Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! В договоре указываются и муж и жена, и оба подписывают договор. После проведения эко, просите в клинике сделать акт выполненных работ на Вас (в акте должна быть указана Ваша фамилия) , т.к. документы в налоговую будете подавать Вы.
Мы рассчитывались наличными, а если карточкой, то - это должна быть Ваша карточка, т.к. будет фигурировать в чеках Ваша фамилия. Все чеки сохраняйте, согласно этих чеков насчитывается возврат.
Вы при заключении договора в клинике сразу предупредите, что акт выполненных работ будет на Вас, мало ли какие в клинике заморочки.
Для подачи в налоговую по месту прописки нужны : копии договора с клиникой, акта выполненных работ, чеков и справка о заработной плате за предыдущий год (если будете подавать в 2018, значит справка за 2017) + заполните декларацию в налоговой. По документам вроде всё, если не ошибаюсь. Но в налоговой скажут, какие документы нужны.
Не уверена, но возможно при заключении договора могут попросить свидетельство о браке, т.к. фамилии разные.
Поблагодарили(1): Сандро
У нас на чеках фамилия мужа, он оплачивал своей картой. Все приняли, никаких вопросов не было.
Enza писал(а):

У нас на чеках фамилия мужа, он оплачивал своей картой. Все приняли, никаких вопросов не было.

У каждой налоговой свои заморочки. Могут очень даже к этому придраться. В таком случае лучше вообще наличными оплачивать, чтобы никакая фамилия в чеке не фигурировала.

добавлено спустя 5 минут:

Маришка_85 писал(а):

Я вот недавно прошла крио-протокол и платила банковской картой, и т.к. это была карта мужа, то клиника согласилась туда вписать его, а если бы моя карточка была то сказали нет...

Только увидела, что это требование клиники, а не налоговой даже я тут не причем
Получака писал(а):

ВерюНадеюсьЛюблю писал(а):

При приеме документов в налоговой мне просчитали сумму 6400+-. Пришло сегодня 3500. Капец
Завтра буду звонить разбираться, почему так. Но я думаю, что там где проверяют документы на уровне города убрали сумму лекарств, и если это так, то печально, конечно.

Аналогично. У меня тоже вычли лекарства. Прислали письмо где все это расписано. Вернули в 2 раза меньше, чем было рассчитано.
Есть ли смысл спорить?

Оля, это не моя тема оставлять все на полпути))) я ещё и юрист со стажем ржу нимагу
Конечно я оспорила акт, который мне пришел. Отправила им свои "заперечення", при чем аргументировала все на высшем уровне, с законодательной базой, типа что ЭКО без лекарств не имеет никакого смысла. Через месяц пришёл ответ с ппр (*податкове повідомлення-рішення), что они все правильно расчитали. Дальнейшее оспаривание через суд исключительно. Это МИНИМУМ 1600 грн. судебного сбора + время + отпроситься с работы + админ.суд это минимум год рассмотрения. Я оставила уже как есть. Нет желания потратить больше чем МОЖЕТ БЫТЬ присудит суд. подмигиваю подмигиваю Хотя....если б было лишнее время - я за кипишь. ржу нимагу
Поблагодарили(2): Получака, ksena_2017
Девочки, подскажите, если у меня в этом году был свежий протокол, но без переноса. И в этом же году будет крио протокол, то за два протокола мне налоговая в следующем году возврат не сделает? Надо второй протокол на мужа оформлять?
Viktori858585 писал(а):

Надо второй протокол на мужа оформлять?

Почитай выше, кто-то из девочек подавал за два протокола, вернули только за один.
Проси в клинике один акт за протокол на тебя оформить и второй протокол на мужа.
Поблагодарили(1): Viktori858585
Добрый день, подскажите пожалуйста, если ЭКО будет проходить в этом году, то нужна справка о доходах жены за прошлый год (за 2016)?
Заранее спасибо
Мужик
В этом году это в 2017? Справка о доходах будет нужна за тот год,в котором делали ЭКО.Если в 2017,значит за 2017 год.
Натусе4ка писал(а):

В этом году это в 2017? Справка о доходах будет нужна за тот год,в котором делали ЭКО.Если в 2017,значит за 2017 год.

Если в этом году жена работала только 3 месяца (январь-март), то нам даже не стоит подаваться?
Мужик писал(а):

Если в этом году жена работала только 3 месяца (январь-март), то нам даже не стоит подаваться?

На неё нет наверное,можно попробовать на вас.У нас тут были девочки,которые на мужей оформляли возврат.
Натусе4ка писал(а):

На неё нет наверное,можно попробовать на вас.У нас тут были девочки,которые на мужей оформляли возврат.

я работаю официально заграницей.
Между нашими странами действует "соглашение об избежании двойного налогообложения".
Могу ли я подать в Украине справку о доходах с моей работы, или они врядли такое примут?
Мужик писал(а):

Могу ли я подать в Украине справку о доходах с моей работы, или они врядли такое примут?

