Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы смогли бы пойти на это?
1. Смогла бы пойти на это
12%
 12%  [ 34 ]
2. Жизнь подталкивает на многое
25%
 25%  [ 68 ]
3. Не пошла бы, но понимаю для чего им это
46%
 46%  [ 122 ]
4. Для меня это вторая профессия
2%
 2%  [ 7 ]
5. Не задумывалась
11%
 11%  [ 31 ]
Всего голосов : 262

Автор

Сурмама - та же няня, только дородовая. По-моему, уже давно суррогатное материнство стало обычным методом борьбы с бесплодием. И слава Богу, что люди могут таким способом иметь родных детей.
А по поводу религии - я уверена, что все делается по воле Божьей, а тем более зарождение и рождение новой жизни, нового человека. Не будь на то воля Божья - не было бы ни этих беременностей, ни этих детей. Только Он знает, что есть плохо и что есть хорошо.

+100000. Наконец то здравое высказывание и наконец то от человека действительно имеющего представление об этой теме. Как сказал один мудрец: "Нельзя не принять, не опровергнуть то, о чем не имеешь должного представления". Вести дебаты и рассусоливать хорошо, когда самого "петух в задницу не клюнул", а когда (не дай вам Бог...) оказываешься сам в такой шкуре, когда СМ это единственный выход иметь своего ребенка, смотришь на все уже совсем по другому...
Цитата:

Вы выносили два раза двойняшек? нифига себе Всего 4 беременности 2 своих, 2 "сурогатных" двойнячковые?
Ого! Вы наврное невероятно сильная и здоровая женщина, в хорошем смысле этого слова очень счастлива

Здорово, что сейчас есть ТАКИЕ возможности как ЭКО и суррогатное материнство. Если бы я не могла выносить ребенка, я бы воспользоваалсь услугами суррогатной мамы.

Свободный_ник писал(а):

И все это чушь, о чем вы писали выше. Никакой любви особой я к этим детям не испытываю. Своих обожаю безмерно, к чужим, выношенным мною, отношусь как к детям подруги, не более того. Они милые, чудесные, но не мои. При первом взгляде я видела - НЕ МОИ.

Вот это очень верная "позиция" сур. мамы. Может это прозвучит бездушно и расчетливо, но именно с такими женщинами можно "договариваться" о вынашивании ребенка. Да и еще не зря сур. мамы обычно те у кого уже есть свои дети.

А ВЫ молодец, думаю, что семьи которым Вы подарили детей Вам очень благодарны внимание

Спасибо, на здоровье не жалуюсь)))) Да, я выносила две двойни и двоих своих детей. Ни в одни роды не лежала на сохранении, не знаю, что такое токсикоз и отеки, всегда чувствовала себя чудесно. При чем я совершенно небольшая, 158 см и 50 кг живого веса) Кстати, фигура моя не пострадала. Сразу же после родов я быстро прихожу в норму.

В общей сложности за 6 лет я родила 6 детей. Если мне так легко даются беременности, почему я не могу помочь тем, у кого они не получаются или вообще не могут быть?

Да, мои био счастливы, и я счастлива вместе с ними. Кстати, дружеские отношения сохраняем, созваниваемся и переписываемся, зовут в гости))))

По поводу позиции сурмамы. Это не столько "моя позиция", сколько описания моих чувств. Ну не буду же я врать и делать вид, как мне больно отдавать детей и как я их люблю, если этого нет на самом деле? И я тоже первый раз не знала, как все произойдет и, конечно, переживала по этому поводу. Заметьте, пишут о том, что "я бы полюбила и не отдала" те, кто, не знают, что это такое) Т.е. это всего лишь их представление, навеянное, скорее всего, мнением общества и позицией, что "так нужно сказать". Исходя из этой логики,биородители, которым выносила сурмама, не любят своих детей? Еще как любят! И еще какие инстинкты включаются - и грудь у мамы набухает, и гормоны шалят, и реакция на первый шорох-плач, все как и у рожавшей. Генетика - очень сложная штука. А инстинкты - еще сложнее.

Последний раз редактировалось: Свободный_ник (04.12.2011 16:40), всего редактировалось 1 раз
Свободный_ник
Скажите, как лучше искать сурмаму? на каких сайтах давать объявление и где размещают свои сурмамы?

Заранее благодарна за ответ!
Свободный_ник
очень полезно и интересно почитать вас.
Ната писал(а):

очень полезно и интересно почитать вас.

