Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, блин, а я только на выходных все чеки и акты за прошлое ЭКО и крио порвала. А теперь читаю вас и... нифига себе нифига себе нифига себе Вообще как-то можно восстановить акты и чеки или уже "все пропало"?

Еще вопросы - за ЭКО в 2013 году можно подавать только в 2014 или нет?

Сумма возмещения зависит от зарплаты, как я поняла. Если зарплата больше, то и сумма возмещения больше или наоборот - сумма больше, если зарплата маленькая?
Mia-Mariya писал(а):

Вообще как-то можно восстановить акты и чеки или уже "все пропало"?

Чеки не востановишь, а акты можно попросить повторно сделать в клинике, но без чеков не возьмут.

Mia-Mariya писал(а):

за ЭКО в 2013 году можно подавать только в 2014 или нет?

Да

Mia-Mariya писал(а):

Сумма возмещения зависит от зарплаты, как я поняла. Если зарплата больше, то и сумма возмещения больше или наоборот - сумма больше, если зарплата маленькая?

Да.
Mia-Mariya писал(а):

Можно, мне потяреный чек в исиде копию со своего снимали и отдавали. Акт закажи.

Mia-Mariya писал(а):

за ЭКО в 2013 году можно подавать только в 2014 или нет?

Да

Mia-Mariya писал(а):

Сумма возмещения зависит от зарплаты, как я поняла. Если зарплата больше, то и сумма возмещения больше

вот так верно!

добавлено спустя 43 секунды:

LENA2204 писал(а):

Mia-Mariya писал(а):

Чеки не востановишь

можно-можно! надо только сильно попросить!
Elise писал(а):

можно-можно! надо только сильно попросить!

Копию снять можно конечно, а вот новый распечатать нельзя. Я спрашивала у бухгалтера из ИГР, у меня то ничего на моих не видно уже- она мне отказала грущу Или она меня обманула?
Elise писал(а):

Можно, мне потяреный чек в исиде копию со своего снимали и отдавали. Акт закажи.

Спасибо, Лизочек. То есть попросить у них акты и чеки на живой протокол, на крио и на хранение эмбрионов? (на хранение разве есть акт?)

Мне казалось, что они за крио и за хранение копию чека себе не делали.... или они незаметно ее сделали? ржу нимагу

И еще вопросик - есть какие-то сроки подачи документов или в течении всего 2013 года? Я так поняла, что топать туда надо в будние дни?
LENA2204 писал(а):

Копию снять можно конечно, а вот новый распечатать нельзя. Или она меня обманула?

ну так тебе копия подойдет! ты ж в налоговую сдаешь копии! я все отксерила так, чтоб они были на одном листе....!

добавлено спустя 4 минуты:

Mia-Mariya
Смотри, тебе сначала прийдется обратиться к девочкам на 2 эт, чтоб они тебе распечатали эти листы, с которыми мы ходим в кассу (заранее только может запиши себе перечень процедур, что там не стоять не вспоминать)
В кассе у меня их взяли и согласно их нашли и сделали мне копии чеков. Только сразу говори, чтоб тебе эти листы вернули.
Потом берешь эти листы и чеки (сразу можешь себе отксерить их на одном листе) и отдаешь опять девочкам на 2 эт с просьбой к бухгалтерии сделать оригинал Акта - он будет ОДИН на все эти процедуры, на которые ты даш чеки!
Через время там же у девочек забираешь Акт.
Доки до конца тек года можно подать.
Elise

Ок, попробую. Только стоит запрашивать крио и хранение - на это возмещают?
Mia-Mariya писал(а):

Только стоит запрашивать крио и хранение - на это возмещают?

стоит. мне в прошлом году возместили, на этот тоже подали.
В любом случае, если что-то из акта они скажут, что по закону не могут - то акт переделывать не надо будеть, они просто этот пункт не будут учитывать! - мы с этим столкнулись, не доглядели и один чек и процедура получились за 2011 год, они его просто во внимание не брали.
Я тебе больше скажу, я и гистеру туда впихнула......и узи допротокольные....Приняли.

