Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, кто-нибудь заказывал одежду по каталогам Quelle, OTTO и другим? Расскажите, как заказывали (письмом или по интернету). Сколько стоила доставка, долго ли доставляли (только обязательно укажите город)? Пришло ли именно то, что заказывали?

Я вчера приобрела каталог ОТТО. Цены средненькие (если сравнивать с ценами в магазинах нашего города). Но боюсь, что с доставкой будет дорого (в Омске живу). Хочу скооперироваться с подругами. Может, получится дешевле.
Я в Голландии часто заказываю одежду по каталогам, но сравнивать с Россией трудно. Моя подруга из Екатеринбурга заказывала зимой одежду из каталога Quelle и получила заказ в два этапа через два и три месяца. Она была не очень довольна сервисом, но получила именно ту одежду, которую заказывала. Если хочешь, я дома ее спрошу про цены.
Меня не устроило качество полученной одежды...
Я вообще немного другого ожидала...
Котя, а что именно не устроило?
Качество ткани я ожидала лучшего качества, рукав немного не той длинны...
Лучше уж пощупать, померить, подумать, потом платить...
Еще размер не всегда подходит. Я частенько обратно отправляю, благо за возврат денег не берут бееееее
Девчонки, у меня куча вопросов. если не трудно, ответте.

1. Annelize, ты отправляешь обратно за свой счет? А какой у тебя размер по их каталогу, если не секрет?
2. Вот меня такой еще вопрос интересует: все заказы идут непосредственно из Германии?
3. И скажите еще, каким способом заказываете? Идете в их центр или по телефону/факсу или как?
4. В каталоге указан адрес: http://www.otto.com.ru Я туда сходила, но там нельзя заказывать. Я там только посмотрела, что в Германии мои вещи есть в наличии.
Зашла на другие сайты: otto-katalog.ru и otto-best.ru И там, и там можно заказывать. Что выбрать?

Вообще, мне конечно трудно одежду подобрать. Без примерки вообще опасно. Но в магазинах мне ничегошеньки не нравится. А в каталоге - многое.
Vitaminka
В Голландии, если одежда не подошла, можно отправить заказ обратно, это совершенно бесплатно. Но в России другое правило -
Цитата:

Если Вы ВПЕРВЫЕ решили вернуть нам заказанную вещь, уплаченная за неё сумма (каталожная стоимость вещи+вознаграждение) будет возвращена Вам полностью, без удержаний.
При последующих возвратах товара на указанный Вами счет будет перечислена каталожная стоимость товара и 50% от величины вознаграждения за этот товар. Если товар имеет производственный брак - компания вернет Вам каталожную стоимость товара и 100% от величины вознаграждения за этот товар. По Вашему желанию можно также использовать эти суммы для оплаты других заказов. Стоимость доставки товара из Москвы до Вашего города не возвращается в любом случае.

Размер свитеров и блузок у меня 32-34 (или 34), размер брюк 32 (это уже сложнее, потому что таких размеров в каталоге очень мало).
Я думаю, что все заказы идут с московского склада.
Обычно я заказываю через интернет - так проще и быстрее улыбаюсь Но мне и каталоги приходят где-то два раза в год (осень-зима, весна-лето).
В Голландии плата за доставку стандартная - 4,95 евро. Я посмотрела на русском сайте, там плата за доставку зависит от способа пересылки, но в Омск шлют только наземной почтой и стоит это 6% от стоимости товара в каталоге.
В Голландию идут из России, а в Россию из Германии ржу нимагу
А где ты нашла про Омск?
В общем понятно, что ничего не понятно. На разных сайтах разные условия заказа. Но везде написано, что +15%
Цитата:

В Голландию идут из России, а в Россию из Германии

Да я не то имела в виду ржу нимагу В российские регионы товары идут со склада в Москве, а в голландские регионы из филиала в Голландии бееееее
Про Омск вот тут написано подмигиваю
Спасибо большое. Поизучаю.
Девчонки из регионов, кто еще заказывал? С помощью какого сайта?

