Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

в Киеве все стакими чеками получают возмещение, это ж препараты на ЭКО, а не от головной боли

кто в Киеве получал возврат и за препараты, очень интересно?
В моей налоговой сказали, что возврат идет только за процедуру без лекарств
Все верно, в налоговой возврат идет только за процедуры. Никаких возвратов за медикаменты. Я делала возврат за 2010.
Surikato писал(а):

Я делала возврат за 2010.

Мне вот интересно, а если я не работаю, мне тоже можно денюшку вернуть?
Svetlja4ok! писал(а):

Surikato писал(а):

Я делала возврат за 2010.

та же фигня....буду пробовать на мужа
Svetlja4ok! писал(а):

Нет, ты же не платишь взносы. Пыталась через мужа оформлять, не приняли грущу
Elise писал(а):

та же фигня....буду пробовать на мужа

Везет -у меня и муж "типа" безработный. йоу У нас вообще - семья малоимущая подмигиваю Можно в центр занятости пойти на учет стать, плюс субсидию оформить... Совесть не позволяет, да и с моей профессией, мне сразу кучу направлений дадут.
Svetlja4ok! писал(а):

Везет -у меня и муж "типа" безработный. йоу У нас вообще - семья малоимущая подмигиваю Можно в центр занятости пойти на учет стать, плюс субсидию оформить... Совесть не позволяет, да и с моей профессией, мне сразу кучу направлений дадут.

а ты кто? очень счастлива
я бы сходила и все это оформила!!!
Svetlja4ok! писал(а):

да и с моей профессией, мне сразу кучу направлений дадут

я ходила в центр зайнятости, мне надавали кучу предложений с зарплатой 1000-2000 грн. Плюнула я на эту затею
Чинча писал(а):

Svetlja4ok! писал(а):

да и с моей профессией, мне сразу кучу направлений дадут

я ходила в центр зайнятости, мне надавали кучу предложений с зарплатой 1000-2000 грн. Плюнула я на эту затею

это ты типа на учет стала? ... а думала, мож самой пойти стать...
Elise, вначале дают предложения по 5 штук чуть ли не каждый день, и ты должен идти на собеседования, и так в течение месяца, кажется, если за это время тебя не возьмут на работу, то тогда только оформляют, как безработную и платят денюжку. Я пару дней сходила и плюнула
Чинча
...понятно...ну и я попробую через мужа, потом расскажу....думала может почтой отсылать, чтоб типа не видели они нас и может не обратят внимания...
Elise писал(а):

а ты кто?

я бы сходила и все это оформила!!!_________________

Я бухгалтер, последняя должность Гл. чет засмущалась я йоу Я как только подойду к центру - они меня почуят ржу нимагу
А на счет субсидии - нужна справка с работы о доходах (жены и мужа) или из центра занятости и на этом все заканчивается: я в центр пойти не могу, муж тоже...

добавлено спустя 57 секунд:

Чинча писал(а):

Та же ерунда... ой мороз мороз
Девочки,подскажите такую инфу:я делала эко 06.2011,справку о доходах я должна брать не раньше 01.2012 за весь 2011 год?Декларацию я должна подавать тоже с 01.2012?И еще вопрос к киевлянкам: налоговая в каждом районе своя,я из Святошинского,может подскажете где она находится,или хотя бы как ее искать?
dyvo писал(а):

справку о доходах я должна брать не раньше 01.2012 за весь 2011 год?

Да не раньше.
dyvo писал(а):

Декларацию я должна подавать тоже с 01.2012?

Ты позвони в свою налоговую уточни,вдруг что сейчас поменялось.
dyvo писал(а):

я делала эко 06.2011,справку о доходах я должна брать не раньше 01.2012 за весь 2011 год?Декларацию я должна подавать тоже с 01.2012?

Да, справку за весь 2011 год, не раньше 01.01.2012г. (тебе ее раньше вроде как и не дадут, т.к. месяц декабрь еще не закрыт будет), а потом иди в налоговую со справкой по з.п., с договором, с чеками (сделай ксероксы) с паспортом и ИНН. сразу после нов.года тебя вряд ли примут, у нас вообще начинают принимать с марта, но успеть ты должна подать до 1 мая текущего года.
Elise писал(а):

ну и я попробую через мужа, потом расскажу

Элис, а ты как доки в клинике оформляешь? на мужа? Я тоже хочу попробовать, но мои все на меня оформлены... Карточка-то в клинике моя, вот и пишут всё, включая чеки даже не спрашивая.
Stepa писал(а):

Элис, а ты как доки в клинике оформляешь? на мужа? Я тоже хочу попробовать, но мои все на меня оформлены... Карточка-то в клинике моя, вот и пишут всё, включая чеки даже не спрашивая.

