Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наташ, может напиши в темке "консультации юриста"...?
я уже и сама что-то запуталась... грущу
Surikato писал(а):

Документы не сдала, в этом году новые требования по форме справки о з/пл и абсолютно другая формула по расчету возврата

я ж писала, а вы не обратили внимания.

Последний раз редактировалось: kalibri (17.03.2012 18:08), всего редактировалось 1 раз
kalibri писал(а):

Алгоритм проведення перерахунку

Блин, пипец, посчитала, у меня тоже выходит где-то 600грн, вместо положенных 1800. Даааааа, наше государство заботиться о нас и об увеличении кол-ва населения, только через "ж", типа аборты запретить, налоги увеличить, лучшеб здесь помогли.
Elise
Натусе4ка

Спасибо, планирую сегодня написать.

kalibri писал(а):

Surikato писал(а):

Документы не сдала...

я ж писала, а вы не обратили внимания....Вот вроде так.

Я читала что ты писала об этом, и GEA что-то об этом писала, но не совсем поняла о чем речь идет.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ФОРМУЛУ РАСЧЕТА букетик
А ты уже подавала в этом году? Или ты как экономист обязана знать формулу расчета?
По этой формуле у меня далеко не 690 грн получается (правда я еще не знаю сколько соц внескив отчислили из з/п, но у меня з/п за год 13800грн, так что надеюсь не много отчислили) Я смотрю в последнем пункте расчета минус в скобках получился, я так поняла, что налоговую это не смутило?
Surikato писал(а):

Для расчета берется не вся з/пл за год, а только ее 3-я часть

Вот то что я хотела узнать. А то говорила кому-то что 3 часть, а мне сказали, что брали всю зарплату. Потому мне было интересно как на практике.

добавлено спустя 13 минут:

Surikato
Ты же 8 додаток заполняешь?
А в гни тебе посчитали ндфл от 1\3 зарплаты. (у меня получилось 665).

добавлено спустя 19 минут:

Surikato писал(а):

Я смотрю в последнем пункте расчета минус в скобках получился, я так поняла, что налоговую это не смутило?

это их не смущает. все равно же больше не вернут.
мила73 писал(а):

Surikato
Ты же 8 додаток заполняешь?
А в гни тебе посчитали ндфл от 1\3 зарплаты. (у меня получилось 665).

Додаток 8 мне не давали, дали Налоговую декларацию, а к ней додаток 6.
В налоговой мне действительно посчитали налог от 1/3 зарплаты. Исходя из формул, которые выложила Колибри, там есть ошибка в примере расчета, я пересчитала еще раз больше 1/3 от налога на возврат не получается грущу вот так, гос-во как всегда нас об.... пипец

добавлено спустя 2 минуты:

мила73 писал(а):

Surikato писал(а):

Для расчета берется не вся з/пл за год, а только ее 3-я часть

Вот то что я хотела узнать. А то говорила кому-то что 3 часть, а мне сказали, что брали всю зарплату. Потому мне было интересно как на практике.

А в прошлом году брали всю з/п, я сама подавала документы. А что у кого-то в этом году взяли в расчет всю з/п?
Surikato писал(а):

А что у кого-то в этом году взяли в расчет всю з/п?

я на пробирке с кем-то дискусировала, но может мы с девочкой не поняли друг друга.

Почему 6 додаток?

7. У додатку 6 до декларації «Розрахунок податкових зобов’язань з податку на доходи фізичних осіб, отриманих з джерел за межами України»:

9. У додатку 8 до декларації «Перелік сум витрат, що включаються до складу податкової знижки згідно із статтею 166 розділу IV Податкового кодексу України»:
мила73 писал(а):

Почему 6 додаток?

7. У додатку 6 до декларації «Розрахунок податкових зобов’язань з податку на доходи фізичних осіб, отриманих з джерел за межами України»:

9. У додатку 8 до декларації «Перелік сум витрат, що включаються до складу податкової знижки згідно із статтею 166 розділу IV Податкового кодексу України»:

Может у них опечатка на бланке фиг его знает но напечатано Додаток 6 и написано:
«Перелік сум витрат, що включаються до складу податкової знижки згідно із статтею 166 розділу IV Податкового кодексу України»
Surikato писал(а):

Может у них опечатка на бланке

Может так
Девочки, я расчет убрала, чтоб не путать. Я не счситала 1\3 от ЗП.я брала всю. делала все как в алгоритме написано причем с 3ей попытки сдала. она промолчала пробежав глазами... сказала все вроде бы верно. чем закончится- отпишусь.
Surikato писал(а):

вот так, гос-во как всегда нас об....

