Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а у вас сумма в договоре и по чеках совпадает?. у меня например нет: договор на 12450 грн. первый акт на 1242 грн, второй акт на 8300 грн. итого где-то 9,5 тыс. грн.
Барбарка
если честно, то я не поню сумму в договоре, а отдала я оригинал договора, решила что он мне уже не нужен.

Логически - сумма в договоре может состоять из разных затрат... но возврат налогового кредита только на сумму еко и икси, поэтому и акт выполненных работ должен быть из этих сум.... ну и соответственно чек совпадать должен с актом выполненых работ.
Исправьте меня если не так.
kalibri
я согласна. ведь есть затраты на анестезию, возможно ещё какие-то лекарства. в актах оказания услуг это не расписано. и очевидно поэтому суммы по чекам уменьшаются
kalibri, привет!
Подскажи пожалуйста, а налоговая по физлицам Днепровского района находиться в детском садике на бульваре Верховного совета?
А то я декларацию уже раз сдавала, но лет 10 назад, может чего поменялось.
Мне в Дахно тоже только справку дали и только на саму процедуру. Лекарства говорит, пытайтесь сами провести с инспектором на основании чеков и листа назначения врача (думаю это маловероятно).
marchik писал(а):

Лекарства говорит, пытайтесь сами провести с инспектором на основании чеков и листа назначения врача (думаю это маловероятно).

Это не оплачивается,только ЭКО и ИКСИ.
Барбарка писал(а):

а у вас сумма в договоре и по чеках совпадает?.

У меня совпадает.Может стоит попросить в клинике переписать договор так,как надо налоговой? я тут не причем
marchik писал(а):

kalibri, привет!
Подскажи пожалуйста, а налоговая по физлицам Днепровского района находиться в детском садике на бульваре Верховного совета?

физ лицо - Харьковское шоссе 4 а, недалеко от ленинградской площади, 5 мин пешком внутри дворов невысокое отдельностоящее здание.

добавлено спустя 21 минуту:

Барбарка
Ну смотри вот, пример:
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), полный цикл стоимость 10520
А он состоит из :
Ультразвуковой и гормональный мониторинг, 1225
Анестезия, 440
Пункция фолликулов и получение яйцеклеток, 3250
Культивирование яйцеклеток, сперматозоидов, эмбрионов, 3325
Перенос эмбрионов, 2285

Вот эту полную сумму им надо в акт о выполненных работах и ставить, и чек нам просить нужно чтоб на сумму эко отдельно давали в целом, без разбивки по позициям.

Видишь, можно считать каждую процедуру отдельно … но лучше сразу брать всю сумму 10520 это они считают полным циклом Эко.

А то что ты делаешь капельницы, лекарства.. ну и например тоже крио заморозка и др … это уже не входит в сумму ЭКО

хотя я в принципе не согласна кое с чем... а если делают там предмплантационную диагностику, теза меза и др, туже крио заморозку... почему не написать это одним и тем же словом ЭКО тоесть по факту окончания протокола сумировать все процедуры, даже без лекарств. это ведь все ЭКО. ...

добавлено спустя 1 минуту:

а может и можно эти вопросы решать? кто нибудь пробывал?
Девочки,кто оформлял возврат через Соломенскую налоговую?До какого числа необходимо подать документы?И еще-может ли муж подать мою декларацию,не могу ребенка оставить,не с кем,а на улицу выходить крайне нежелательно нам пока.
kapatata
Танюша я не знаю,как в Киеве,но у нас только я должна была подавать свои документы,мужа вообще не пустили в кабинет,а вот по срокам не помню даже,может из девочек кто знает.
kapatata писал(а):

Девочки,кто оформлял возврат через Соломенскую налоговую?До какого числа необходимо подать документы?И еще-может ли муж подать мою декларацию,не могу ребенка оставить,не с кем,а на улицу выходить крайне нежелательно нам пока.

