Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я тоже с медикаментами и гистерой подала...и узи до протокола....посмотрим....(я акт дополнительно общий запросила на все это)

Привет, выплатили?
yakolbaska писал(а):

Привет, выплатили?

Пока нет, не можем туда дозвониться уже долго, а заехать нет возможности.
А у меня сегодня опять не приняли документы, сказали что до сих пор не работает программа з/п сверять. Через месяц приходить. Что за страна?!
Elise писал(а):

Пока нет, не можем туда дозвониться уже долго, а заехать нет возможности.

Привет, ты хочешь в налоговую заехать или сразу в банк?
У меня когда документы принимали, проверили и сказали досвиданья, штампики мы не ставим и ничего пока не регистрируем, вот я и думаю, куда теперь звонить/идти, сразу в банк или сначала в налоговую улыбаюсь)))
yakolbaska
Звонить в налоговую.......
Дозвонились, сказали что какуюто программу им только поставили для этих выплат и в теч месяца все должно быть, опять позвонить....
LENA2204 писал(а):

А у меня сегодня опять не приняли документы, сказали что до сих пор не работает программа з/п сверять. Через месяц приходить. Что за страна?!

Странно я тут не причем А я сдала документы 5 февраля по-моему и сразу приняли, а в ту пятницу я уже получила деньги - копейка в копеечку сколько посчитала по формуле, и даже банк комиссию не взял чет засмущалась я Страна одна, а программы у налоговиков разные что-ли фиг его знает

И все-таки я была права: 1/3 нужно считать от всей годовой зарплаты (как в справке указано), а не от оподаткованого дохода, т.е. от зарплаты минус единый соц.внесок (как пыталась меня убедить налоговый инспектор всем пипец ). Там хоть разница и небольшая по выплате (65 грн), но все равно мелочь, а приятно улыбаюсь
Natila
Поздравляю!!!!! Ты первая в этом году очень счастлива
И все таки как хорошо разбирать в своих правах и отстаивать их, а то надувают на каждом шагу......формула на 1 стр для того и написана! улыбаюсь
Первый раз на этом сайте, очень помогли подробные расчеты сумы которую возможно возместить. Так как у жены маленькая официальная зарплата буду возмещать на себя. Почитал немного ранее обсуждалось что согласно закону только женщина может возместить, перечитал все статьи такого нигде нет. Те разъяснения указанные на сайте налоговой всего лишь субъективное мнение одного из сотрудников налогообложения физических лиц, пусть при нем и останется. Авторитета к грамотности сотрудников налоговой давно нет, не все сотрудники могут назвать даже размер ПДВ или сказать чем отличается НДС и ПДВ ржу нимагу )
ss80
У нас есть здесь случаи,что оформляли всё на мужа и получили.Так что удачи.
Натусе4ка писал(а):

ss80
У нас есть здесь случаи,что оформляли всё на мужа и получили.Так что удачи.

Обязательно отпишусь, когда что-то прояснится более конкретно, хотя даже если все будет удачно, это все равно капля в море.
ss80 писал(а):

хотя даже если все будет удачно, это все равно капля в море.

Согласна.Просто не все такие настойчивые,а добится я думаю можно.
Natila писал(а):

LENA2204 писал(а):

Странно я тут не причем А я сдала документы 5 февраля по-моему и сразу приняли, а в ту пятницу я уже получила деньги - копейка в копеечку сколько посчитала по формуле, и даже банк комиссию не взял чет засмущалась я Страна одна, а программы у налоговиков разные что-ли фиг его знает

И все-таки я была права: 1/3 нужно считать от всей годовой зарплаты (как в справке указано), а не от оподаткованого дохода, т.е. от зарплаты минус единый соц.внесок (как пыталась меня убедить налоговый инспектор всем пипец ). Там хоть разница и небольшая по выплате (65 грн), но все равно мелочь, а приятно улыбаюсь

А ты включала сумму с медикаментами или без?
Танюша_25 писал(а):

А ты включала сумму с медикаментами или без?

У меня взяли все чеки и акты, но т.к. затраты на ЭКО (даже без медикаментов) получились больше 1/3 моей годовой з/п, то в расчет взяли в качестве затрат на ЭКО только 10000 (1/3 моей годовой з/п). Поэтому сумма медикаментов в моем случае не играет никакой роли опаньки ...
Всем привет!!!

Сегодня пытался сдать документы на возврат налога, но у меня не приняли, сказали, что только жена может подать. А у жены з.п. в 5 раз меньше моей и сумма ЭКО больше 1/3 ее з.п.

На первой странице нашел письмо главы налоговой за 2008г. (від 15.05.08 № 4172/к/17-0714, № 9704/7/17-0717 ), где сказано, что только женщина может получить скидку, несмотря на то, что договор заключен на нас двоих.

Кто сталкивался с таким вопросом и где можно точно уточнить данный вопрос???
den1983 писал(а):

Кто сталкивался с таким вопросом и где можно точно уточнить данный вопрос???

Давай спрошу у девочки,которой удалось получить через мужа,чтоб она с тобой пообщалась на эту тему.
девочки, подскажите, пожалуйста, а если у меня был крио-протокол в феврале 2013 г., то мне сдавать документы в начале 2014 г, да?

добавлено спустя 2 минуты:

и еще такой вопрос: в Исиде, при оплате протокола с медикаментами 26100 грн они дают чек , в нём что написано? за эко с медикаментами? если да, то как потом налоговая высчитывает???
НатаФка писал(а):

то мне сдавать документы в начале 2014 г, да?