Последний раз редактировалось: Elise (08.02.2013 12:24), всего редактировалось 1 раз
Elise писал(а):

ну так тебе копия подойдет!

А ну копия у меня есть, просто у меня налоговая и оригиналы просит, хотя по закону не должна. Ну то ладно - можно пробовать.

Elise писал(а):

В кассе у меня их взяли и согласно их нашли и сделали мне копии чеков

Если уже акты один раз делали, то можно поднять те документы, там тоже должны быть копии чеков и уже с копии сделать. Ну это чтобы не искать чеки на кассе. Мне лично так повезло.
Elise писал(а):

В кассе у меня их взяли и согласно их нашли и сделали мне копии чеков.

В кассе на первом этаже делают копии чеков? Таких же, как и оригиналы? Это было бы чудесно. Или можно просто снять копии с копий чеков на 2 эт.?

добавлено спустя 1 минуту:

Elise писал(а):

я и гистеру туда впихнул

О, у меня тож гистера есть за сентябрь 2012. И ее порвала и выбросила. Вот блин. грущу

Elise

Акт на хранение разве есть? Они вроде не выполнили еще эту работу - они же в процессе хранения. чет засмущалась я ржу нимагу
Mia-Mariya писал(а):

стоит запрашивать крио и хранение

А у меня даже в Акте нет таких услуг, да и в ИГР хранение не через кассу идет (нет чеков). Обидно.

Elise писал(а):

Я тебе больше скажу, я и гистеру туда впихнула......и узи допротокольные....Приняли.

Слушай у тебя очень лояльная налоговая. Нам так не повезло. грущу
Mia-Mariya писал(а):

В кассе на первом этаже делают копии чеков? Таких же, как и оригиналы? Это было бы чудесно. Или можно просто снять копии с копий чеков на 2 эт.?

не, копии чеков в кассе на 1 эт. Они уже тоже будут копиями, не та такой бумаге, как первоначальные чеки.
А еще, попроси, чтоб внимательно делали копии, чтоб даты и все остальное внизу были видны, чтоб их не обрезали!

Mia-Mariya писал(а):

Акт на хранение разве есть? Они вроде не выполнили еще эту работу - они же в процессе хранения. чет засмущалась я ржу нимагу

не вникай!!!! улыбаюсь есть! ты ж оплатила эту услугу, правильно!

добавлено спустя 38 секунд:

LENA2204 писал(а):

Слушай у тебя очень лояльная налоговая.

ТТТ!!!
Elise

А на гистеру мне на первом этаже брать лист в кассу (я ж изначально на первом его делала)?

Elise

Лизунь, то есть можно попросить один акт выполненных работ сразу на все-все за весь 2012 год. С одной общей суммой? И так будет удобнее. Правильно?

добавлено спустя 15 минут:

Elise

Я уж тебя дораспрашиваю, чтобы не читать здесь инфо за 2009 год. Может что-то поменялось уже. Кроме этих актов с чеками, что еще надо взять с собой в налоговую?

И как высчитать то, что мне причитается? Если допустим офиц.зарплата у меня была за год 24000, а потраченных средств в Исиде потянуло на 39000. То есть больше, чем годовая зарплата.
очень счастлива
Mia-Mariya писал(а):

А на гистеру мне на первом этаже брать лист в кассу (я ж изначально на первом его делала)?

ммммм....наверно да, на 1 эт на ресепшене спроси.

Mia-Mariya писал(а):

один акт выполненных работ сразу на все-все за весь 2012 год. С одной общей суммой? И так будет удобнее. Правильно?

Да, акт делается один на все процедуры. В нем самом эти процедуры будут расписаны по пунктам, но также будет и общая сумма всего.

Mia-Mariya писал(а):

Кроме этих актов с чеками, что еще надо взять с собой в налоговую?

-копия договора на эко.
-копия паспорта + копия ИНН
-справка о доходах
-копия чеков
-акт +копия
НО! лучше заранее прозвонить\зайти в налоговую и уточнить!

