Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы смогли бы пойти на это?
1. Смогла бы пойти на это
12%
 12%  [ 34 ]
2. Жизнь подталкивает на многое
25%
 25%  [ 68 ]
3. Не пошла бы, но понимаю для чего им это
46%
 46%  [ 122 ]
4. Для меня это вторая профессия
2%
 2%  [ 7 ]
5. Не задумывалась
11%
 11%  [ 31 ]
Всего голосов : 262

Автор
а вот на сибмаме целое движение я тут не причем
Tuta
Цитата:

а вот на сибмаме целое движение

Это где и как туда попасть? чет засмущалась я
А я считаю, что если у супругов проблема в невозможности выносить ребенка....сурогатная мать правильная альтернатива! Таким способм у людей будет возможность иметь собственого ребенка опаньки ... Что касаеться самих сурогатных матерей....это сложно выносить кому-то ребенка (многие ведь делают это только ради денег), но мы ведь знаем, что есть и доноры яйцеклеток и спермы??!!! Я думаю, что если б не было ни суроготных метерей, ни доноров....бесплодным парам было бы намного сложнее зачать и родить ребеночка внимание
Нет, я бы не смогла отдать ребёнка которого 9 месяцев носила под сердцем,чувствовала его шевеление,настроение...нет,не смогла бы потом его отдать.
а воспользовалась бы суррогатной матерью...сложно сказать однозначно...скорее да,чем нет.
extended away писал(а):

ребёнка которого 9 месяцев носила под сердцем,чувствовала его шевеление,настроение...нет,не смогла бы потом его отдать

....поэтому к сурматерям требование что бы них были СОБСТВЕННЫЕ дети, что бы было на кого тратить "инстинкт"
МОРГАНА

всёравно не смогу...
Я бы точно не смогла.... да и наверное прибегать бы не стала... мне кажется если совсем тяжело лучше взять детку из дома малютки. Хотя у меня вообще такая позиция, что даже если у меня все будет ок все равно если будет возможность взять маленького из приюта.... а суррогатное материнство... нет не решилась бы стать и не решилась бы воспользоваться...
Да ... Вопрос очень спорный...
Я сама наверное не смогла бы быть сур.мамой.
А вот воспользоваться чужими услугами... Не знаю. подмигиваю
В таком случае я бы быстрей всего решилась усыновить какую-нибудь малявочку подмигиваю
я хотела бы стать суррагатной матерью.сделала бы это ради своего ребенка и другим людям помогла бы.
Не пошла бы на это ни за какие деньги!
Ответила НЕТ, но допускаю, что какой-либо паре мне захотелось бы помочь и я пересмотрела бы свое решение, а чтобы просто так за деньги, однозначно НЕТ!!!
Т.к. у меня серьезные проблемы с зачатием, то понимаю, что согласилась бы на что угодно, лишь бы у меня был маленький, но вот сама стать сур.матерью, наверное, не смогла бы... Не понимаю как можно отдать ребенка, которого носила под сердцем?
Но считаю что такие женщины важны и нужны! И не вижу ничего предосудительного в этом.
Ответила, что "Жизнь подталкивает на многое", но совсем не имела ввиду материальную сторону вопроса, хотя для кого как.
На себе смогла убедиться, какая жизнь непредсказуемая штука... И бьет она иногда очень сильно и больно...
На тему "сурогатного материнства" можно очень много филосовствовать, но действительно понять смогут только те люди, которые столкнулись с этой проблемой...
Однозначно не смогла бы пойти на это!Ведь за 9 месяцев человечек в животике становится таким родным это любовь ,как можно с ним потом расстаться грущу А малыш ведь тоже привыкает к маме,хоть и сурогатной..к ее голосу...
Но совсем не осуждаю тех,кто идет на это.
Тут палка в двух концах...с одной стороны это бизнес и возможность заработоть деньги(и немалые),а с другой стороны это единственный возможно шанс стать кому-то родителями генитически своего ребенка.

А вот в шоке я была,когда моя подруга,будучи беременной вторым ребенком после ссоры с мужем(на тот момент гражданским) просила меня найти в инете информацию о сурогатных матерях..она хотела уйти от мужа и отдать ребенка(не просто отказаться от него,а еще и получить за это деньги) нифига себе аргументируя поступок тем,что одна она ребенка не поставит на ноги... у меня ПМС
Девочки, вы как будто услышали мои утренние мысли...я задумалась о том чтобы найти сурогатную мать....я не знаю у нас это практикуется или нет...ничего не слышала об этом...если есть у кого какая информация пожелитесь пож-та
Jamila Alizade
Я после последней своей неудачи тоже стала задаваться этим вопросом. В интернете (по России) нахожу только Москву и Питер, там есть официальные организации, которые занимаются СМ. В моем городе, например, такого нет. Так что, я врядли смогу чем-то помочь, кроме совета полазить по интернету и почитать разные форумы на эту тему. Ты давно интересуешься этим вопросом?
Jamila Alizade
Kroshka
девочки, если есть возможность, то лучше искать по своим сначала, даже может по родным людям. Часто бывает, что ,например, сестра двоюродная соглашается выносить за плату, хоть спокоен будешь что человек не навредит и шантажировать не будет я тут не причем
некоторым и мамы вынашивают, но это уже не для нашего возраста грущу
Если возникнит такой вопрос, обращусь к родным сестрам или теткам, главное дать информацию правильно, что это ребенок не СМ а ваш, СМ выступает в роли инкубатора, если родные тебе близкие и ты им не безразличен поймут, и уже тогда можно ехать в центр и проводить все процедуры, а в дальнейшем СМ может быть кресной, думаю это справедливо, а по вопросу оплаты, я сомневаюсь, что мои близкие возьмут с меня деньги за это. Другой вопрос если нет никого, тут сложнее, я где-то читала, что СМ была бабушка ребенка, вот так.
рада
Радочка, как же я рада тебя видеть улыбаюсь !
Как Вы? Как сынуля? Передавай ему большущий привет и воздушный поцелуйчик!!!
Ну вот, видишь, я уже и сюда добралась... Я думала о близких, но увы, у мамы очень высокое давление (под 180 бьет), одна почка больная, родных сестер нет, есть двоюродная, но ей 13 лет (мелочь пузатая улыбаюсь ), правда есть еще троюродная сестра, но она 8 ноября вышла второй раз замуж, и она и муж очень верующие, не знаю, как они к этому отнесутся, да и им своих деток захочется (у нее сынишка от первого брака)... Остальные родственники далеко, да и не общаюсь я с ними так, чтобы все это рассказать. Вот и думаю, что я буду делать, если врачи так и не найдут причину или, не дай Бог, опять... Поэтому, потихоньку прощупываю эту тему...
Я бы не смогла родить, а потом отдать, пусть даже по генам это будет не мой ребенок. Но в принципе если кому-то из родных людей другого выхода не оставалось бы, то возможно... не знаю... может и согласилась бы, ради близкого человека.
Орешек писал(а):