Даже не знаю.наверное надо жене вашей подойти в вашу налоговую по месту жительства и там уточнить.
пыталась подать в налоговой документы на возврат - отказались принимать, так справка о доходах выдало мне предприятие, а не налоговая... теперь нужно справку о доходах заказывать в налоговой, ждать ее 5 рабочих дней, и только потом подавать пакет документов и заявление.
и еще нужно покупать у них бланки (2 шт) декларации о доходах, 4грн бланк.
распечатанные не подходят.
Может будет кому то полезно
Если живете не по прописке ( в моем случае в другом городе) то можна подать документы заказным письмом через Укр почту
Обязательно приложить в письмо список ( перечень) документов которые высылаете
Бланк декларации можна взять в любой налоговой
Деньги пришли через полтора месяца
ВерюНадеюсьЛюблю писал(а):

Оля, это не моя тема оставлять все на полпути))) я ещё и юрист со стажем
Конечно я оспорила акт, который мне пришел. Отправила им свои "заперечення", при чем аргументировала все на высшем уровне, с законодательной базой, типа что ЭКО без лекарств не имеет никакого смысла. Через месяц пришёл ответ с ппр (*податкове повідомлення-рішення), что они все правильно расчитали. Дальнейшее оспаривание через суд исключительно. Это МИНИМУМ 1600 грн. судебного сбора + время + отпроситься с работы + админ.суд это минимум год рассмотрения. Я оставила уже как есть. Нет желания потратить больше чем МОЖЕТ БЫТЬ присудит суд. Хотя....если б было лишнее время - я за кипишь.

Только увидела твой ответ. Спасибо! Я даже не оспаривала, вот как то вообще времени на это не хватает. Хотя конечно жаль что заплатили меньше, чем ожидалось
Подскажите как поступить с возвратом налога если начало программы ЭКО в декабре этого года, а завершение в следующем году?

Первый вариант: один договор в 2017 году и взять 2 акта выполненных работ за 2017 и за 2018 год и дважды подавать доки на возврат налога (естественно один раз в 2018 году, а второй раз в 2019)?

Второй вариант: 2017 год - договор и акт выполненных работ и подача документов на возврат в 2018. И второй договор в 2018, акты выполненных работ и подача документов на возврат в 2019 ?
rvg
Может вам уточнить в вашей налоговой как правильно поступить?.
у меня такая же ситуация - сказали подавать 2 раза, чеки за соответствующий период ксерить и считать.
акт выполненых работ 1 за протокол, как и договор.
Натусе4ка писал(а):

rvg

В понедельник обязательно узнаю что думают наши местные налоговики по этому поводу (скорее всего сделают квадратные глаза).
Меня больше интересует опыт форумчан.

добавлено спустя 2 минуты:

fenix-fair писал(а):

у меня такая же ситуация - сказали подавать 2 раза, чеки за соответствующий период ксерить и считать.
акт выполненых работ 1 за протокол, как и договор.

т.е. у вас будет 1 договор и 1 акт выполненных работ - за 2017 год??

а что подавать 2 раза? чет засмущалась я

Клиника работает по предоплате - значит чек об оплате будет тоже 1.
Натусе4ка писал(а):

rvg

В ГНИ сказали, что даже можно на двоих (муж и жена) разделить договор и каждый будет иметь право на скидку. Естественно при наличии всех документов (акты, счета, чеки) по каждому договору. Осталось узнать сможет-ли клиника так сделать.

А если есть акты за 2017 год и за 2018 год - то можно подавать доки на возмещение и в 2018, и в 2019 году.
rvg
Ну видите как хорошо,что узнали и нам написали,теперь будем знать.
[quote="rvg"]
Натусе4ка писал(а):

rvg

т.е. у вас будет 1 договор и 1 акт выполненных работ - за 2017 год??

а что подавать 2 раза? чет засмущалась я

Клиника работает по предоплате - значит чек об оплате будет тоже 1.

да, у меня 1 акт и 1 договор, оплата была за протокол и в 2016 и в 2017 году несколькими чеками, поэтому я подаю один и тот же пакет документов (отличие только в справке о зп) 2 раза, в 2017 и в 2018
Девочки, если оплата за крио была в 2016 году, а сам крио частично был в 2017, потом был прерван до лучших времен, то как быть с налоговой скидкой? Я так понимаю Акт будет только от 2017, но оплата 2016.
подается по дате оплаты.
т.е. в 2017 за 2016
Девочки,сегодня пошла подавать документы в налоговую на возврат подоходного,а мне инспектор сказал приходите с 1 мая,у нас только тогда будет информация о вашей зп и т.д. нифига себе Подскажите,в каком месяце вы подавали документы?я понимаю что январь может еще и рано,ну не до мая ж ждать(
Marmeladik_2017
Что значит "будет информация о ЗП"? Справку о доходах же на работе берут и в налоговую вместе с актами несут?

В прошлом году я в 20 числах января сдала документы, в марте получила деньги. В этом ещё не ходила.
Sverige
Сказали справку о доходах у них брать,и сейчас они могут увидеть мою зп только за 9 мес 2017 года.Буду звонить на горячую линию разбираться!(
Marmeladik_2017
Я в апреле подавала
Maryska я
а что за акт выполнених робот?? я просто незнала об этом всем и ничего не просила, но мне дали некоторые документы о проведении подсадки, забора клеток и т.д. или то не то?нужен какой то спец документ, который имеет название ,,акт выполненных робот,,?
Вопрос почти такой же как у Наташи. Если я в прошлом году делала ЭКО , потом был перерыв и потом был крио тоже в прошлом году. Что просить в клинике? Акта должно быть два? Или один на две процедуры и на две суммы?
Часовой пояс: GMT + 3