У меня появилась идея: в Омске нет ни одного центра заказа. Может, заняться этим... подмигиваю
Annelize, ссылка, которую ты мне дала, - самая лучшая. Очень удобно вся одежда разложена по типам. Только трудно найти что-то конкретное. Например, первая туника находится в разделе "Футболки с длинным рукавом", а вторая маечка - в разделе "безрукавки" ржу нимагу
Только вот думаю, зачем я каталог купила? ржу нимагу
По бумажному каталогу выбрала следующие вещи:

У них на складе моего размера нет, а на другом сайте есть грущу Ну да и ладно, мужу все равно не понравилось.
А вот это на беременность присмотрела ржу нимагу
Vitaminka
Красивые вещи, очень по-европейски смотрятся очень счастлива У нас с тобой вкус на цвета одинаковый, я тоже розовое, вишневое и белое люблю чет засмущалась я Мне особенно первая туника понравилась это любовь
Каталоги - это здорово, я их по вечерам перелистываю, когда чай пью, и мечтаю, что бы еще купить ржу нимагу
Кстати, это я не знаю почему я такие цвета выбрала. Последнее время я люблю светло-зеленое, а до этого различные оттенки голубого-синего.
Не довольна я ОТТО.
Заказала 5 одежд и 1 каталог.
1 июня - заказала и оплатила
7 июня - заказ стал активен (т.е. работа началась)
9 июня - выслали каталог
23 июня - пришел каталог, но не тот пипец
Теперь я должна за свой счет его обратно отсылать, да еще и заявление писать пипец
28 июня - только 3 вещи из 5-ти были высланы из Германии в Москву всем пипец

К цене, которая была уазана в каталоге надо прибавить 10-11% за сервис и упаковку, 6% за доставку почтой. И от полученной суммы 3% взял банк за перевод денег пипец Короче, не рада я, что это затеяла.
я не очень прдставляю как можно одежду купить по каталогу...разве у вас не бывало..берешь вещь.на модели сидит классно,а на вас-никак...апотом размер?получаеться покупаете кота в мешке...лучше посмотреть,пощупать,померить,убедиться,что оно на тебе сидит как с иголочки и тогда покупать
Я раньше тоже не представляла. Но у нас в городе продается одна китайская фигня жуткого качества (Котя, прости). А здесь все такое красивое и главное - не ширпотреб.
То, что я выбрала - там одни майки/футболки, ошибиться трудно (несмотря на то, что я одежду подбираю с больним трудом). Но у меня несколько запасных вариантов - людей, кому я могу отдать в случае чего.
Я за всю Россию не скажу, но в Питере такие услуги поставлены на поток. Можно заказать через дистребьютерскую сеть, по интернету и получить товар по почте, оплата в момент получения, по времени занимает от 1 мес. до 6 в зависимости от наличия товара на складе, при этом в момент заказа такая инфо не предоставляется. Можно через частное агентство, берете каталог на дом спокойно выбираете приходите с заказом при вас тут же связываются с немецким поставщиком и он говорит есть ли это на складе, если есть доставляют в течении 0.5 -1.5 мес. Разница: в первом случае вы платите за доставку 15%, во втором 20%.
Что касается качества оно ВСЕГДА соответствует написанному и если на картинке вещь выглядит как из шелка, а написано, что хлопок не стоит обольщатся шелковой она не станет. С размерами тоже надо быть внимательными, как правило от Российского надо отнять 8, т.е. 44 рос. будет соответсвовать 36 нем., но на практике он чуть-чуть побольше. Бюстгалтеры лучше не заказывать там рармеры вообще плавают непонятным образом.
Про себя скажу, будучи в России заказывала регулярно, но в основном джинсы, кофточки и спортивную одежду.
Victoria, спасибо за такое подробное описание. У нас есть агенты (без офиса), но они берут 30%, т.е. мне дешевле самой через интернет заказать. И я уверена, что они заказывают по интернету, и ни с кем не связываются.. Сама думала о том, чтобы стать агентом (с офисом), но передумала.
Перед заказом я убедилась, что все вещи есть на складе (там такая функция есть), но реально оказалось, что их нет (долго шли деньги и медленно работали). У нас тоже можно оплачивать при получении, но я коплю бонусы в mnogo.ru, а потом "покупаю" на них мили Аэрофлота. А при оплате на почте это не работает.
Vitaminka писал(а):

