Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А проконсультируй, в какой форме у тебя справка про зп? Какие там графы есть?

У меня было три графы: Нараховано, ПДФО и ЄСВ.

Surikato писал(а):

Нюююра писал(а):
GEA писал(а):
И еще один нюанс - считают возврат только на сумму, которая равняется третьей части от зарплаты,

У меня в прошлом году считали точно так как описано на 1-й страничке. Это в этом году стали брать третья часть?

+1 это че новшество какое-то? Насколько я помню сумма возврата не должна превышать суммы удержанного налога, согласно справки о з.п.

Я просто думаю, что речь идет о тех случаях, когда оф з.п. большая и сумма удержанного налога тоже не маленькая, тогда вступает в силу правило, что сумма возврата не должна превышать 3 часть з.п. У нас же государство никогда себя не обидит

А фиг их знает. я тут не причем Незнаю, как было раньше.
В додатке_8 к декларации, который я заполняла, было написано именно про треть от зарплаты.

Вот нашла «Перелік сум витрат, що включаються до складу податкової знижки згідно з ст. 166 р. IV НК» (додаток йоу;
Цитата:

Сума витрат платника податку на:
оплату допоміжних репродуктивних технологій згідно з умовами, встановленими законодавством, але не більше ніж сума, що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік;
оплату вартості державних послуг, пов'язаних з усиновленням дитини, включаючи сплату державного мита

В эту строку я вместо 15200 грн, которые заплатила за ЭКО+ИКСИ, вписала 12200, что равняется моей трети зарплаты.
Вот как-то так. Честно говоря, я потеряла в возврате около 150грн. В принципе не так уж много.

добавлено спустя 2 минуты:

Surikato писал(а):

В налоговой при подаче док-в спрашивают как будет Вам удобнее.

Наверное зависит от самой налоговой. Мне, например, сказали только карточку иметь свою, даже зарплатная им не подошла. Пришлось открывать приватбанковскую. Зато хоть это бесплатно)
Девочки, подскажите, пожалуйста. Если у меня док-и после ИИ на 2 тыс.грн, то мне вернут максимум 2000*15%=300грн?
Рыбка Поньо писал(а):

Девочки у меня вопрос к вам а нароховують куда на крточку банковскую

Ее надо оформлять ? просто у меня нет а у мужа есть подойдет ли она и какого банка это важно

Я ходила в "Ощадбанк" получать, без карточки, просто с паспортом и ИНН, они просят приносить ксерокс паспорта и ИНН, свой ксерокс берегут, я каждый раз обещаю и забываю улыбаюсь они сами делают.

добавлено спустя:

GEA писал(а):

Честно говоря, я потеряла в возврате около 150грн. В принципе не так уж много.

Хорошая у тебя офиц. з.п. улыбаюсь Мне только 1200 вернули из 15000.
А все таки про 3-ью часть из з.п. , я думаю, что это имеется ввиду, чтоб возврат был не больше третьей части годовой з.п.
cherry117 писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста. Если у меня док-и после ИИ на 2 тыс.грн, то мне вернут максимум 2000*15%=300грн?

Ты посчитай как на 1-й страничке расчет. Все зависит какой налог за ебя был уплачен.
Нюююра а ты уже относила в этом году в нашу налоговую все справки или можно только в марте чет засмущалась я
Рыбка Поньо
еще не носила, мне в прошлом сказали приносить не раньше марта, вот я и ждус. Я б могла и раньше попробовать, да все лень, доки уже все готовы, меня обычно пока петух в одно место не клюнет, то сижу до последнего улыбаюсь В прошлом году 27 апреля отнесла, узнала тут случайно, что уже подавать надо до 1-го мая, раньше в течение года можно было нести.
Спасибо!
у меня сегодня муж подал все документы. Приняли без лишних вопросов. НО инспектор ничего не говорила когда перечислят и т.д, просто попросила отнести зарегистрировать в канцелярию и ждать...
Оч надеюсь что все будет ок!
Elise
ты подавала документы на мужа?
я только хотела спросить: на мужа можно подать?
а то у меня зарпалаты бьло: половина минималки. даже нет смысла связываться
а вот если можно сдать на мужа то конечно пойду сдавать
Elise писал(а):

у меня сегодня муж подал все документы. Приняли без лишних вопросов. НО инспектор ничего не говорила когда перечислят и т.д, просто попросила отнести зарегистрировать в канцелярию и ждать...

Ты у нас вторая после Маниши,кто смог сдать документы на мужа. подмигиваю Молодцы!
Ksenika
да. но я тебе однозначно не могу сказать можно или нет....У него приняли, ничего не комментируя, и сказали ждать....чего ждать тоже не сказали улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Натусе4ка писал(а):

Ты у нас вторая после Маниши,кто смог сдать документы на мужа. подмигиваю Молодцы!