Капататочка, запрос (подать документы) в налоговую нужно сделать до 1 марта, заполнить деклорацию после подтверждения налоговой до 1 апреля. Если получаешь отказ налоговой, то имеешь право потребовать обьяснения и писать письмо на имя начальника налоговой.
Мне в налоговой сказали, что только я должна подавать док-ты и т.к. я не работаю, то ничего не получится у меня ПМС , но по совету Манушки я все-таки сделаю документы на мужа и отпралю его в налоговую, пусть разбирается с ними я тут не причем .
Вот статья
http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=58691&cat_id=57013
То есть,если у меня справка о з\п за прошлый год не готова,я уже могу не рыпаться,не успела...Обыдно,дааа...И все,больше я свои денюжки вернуть не смогу?
Девочки, приветик!
Хотела вам рассказать о своем сегодняшнем походе в налоговую Шевченковского р-на г.Киева.
Начну сначала:
я проходила протоколы в Виктории. Я безработная, поэтому документы оформили на мужа. Я подготовила такие документы:
- фискальные чеки
- Договора
- Акт выплненных услуг (на мужа)
- идентиф код (мужа)
- копия паспорта (мужа)
- справка о з/п за 2009г (мужа).
Мы с мужем сегодня пошли в налогову и как вы думаете, что мы услышали в ответ я тут не причем подмигиваю ?! Налоговые инспектора вместе с Налоговыми консультантами не знают, что делать с этими документами нифига себе пипец , т.к. в фискальных чеках не указана фамилия плательщика нифига себе ! Должен быть платежный документ с указанием Лечебного заведения, услуги, суммы и ФИО плательщика! Акт не является платежным документом!
Девочки Украины, кто сталкивался с таким случаем и есть-ли выход, пожалуйста откликнитесь! Кому-нибудь давали чеки с указанием фамилии? Насчет того, что муж - плательщик, ничего не сказали. Девочки, может вы какие-нибудь другие док-ты подавали?
Нам в налоговой посоветовали по вопросам возврата ПДН за штучне заплиднення писать запросы в державну податкову администрацию Украины idd@sta.gov.ua, чтобы там знали, что есть проблема в этом вопросе, чтобы они подкорректировали закон!
Девочки, у кого возникли проблемы, давайте напишем!!!
Trosha писал(а):

т.к. в фискальных чеках не указана фамилия плательщика

Вот идиотизм в этих налоговых пипец , правая рука не знает, что делает левая. Я вчера всю темку читала, так там выше у кого-то из девочек тоже такая проблема была, а у кого-то тоже были чеки без фамилии и ничего, прокатило. Посмотри темку на пару страничек выше, хотя это просто, как пример... Как у нас чеки выглядели не знаю, т.к. этим всем муж в прошлом году занимался и спросить не могу - в командировку уехал. А в этом году мы еще ничего не собирали, жду мужа.

добавлено спустя 2 минуты:

kapatata писал(а):

То есть,если у меня справка о з\п за прошлый год не готова,я уже могу не рыпаться,не успела

Почему? Закажи справку на работе, а срок подачи декларации до 1-го апреля.
Trosha
У меня тоже такая проблема, я звонила в информационно-справочный департамент налоговой ( тел.454-16-13), мне сказали что фискальный чек является платежным документом, а если налоговая отказывается принимать декларацию ( что является превышением служебных полномочий), значит надо сдавать по почте.
А ты случайно не в Шевченковскую налоговою пытаешься сдать.
natalek писал(а):

Ты наверное не внимательно читала:
Trosha писал(а):

Девочки, приветик!
Хотела вам рассказать о своем сегодняшнем походе в налоговую Шевченковского р-на г.Киева.

По ходу это только в Шевченковском районе Киева такая проблема,я сдаю два года подряд без всяких фамилий и никто не отправлял в Державную Податковую Инспекцию корректировать закон.Бред какой-то. у меня ПМС
natalek писал(а):

а если налоговая отказывается принимать декларацию ( что является превышением служебных полномочий), значит надо сдавать по почте

правильный совет подмигиваю
Trosha
мне инспектор сразу сказал, что по моему фискальному чеку (на общую сумму) ИГР должен дать расшифровку на отдельном бланке, за что какая сумма уплачена (єто может быть типа приходного ордера, в котором указывается ФИО или просто расшифровка фискального чека с указанием его номера и даты. Кроме указанных документов, нужно принести копию свидетельства о браке. Акты тоже обязательны . Оригинал фискального чека у тебя, снимешь с него копию.

