Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы смогли бы пойти на это?
1. Смогла бы пойти на это
12%
 12%  [ 34 ]
2. Жизнь подталкивает на многое
25%
 25%  [ 68 ]
3. Не пошла бы, но понимаю для чего им это
46%
 46%  [ 122 ]
4. Для меня это вторая профессия
2%
 2%  [ 7 ]
5. Не задумывалась
11%
 11%  [ 31 ]
Всего голосов : 262

Автор
Лилечка, солнышко, как ты все четко и правильно написала. Подписываюсь под каждым твоим словом.

Мне после третьего неудачного протокола тож подруга и теперь уже кума сама безвозмездно предложила стать нашей сурмамой. Я даже этот вопрос обсуждала с врачем.
Я бы хотела стать сурмамой. И, быть может, совсем скоро так и будет
Мы с мужем ищем суррогатную маму для нашей семьи. В Украине.
Все условия готовы обсуждать.

Пишите на tetyana2012@gmail.com

Спасибо.
Я бы сурмамой стать не смогла, даже для родного и близкого человека чет засмущалась я , у меня ребенок есть и я знаю как не легко даются дети, здоровье не казенное, хоть бы хватило своих выносить-вырастить, а отношение биологических родителей мне кажется к ребенку не такое как выносивших, т.к. получается, что ребенка они покупают и рассчитывают, что за такие деньги товар будет качественный, а всякое ж бывает, и со здоровьем проблемы, хоть какие-нибудь, но у каждого бывают, и вырастают детки вредничать начинают, такое вытерпит только мама котоой этот ребенок тяжким трудом достался, которая за улыбку готова простить и безсонную ночь, и закаканный ковер подмигиваю

Воспользоваться услугами сурмамы тоже не решилась бы, лучше взять приемного ребенка, их очень много, зачем увеличивать их количество фиг его знает
Я бы смогла, но возраст...
Alinкa писал(а):

Я бы сурмамой стать не смогла, даже для родного и близкого человека , у меня ребенок есть и я знаю как не легко даются дети, здоровье не казенное, хоть бы хватило своих выносить-вырастить, а отношение биологических родителей мне кажется к ребенку не такое как выносивших, т.к. получается, что ребенка они покупают и рассчитывают, что за такие деньги товар будет качественный, а всякое ж бывает, и со здоровьем проблемы, хоть какие-нибудь, но у каждого бывают, и вырастают детки вредничать начинают, такое вытерпит только мама котоой этот ребенок тяжким трудом достался, которая за улыбку готова простить и безсонную ночь, и закаканный ковер

вообще не соглашусь.Для родителей,которые пользуюся услугами суррогатной матери этот ребенок не менее выстраданный,долгожданный и желанный,если не больше,чем для обычной мамы.
Lolita писал(а):

Для родителей,которые пользуюся услугами суррогатной матери этот ребенок не менее выстраданный,долгожданный и желанный,если не больше,чем для обычной мамы.

дети есть свои опаньки ...
может долгожданный и желанный еще больше, но выстраданный не в том смысле, ведь вынашивание и роды это очень тяжкий труд, и мама с ребенком каждую секундочку из 9 месяцев находится в теснейшем контакте, и в материнском инстинкте большую роль играет химия, без этого всего ребенок превращается в очень дорогую игрушку, от которой и ждут слишком многого, поэтому и оставляют таких детей так часто
В таком случае лучше усыновить, менее родным ребенок от этого не станет, тем более, что после усыновления у многих пар рождается свой ребенок и жизнь налаживается. В случае же суррогатного материнства морально тяжело обоим сторонам и слишком часто это не заканчивается ничем хорошим
Alinкa писал(а):

большую роль играет химия

Такое впечатление. что это про кошек. Пока кормит-свой, не кормит-забыла.
Alinкa писал(а):

ребенок превращается в очень дорогую игрушку, от которой и ждут слишком многого, поэтому и оставляют таких детей так часто

А вы с многими знакомы? И где статистика, что их чаще оставляют?
Alinкa писал(а):

лучше усыновить, менее родным ребенок от этого не станет

Он вообще не родной и далеко не все могут усыновить.
Alinкa писал(а):

после усыновления у многих пар рождается свой ребенок и жизнь налаживается.