Да, блин, супер. Я так поняла вернут нам 200 грн. Если бы я делала возврат по ипотеке, а не по ЭКО, то у меня только справка в банке стоит 150грн. Пипец.
Surikato писал(а):

мила73 писал(а):

Почему 6 додаток?

Может у них опечатка на бланке фиг его знает но напечатано Додаток 6 и написано:
«Перелік сум витрат, що включаються до складу податкової знижки згідно із статтею 166 розділу IV Податкового кодексу України»

+1 мы тоже 6 заполняли
kalibri писал(а):

Девочки, я расчет убрала, чтоб не путать. Я не счситала 1\3 от ЗП.я брала всю. делала все как в алгоритме написано причем с 3ей попытки сдала. она промолчала пробежав глазами... сказала все вроде бы верно. чем закончится- отпишусь.

Обязательно напиши, будем ждать.
Так они вроде сразу говорят верно или нет, дают реквизиты банка и потом просто ждешь выплату. А ты в этом году за прошлый сдавала? А чего только с 3-й попытки? То есть еще не известно, что пойдет на выплату?
Че это они во всех налоговых по разному считают. Может у меня инспектор слишком ушлая. Прямо с порога мне "будет считаться только с 1/3 з/пл" и еще так невинно мне "да немножечко вас наказали в этом году" я хотела высказаться относительно комментариев не к месту, но промолчала, что с дуры возьмешь подмигиваю куда уже дальше нас наказывать....
Кстати в этом году можно сдавать документы до декабря, продлили, раньше было до мая.
Еще в этом году GEA сдавала за прошлый год, интересно как ей посчитали я тут не причем

добавлено спустя 55 минут:

Я уже, наверное всех задолбала.

Налоговый кодекс Украины - Статья 164
Статья 164. База налогообложения

http://meget.kiev.ua/kodeks/nalogoviy-kodeks/statya-164/

При использовании права на налоговую скидку базой налогообложения является чистый годовой налогооблагаемый доход, определяется путем уменьшения общего налогооблагаемого дохода с учетом пункта 164.6 этой статьи на суммы налоговой скидки такого отчетного года.
164.6. Во время начисления доходов в форме заработной платы база налогообложения определяется как начисленная заработная плата, уменьшенная на сумму единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, страховых взносов в Накопительный фонд, а в случаях, предусмотренных Законом - обязательных страховых взносов в негосударственный пенсионный фонд, которые в соответствии с Законом уплачиваются за счет заработной платы работника, а также на сумму налоговой социальной льготы при ее наличии.
Статья 166. Налоговая скидка
166.3. Перечень расходов, разрешенных к включению в налоговую скидку.
Налогоплательщик имеет право включить в налоговую скидку в уменьшение налогооблагаемого дохода налогоплательщика по результатам отчетного налогового года, определенного с учетом пункта 164.6 статьи 164 Налогового Кодекса, такие фактически произведенные им в течение отчетного налогового года расходы:
166.3.6. сумму расходов налогоплательщика на:
• оплату вспомогательных репродуктивных технологий на условиях, установленных законодательством, но не более чем сумма, равная трети дохода в виде заработной платы за отчетный налоговый год;
• оплату стоимости государственных услуг, связанных с усыновлением ребенка, включая уплату государственной пошлины;
очень счастлива ниче не задолбала! Если наши гос службы не в состоянии внятно и всем одинаково объяснять "что с чем едят", приходится самим все выяснять и помогать друг другу
Elise писал(а):

очень счастлива ниче не задолбала!

Я еще в разделе Консультации юриста создала темку ржу нимагу
чет засмущалась я
Surikato писал(а):

Я еще в разделе Консультации юриста создала темку

Молодец! Будем ждать ответа юриста.

В самом додатке указан расчет с 1/3 зарплаты. Так, что кто показывал всю зарплату и делал расчет со всей зарплаты думаю пересчитают. К декларации справка прилагается то.

