Вы выносили два раза двойняшек?
Всего 4 беременности 2 своих, 2 "сурогатных" двойнячковые?
Ого! Вы наврное невероятно сильная и здоровая женщина, в хорошем смысле этого слова
Здорово, что сейчас есть ТАКИЕ возможности как ЭКО и суррогатное материнство. Если бы я не могла выносить ребенка, я бы воспользоваалсь услугами суррогатной мамы.
И все это чушь, о чем вы писали выше. Никакой любви особой я к этим детям не испытываю. Своих обожаю безмерно, к чужим, выношенным мною, отношусь как к детям подруги, не более того. Они милые, чудесные, но не мои. При первом взгляде я видела - НЕ МОИ.
Вот это очень верная "позиция" сур. мамы. Может это прозвучит бездушно и расчетливо, но именно с такими женщинами можно "договариваться" о вынашивании ребенка. Да и еще не зря сур. мамы обычно те у кого уже есть свои дети.
А ВЫ молодец, думаю, что семьи которым Вы подарили детей Вам очень благодарны 
Спасибо, на здоровье не жалуюсь)))) Да, я выносила две двойни и двоих своих детей. Ни в одни роды не лежала на сохранении, не знаю, что такое токсикоз и отеки, всегда чувствовала себя чудесно. При чем я совершенно небольшая, 158 см и 50 кг живого веса) Кстати, фигура моя не пострадала. Сразу же после родов я быстро прихожу в норму.
В общей сложности за 6 лет я родила 6 детей. Если мне так легко даются беременности, почему я не могу помочь тем, у кого они не получаются или вообще не могут быть?
Да, мои био счастливы, и я счастлива вместе с ними. Кстати, дружеские отношения сохраняем, созваниваемся и переписываемся, зовут в гости))))
По поводу позиции сурмамы. Это не столько "моя позиция", сколько описания моих чувств. Ну не буду же я врать и делать вид, как мне больно отдавать детей и как я их люблю, если этого нет на самом деле? И я тоже первый раз не знала, как все произойдет и, конечно, переживала по этому поводу. Заметьте, пишут о том, что "я бы полюбила и не отдала" те, кто, не знают, что это такое) Т.е. это всего лишь их представление, навеянное, скорее всего, мнением общества и позицией, что "так нужно сказать". Исходя из этой логики,биородители, которым выносила сурмама, не любят своих детей? Еще как любят! И еще какие инстинкты включаются - и грудь у мамы набухает, и гормоны шалят, и реакция на первый шорох-плач, все как и у рожавшей. Генетика - очень сложная штука. А инстинкты - еще сложнее.