Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, подскажите, пожалуйста, а если у меня был крио-протокол в феврале 2013 г., то мне сдавать документы в начале 2014 г, да?

добавлено спустя 2 минуты:

и еще такой вопрос: в Исиде, при оплате протокола с медикаментами 26100 грн они дают чек , в нём что написано? за эко с медикаментами? если да, то как потом налоговая высчитывает???
НатаФка писал(а):

то мне сдавать документы в начале 2014 г, да?

Да.
НатаФка писал(а):

и еще такой вопрос: в Исиде, при оплате протокола с медикаментами 26100 грн они дают чек , в нём что написано? за эко с медикаментами? если да, то как потом налоговая высчитывает???

Надо акты переделывать. Я потом в Исиду подьехала, оставила им акты и квитанции на ресепшене у девочек. И мне их за неделю переделали с разбивкой. Они там в курсе подмигиваю А изначально дают общей суммой за все.

Еще вопросик, я ж могу доки В налоговую подать в течение всего этого года на возврат? Или есть граничная дата? А то боюсь смогу с документами мотаться только аж в августе- сентябре.
Итак отчитываюсь, сегодня сдала декларацию. Приняли всю сумму с медикаментами+ икси + криоконсервацию + еще что-то там на общую сумму 34000. Сказали если не превышает треть годовой зп то всю сумму и берут в расчеты. Так что осталось подождать 60 дней)))
Сириус, можно до конца года подавать.

Танюша_25, удачи!!
Elise писал(а):

Сириус, можно до конца года подавать.

В прошлом году точно было на весь год, а в этом видела рекламу - до 1 мая подача деклараций.
Я бы не рисковала, лучше позвонить в налоговую и уточнить.
Налоговые и по субботам принимают декларации.
Я так сдавала в феврале, принимали дежурные. Сказали, если что-то будет не правильно, то мне перезвонят или можно самой позвонить и уточнить, приняли ли.

добавлено спустя 22 секунды:

Танюша_25
Удачи тебе!
Танюша_25 писал(а):

Итак отчитываюсь, сегодня сдала декларацию. Приняли всю сумму с медикаментами+ икси + криоконсервацию + еще что-то там на общую сумму 34000. Сказали если не превышает треть годовой зп то всю сумму и берут в расчеты. Так что осталось подождать 60 дней)))

Супер ))) поздравляю с успешной подачей. У меня расходы с медикаментами тоже тютелька в тютельку под зарплату, тоже так и отдала )))))))
LENA2204 писал(а):

НатаФка писал(а):

то мне сдавать документы в начале 2014 г, да?

Да._

А разве за крио возмещают?
Нюююра
я 2 года назад возмещала. А почему нет? Некоторые даже лекарства возмещают.
LENA2204 писал(а):

я 2 года назад возмещала. А почему нет? Некоторые даже лекарства возмещают.

Просто в криопротоколе не пишут, что это ЭКО, там что-то указываеют, типа извлечение криоэмбрионов и если это не прописано в законе по возмещению, то у нас это не возмещают.
Ну лекарство это по счастливой случайности пропускают. А у меня даже смотрели, что б было ЗІВ написано, а не ЭКО. И чек взяли только тот где не было указано с медикаментами, а то что в акте мне ИСИДА расписала, они даже не смотрели, им главное было что в чеки написано. Пэтому в этот раз я им ксероксы отнесу, где слово "з медикаментам" забелю, чтоб без лишних вопросов было. чет засмущалась я подмигиваю
)))) по предварительным данным мои деньги уже в банке, в течении ближайшего времени постараюсь забрать, все таки ощадбанк..... никому нельзя верить ))))))))
как у остальных дела? удалось подать документы/забрать деньги? кто на каком этапе?
yakolbaska писал(а):

как у остальных дела? удалось подать документы/забрать деньги? кто на каком этапе?