kapatata
ты можешь подать декларацию до 01.04. Так что бери справку и оформляй возврат.

natalek писал(а):

мне сказали что фискальный чек является платежным документом, а если налоговая отказывается принимать декларацию ( что является превышением служебных полномочий), значит надо сдавать по почте

мне просто объяснили, что сумма в фискальном чеке должна быть конкретно указана с разбивкой ЭКО, ИКСИ, лекарства и т.д. А если этого нет, то нужно сделать расшифровку в клинике. Потому что возврат идет только за ЭКО и ИКСИ. Если в чеке есть такие расшифровки, то этого чека хватает.
Malyshka писал(а):

нужно принести копию свидетельства о браке

Мне не говорили,не в первый не во второй раз.А ты уже сдала документы?
Натусе4ка
я еще не заказала в игр. плохо себя чувствую - даже позвонить трудно...
Malyshka писал(а):

я еще не заказала в игр. плохо себя чувствую - даже позвонить трудно...

Что-то ты совсем расклеилась грущу !Когда ты ложишься в больницу?
Натусе4ка
они хотят 11.03 положить. я еще на узи сбегаю - может отмажусь
Malyshka писал(а):

я еще на узи сбегаю - может отмажусь

Ну ты там не геройствуй,если надо,то ложись!Детки золотые у тебя!
Натусе4ка
очень счастлива спасибо! у нас они у всех золотые и обожаемые улыбаюсь
Malyshka писал(а):

у нас они у всех золотые и обожаемые

Это да. очень счастлива
Девы, сегодня в журнале НБУ целый журнал посвящен декларированию. Вот что прочитала про возврат при ЭКО.

Вопрос 1. Может ли мужчина претендовать на налоговый кредит относительно стоимости искусственного оплодотворения?

Ответ. Согласно статье 48 Основ законодательства о здравоохранении от 19.11.92 г. №2801-ХII применение искусственного оплодотворения и имплантации эмбриона осуществляется согласно условиям и порядку, установленным Министерством здравоохранения Украины, по просьбе дееспособной женщины, с которой производится такое действие, при условии наличия письменного согласия супругов.

В соответствии с пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закона Украины от 22.05.2003 г. №889 «О налоге с доходов физических лиц» (далее — Закон) налогоплательщик имеет право включить в состав налогового кредита отчетного года фактически понесенные им суммы расходов по искусственному оплодотворению, независимо от того, состоит он в браке с донором или нет.

В соответствии с Порядком проведения клинических испытаний тканевых и клеточных трансплантатов и экспертизы материалов клинических испытаний и внесения изменений в Порядок проведения клинических испытаний лекарственных средств и экспертизы материалов клинических испытаний, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Украины от 13.02.2006 г. №66 и зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 10.03.2006 г. под №252/12126», от 10.10.2007 г. №630 донор — это лицо, у которого при жизни или после его смерти взяты анатомические материалы для трансплантации или изготовления биоимплантатов.

Учитывая приведенное, в налоговый кредит, предусмотренный пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закона, налогоплательщик—женщина (с которой производится действие по искусственному оплодотворению) может отнести стоимость непосредственно процедур, указанных в письме Министерства здравоохранения Украины от 27.03.2006 г. №4.40-19/186, предоставленном на запрос ГНА Украины.

Налоговые разъяснения по вышеприведенным вопросам, изданные ГНА Украины до выхода этого обзорного письма, следует применять в части, которая ему не противоречит.

Письмо ГНА Украины от 31.03.2008 г. №3363/Б/17-0714 считать отозванным.

Правда налоговые разьяснения именно не могу найти.
НО в КОММЕНТАРИЯХ РЕДАКЦИИ НАПИСАНО:
"Согласно разьяснениям ГНАУ право на налоговый кредит имеет только женщина, которой проводиться исскуственное оплодотворение. При этом в состав налогового кредита может быть включена только оплата стоимости таких процедур : ОИВ-оплодотворение "ин вирто", ИКСИ, ИСМ-инсеминация спермой мужа, ИСД- инсеминация спермой донора, ЭТ-эмбиотрансфер, суррогатное материнство. Указанные процедуры перечислены в письме Министерства здравоохранения Украины от 27.03.2006 г. №4.40-19/186"

добавлено спустя 15 минут:

Это все тоже самое слово в слово но с сайта налоговой:
Чи може чоловік претендувати на податковий кредит щодо вартості штучного запліднення?