особенно у тех, у кого нет матки или маточных труб. СМ показано только по очень серьёзным причинам.
lilah-carmela
+1000
и добавлю
Alinкa писал(а):

и слишком часто это не заканчивается ничем хорошим

а вы-то откуда знаете ?
lilah-carmela писал(а):

Alinкa писал(а):
большую роль играет химия
Такое впечатление. что это про кошек. Пока кормит-свой, не кормит-забыла.

не про кошек, но механизм сходный очень счастлива
lilah-carmela писал(а):

А вы с многими знакомы?

а вы?
lilah-carmela писал(а):

особенно у тех, у кого нет матки или маточных труб. СМ показано только по очень серьёзным причинам

есть знакомая, которой в молодости вырезали матку, она была замужем, жила в общежитиии, муж отказался усыновить ребенка, она развелась, взяла себе девочку, потом жизнь у нее наладилась, купила себе квартиру, вышла снова замуж, муж у нее замечательный человек, не снавним с первым, души в девочке не чаят оба

знаю пример когда женщину готовили к удалению матки, она как раз подготавливала документы на усыновление, и вдруг забеременела, врачи до 6 месяца не хотели верить, что она беременная, а все пытались отправить на операцию я тут не причем

как приемных, так и от суррогатных матерей детей очень часто оставляют, так зачем же увеличивать их число ИМХО
Alinкa писал(а):

так и от суррогатных матерей детей очень часто оставляют, так зачем же увеличивать их число ИМХО

Откуда такая информация? Где статистика?
Люди которые идут на СМ, обычно столько выстрадают перед тем как получат ребенка что он просто не может быть игрушкой. Он для них очень желанный и долгожданный.
Тем более что генетически он ихний.
Я не спорю наверняка есть разные случаи но это скорее исключение чем закономерность.
Alinкa писал(а):

а вы?

Так я ничего не говорила о том, что их больше оставляют, а вы утверждаете абсолютно голословно.
Alinкa писал(а):

есть знакомая, которой в молодости вырезали матку, она была замужем, жила в общежитиии, муж отказался усыновить ребенка, она развелась, взяла себе девочку, потом жизнь у нее наладилась, купила себе квартиру, вышла снова замуж, муж у нее замечательный человек, не снавним с первым, души в девочке не чаят оба

и где тут про рождение своих детей?
Alinкa писал(а):

как приемных, так и от суррогатных матерей детей очень часто оставляют,

Опять голые слова-или статистику, или не надо оскорблять людей, которым и так от жизни досталось.
Я не осуждаю ни в коем случае ни одну ни другую сторону.
Помню,как сама в своё время искала информацию о суррогатном материнстве. И если бы "припекло" и у меня была бы возможность - я бы 100% на это согласилась. Так как возможность иметь генетически своего ребёнка - это многого стоит. Усыновление это само собой похвально, и ,возможно, я бы согласилась и на него, но только использовав все возможности получить своего ребёнка. Я понимаю людей,которые идут на то,чтобы воспользоваться услугами суррогатной матери. Только нужно очень хорошо продумать юридическую сторону вопроса.
я тут не причем

Что касается ,согласилась бы я стать суррогатной матерью. я тут не причем На 100% я не могу ответить,что нет. Смогла бы,если бы меня попросили бы об этом кто-то из родственников, и ,думаю,если бы семья испытывала большие финансовые трудности - то тоже возможно.
Скорее всего я так об этом говорю,так как для меня беременности и роды прошли очень легко. Если бы было иначе, и возникли бы большие проблемы со здоровьем,то я бы такую вероятность не рассматривала вообще...А так...всё может быть.