Да.
НатаФка писал(а):

и еще такой вопрос: в Исиде, при оплате протокола с медикаментами 26100 грн они дают чек , в нём что написано? за эко с медикаментами? если да, то как потом налоговая высчитывает???

Надо акты переделывать. Я потом в Исиду подьехала, оставила им акты и квитанции на ресепшене у девочек. И мне их за неделю переделали с разбивкой. Они там в курсе подмигиваю А изначально дают общей суммой за все.

Еще вопросик, я ж могу доки В налоговую подать в течение всего этого года на возврат? Или есть граничная дата? А то боюсь смогу с документами мотаться только аж в августе- сентябре.
Итак отчитываюсь, сегодня сдала декларацию. Приняли всю сумму с медикаментами+ икси + криоконсервацию + еще что-то там на общую сумму 34000. Сказали если не превышает треть годовой зп то всю сумму и берут в расчеты. Так что осталось подождать 60 дней)))
Сириус, можно до конца года подавать.

Танюша_25, удачи!!
Elise писал(а):

Сириус, можно до конца года подавать.

В прошлом году точно было на весь год, а в этом видела рекламу - до 1 мая подача деклараций.
Я бы не рисковала, лучше позвонить в налоговую и уточнить.
Налоговые и по субботам принимают декларации.
Я так сдавала в феврале, принимали дежурные. Сказали, если что-то будет не правильно, то мне перезвонят или можно самой позвонить и уточнить, приняли ли.

добавлено спустя 22 секунды:

Танюша_25
Удачи тебе!
Танюша_25 писал(а):

Итак отчитываюсь, сегодня сдала декларацию. Приняли всю сумму с медикаментами+ икси + криоконсервацию + еще что-то там на общую сумму 34000. Сказали если не превышает треть годовой зп то всю сумму и берут в расчеты. Так что осталось подождать 60 дней)))

Супер ))) поздравляю с успешной подачей. У меня расходы с медикаментами тоже тютелька в тютельку под зарплату, тоже так и отдала )))))))
LENA2204 писал(а):

НатаФка писал(а):

то мне сдавать документы в начале 2014 г, да?

Да._

А разве за крио возмещают?
Нюююра
я 2 года назад возмещала. А почему нет? Некоторые даже лекарства возмещают.
LENA2204 писал(а):

я 2 года назад возмещала. А почему нет? Некоторые даже лекарства возмещают.

Просто в криопротоколе не пишут, что это ЭКО, там что-то указываеют, типа извлечение криоэмбрионов и если это не прописано в законе по возмещению, то у нас это не возмещают.
Ну лекарство это по счастливой случайности пропускают. А у меня даже смотрели, что б было ЗІВ написано, а не ЭКО. И чек взяли только тот где не было указано с медикаментами, а то что в акте мне ИСИДА расписала, они даже не смотрели, им главное было что в чеки написано. Пэтому в этот раз я им ксероксы отнесу, где слово "з медикаментам" забелю, чтоб без лишних вопросов было. чет засмущалась я подмигиваю
)))) по предварительным данным мои деньги уже в банке, в течении ближайшего времени постараюсь забрать, все таки ощадбанк..... никому нельзя верить ))))))))
как у остальных дела? удалось подать документы/забрать деньги? кто на каком этапе?
yakolbaska писал(а):

как у остальных дела? удалось подать документы/забрать деньги? кто на каком этапе?

Документы сдала 16.04. Жду через 60 дней. Мне все-таки порезали затраты на ЭКО+страховка жизни. Говорит что есть какой-то приказ, что на эти затраты брать небольше 15 000 грн. Бред какой-то. У меня ходит муж по всем этим гос.службам - бережет мои нервы. Он уже не стал с ней заедаться и согласился на это, в итоге я 600 грн. рыдаю возмещения потеряла. Так что так и останеться для меня секретом, что это за приказ.
LENA2204 писал(а):

Документы сдала 16.04. Жду через 60 дней. Мне все-таки порезали затраты на ЭКО+страховка жизни. Говорит что есть какой-то приказ, что на эти затраты брать небольше 15 000 грн. Бред какой-то. У меня ходит муж по всем этим гос.службам - бережет мои нервы. Он уже не стал с ней заедаться и согласился на это, в итоге я 600 грн. рыдаю возмещения потеряла. Так что так и останеться для меня секретом, что это за приказ.

Жаль что настолько меньше сумму возвращают. Я первый раз в налоговой была и ничего так, все культурно, электронная очередь, загорелся мой номер (ждала 20 минут с момента когда выбила номер и до момента когда он загорелся, стульев достаточно для всех было, можно было сидеть) консультант проверила суммы и приняла документы, потратила минут 10 на пересчеты и проверку (на этом этапе ни печать о принятии документов ни номеров никаких не было) через месяц я перезвонила и мне сказали что мои документы проходят в реестре от 19 марта (хотя подавала я их 6 ого марта) и звонить в банк и спрашивать есть ли деньги, даже телефон отделения банка дали
Сегодня попыталась подать документы, сказали подавать по электронке, идешь у них есть отдел, заключаешь договор, потом получаешь ключ, регистрируешься на сайте, и что то там делаешь дальше. А если через них подавать то уже после 1-го августа, т.к они сильно загружены.
Часовой пояс: GMT + 3