Была в налоговой. Документы не сдала, в этом году
новые требования по форме справки о з/пл и абсолютно другая формула по расчету возврата
Приехала за пол часа до закрытия особо не было времени вникать к тому же до такой степени расстроилась (из-за нововведений), что вообще туго соображала.
Для расчета берется не вся з/пл за год, а только ее 3-я часть, и только от 3-й части мы можем отнимать расходы. В общем я попросила примерно посчитать сумму к возврату мне сказали что-то около 690 грн

против 1800 грн согласно прошлогодней формулы. Расчет она мне не дала, сейчас пытаюсь что-то в инете нарыть, хотя бы формулу расчета. Сейчас считаю и понимаю, что она тупо умножила мою 3-ю часть з/пл на 15% и объявила мне сумму возврата. Что-то я уже совсем ничего не понимаю

У нас есть налоговики или юристы?
СОРРИ!!!! НЕТ УКРАИНСКОГО ШРИФТА!!!
Зразок справки про доходи
Видана громадянину (ци) П.И.Б. реестрацийний номер обликовои картки платника податкив в тому, що за период з 01.01.2011 по 31.12.2011 року вин (вона) працювала у (назва пидприемства та идентификацийний номер) и йому (йии) було нараховано заробитну плату, з якои проведени таки утримання:
5 колонок:
1) Мисяць
2) Нараховано заробитню плату, грн
3) Податкова социальна пильга, грн
4) Утримано единого социального внеску 3,6% або 6,1% грн
5) Утримано податку на доходи физичних осиб, грн