улыбаюсь подожди, нас рано еще поздравлять!!! когда вернут, тогда можно будет так говорить ржу нимагу

Surikato, а ты уже отнесла? Как тебе в Исиде сделали Акт, отдель но процедуры, отдельно на преператы?

Нюр, а тебе как акт сделали?

Последний раз редактировалось: Elise (03.03.2012 20:13), всего редактировалось 1 раз
Elise писал(а):

подожди, нас рано еще поздравлять!!

Ладно уговорила подождём. очень счастлива Но если многих вообще заворачивали сразу мужей,а вас нет-уже резльтат. подмигиваю
Натусе4ка писал(а):

Но если многих вообще заворачивали сразу мужей,а вас нет-уже резльтат. подмигиваю

ну тут да.
...О, вот муж сказал, что его спрашивали работала ли я в 2011 году...
Elise
мне все вместе одной суммой, как не просила,но я взяла у них прайс с пчатью "сверено с оригиналом "где есть сумма ЭКО без медикаментов. сумма ЭКО с медикаментами вот от этого и отталкивалась. типа чек на большую сумму претендую на меньшую... потверждение прайс- документ. налоговая приняла...да, кстати, справку о ЗП требования поменяли, да и сам расчет изменился....

добавлено спустя 2 минуты:

Elise
какая налоговая у тебя?
Натусе4ка писал(а):

Ты у нас вторая после Маниши,кто смог сдать документы на мужа.

+1. Небось инспектор не опытный, а я дура сама спросила - может ли муж подать, вот и попалась, пошли консультироваться к опытному и получили "дулю" опаньки ...

добавлено спустя 4 минуты:

Elise писал(а):

чего ждать тоже не сказали

Ну да, в течение 60 дней вроде должны ответить если не примут, либо деньги должны перечислить. мне так на мужа пришел отрицательный ответ, хотя сказали сразу - что нет, но я потребовала официальный ответ. Может еще судиться надумаю подмигиваю
Elise писал(а):

Нюр, а тебе как акт сделали?

Я ходила к глав. буху и мне сделали отдельно акт на процедуру согласно их прайсу.
Понятно про акт, Нюююра, спасибо!
Слышишь, так это ты про прошлый год или уже про этот написала?

А по поводу мужа.....мы где-то вычитали в каком-то документе (я себе вытяг из него просто в Ворде сохранила) о том, что якобы изменилась какая-то формулировка, где раньше было написано что только женщина получает лечение ВРТ, а теперь написано, что женщина либо мужчина......поэтому сделали вывод что теперь официально и мужчина может подавать на возврат
Elise писал(а):

Surikato, а ты уже отнесла? Как тебе в Исиде сделали Акт, отдель но процедуры, отдельно на преператы?

Еще не носила. Приезжала в Исиду заказать акты (нужен паспорт и чеки, акты пару дней готовят), но была суббота и на ресепшн толком не могла добиться почему я должна отдать чеки если мне в налоговую их нужно предъявить, ничего не добилась, сказали лучше приехать в будний день, поеду на след неделе.
Насколько я помню, если брать пакет в который входят лекарства они дают акт на полную сумму не разделяя.
Surikato писал(а):

Приезжала в Исиду заказать акты (нужен паспорт и чеки, акты пару дней готовят), но была суббота и на ресепшн толком не могла добиться почему я должна отдать чеки если мне в налоговую их нужно предъявить, ничего не добилась, сказали лучше приехать в будний день, поеду на след неделе.

это что-то новенькое улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь Паспорт и чеки...... нифига себе Что-то они там повыдумывали на ресепшене....
Elise писал(а):

мы где-то вычитали в каком-то документе

скинь мне этот вытх, я тебе свою эл. скин. Плиз чет засмущалась я
Нюююра писал(а):

Elise писал(а):

мы где-то вычитали в каком-то документе

скинь мне этот вытх, я тебе свою эл. скин. Плиз чет засмущалась я

давай, конечно!
Surikato писал(а):

если брать пакет в который входят лекарства они дают акт на полную сумму не разделяя.

я выпросила, мне дали отдельно на услугу бееееее

добавлено спустя 53 секунды:

Elise писал(а):

Слышишь, так это ты про прошлый год или уже про этот написала?

Доки брала в прошлом году, подавать буду в этом, за прошлый год.
сегодня заговорла с мужем про возврат подаходного за эко...
муж стал возмущаться, что не хочет на работе распростаняться...
как ему объяснить, что на работе ему не надо ничего объяснять?
или надо?

