еще не узнавала?

Нет. Мой универ начинает работать только с понедельника.
Так что я в понедельник закажу справку.
А в налоговую пойду в среду.
felyx
Пиши если что узнаешь. Я в пн схожу тоже наверное(((
Solomiya) писал(а):

Пиши если что узнаешь. Я в пн схожу тоже наверное(((

Обязательно. Ты тоже. Очень волнующая для меня сейчас темка.
Лагуна писал(а):

И не только медицину! :blabla:
Девочки, в любом случае собирайте все документы, даже если сейчас не получится, может через полгода что-то изменится. Документы за прошлый год можно подать до 1 ноября текущего года (так мне в прошлом году налоговый инспектор объяснял), т.к. налоговой даётся 60 дней для возврата и чтоб они успели до 1 января следующего года закрыть свою отчётность и все возвраты.
Novichek
Спасибо за дельный совет. Может и правда не пора еще в панику впадать :smutilsa2:
felyx писал(а):

Спасибо за дельный совет. Может и правда не пора еще в панику впадать

Еще не пора. Я в пн пойду, все узнаю.

добавлено спустя 1 минуту:

А нужно ксерить акт и чеки только? Договор не нужно?
Часовой пояс: GMT + 3