Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы смогли бы пойти на это?
1. Смогла бы пойти на это
12%
 12%  [ 34 ]
2. Жизнь подталкивает на многое
25%
 25%  [ 68 ]
3. Не пошла бы, но понимаю для чего им это
46%
 46%  [ 122 ]
4. Для меня это вторая профессия
2%
 2%  [ 7 ]
5. Не задумывалась
11%
 11%  [ 31 ]
Всего голосов : 262

Автор

куча знакомых, которые после усыновления своих рожали,

да уж,в 23 года,у вас так много знакомых,которые успели усыновить,да еще и родить потом. подмигиваю
Alinкa писал(а):

но выстраданный не так, как матерью родившей

Да не правда!Если для вас беременность и роды - это мегавыстраданное событие,то может быть,обычно женщины,ну если не упиваются в беременность счастьем,то уж не страдают точно.Насчет страданий-это как раз к тем родителям,которые пользуются услугами суррогатной мамы.Даже не представляю через что проходит женщина,когде ее ребенка носит и рожает другая,вот она точно страдает своей невозможностью родить.
Alinкa писал(а):

и желание иметь генетически твоего ребенка это мне кажется блажь

нифига себе Это природа.Какая ,блин,блажь,что ж вы тогда своего родили,а не усыновили,если это блажь ??
lilah-carmela писал(а):

далеко не все могут усыновить.

Я бы усыновила, чем прибегла к услугам сурмамы. Много читала, что сурмамы в итоге просто отказываются отдавать детей, еще и алименты требуют на них.
Alinкa писал(а):

и желание иметь генетически твоего ребенка это мне кажется блажь

нифига себе И ты пишешь это в разделе об ЭКО??
Alinкa
Усыновлять детей, чтобы потом Бог дал своих, это неразумно по крайней мере. А если не даст? Да и судя Ваше логике, то такие дети изначально изгои в семье, ведь потом появляется свой - долгожданный и выстраданный. А что делать с "ненужным"?
По поводу уменьшить количество ненужных детей - вопрос не к тем, кто их не усыновляет, а вопрос к тем, кто их рождает. Заставить предохраняться или сделать аборт никого нельзя - вот поэтому такие дети есть и будут. Пары, которые не могут иметь детей, но решились родить с спомощью СМ - всех не усыновят и проблему не решат. Да и не думаю, как и многие, что от таких деток отказываются. У меня есть пара предположений почему можно отказаться, но это мне кажется частные случаи, а не практика. А Вы знаете, почему? и откуда такие данные?
Lolita писал(а):

да уж,в 23 года,у вас так много знакомых,которые успели усыновить,да еще и родить потом.

это друзья моих родитей, чем не знакомые для меня
Martha писал(а):

Я бы усыновила, чем прибегла к услугам сурмамы. Много читала, что сурмамы в итоге просто отказываются отдавать детей, еще и алименты требуют на них.

+100
Lolita писал(а):

Если для вас беременность и роды - это мегавыстраданное событие,то может быть,обычно женщины,ну если не упиваются в беременность счастьем,то уж не страдают точно.

я ж и говорю, что разные вещи, выносить и родить тяжело физически, а те кто не могут своего родить страдают морально
есть конечно женщины, которые очень легко носят и рожают, но таких не так уж много
я за деньги не решилась бы терпеть токсикоз, отеки, походы по врачам, боль в суставах (и множестве других мест) и 12часовые роды с последующей невозможностью сидеть две недели, расстяжками, увеличившимися габаритами, виснушками, пятнышками на коже и другими прелестями, а для своего ребенка что угодно, ведь беременность это большое счастье ожидания своего ребенка, общения с ним, которое сглаживает все негативные моменты. А вот терпеть все это вынашивая чужого ребенка это ужасно, и вообще не понимаю как потом его можно отдать
не потеме
Прошу прекратить обсуждение в данной ветке.
Вы перешли на личности и каждого, кто продолжит обсуждения (и тем более осуждения) будут наказан
ы внимание внимание :!
:
Enka писал(а):

И ты пишешь это в разделе об ЭКО??

ага чет засмущалась я
ну это в смысле никогда не поздно хотеть своего, но платить деньги чтоб твоего кто-то выносил - блажь
Very Lucky писал(а):

У меня есть пара предположений почему можно отказаться, но это мне кажется частные случаи, а не практика. А Вы знаете, почему? и откуда такие данные?

в новостях регулярно сюжеты про оставленных деток, многих оставляют у себя сурмамы
Very Lucky писал(а):

Усыновлять детей, чтобы потом Бог дал своих, это неразумно по крайней мере.