+10000000
Свободный_ник писал(а):

Это не столько "моя позиция", сколько описания моих чувств. Ну не буду же я врать и делать вид, как мне больно отдавать детей и как я их люблю, если этого нет на самом деле? И я тоже первый раз не знала, как все произойдет и, конечно, переживала по этому поводу. Заметьте, пишут о том, что "я бы полюбила и не отдала" те, кто, не знают, что это такое) Т.е. это всего лишь их представление, навеянное, скорее всего, мнением общества и позицией, что "так нужно сказать". Исходя из этой логики,биородители, которым выносила сурмама, не любят своих детей? Еще как любят! И еще какие инстинкты включаются - и грудь у мамы набухает, и гормоны шалят, и реакция на первый шорох-плач, все как и у рожавшей. Генетика - очень сложная штука. А инстинкты - еще сложнее.

Просто браво!То что ты пишешь и делаешь достойно уважения!
Julia9911 писал(а):

Свободный_ник
Скажите, как лучше искать сурмаму? на каких сайтах давать объявление и где размещают свои сурмамы?

Заранее благодарна за ответ!

попробуйте на меддеск.ру

тут http://pregnancy.manual.ru/board/viewforum.php?f=111

также тут можно http://eva.ru/topic/48/1788211.htm

и еще на Пробирке.ру можно поискать.

добавлено спустя 3 минуты:

Девушки, спасибо, что прочитали, но я не требую аплодисментов и признания. Я просто хочу,чтобы люди поняли, что это альтернатива. Что нет ничего стыдного и страшного в этом, что это современный вид репродуктивной помощи. Не нужно бояться или презирать, нужно принять, что это есть, и суррогатное материнство многим принесло счастье.

Всем удачи, здоровых милых деток, легких беременностей родов в срок!

Если есть вопросы - отвечу - тут или в личке. Пишите.
Свободный_ник писал(а):

Что нет ничего стыдного и страшного в этом, что это современный вид репродуктивной помощи.

Возможно в скором будущем немного по-другому будут относится к СМ, то что этот вид помощи необходим,чтоб помочь кому-то стать родителями-это 100%!
Я бы тоже с удовольствием стала сурмамой,правда муж не разрешает. грущу
Zum@ писал(а):

Я бы тоже с удовольствием стала сурмамой,правда муж не разрешает.

А донором я/кл разрешает?
annymax писал(а):

Я проголосовала - "не задумывалась". Я сама не смогла бы быть суррогатной матерью!!! Ни в коем случае!!! Даже думать - не думала. А вот обратиться к услугам другой женщины....... не знаю. Как жизнь повернет. Хотя, думаю, не смогла бы оторвать ребенка от матери.

А если по здоровью не получается родить самой? Я бы обратилась, если уж вот так бы повернулось.... но, с другой стороны, очень страшно.... ведь ребенок будет первые 9 месяцев расти с другой женщиной. Тут надо безгранично доверять
В опросе нет варианта ответа, за который бы я проголосовала. Может кто-то и назовет меня категоричной, но я бы не смогла - раз,не понимаю - два. Это за гранью моего восприятия. Наверное это есть стереотипы - добрые дела делаются бесплатно, есть куча никому ненужных детей,при чем чужих детей не бывает... для меня это также непонятно, как запрещение или разрешение абортов... нет не смогла бы и не понимаю...
Цветик-семицветик писал(а):

А если по здоровью не получается родить самой?

есть много детей,которым нужна мама. Хотя... плохая наследственность,муж хочет именно своего... Когда-то я думала,что Бог не дает своих детей тем, которые сильны и могут воспитать чужих.
Свободный_ник
Вы такая умница,вот читаю вас и рыдаю,потому как не все женщины даже понимают это,а не то что делают такой шаг......
Здоровья вам и вашим деткам и благополучия так дерать так дерать так дерать так дерать букетик букетик букетик букетик
Где можно почитать инфу, сколько в Украине стоят услуги сурмамы?
Babe
от 10К и до упора.
плюс около 80-100 тыс гривень услуги клиники ЭКО
jadd писал(а):

Babe
от 10К и до упора.
плюс около 80-100 тыс гривень услуги клиники ЭКО

10 K USD или EUR?

добавлено спустя 19 секунд:

Ну порядок цен понятен, спасибо
---

Последний раз редактировалось: lilah-carmela (02.08.2015 20:42), всего редактировалось 1 раз
В клиники ЭКО. Там проведут анализы и скажут, сможешь ли ты стать сурмамой.