Не довольна я ОТТО.
Заказала 5 одежд и 1 каталог.
1 июня - заказала и оплатила
7 июня - заказ стал активен (т.е. работа началась)
9 июня - выслали каталог
23 июня - пришел каталог, но не тот пипец
Теперь я должна за свой счет его обратно отсылать, да еще и заявление писать пипец
28 июня - только 3 вещи из 5-ти были высланы из Германии в Москву всем пипец

Продолжение:
25 июля - Алилуйя, пришли 3 вещи. Одна из них не того размера пипец Теперь опять за свой счет отсылать им? Две другие нужного размера, но талия на них вообще никак не обозначена. Такое впечатление, что сшиты на даму с размерами 90-90-90. На первой странице они на картинках 2 и 3 (розовая и двойная маечки). Вот и думаю - подарить маме, продать кому-нибудь, перешить или оставить на беременность?
В жизни больше не закажу по каталогу у меня ПМС
Только что зашла на сайт и поняла - они мне майку не того цвета прислали пипец К тому же, она криво сшита и на картинке на ней обшивка другая, а мне прислали с тремя жалкими бусинками.
Блин, как обидно. Завтра буду этим гадам звонить, а то они по мыло только через неделю отвечают у меня ПМС

Последний раз редактировалось: Vitaminka (02.08.2006 11:44), всего редактировалось 1 раз
Vitaminka
Ничего себе нифига себе Меня в жизни еще так каталоги не накалывали... я тут не причем Обидно, что тебе за их ошибки придется платить у меня ПМС
Я периодически заказываю в каталогах(и не только одежду,а и технику,посуду и тд.)Всегда приходило то что заказывала,и качество нравилось.А если размер не подходил можно бесплатно отослать обратно ,или поменять на другой размер,или отказаться.Я клиент каталогов QUELLE.ANTTILA.HALENS и HOBBY HALL.Можно заказывать также в рассрочку.Доставка примерно 5$.
Vitaminka
Ну как, чем все закончилось?
Пока ничем. Одну из маек (которая на первой странице розовая) подарила маме.
Я написала им письмо, ответа нет до сих пор. Вчера позвонила. Во-первых, аннулировала заказ каталога. Они даже еще не получили тот, который я им вернула (который не тот, что заказывала)!!! Насчет жакета большего размера они сказали, что ОБМЕНЯТЬ нельзя. Можно только отослать им обратно, потом они зачислят деньги на счет. А после этого заказать нужный мне размер. Но я и так заказывала НУЖНЫЙ мне размер, а они, сволочи, прислали не тот. Опять же, деньги вернутся без учета стоимости персылки (+я платила за обратную отсылку) и процентов, которые взял банк. Т.о. я потеряла 300 рублей, кучу времени и нервов пипец
НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!
Vitaminka
Блин, ну что же так все сложно-то?.. Мне тебя жутко жалко грущу
Я тоже заказывала одежду по каталогам. Но самый любимый мой каталог "Ellos", т.к. там большой выбор одежды и на все вкусы. читаю книги
Заказывала одежду по каталогу Квелли. Давно это было, лет 8 назад. Заказала куртку, костюм и платьице. Качество было отличное! Размер костюма и куртки больше на 1 и рост больше. Платье подошло. Все оставили, носили вместе с мамой) Носилось долго.
С удовольствием заказываю одежду по катологам. Всегда оправдывало ожидание, да и время не надо тратить, ходя по магазинам.
Часовой пояс: GMT + 3