Alinкa писал(а):

и мама с ребенком каждую секундочку из 9 месяцев находится в теснейшем контакте, и в материнском инстинкте большую роль играет химия, без этого всего ребенок превращается в очень дорогую игрушку, от которой и ждут слишком многого, поэтому и оставляют таких детей

вот тут вы сами себе противоречите...значит,суррогатное материнство - это плохо,как там нет этой "химии"...а усыновить,так материнский инстинкт сразу проснётся? Ведь,есть же случаи,когда ребёнка берут в детском доме,а потом отдают...не подошёл (есть у меня такая знакомая опаньки ... )...Это лучше?
Мне кажется при суррогатном материнстве меньше шансов,что ребёнка отдадут...Как по мне,так такое очень маловероятно..так как это требует значительных материальных затрат...да и морально это очень тяжело - соответственно люди 100 раз подумают,прежде чем пойти на такой шаг. и просто так потом отказаться от этого ребёнка...это вряд ли...Хотя,конечно, всё ИМХО..
lilah-carmela писал(а):

Опять голые слова-или статистику, или не надо оскорблять людей, которым и так от жизни досталось.

а кого я оскорбляла?
lilah-carmela писал(а):

и где тут про рождение своих детей?

куча знакомых, которые после усыновления своих рожали, а это был пример того, что конечно без матки своего не родишь, но Бог не теля, бачить з відтіля, за доброту людям воздается
BuNya писал(а):

обычно столько выстрадают перед тем как получат ребенка что он просто не может быть игрушкой. Он для них очень желанный и долгожданный.

я и говорю что желанный и долгожданный может быть даже и больше, но выстраданный не так, как матерью родившей
Маришка 22 писал(а):

а усыновить,так материнский инстинкт сразу проснётся?

нет конечно
Маришка 22 писал(а):

есть же случаи,когда ребёнка берут в детском доме,а потом отдают...не подошёл (есть у меня такая знакомая )...Это лучше?

нет не лучше, но лучше уменьшить количество не нужных детей чем увеличить, и желание иметь генетически твоего ребенка это мне кажется блажь
Мои родственники усыновили девочку маленькую, из нашей тоже семьи, кровь одна, воспитывали ее 12, а сейчас когда у нее преходный возраст в самом разгаре отдали в детский дом, гены видители у меня ПМС
Маришка 22 писал(а):

Хотя,конечно, всё ИМХО

отож
Alinкa писал(а):

но выстраданный не так, как матерью родившей

Ты так считаешь!??!

А мне кажется, для большинства тех, кто пришел к этому, решился на СР - это настолько же, а иногда и более выстраданный ребенок.

тоже имхо
Alinкa писал(а):

куча знакомых, которые после усыновления своих рожали,

да уж,в 23 года,у вас так много знакомых,которые успели усыновить,да еще и родить потом. подмигиваю
Alinкa писал(а):

но выстраданный не так, как матерью родившей

Да не правда!Если для вас беременность и роды - это мегавыстраданное событие,то может быть,обычно женщины,ну если не упиваются в беременность счастьем,то уж не страдают точно.Насчет страданий-это как раз к тем родителям,которые пользуются услугами суррогатной мамы.Даже не представляю через что проходит женщина,когде ее ребенка носит и рожает другая,вот она точно страдает своей невозможностью родить.
Alinкa писал(а):

и желание иметь генетически твоего ребенка это мне кажется блажь

нифига себе Это природа.Какая ,блин,блажь,что ж вы тогда своего родили,а не усыновили,если это блажь ??
lilah-carmela писал(а):

далеко не все могут усыновить.

Я бы усыновила, чем прибегла к услугам сурмамы. Много читала, что сурмамы в итоге просто отказываются отдавать детей, еще и алименты требуют на них.
Alinкa писал(а):

и желание иметь генетически твоего ребенка это мне кажется блажь

нифига себе И ты пишешь это в разделе об ЭКО??
Alinкa
Усыновлять детей, чтобы потом Бог дал своих, это неразумно по крайней мере. А если не даст? Да и судя Ваше логике, то такие дети изначально изгои в семье, ведь потом появляется свой - долгожданный и выстраданный. А что делать с "ненужным"?
По поводу уменьшить количество ненужных детей - вопрос не к тем, кто их не усыновляет, а вопрос к тем, кто их рождает. Заставить предохраняться или сделать аборт никого нельзя - вот поэтому такие дети есть и будут. Пары, которые не могут иметь детей, но решились родить с спомощью СМ - всех не усыновят и проблему не решат. Да и не думаю, как и многие, что от таких деток отказываются. У меня есть пара предположений почему можно отказаться, но это мне кажется частные случаи, а не практика. А Вы знаете, почему? и откуда такие данные?
Lolita писал(а):

да уж,в 23 года,у вас так много знакомых,которые успели усыновить,да еще и родить потом.