Документы сдала 16.04. Жду через 60 дней. Мне все-таки порезали затраты на ЭКО+страховка жизни. Говорит что есть какой-то приказ, что на эти затраты брать небольше 15 000 грн. Бред какой-то. У меня ходит муж по всем этим гос.службам - бережет мои нервы. Он уже не стал с ней заедаться и согласился на это, в итоге я 600 грн. рыдаю возмещения потеряла. Так что так и останеться для меня секретом, что это за приказ.
LENA2204 писал(а):

Документы сдала 16.04. Жду через 60 дней. Мне все-таки порезали затраты на ЭКО+страховка жизни. Говорит что есть какой-то приказ, что на эти затраты брать небольше 15 000 грн. Бред какой-то. У меня ходит муж по всем этим гос.службам - бережет мои нервы. Он уже не стал с ней заедаться и согласился на это, в итоге я 600 грн. рыдаю возмещения потеряла. Так что так и останеться для меня секретом, что это за приказ.

Жаль что настолько меньше сумму возвращают. Я первый раз в налоговой была и ничего так, все культурно, электронная очередь, загорелся мой номер (ждала 20 минут с момента когда выбила номер и до момента когда он загорелся, стульев достаточно для всех было, можно было сидеть) консультант проверила суммы и приняла документы, потратила минут 10 на пересчеты и проверку (на этом этапе ни печать о принятии документов ни номеров никаких не было) через месяц я перезвонила и мне сказали что мои документы проходят в реестре от 19 марта (хотя подавала я их 6 ого марта) и звонить в банк и спрашивать есть ли деньги, даже телефон отделения банка дали
Сегодня попыталась подать документы, сказали подавать по электронке, идешь у них есть отдел, заключаешь договор, потом получаешь ключ, регистрируешься на сайте, и что то там делаешь дальше. А если через них подавать то уже после 1-го августа, т.к они сильно загружены.
Нюююра писал(а):

А если через них подавать то уже после 1-го августа, т.к они сильно загружены

Что значит загружены???? Если ты принесла они обязаны взять, не зависимо от загрузки, работы программы и прочих отговорок. Они уже вообще обнаглели. У меня девочка в отделе, уже сдала и через 3 недели уже и получила деньги.

Нюююра писал(а):

сказали подавать по электронке

В электронном виде можно конечно сдавать, если уверен полностью в правильности заполнения. С учетом того, что мы 3 раза переписывали декларацию - это нереально.

Терпения тебе!!!!!
LENA2204 писал(а):

Терпения тебе!!!!!

та ото ж така у нас налогова подмигиваю И то, сказали, что через них можно, уже после моих настоятельных вопросов, что все так сдают, а я такая счастливая только по электронке. А то утверждали, что с нового года только по электронке.
А я сильно и не напрягаюсь. с учетом того, что возместят мне только 600грн. я сильно и не спешу, может еще действительно по электронке попробую, чтоб не бегать я тут не причем
Всем привет, я подымал пару недель назад тему получения "податкової знижки" мужем, так как зарплата жены значительно меньше. Вот предварительные результаты:
В налоговой инспекции отказались принимать декларацию сославшись на разъяснения МДЗУ.
По телефону горячей линии 0800501007 МЗДУ общался примерно минут 30, позиция налоговой построена очень странно: согласно п.166.3.6 ПКУ Плательщик налога имеет право получить налоговую скиду на репродуктивные технологии, так как в п.48 Закона України вiд 19.11.1992 № 2801-XII МОЗУ указано что действия происходят над женщиной значит плательщик налогов женщина.
Моя позиция - В п.48 не указано что только женщина имеет право подавать на налоговую скидку. Прежде всего плательщик налогов является тот человек который есть в договоре и оплатил данные репродуктивные действия, при этом, я конечно абсолютно согласен что над женщиной проводятся определенные действия.
Инспектор: "Ну если бы в п.166.3.6 было бы указано про степень родства как в 166.3.3 то вопросов нет, Вам бы все возместили".
Я: "Если степень родства не указана значит я имею право получать налоговую скиду не только на жену, но и на других людей при условии, что я оплачивал ЭКО."
Инспектор: "Так вы тогда сможете потребовать на 20-30 человек налоговую скиду"
Я: "Получается что так, если я оплатил, значит не важно сколько человек и кто они."
Инспектор "А мы Вам не оплатим!!!"
Вот так инспектора МЗДУ нарушают п.166.3.6 Налогового Кодекса Украины. И что обидно нарушают не ради корыстных мотивов, а банальной безграмотности. Хотя вряд ли нормальный специалист пойдет на зарплату в 2000 грн.
Так как право подачи такой декларации до конца 2013 года , есть время заняться поиском юриста для передачи материалов суд.
Хотя есть еще один вариант, каждый может обратится на эл. почту Азарова, Президента. Может у кого есть возможность передать журналистам информацию. пипец