ведь от него с работы тольок справка о доходах нужна и всё?
Там же не пишется куда она нужна?

у мужа больше з.п. чем у меня... мне в клинике (ИГР) как говорить чтобы выдали доки на мужа?
Вот как кто-то выше писал - чтобы указывали его как плательщика в акте выполненных работ???

с клиники мне нужно взять акт выполненных работ и договор и всё?

буду благодарна за разъяснения...))))

и ещё... что-то он не очень настроен на всё это дело с возвратом... типа у меня официально 700 грн... а у него 2000, в налоговой могут задать вопрос.. как мы при такой з.п. на эко скопили...
а мы ведь реально собирали не один год.. как в этом вопросе быть??
evstya
не переживайте, никто никаких вопросов не задает, ни на работе, ни в налоговой!
На работе в бухгалтерии он просто запрашивает справку о НАЧИСЛЕННЫХ доходах и удержанных налогах. Там не пишется для чего и куда ее подавать!!!!!
На счет акта на мужа....не факт что Вам удастся подать в налоговую именно на мужа грущу Вы же читали выше какая ситуация с этим. Но я просто в клинике сказала, чтобы муж обязательно фигурировал в Акте. А договор у Вас должнен быть на руках...что значит взять в клинике?!!! У меня, кстати, и вдоговоре фигурировал муж. Из документов Вам еще нужны все чеки за процедуры.
Итак, перечень документов в налоговую:
-декларация (заполняется на месте)
-копия договора
-копия акта
-копия всех чеков за процедуры
-оригинал справки о доходах
-копия паспорта
-копия ИНН
-копия свид о браке (у нас попросили)
спасибо, буду разбираться...
чеки все есть.. надо только копии сделать...

правда не знаю куда идти.. узнать где находится налоговая района? (днепровский), а там как ? к кому подойти именно с этим вопросом?
evstya писал(а):

спасибо, буду разбираться...
чеки все есть.. надо только копии сделать...

правда не знаю куда идти.. узнать где находится налоговая района? (днепровский), а там как ? к кому подойти именно с этим вопросом?

по идее там при входе есть у кого спросить. вам нужен инспектор (по физ лицам) по возврату налога
нашла, позвонила...
п.п. мужа сказали, что если я не работала, то подаёт муж, а так я.
Интересно конечно получаеться.. в эко учавствовала супружеская пара. В случае если я не работала, то понятно. А в случае если работали оба, то почему подавать должна я, а не на выбор?
У нас как всегда, государство ... (((( у меня ПМС идёт на встречу.

ну и справка с работы должна быть определённого вида:
должны быть такие графы:
Нарахов. з.п., утримано ПДФО, утрим. ед.соц.внесок, податк, соц. пільги (если нет то нули)

кстати, для клиники, для выписки акта выполненных работ, тоже надо нести копии паспорта, кода, договора и чеков.
evstya
О, значит какие-то официальные нововвведения по поводу возможности подачи документов мужем таки произошли.

Да, в справке все так, начисленная зп и все удержанные налоги.

А я ничего такого в клинику для выписки акта не давала, все мои данные были у них в базе....но сколько клиник столько и требований.
Elise писал(а):

А я ничего такого в клинику для выписки акта не давала, все мои данные были у них в базе....но сколько клиник столько и требований

я тоже думала, что у них всё должно быть... это же логично...
У меня ИГР.
evstya писал(а):

сегодня заговорла с мужем про возврат подаходного за эко...

муж стал возмущаться, что не хочет на работе распростаняться...

как ему объяснить, что на работе ему не надо ничего объяснять?

или надо?

Я на работе говорила,что хочу вернуть налог за учёбу(хотя нигде не учусь-но они ж в этом не в курсе. очень счастлива ),всё давали и не один раз.
Приветик! Была сегодня в Исиде. Всю дорогу мысленно готовилась к борьбе, а тут прихожу и говорю, что нужны акты, но без медикаментов, а они мне без проблем, я говорю и без ИКСИ тоже без проблем у меня глаза на лоб полезли нифига себе
Сказали как только будут готовы сразу перезвонят, чтобы я приехала забрала.
Взяли копию паспорта и чеки со счетами, сказали что вернут уже с готовыми актами.
По факту отпишусь, что они мне там приготовят, очень надеюсь что все правильно сделают подмигиваю
Surikato писал(а):

Всю дорогу мысленно готовилась к борьбе, а тут прихожу и говорю, что нужны акты, но без медикаментов, а они мне без проблем, я говорю и без ИКСИ тоже без проблем у меня глаза на лоб полезли

очень счастлива Ну поздравляю что обошлось малой кровью.
Часовой пояс: GMT + 3