это друзья моих родитей, чем не знакомые для меня
Martha писал(а):

Я бы усыновила, чем прибегла к услугам сурмамы. Много читала, что сурмамы в итоге просто отказываются отдавать детей, еще и алименты требуют на них.

+100
Lolita писал(а):

Если для вас беременность и роды - это мегавыстраданное событие,то может быть,обычно женщины,ну если не упиваются в беременность счастьем,то уж не страдают точно.

я ж и говорю, что разные вещи, выносить и родить тяжело физически, а те кто не могут своего родить страдают морально
есть конечно женщины, которые очень легко носят и рожают, но таких не так уж много
я за деньги не решилась бы терпеть токсикоз, отеки, походы по врачам, боль в суставах (и множестве других мест) и 12часовые роды с последующей невозможностью сидеть две недели, расстяжками, увеличившимися габаритами, виснушками, пятнышками на коже и другими прелестями, а для своего ребенка что угодно, ведь беременность это большое счастье ожидания своего ребенка, общения с ним, которое сглаживает все негативные моменты. А вот терпеть все это вынашивая чужого ребенка это ужасно, и вообще не понимаю как потом его можно отдать
не потеме
Прошу прекратить обсуждение в данной ветке.
Вы перешли на личности и каждого, кто продолжит обсуждения (и тем более осуждения) будут наказан
ы внимание внимание :!
:
Enka писал(а):

И ты пишешь это в разделе об ЭКО??

ага чет засмущалась я
ну это в смысле никогда не поздно хотеть своего, но платить деньги чтоб твоего кто-то выносил - блажь
Very Lucky писал(а):

У меня есть пара предположений почему можно отказаться, но это мне кажется частные случаи, а не практика. А Вы знаете, почему? и откуда такие данные?

в новостях регулярно сюжеты про оставленных деток, многих оставляют у себя сурмамы
Very Lucky писал(а):

Усыновлять детей, чтобы потом Бог дал своих, это неразумно по крайней мере.

нет, но это очень положительный поступок, я считаю, и если это от чистого сердца, то непременно будете возблагодарены за это

добавлено спустя 1 минуту:

birtanem писал(а):

Вы перешли на личности и каждого, кто продолжит обсуждения (и тем более осуждения) будут наказаны

ой, ну я вроде не осуждала, оправдаться тут пытаюсь чет засмущалась я
Жаль,нету в опроснике варианта ответа-Не пошла бы.Без "понимаю зачем".
Я может где то в глубине души понимаю...но сама на такое бы не пошла.
Каждый ребенок выношенный и рожденный женщиной(будь он ее родной или приемных родителей) является выстраданным.Ведь врядли найдется на свете женщина,которая без труда выносила и без боли и старания родила.(Кстати без риска тоже.Потому что каждые роды это жизненный риск.)
И отдать потом этого малыша,который в тебе пинался и к которому ты так привыкла...по крайней мере ужжасно трудно.
Даже понимая,что это генетически не твой ребенок.Но ведь он же,простите,вылез из тебя-значит он твой.И приходится ломать психику-"нет,он не мой,он их".Но даже гудь,поставляя грудное молоко для его кормления,говорит об обратном-"Он твой,вот,корми его!".
Так что это все зависит от психологии женщины и ее отношении к жизни и детям.
Потому что я как представлю,что моего сыночка или доченьку забрали приемные родители,так аж в холодный пот кидает.
Мария муляр
Ну блин,женщина идущая на СМ изначально знает чем это чревато и подготавливает себя к этому.Это элементарно!
Тысячи женщин рожают и бросают своих детей- какой нафиг материнский инстинкт -им пофигу !
Мария муляр писал(а):

.Ведь врядли найдется на свете женщина,которая без труда выносила и без боли и старания родила.(Кстати без риска тоже.Потому что каждые роды это жизненный риск.)