Відповідь: Згідно зі статтею 48 Основ законодавства про охорону здоров’я застосування штучного запліднення та імплантації ембріона здійснюється згідно з умовами та порядком, встановленими Міністерством охорони здоров’я України, на прохання дієздатної жінки, з якою проводиться така дія, за умови наявності письмової згоди подружжя.
Відповідно до пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закону України від 22.05.2003р. № 889 "Про податок з доходів фізичних осіб" (далі – Закон) платник податку має право включити до складу податкового кредиту звітного року фактично понесені ним суми витрат із штучного запліднення, незалежно від того, чи перебуває він у шлюбі з донором, чи ні.
Відповідно до Порядку проведення клінічних випробувань тканинних і клітинних трансплантатів та експертизи матеріалів клінічних випробувань й унесення змін до Порядку проведення клінічних випробувань лікарських засобів та експертизи матеріалів клінічних випробувань, затвердженого згідно з наказом Міністерства охорони здоров’я України від 13.02.2006р. № 66, донор – це особа, у якої за життя або після її смерті взято анатомічні матеріали для трансплантації або виготовлення біоімплантатів.
Враховуючи наведене, до податкового кредиту, передбаченого пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закону, платник податку – жінка (з якою проводиться дія із штучного запліднення) може віднести вартість безпосередньо процедур, зазначених у листі Міністерства охорони здоров'я України від 27.03.2006 № 4.40-19/186, який був наданий на запит ДПА України.

ДПІ У Дніпровському районі м. Києва
надо еще раз к моему инспектору подойти. я вообще предпочитаю ближе к концу приема все сдавать - тогда все становится более яснім
Девули!!!сейчас замотала и налоговую справку и налоговую Соломенского р-на вопросами.Итак,ответы:
1)Подавать можно на протяжении ВСЕГО года,до 31 декабря
2)если чеки неименные,то нужен акт выполненых работ(у меня точно есть,в Дахно давали,когда я сказала,что буду ПДН возвращать).Декларацию может заехать взять муж,дома заполнить,а можно договориться с инспектором,она заполнит,я только подпишусь,и муж завезет.
Если кого интересует,до 1 апреля в Соломенском р-не обращаться в 124 кабинет с 9 до 18.
natalek писал(а):

в нее родимую подмигиваю

natalek писал(а):

а если налоговая отказывается принимать декларацию ( что является превышением служебных полномочий), значит надо сдавать по почте.

так нам не дают заполнить эту декларацию у меня ПМС ! Где ее можно взять и как по почте отрпавлять, на чье имя?

Malyshka писал(а):

Если в чеке есть такие расшифровки, то этого чека хватает.

у меня в чеке есть эта разбивка!!!!!!!

kapatata писал(а):

Если кого интересует,до 1 апреля в Соломенском р-не обращаться в 124 кабинет с 9 до 18.

можешь номер телефончика дать?

добавлено спустя:

Я позвонила в налоговую и во-первых наконец-то я добилась от них, что Счет является таки платежным документом и во-вторых, что расчетный счет открывать не нужно, что они по-истечении 2-х месяцев сообщат мне номер реестра , по которому я получу деньги в банке и в третьих документы подавать можно до конца года.
Trosha писал(а):

документы подавать можно до конца года.

а вот это странно...
Malyshka писал(а):

Trosha писал(а):

а вот это странно...

Может что-то поменялось? я тут не причем И Капатата об этом написала. чет засмущалась я
Натусе4ка писал(а):

Malyshka писал(а):Trosha писал(а):

а вот это странно...

Может что-то поменялось? И Капатата об этом написала.

мне сказали, что на возврат налогов подавать док-ты до конца года, а на уплату до 1 апреля (или марта, я не помню чет засмущалась я )
Часовой пояс: GMT + 3