Mia-Mariya писал(а):

И как высчитать то, что мне причитается? Если допустим офиц.зарплата у меня была за год 24000, а потраченных средств в Исиде потянуло на 39000. То есть больше, чем годовая зарплата.

там еще нужны другие данные из справки о доходах - уплаченый ЕСВ и ПДФО и тогда можно прикинуть.
на 1й стр первое сообщение и там формула (голубеньким) улыбаюсь
Mia-Mariya писал(а):

Девочки, блин, а я только на выходных все чеки и акты за прошлое ЭКО и крио порвала.

А ты в како году делала?За 2012 все порвала?
Mia-Mariya писал(а):

Еще вопросы - за ЭКО в 2013 году можно подавать только в 2014 или нет?

Да.
Натусе4ка писал(а):

А ты в како году делала?За 2012 все порвала?

Ну да, буквально на этих выходных. И так со знанием дела рвала - что мол мне уже это не надо, тем более не получилось. грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Elise писал(а):

-копия договора на эко.

значит нужны еще все договоры на ЭКО, крио и гистеру?
тоже можно у них скопировать? Я же тоже их не сохранила.

Elise писал(а):

уплаченый ЕСВ и ПДФО

Шо за звери такие? нифига себе ржу нимагу

Elise

Какая у тебя налоговая? Вроде ты на Левобережке обитаешь? Или я неправильно поняла....
Mia-Mariya писал(а):

Ну да, буквально на этих выходных. И так со знанием дела рвала - что мол мне уже это не надо, тем более не получилось.

Ну мать ты даёшь!Ты ж здесь не первый день,ты что эту тему не видела? я тут не причем
Mia-Mariya писал(а):

Elise писал(а):

-копия договора на эко.

значит нужны еще все договоры на ЭКО, крио и гистеру?
тоже можно у них скопировать? Я же тоже их не сохранила.

мы давали только на эко, по закону так. Сказали им, что на остальное договора не оформляются.

Mia-Mariya писал(а):

Elise писал(а):

уплаченый ЕСВ и ПДФО

Шо за звери такие? нифига себе ржу нимагу

это налоги, которые ты платишь со своей зп, они должны быть графами отражены в справке по идее. Говори бухгалтеру, что тебе для налогой, для возврата налога (без уточнения, там еще кучу всего можно возмещать). Или просто скажи, чтоб они были в справке.

Налоговая .....под Киевом подмигиваю
Натусе4ка писал(а):

Ну мать ты даёшь!Ты ж здесь не первый день,ты что эту тему не видела?

Не-а, не обращала внимания. грущу

добавлено спустя 3 минуты:

Elise писал(а):

Или просто скажи, чтоб они были в справке.

Ага, значит попросить бухгалтерию сделать годовую справку с этими зверями ЕСВ и ПДФО.... ржу нимагу

Elise писал(а):

Сказали им, что на остальное договора не оформляются.

То есть договор на крио не нужен? Хотя они явно могут его запросить, он же есть по сути.
LENA2204 писал(а):

А ну копия у меня есть, просто у меня налоговая и оригиналы просит, хотя по закону не должна. Ну то ладно - можно пробовать.

А как же тогда люди по почте декларацию отправляют? Не с оригиналами же. У меня даже паспорт оригинал не смотрели, смотрели только копии.
Mia-Mariya, ты посчитай приблизительно сколько будет составлять 1/3 твоей годовой зарплаты за 2012 год. Просто если у тебя зарплата 24000, то смысла нет восстанавливать гистеру, крио, хранение - восстановишь только ЭКО.
Natila писал(а):

А как же тогда люди по почте декларацию отправляют? Не с оригиналами же. У меня даже паспорт оригинал не смотрели, смотрели только копии.