Ну и будем ждать реальных уже событий.
Surikato
Ничего если я тут тебе отвечу на ЛС, что б уже все видели, как мне расчитали возврат. чет засмущалась я

Я заполняла саму декларация и додаток 8.
Строчка 06
Цитата:

Сума витрат платника податку на:
оплату допоміжних репродуктивних технологій згідно з умовами, встановленими законодавством, але не більше ніж сума, що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік;
оплату вартості державних послуг, пов'язаних з усиновленням дитини, включаючи сплату державного мита

Именно в ней сказано про 1/3. Именно в эту строчку вместо 15200 грн, которые я потратила на эко, мне записали 12200, что равняеться моей трети зарплаты.
Сама же формула расчета осталась старая. В ней только именно сумма, потраченая на эко не должна превышать 1/3 зарплаты.

добавлено спустя 4 минуты:

мила73 писал(а):

В самом додатке указан расчет с 1/3 зарплаты.

сумма эко не должна превышать 1/3 зарплаты, но расчет делать со всей зарплаты!
Вот к примеру, если у девочек эко равняеться 26100, то им зарплату надо иметь 26100*3=78300грн. А если у них реальная зарплата, например, равняеться 21000 грн, то сумму, которую им учтут за эко будет равняться 21000/3=7000 вместо 26000.
Вот как-то так.
GEA писал(а):

Surikato
Ничего если я тут тебе отвечу на ЛС...

Спасибо. Уже посчитала. Больше 1/3 от уплаченного налога гос-ву на возврат не получается грущу
В том-то и был смысл чем больше сумма за эко вычитается из годовой з/п тем больше возврата ПДН нам было. То есть девчонкам с маленькой з/п и раньше не очень было, а теперь и подавно.
Surikato писал(а):

То есть девчонкам с маленькой з/п и раньше не очень было, а теперь и подавно.

эт точно
Девочки, чес слово, уже и зла не хватает на наше правительство. Получается, что видете ли, что больше трети своей з.п. я не могу потратить на ЭКО (а само ЭКО стоит в 2р. больше моей годовой з.п.) и то что у меня есть муж, который дает деньги на это ЭКО и ему возмещение никто не дает, и еще он кормит меня, это никого не интересует, а наше правительство лучше подымет налог на бездетных, что б как-то поднять рождаемость. Бред, бред, бред!!! Так и хочеться написать в какой-то международный суд. Интересно, чем они аргументируют такой расчет я тут не причем
Нюююра писал(а):

Интересно, чем они аргументируют такой расчет

Ой -я тебя умаляю... тупостью своей... Посчитала, что мне будет положено... фигня, да еще к тому же я только 3 мес. работаю...
Если муж официальный и з/п поболее то можно ведь и на него оформить документы.У меня знакомая девочка так и сделала.Хотя сказали, что всё равно получат немного, по сравнению с прошлыми годами.
А что касается не более 1/3 годовой зарплаты, так мы и за коммунальные платежи платим не более 15% от месячной прибыли я тут не причем,это так в "правительстве" считают

Последний раз редактировалось: ryna (21.03.2012 10:02), всего редактировалось 1 раз
ryna писал(а):

А что касается не более 1/3 годовой зарплаты, так мы и за коммунальные платежи платим не более 15% от месячной прибыли

Это как в "правительстве" считают

Молодцы счетоводы - у меня з/п 1500 грн, сейчас иду платить за квартиру - 564грн., таки 15% ржу нимагу
Прошу прощение за флуд, у меня з/п 921 грн мес, а за квартиру плачу 607, интересно, что я могу получить по возврату улыбаюсь, (официально не замужем)
нифига себе седня позвонили, позвали мужа на завтра в налоговую, мол какой-то вопрос по декларации...... я тут не причем я тут не причем моргаю
Завтра расскажу шо воно було...
Elise писал(а):

позвали мужа на завтра в налоговую, мол какой-то вопрос по декларации.

Ждем-ждем! нифига себе
Хочу предоставить свой отчет о походе в налоговую, в 2010 году мои документы не приняли т.ч. я была настроена решительно у меня ПМС . Но на удивлеие в этом году документы приняли, причем не сильно их проверяли, в один из чеков попал БИОВЕН. подмигиваю
Возврат насчетали немалый, пообещали через 2 месяца можно будет получить деньги. Буду ждать.
natalek писал(а):

Возврат насчетали немалый, пообещали через 2 месяца можно будет получить деньги. Буду ждать.

Вот и отлично.Хоть в этот раз повезло тебе. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3