нет, но это очень положительный поступок, я считаю, и если это от чистого сердца, то непременно будете возблагодарены за это

добавлено спустя 1 минуту:

birtanem писал(а):

Вы перешли на личности и каждого, кто продолжит обсуждения (и тем более осуждения) будут наказаны

ой, ну я вроде не осуждала, оправдаться тут пытаюсь чет засмущалась я
Жаль,нету в опроснике варианта ответа-Не пошла бы.Без "понимаю зачем".
Я может где то в глубине души понимаю...но сама на такое бы не пошла.
Каждый ребенок выношенный и рожденный женщиной(будь он ее родной или приемных родителей) является выстраданным.Ведь врядли найдется на свете женщина,которая без труда выносила и без боли и старания родила.(Кстати без риска тоже.Потому что каждые роды это жизненный риск.)
И отдать потом этого малыша,который в тебе пинался и к которому ты так привыкла...по крайней мере ужжасно трудно.
Даже понимая,что это генетически не твой ребенок.Но ведь он же,простите,вылез из тебя-значит он твой.И приходится ломать психику-"нет,он не мой,он их".Но даже гудь,поставляя грудное молоко для его кормления,говорит об обратном-"Он твой,вот,корми его!".
Так что это все зависит от психологии женщины и ее отношении к жизни и детям.
Потому что я как представлю,что моего сыночка или доченьку забрали приемные родители,так аж в холодный пот кидает.
Мария муляр
Ну блин,женщина идущая на СМ изначально знает чем это чревато и подготавливает себя к этому.Это элементарно!
Тысячи женщин рожают и бросают своих детей- какой нафиг материнский инстинкт -им пофигу !
Мария муляр писал(а):

.Ведь врядли найдется на свете женщина,которая без труда выносила и без боли и старания родила.(Кстати без риска тоже.Потому что каждые роды это жизненный риск.)

Да даже на форуме масса девчонок ,которые "отскакали"свою беременность и родили легко,без боли и страданий,изначально принимая то,что Б и роды-это не страдание.
Я не особо понимаю суждение,что каждый рожденный ребенок выстраданный,я рожала 5 лет назад при тяжелых психологических условиях,и роды для меня не были прекрасным мероприятием,но мой ребенок не выстраданный, ибо беременность-это не страдание,а нормальный природный ход (или не знаю как выразится )
Lolita писал(а):

беременность-это не страдание,а нормальный природный ход

Полностью согласна!Но не думаю что хоть одна из наших "отскакавших" девчонок не пожаловался на самочувствие хотя б раз за всю беременность.Беременность это большой труд и стресс для организма.
Lolita писал(а):

рожают и бросают своих детей- какой нафиг материнский инстинкт -им пофигу !

Об этом тоже не раз слышала....и это страшно...
Сурмам ни в коем случае не осуждаю и не пытаюсь никому ничего доказывать.......НО........я бы на это не пошла.
Мария муляр писал(а):

я бы на это не пошла.

так и я бы не пошла.
Мария муляр писал(а):

Но не думаю что хоть одна из наших "отскакавших" девчонок не пожаловался на самочувствие хотя б раз за всю беременность.

Да Нехорошего самочувствия бывает и не в беременность)Пмс,башка болит,живот болит,много чего бывает улыбаюсь
Lolita писал(а):

много чего бывает Smile

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Эт конечно да...
Но когда оно связано с Б,воспринимается это по другому.(ну во всяком случае у меня подмигиваю )Все мы разные,и за всех расписываться-глупо.
Мария муляр писал(а):

Но когда оно связано с Б,воспринимается это по другому.(ну во всяком случае у меня )

