Я не осуждаю ни в коем случае ни одну ни другую сторону.
Помню,как сама в своё время искала информацию о суррогатном материнстве. И если бы "припекло" и у меня была бы возможность - я бы 100% на это согласилась. Так как возможность иметь генетически своего ребёнка - это многого стоит. Усыновление это само собой похвально, и ,возможно, я бы согласилась и на него, но только использовав все возможности получить своего ребёнка. Я понимаю людей,которые идут на то,чтобы воспользоваться услугами суррогатной матери. Только нужно очень хорошо продумать юридическую сторону вопроса.
Что касается ,согласилась бы я стать суррогатной матерью.

На 100% я не могу ответить,что нет. Смогла бы,если бы меня попросили бы об этом кто-то из родственников, и ,думаю,если бы семья испытывала большие финансовые трудности - то тоже возможно.
Скорее всего я так об этом говорю,так как для меня беременности и роды прошли очень легко. Если бы было иначе, и возникли бы большие проблемы со здоровьем,то я бы такую вероятность не рассматривала вообще...А так...всё может быть.
и мама с ребенком каждую секундочку из 9 месяцев находится в теснейшем контакте, и в материнском инстинкте большую роль играет химия, без этого всего ребенок превращается в очень дорогую игрушку, от которой и ждут слишком многого, поэтому и оставляют таких детей
вот тут вы сами себе противоречите...значит,суррогатное материнство - это плохо,как там нет этой "химии"...а усыновить,так материнский инстинкт сразу проснётся? Ведь,есть же случаи,когда ребёнка берут в детском доме,а потом отдают...не подошёл (есть у меня такая знакомая

)...Это лучше?
Мне кажется при суррогатном материнстве меньше шансов,что ребёнка отдадут...Как по мне,так такое очень маловероятно..так как это требует значительных материальных затрат...да и морально это очень тяжело - соответственно люди 100 раз подумают,прежде чем пойти на такой шаг. и просто так потом отказаться от этого ребёнка...это вряд ли...Хотя,конечно, всё ИМХО..