Просто налоговая налоговой рознь. Вообще по Закону мы можем сдавать только декларацию, а оригинал документов хранить если ГНИ захочет проверить. Но мне кажется что лучше уж копии показать чтобы они проверили правильность опреления суммы возмещения. Вдруг ты затупишь, а потом тебя и штрафами обложат. А по поводу оригиналов - это уже придумки конкретно моего инспектора. Более того она у меня еще и нотариальную копию просит. Ну это она не получит конечно же. Вот так каждый год одно и тоже.
Natila писал(а):

гистеру, крио, хранение - восстановишь только ЭКО

Точно не имеет? Чтобы я не баралась с этим, а результата - ноль. Да, у меня крошечная офиц.зарплата была - по 2000 в месяц. В этом году уже попросила поднять хотя бы до 4000.

Natila
1/3 зарплаты - 8000. Это значит не имеет смысла крио и гистеру туда вписывать? (Я в бухгалтерии огромный дуб ржу нимагу )
Mia-Mariya писал(а):

1/3 зарплаты - 8000. Это значит не имеет смысла крио и гистеру туда вписывать? (Я в бухгалтерии огромный дуб )

Нет, нет смысла. У меня затрат около 20000грн (ЭКО+ИКСИ), а в расчет взяли 1/3 от годовой з/п (1/3 от 30000) - 10000.Так что если бы даже я еще принесла затрат на милион, все равно в расчет возьмут только эти 10000 опаньки ... Спасибо новому налоговому кодексу я тут не причем
Natila писал(а):

в расчет взяли 1/3 от годовой з/п

Девочки 1/3 зарплаты это касается только ЭКО или всех расходов к возмещению. А все думаю почему моя налоговичка уменьшает сумму расходов. У меня просто: % по кредиту+страховка жизни+ЭКО. И если суммы сложить, то у меня больше чем треть з/п, может она как раз до 1/3 уменьшила?
LENA2204 писал(а):

Девочки 1/3 зарплаты это касается только ЭКО или всех расходов к возмещению. А все думаю почему моя налоговичка уменьшает сумму расходов. У меня просто: % по кредиту+страховка жизни+ЭКО. И если суммы сложить, то у меня больше чем треть з/п, может она как раз до 1/3 уменьшила?

Нет, мне кажется 1/3 - это только касательно расходов на ЭКО. Т.к. в других пунктах кодекса (об учебе и т.д.) об ограничениях в 1/3 не написано
LENA2204 писал(а):

Просто налоговая налоговой рознь

Это точно!У одной знакомой приняли услуги+медикаменты, а у второй только услуги(а я в этой же налоговой ржу нимагу ). Вот пытаюсь вычитать в кодексах инфо, но пока не нашла четкой формулировки, ведь в перечне сумм расходов написано "оплата допоміжних репрод-х технологий згідно з умовами, встановленими законодавством". А в налоговую надо идти подготовенной ржу нимагу !
LENA2204 писал(а):

Девочки 1/3 зарплаты это касается только ЭКО или всех расходов к возмещению.

Это касается только ЭКО - 100 %. Я 4 года подаю на возмещение(по ипотеке). Да и в Декларации это написано.
Добрый день,

у меня несколько вопросов, если есть возможность и время, напишите пожалуйста
1) В налоговую нужно приходить уже с заполненной декларацией?
2) Налоговый инспектор на месте проверяет правильность расчетов?
3) Сдавали ли Вы документы в налоговую Соломенского района г. Киева? там есть приемные дни или можно идти в любой день?

Заранее спасибо
Заполни все что сможешь, карандашом все расчеты. Инспектор все проверит и скажет где подправить. Вообще они обязаны помочь заполнить декларацию.
Спасибо
отличная новая аватарка!
Да, тут принято чихать, хотя я считаю что это не гигиенично улыбаюсь))), но именно тебе, мой первый и самый заразный чих. Успешного завершения следующего победного протокола, нервы в коробочку и никаких тестов кроме хгч. Пока я хгч ждала приснилось что Зинченко из Исиды мне объясняет что не получилось и что так бывает и мол ничего страшного, и я так на него посмотрела, а ему смотреть было неудобно. Я проснулась и поняла что самое худшее уже пережила и ничего страшного на этом этапе уже не произойдет. Учитывая твой опыт, бояться больше нечего. В следующем протоколе точно все получится и это будет твой крайний возврат денег по этому поводу
Часовой пояс: GMT + 3