нуда, потому что страшно за свою жизнь и за жизнь маленького человечка
у меня ПМС последнее КИТАЙСКОЕ предупреждение, девочки ПОЖАЛУЙСТА внимание
Бубли начну выдавать ВСЕМ и без обид!
А я смогла и стала. У меня своих двое прекрасных деток, любимых самых, самых чудесных замечательных. И я подарила двум семьям по двойне. Я счастлива, что смогла дать им надежду, получить то, о чем они мечтали много лет - своих родных деток, похожих на папу и маму, самых долгожданных и дорогих. И все это чушь, о чем вы писали выше. Никакой любви особой я к этим детям не испытываю. Своих обожаю безмерно, к чужим, выношенным мною, отношусь как к детям подруги, не более того. Они милые, чудесные, но не мои. При первом взгляде я видела - НЕ МОИ. Мои совсем другие, и к ним я чувствовала прилив любви и нежности сразу. И хватит писать глупости по поводу "отдала своего ребенка". Я отдала родителям их родных детей, использовался ИХ генетический материал. ЭКОшкам ли не знать ,как осуществляется ЭКО? Как могут люди, идущие в протоколы и программы не понимать, что сурмама вынашивает чужих детей. Сурмама - та же няня, только дородовая. Вы же оставляете своих детей на нянь, воспитателей в детском саду, и почему-то эти люди не забирают ваших детей себе, хотя проводят с ними гораздо больше времени, чем работающие родители. По-моему, уже давно суррогатное материнство стало обычным методом борьбы с бесплодием. И слава Богу, что люди могут таким способом иметь родных детей.
А по поводу религии - я уверена, что все делается по воле Божьей, а тем более зарождение и рождение новой жизни, нового человека. Не будь на то воля Божья - не было бы ни этих беременностей, ни этих детей.
Я глубоко верующий человек, в последнем протоколе мы с биомамой ездили по церквям и храмам и просил Матерь Божью и Господа помочь нам. И нам Господь послал двойню с первой попытки. Спасибо Ему, только Он знает, что есть плохо и что есть хорошо.
я б не смогла, но СМ поддерживаю, если человек может психологически настроить себя на то, что это реально не его ребенок и его нужно отдать, а этим еще и поможет семье мечтающей о малыше, то только похвала такой женщине. Просто я знаю, что не смогла бы настроиться, что ребенок не мой и отдавать его кому то, я бы воспринимала его как часть себя.
Свободный_ник писал(а):

И я подарила двум семьям по двойне

Вы выносили два раза двойняшек? нифига себе Всего 4 беременности 2 своих, 2 "сурогатных" двойнячковые?
Ого! Вы наврное невероятно сильная и здоровая женщина, в хорошем смысле этого слова очень счастлива

Здорово, что сейчас есть ТАКИЕ возможности как ЭКО и суррогатное материнство. Если бы я не могла выносить ребенка, я бы воспользоваалсь услугами суррогатной мамы.

Свободный_ник писал(а):

И все это чушь, о чем вы писали выше. Никакой любви особой я к этим детям не испытываю. Своих обожаю безмерно, к чужим, выношенным мною, отношусь как к детям подруги, не более того. Они милые, чудесные, но не мои. При первом взгляде я видела - НЕ МОИ.

Вот это очень верная "позиция" сур. мамы. Может это прозвучит бездушно и расчетливо, но именно с такими женщинами можно "договариваться" о вынашивании ребенка. Да и еще не зря сур. мамы обычно те у кого уже есть свои дети.

А ВЫ молодец, думаю, что семьи которым Вы подарили детей Вам очень благодарны внимание
lilah-carmela писал(а):

http://www.1tv.ru/documentary/fi7126/fd201106272230
передача по теме.

О, а я ее видела ))

Че могусказать. Отлично понимаю людей, которые не могут забеременеть-родить. Но вот не приемлю женщину, попросившую ребенка от покойного сына. Или мать, выносившую за дочь двойню. Это как-то противоестественно, как мне кажется.
Ну и кидают суррогатных мам очень обидно.

А еще там Антошку показывали, которому наши девочки пледик 17-й вязали улыбаюсь
st-del писал(а):

женщину, попросившую ребенка от покойного сына.

Ну там вообще железная баба, по головам всю жизнь небось ходит.
st-del писал(а):

Или мать, выносившую за дочь двойню.

Не единственный случай, ну и там дочка очень морально страдала. Значит им так лучше было.
st-del писал(а):

А еще там Антошку показывали,

У него какой то редкий синдром, не помню как называется.
lilah-carmela писал(а):

передача по теме

вчера ее повторяли... тоже считаю см- благом для некоторых семей. Вот только там столько нюансов, напр. см для тех, кто просто не хочет портить фигуру и рожать- это ужасно! Сур. мамы шантажирующие родителей, родители, которые потом кого-то "выбраковывают" и т. д.
st-del писал(а):

Но вот не приемлю женщину, попросившую ребенка от покойного сына.

а я ее хорошо понимаю, вот только бабушка конкретно в этом случае, как на мой взгляд, так узурпатор какой-то, сомневаюсь, что она сможет хорошо воспитать ребенка и к сур. маме ужасно относится, я вот не пойму неужели она не понимает, что душевное равновесие беременной важнее фруктов? ребенок, если она и будет плохо питаться, витамины просто из сур мамы вытянет, а вот, то что она ее до слез доводит очень вредит малышу, да и эта девочка уже сожалеет о содеянном и наверное из-за этой бабушки уже ненавидит вынашиваемого ребека. Короче бабушка- идиотка какая-то!
st-del писал(а):

и мать я могу легко понять, а вот дочь, которая рисковала жизнью мамы мне тоже адекватной не кажется!
st-del писал(а):

А еще там Антошку показывали

я рыдала...
lilah-carmela писал(а):

st-del писал(а):

Не единственный случай, ну и там дочка очень морально страдала. Значит им так лучше было.