СМ выступает в роли инкубатора

эта фраза просто ужасна грущу я ни за что бы не согласилась! беременность это труд, в моем случае довольно большой...про роды вообще молчу...и как после всего этого можно отдать ребенка?
Да уж...и я бы не смогла, неверно....хотя кто его знает....
Девочки,

мысль о сурагатной матери пришла внезапно сегодня утром от отчаяния которое меня поглатило. Но я хочу своего ребенка, хочу пережить все 9 месяцев, чувствовать первые шевелюшки, общаться и учить малыша тк я верю во внутриутробное развитие малыша....это же такое счастье быть беременной, я не хочу готового малыша, я хочу вместе с ним прожить эти 9 месяцев. Так что я буду бороться до конца за свое счастье, у нас у всех получится, нельзя отчаиваться и надо верить! С Божьей помощью и знающих, преданных своей профессии врачей у нас будут дети, мы на пути к этому! Заряжаемся позитивом.
Но я решила что если вдруг у меня будут тройняшки, то я подарю одного малыша подруги у которой 6 лет нет детей и она очень страдает от этого. Но может это я сейчас так говорю не знаю улыбаюсь
Jasenka
Может и не правильно так говорить, но это так,да выносить и родить это труд, и не легкий,я уж не говорю про здоровье СМ, но представьте если твоя сестре 40 лет и это ее последняя надежда, а денег нет, я бы не отказала как минимум,можно конечно говорить что церковь этого не приветствует, а в обыденной жизни мы такие уж безгрешные разве, посмотрите восновном СМ женщины, которым своих детей поднимать надо, и если многие поймут что СМ выступает не как мама ребенка, а как инкубатор для роста плода, то много вопросов отпадет, а сколько женщин в мире для которых это самая последняя надежда.
Kroshka
Цитата:

Вот и думаю, что я буду делать, если врачи так и не найдут причину или, не дай Бог, опять...

грущу и я очень рада, что ты нашла силы смотреть вперед и не сдаешься букетик я в тебя очень верю!!!! возможно, что СМ ваш вариант, просто страшно уже становится без выясненной причины опять заБ, с эмбриошками у вас нет проблем-может и стоит прощупать почву по знакомым? сыну уже поцеловала, спасибо!

Jamila Alizade
Цитата:

Но я решила что если вдруг у меня будут тройняшки, то я подарю одного малыша подруги у которой 6 лет нет детей и она очень страдает от этого. Но может это я сейчас так говорю не знаю

шутите?! умираю со смеху по другому я это даже и воспринять не хочу подмигиваю
Я ответила "Не пошла бы, но понимаю для чего им это"

Не пошла бы потому что не смогла бы отдать масичку, даже если генетически я не мама. у женщин развито чувство материнство очень сильно, с беременностью оно увеличивается (и не важно чей ребенок внутри)

Но главное, что я понимаю для чего на это идут и не осуждаю СМ, даже если делают они это за деньги, но заметьте! даря при этом счастье тем, кто не может стать мамой без СМ
Jamila Alizade
Цитата:

Но я решила что если вдруг у меня будут тройняшки, то я подарю одного малыша подруги у которой 6 лет нет детей и она очень страдает от этого.

Подумай, что ты написала, с ума сошла чтоль? нифига себе
Девочки,что-то я не пойиу,а законом разрешено суррогатное материнство?По-моему,например,в Эстонии у нас запрещено. я тут не причем
Lolita
улыбаюсь Это законно. В России. При этом, если сурогатная мама в течение месяца после рождения ребенка не даст согласия на его оформление генетическими родителями, малыш останется с ней.

Kroshka
У нас в Казани через Центр планирования семь можно подобрать сурогатную маму или донорскую яйцеклетку. Попробуй выяснить, возможно в вашем центре тоже есть подобные услуги (у нас это не сильно афишируется).

Я проголосовала за второй вариант. Потому как жизнь - штука сложная. Возможно, моя помощь понадобилась бы родным и близким людям. И я бы с удовольствием помогла.
Но за деньги и посторонним - навряд ли.
Часовой пояс: GMT + 3