Да даже на форуме масса девчонок ,которые "отскакали"свою беременность и родили легко,без боли и страданий,изначально принимая то,что Б и роды-это не страдание.
Я не особо понимаю суждение,что каждый рожденный ребенок выстраданный,я рожала 5 лет назад при тяжелых психологических условиях,и роды для меня не были прекрасным мероприятием,но мой ребенок не выстраданный, ибо беременность-это не страдание,а нормальный природный ход (или не знаю как выразится )
Lolita писал(а):

беременность-это не страдание,а нормальный природный ход

Полностью согласна!Но не думаю что хоть одна из наших "отскакавших" девчонок не пожаловался на самочувствие хотя б раз за всю беременность.Беременность это большой труд и стресс для организма.
Lolita писал(а):

рожают и бросают своих детей- какой нафиг материнский инстинкт -им пофигу !

Об этом тоже не раз слышала....и это страшно...
Сурмам ни в коем случае не осуждаю и не пытаюсь никому ничего доказывать.......НО........я бы на это не пошла.
Мария муляр писал(а):

я бы на это не пошла.

так и я бы не пошла.
Мария муляр писал(а):

Но не думаю что хоть одна из наших "отскакавших" девчонок не пожаловался на самочувствие хотя б раз за всю беременность.

Да Нехорошего самочувствия бывает и не в беременность)Пмс,башка болит,живот болит,много чего бывает улыбаюсь
Lolita писал(а):

много чего бывает Smile

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Эт конечно да...
Но когда оно связано с Б,воспринимается это по другому.(ну во всяком случае у меня подмигиваю )Все мы разные,и за всех расписываться-глупо.
Мария муляр писал(а):

Но когда оно связано с Б,воспринимается это по другому.(ну во всяком случае у меня )

нуда, потому что страшно за свою жизнь и за жизнь маленького человечка
у меня ПМС последнее КИТАЙСКОЕ предупреждение, девочки ПОЖАЛУЙСТА внимание
Бубли начну выдавать ВСЕМ и без обид!
А я смогла и стала. У меня своих двое прекрасных деток, любимых самых, самых чудесных замечательных. И я подарила двум семьям по двойне. Я счастлива, что смогла дать им надежду, получить то, о чем они мечтали много лет - своих родных деток, похожих на папу и маму, самых долгожданных и дорогих. И все это чушь, о чем вы писали выше. Никакой любви особой я к этим детям не испытываю. Своих обожаю безмерно, к чужим, выношенным мною, отношусь как к детям подруги, не более того. Они милые, чудесные, но не мои. При первом взгляде я видела - НЕ МОИ. Мои совсем другие, и к ним я чувствовала прилив любви и нежности сразу. И хватит писать глупости по поводу "отдала своего ребенка". Я отдала родителям их родных детей, использовался ИХ генетический материал. ЭКОшкам ли не знать ,как осуществляется ЭКО? Как могут люди, идущие в протоколы и программы не понимать, что сурмама вынашивает чужих детей. Сурмама - та же няня, только дородовая. Вы же оставляете своих детей на нянь, воспитателей в детском саду, и почему-то эти люди не забирают ваших детей себе, хотя проводят с ними гораздо больше времени, чем работающие родители. По-моему, уже давно суррогатное материнство стало обычным методом борьбы с бесплодием. И слава Богу, что люди могут таким способом иметь родных детей.
А по поводу религии - я уверена, что все делается по воле Божьей, а тем более зарождение и рождение новой жизни, нового человека. Не будь на то воля Божья - не было бы ни этих беременностей, ни этих детей.
Я глубоко верующий человек, в последнем протоколе мы с биомамой ездили по церквям и храмам и просил Матерь Божью и Господа помочь нам. И нам Господь послал двойню с первой попытки. Спасибо Ему, только Он знает, что есть плохо и что есть хорошо.
Часовой пояс: GMT + 3