Дык... У них же уже старшенький есть. И врач в интервью сказала, что мама хочет еще и девочку. Это уже самоцель. Надо бы у соответствующего доктора провериться.
ой, а на главный вопрос-то я и не ответила чет засмущалась я
к услугам прибегнуть бы смогла, а вот стать думаю не смогла бы... слишком тяжело психологически.
st-del писал(а):

И врач в интервью сказала, что мама хочет еще и девочку.

это были догадки)) просто они к ней как к неадекватной относятся, поэтому ожидают от нее чего угодно))
Блин, а вот семья которая "заказала" деток сразу у двух сурмам и потом от услуг одной на большом сроке отказалась- просто моральные уроды!!! Чем они думали? Неужели было месяц не подождать и если с одной сурмамой не получилось бы, обратиться потом к услугам второй? А как жить и знать, что где-то есть твой ребенок и не знать что с ним? Может более, может обижают, грустит ли, радуется ли? Не понять мне!!! Хорошо сурмама оказалась хорошей женщиной и не бросила, хотя там муж ее и против был.
Светлана писал(а):

Блин, а вот семья которая "заказала" деток сразу у двух сурмам и потом от услуг одной на большом сроке отказалась- просто моральные уроды!!! Чем они думали? Неужели было месяц не подождать и если с одной сурмамой не получилось бы, обратиться потом к услугам второй? А как жить и знать, что где-то есть твой ребенок и не знать что с ним? Может более, может обижают, грустит ли, радуется ли? Не понять мне!!! Хорошо сурмама оказалась хорошей женщиной и не бросила, хотя там муж ее и против был.

Это вообще самая большая жесть из всей программы. Нелохо было бы, если она стрясет с них алименты.
st-del писал(а):

Нелохо было бы, если она стрясет с них алименты.

вряд ли. С нашим то славянским законодательством.
Светлана писал(а):

Хорошо сурмама оказалась хорошей женщиной и не бросила, хотя там муж ее и против был.

И неизвестно, как там будут к нему относиться.
Светлана писал(а):

А как жить и знать, что где-то есть твой ребенок и не знать что с ним?

это вообще мрак...
извините, но я не знаю что с кошкой делать..она агрессивная очень и боимся что ребенка не примет...уже кучу вариантов перебрали...душа болит от любого...как представлю что она без меня, одна...что и как с ней неизвестно....а тут ребенка...я не понимаю...не понимаю тех кто отказалася от детей...

а насчет смогла ли я стать СМ...скорее всего нет...я люблю и так всех детей, а любого малыша которого выносила сама я бы не смогла отдать, даже если он "по крови" не мой...я пару раз уговаривала родителей усыновить детей, когда в больнице лежала и там новорожденных отказничков привозили...жалко что сначала мы они не решились, а потом уже не рарешили...
а воспользоваться СМ...скорее всего то же не смогла...мне было бы тяжело доверить жизнь моего малыша чужой женщине...я скорее бы усыновила...
но против СМ ничего не имею! те кто способен выносить и отдать и те кто способен принять, тем кому дарит это счастье отцовства и материнства, пусть делают...только что бы было детишкам рожденным хорошо!
Светлана писал(а):

а вот дочь, которая рисковала жизнью мамы мне тоже адекватной не кажется!

st-del писал(а):

Надо бы у соответствующего доктора провериться.

да, да.. у дочки взгляд светился каким то безумием..чувствовалось,что она не пожалеет мать ради своей идеи.
бабушка-тоже та еще "железная" леди..этого ребенка просто жалко становится..

по теме, понять мам ищущих способы "родить" свою кровиночку более менее понятны и приемлемы, СМ понять можно, но сложно, как никогда не понимала матерей оставляющих своих детей в роддомах и т.д.
Ответила - Жизнь подталкивает на многое. Скорей всего не смогла бы, это так тяжело выносить 9 месяцев а потом взять и отдать. Но считаю, хорошо что есть такие женщины как сур. мамы.
lilah-carmela писал(а):

И неизвестно, как там будут к нему относиться.

безусловно! Да всегда будет "он не наш", ведь они его не хотели, а так сложились обстоятельства((( да и муж-то не в восторге от того, что она его оставила (в этой передаче об этом не говорили, но я другой репортаж смотрела, там об этом говорилось, что муж хотел, чтобы она его сдала, а она решила оставить). Но по любому это лучше, чем детский дом. Бедный малыш!!!
Светлана писал(а):

да и муж-то не в восторге от того, что она его оставила (в этой передаче об этом не говорили, но я другой репортаж смотрела,

Понятно, они заработать хотели,а получилось наоборот.
Часовой пояс: GMT + 3