Вот как раз сегодня заказала Акт, просила, чтобы только муж там фигурировал, они сказали низя, ведь процедуры Вы получали. Короче договорились, что они напишут его как Платильщика....Завтра заберу, посмотрю что из этого получилось ржу нимагу
Stepa, вообщем забрала я акт. Там мужа указали как Заказчика и его подпись нужна внизу. А в самой таблички, где расписаны процедуры, возле каждой мое ФИО.....дата и название этой процедуры, слева их стоимость......
А мой возврат накрылся медным тазом. грущу Чуть не плакала сегодня над чеком из ИГР. Девочки, прикиньте, он у меня почти белым стал. нифига себе Надписей практически не видно. Я первый раз с таким столкнулась - что чеки выцветают. Он у меня в паспорте лежал с февраля месяца, сегодня глянула и обомлела. До чего же обидно. Зато все остальные чеки, на все процедуры и лекарства - четкие.
Понятно, что такой чек у меня в налоговой не примут.
А его же надо обязательно подавать? ДА? Или можна только акт выполненых работ, контракт и справку о заработной плате?
GEA писал(а):

А его же надо обязательно подавать? ДА? Или можна только акт выполненых работ, контракт и справку о заработной плате?

Чеки тоже надо. А ты попроси в ИГР дубликат. Пусть выпишут тебе копию кассового ордера или еще может че. Пойди в налогову узнай как лучше, там же тоже не звери, а люди сидят, может че и помогут.
до какого срока надо подать эти док-ты в налоговую?
GEA писал(а):

Я первый раз с таким столкнулась - что чеки выцветают.

в следующий раз будешь знать. сразу делай копии ,чеки в нормальном виде хранятся около месяца . я думаю тебе дадут дубликат, не переживай .
evstya писал(а):

вроде до апреля
evstya писал(а):

читала, что как и в прошлом году до 1 мая
спасибо
GEA писал(а):

Понятно, что такой чек у меня в налоговой не примут.

Девулички, взяли-то!!!! моя грудь когда я бегаю Вчера подала все доки, теперь жду. бееееее
Обещали вернуть 1800 с хвостиком.

И еще один нюанс - считают возврат только на сумму, которая равняется третьей части от зарплаты, тоесть если у вас за год зарплата 30000 тыс., чек на эко оплатили 15000, то будут считать не 15000, а 30000/3=10000. Как-то так. я тут не причем
GEA
поздравляю улыбаюсь
А проконсультируй, в какой форме у тебя справка про зп? Какие там графы есть?
GEA писал(а):

И еще один нюанс - считают возврат только на сумму, которая равняется третьей части от зарплаты,

У меня в прошлом году считали точно так как описано на 1-й страничке. Это в этом году стали брать третья часть?

добавлено спустя 3 минуты:

Elise писал(а):

у меня в прошлом году было много граф. В этом бухгалтерия выдала только 2 графы: Нарахована з.п. и Утримано податок з физ. осиб.. Я еще не носила, не знаю подойдет ли, но вроде должна, им же главное нужна графа - утрымано податкив. я тут не причем
Нюююра писал(а):

GEA писал(а):

И еще один нюанс - считают возврат только на сумму, которая равняется третьей части от зарплаты,

У меня в прошлом году считали точно так как описано на 1-й страничке. Это в этом году стали брать третья часть?

+1 нифига себе это че новшество какое-то? Насколько я помню сумма возврата не должна превышать суммы удержанного налога, согласно справки о з.п.
Я просто думаю, что речь идет о тех случаях, когда оф з.п. большая и сумма удержанного налога тоже не маленькая, тогда вступает в силу правило, что сумма возврата не должна превышать 3 часть з.п. У нас же государство никогда себя не обидит подмигиваю

Нюююра писал(а):

Elise писал(а):

у меня в прошлом году было много граф. В этом бухгалтерия выдала только 2 графы: Нарахована з.п. и Утримано податок з физ. осиб.. Я еще не носила, не знаю подойдет ли, но вроде должна, им же главное нужна графа - утрымано податкив. я тут не причем

у меня и в прошлом и в этом году только по 2 графы: нараховано и утримано, пойду в Исиду за актами на след неделе и буду подавать доки в налоговую, все остальное уже готово у меня. Сдам, тогда расскажу.
Да ничего не понятно чет засмущалась я
Девочки у меня вопрос к вам а нароховують куда на крточку банковскую
Ее надо оформлять ? просто у меня нет а у мужа есть подойдет ли она и какого банка это важно
Рыбка Поньо писал(а):

Да ничего не понятно чет засмущалась я
Девочки у меня вопрос к вам а нароховують куда на крточку банковскую
Ее надо оформлять ? просто у меня нет а у мужа есть подойдет ли она и какого банка это важно

начисляют только опред банки, с кем у налоговой закл контракты. Можно просто через 2 мес пойти получить, а можно оформить карточку, в прошлом году стоила 20 грн. В налоговой при подаче док-в спрашивают как будет Вам удобнее.
Часовой пояс: GMT + 3