Последний раз редактировалось: ss80 (30.04.2013 15:29), всего редактировалось 1 раз
Всем привет ))))
Деньги забраны ))))))))
Подавалась с медикаментами (стандартный чек и акт Исиды), но без денег на заморозку снежинок, как раз соответствовало трети зарплаты, Формула расчета - вторая (может и зря, но на момент подачи все говорили что она правильная)
успехов всем в возврате любых сумм, и 100 грн тоже деньги, пр чем наши собственные (от такая я теперь жадная)
yakolbaska
Поздравляю!!! Конечно, любая денежка пригодиться я тут не причем
А к формулировке ЭКО с учетом медикаментов не придрались? Или просто не вчитывались?

добавлено спустя 6 минут:

LENA2204 писал(а):

Говорит что есть какой-то приказ, что на эти затраты брать небольше 15 000 грн.

Ничего себе нифига себе Первый раз слышу о каких-либо ограничениях
Я подавала полную стоимость ЭКО с медикаментами (тоже как раз 1/3 зарплаты, но у меня не указывалось нигде, что там и медикаменты включены), все прошло. Вот только до банка не могу пока доехать, надо отпрашиваться очередной раз с работы, чтоб попасть днем.
ss80 писал(а):

Так как право подачи такой декларации до конца 2013 года , есть время заняться поиском юриста для передачи материалов суд.

Хотя есть еще один вариант, каждый может обратится на эл. почту Азарова, Президента. Может у кого есть возможность передать журналистам информацию.

я тоже год назад была озадачена данным вопросом и считаю, что это разъяснение на которое они ссылаются не законно. Я тогда даже настояла, чтоб приняли документы мужа и дали мне официальный отказ, мне прислали официальное письмо, ссылаясь на это рзъяснение МОЗ, я все хотела подать на суд, да как всегда руки не дошли грущу . Но наверно надо все таки куда-то попытаться достучаться, ведь это не - нормално, муж прописан в договоре как поциент, все чеки на мужа, а возмещение получает только жена - БРЕД у меня ПМС При все этом, по нашему законодательству при СМ, возмещение может полычить только сама сур.мама, а не люди которые за все это платят. Это вообще уже бред "выше крыши" пипец
Начну с того, что письмо Азарову точно накатаю.
MM_Marisha писал(а):

yakolbaska
Поздравляю!!! Конечно, любая денежка пригодиться я тут не причем
А к формулировке ЭКО с учетом медикаментов не придрались? Или просто не вчитывались?

Спасибо,
читали и проверяли все внимательно. Медикаменты везде указаны как необходимые для ЭКО, и акт выполненных работ на всю сумму подписан датой переноса, то есть вся сумма относилась к процедуре до переноса.
Вчера получили возврат (на мужа) в том размере, что рассчитывается по формуле на первой страничке. При чем получилось, что и медикаменты таки , и гистеру учли.... нифига себе
Только долго, 3 месяца ровно.
Elise писал(а):

получили возврат (на мужа)

Рассказывай как тебе это удалось! подмигиваю
Натусе4ка
Сложно сказать....это ж уже 2 раз....Я более чем уверена, что должно "повезти" с налоговой....больше никаких секретов.
Elise писал(а):

Я более чем уверена, что должно "повезти" с налоговой....больше никаких секретов.

Ну здорово что вам удалось.
Elise писал(а):

Вчера получили возврат (на мужа) в том размере, что рассчитывается по формуле на первой страничке. При чем получилось, что и медикаменты таки , и гистеру учли.... нифига себе
Только долго, 3 месяца ровно.

Поздравляю!!!
Elise
У тебя какая налоговая,если я делала ЭКО в этом году,то подавать документы надо в 2014 году?
ура я сегодня получила возмещение!!!
LENA2204
Поздравляю!
Часовой пояс: GMT + 3