По поводу вопроса о сурматеринстве- от чумы и сумы не зарекайся, но при данных жизненных обстоятельствах нет, не смогла бы.
---------

Последний раз редактировалось: lilah-carmela (02.08.2015 20:43), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Babe
Уже нет, старость. бееееее У меня знакомый владелец клиники ЭКО, я хотела быть донором, но уже тогда не взяли, старше 35.

Зачем спрашиваешь?
-------

Последний раз редактировалось: lilah-carmela (02.08.2015 20:43), всего редактировалось 1 раз
Babe писал(а):

10 K USD или EUR?

кто как просит. и так, и так.
но 10 - это самый минимум минимум, очень сложно найти. В основном от 15.
lilah-carmela писал(а):

Babe
Ну вообще то со смайлом, это называется шутка.

Ясно... Я не уверена, что шутки уместны в этой теме...

добавлено спустя 19 секунд:

jadd
Спасибо!!
Добрый день, подскажите пожалуйста..
мы с женой 15 лет не можем завести детей, было несколько не удачных ЭКО, сил на ЭКО уже нет.
Хотели бы найти сур.маму в Украине, возможно кто-нибудь можете посоветовать, агенства, клиники и т.п.

Сейчас рассматриваем клиники
Артемида (vittoriavita)
Мать и Дитя
ИСИДА

может у кого-то есть отзывы об этих клиниках именно с точки зрения сур.материнства?

Спасибо, буду рад любой информации по теме...
Илья_И писал(а):

Добрый день, подскажите пожалуйста..
мы с женой 15 лет не можем завести детей, было несколько не удачных ЭКО, сил на ЭКО уже нет.
Хотели бы найти сур.маму в Украине, возможно кто-нибудь можете посоветовать, агенства, клиники и т.п.

Сейчас рассматриваем клиники
Артемида (vittoriavita)
Мать и Дитя
ИСИДА

может у кого-то есть отзывы об этих клиниках именно с точки зрения сур.материнства?

Спасибо, буду рад любой информации по теме...

А агентства вам зачем? Для подбора кандидатки? Я в свое время обращалась, но это было несколько лет и тогда сурмаму не так легко было найти самостоятельно.
Сейчас повторяем программу - ищем сами по сайтам, предложений тьма, только успевай отсеивать.
Я раньше била за сурогатное материнство. А теперь вот сомневаюсь и никому больше несоветую… Била сурогатной мамой в Артемиде. Ми тогда квартиру хотели сменить муж студент - денег не так и много… Вот подруга и посоветовала попробовать. Но кто ж знал чем оно мне обернеться!! Роди прошли очень тяжело пришлось кесерить. Я так поняла что они мне и занесли инфекцию при етом. Но так и не признались в етом!! Они меня очень быстро выписали даже долечиться никак не дали. Уже дома я ходила по врачам. А когда приехала к ним с заключением что ето все была их вина – меня даже на порог не пустили! Сказали что я сама виновата и у них такое невозможно. В итоге не одну тисячу потратила на лечение и мне их никак не компенсовали((

добавлено спустя 5 минут:

Так завидую девочкам у кого такой успешний опит бил…как сказки расказиваете. Я чувствовала себя каким-то рабом на галёрах. Постоянно меня в этой Артемиде гоняли, шпиняли. Им било все равно как я там себя чувствую. Звонила им говорила что у меня токсикоз мне плохо нужно перенесли прием – а им все равно. Говорили, если в назначенное время не приеду денег за дорогу не вернут. А нужно было ездить к ним далеко!! Потом еще и инфекцию занесли при родах. Но на себя вину брать отказались все на меня спихивали. И никакие справки им ни указ! В итоге столько сил нервов и здоровья потратила, а денег гораздо меньше получила.
Аннуш15, Ваш пост выглядит как антиреклама некоей Артемиды. Я не имею представления что это, но у меня есть вопрос. Скажите, разве для суррогатной матери необязательно наличие собственного ребенка? Или я просто не поняла?
Аннуш15
Во-первых, просто "не верю" в этот безграмотный опус.
Во-вторых, где в этой теме и кто "рассказывает красивые сказки"? Вы тему-то читали, или "а зачем"?
Здесь кроме одной действительно красивой истории, все остальное просто рассуждения "если бы да кабы" людей не причастных...
Тоже не верю в этот опус. Пусть предоставит доказательства хоть тот же договор с клиникой Артемида, затерев персональные данные, но печать , дата должна быть.
Над этими беременностями трясутся как над гранатой со вздернутой чекой.
Часовой пояс: GMT + 3