Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Украина,г.Кривой Рог(самый длинный город в Европе))
добрый день девочки!
муж сдал спермограмму и анализ на гормоны, поставили диагноз астенозооспермия. А+Б 25 %, занижены гормоны.
врач прописал лечение:
прегнил 1500 мЕд 15 уколов, каждый 3 день
проксид плюс
витамин Е 400
дуовит для мужчин
Прегнил сказал, что для улучшение спермогенеза и увелечение тестостерона, он занижен.
смущает прописанный БАД Проксид Плюс, цена от 750 грн/упаковка.
которой хватает на 2 недели. курс 3 месяца. итого выльетя в 4500 грн.
девочки, подскажите, чем лушче заменить проксид для улучшениия подвижности.
кому назначали подобную схему лечения.
спасибо за ответы.
Я даже догадываюсь у какого вы врача были ржу нимагу . Почти два года назад, когда мы задумались "а почему же у нас не получается?" и муж пошёл сдал СГ, нам поставили диагноз олигоастенозооспермия, но гормоны у нас были в норме. Лечение было почти таким же, за исключением проксида (вместо них был трибестан+ спеман), спемана не нашли тогда. Результат был! Увеличилось количество и подвижность (группа В стала меньше, но значительно увеличилась группа А).
А за проксид я где-то выше спрашивала. Недавно сдавал СГ и пошёл опять проконсультироваться. Результаты чуть хуже чем после того лечения, но лучше чем первоначальные и он посоветовал этот проксид (не настаивал). Мы не покупали, уж больно дорого выходит. Я думаю это всё-таки вспомогательный препарат.
мы тоже думаем что сперкактин, проксид это все такие вспомогательные БАД. наверное возьмем российский спермаплант (аналог спермактина/проксида), только он в 15 раз дешевле. концентрация L-каротина в нем меньше, чем в спермактине/проксиде. отзывы хорошие.
спасибо за ответ.

добавлено спустя 5 минут:

еще хотела спросить хорагон полный аналог прегнила?
Насколько мне известно, да. Мы кололи прегнил
почитала интернет. многие не рекомендуют принимать селен и цинк, и пить их отдельными курсами.
девочки, какое ваше мнение?
буду благодарна за ответы.
до-до писал(а):

наталья,сев писал(а):

ой а у нас вроде,кол-во нормальное,(сходим к врачу посмотрим что скажут) но у нас,лейкоциты высокие,аглютинация и слизь,даже после лечения ЗППП и операции варикоцелли не ушли грущу

Не ушли - потому что лечили микоплазму или уреоплазму, нет? А причину всех проблем - не лечили

добавлено спустя 7 минут:

Ка-ри-на писал(а):

Девчонки давно вас читаю, но что-то сама запуталась, помогите пожалуйста расшифровать результаты вчера муж сдавал, а в скобках напишу результаты которые были в ноябре, неужели у нас все стало хуже(((
кол-во 4,2(4,7)
цвет-серо-белый
прозрачность-мутная
консистенция-40(25)
вязкость-0.6(0,5)
рН-7.8(7,5)
кол-во в 1 мл-34(36)
кол-во сперматазоидов в еякуляти- 143(169)
активнодвужищихся -18(47)
слабодвиж-58(32)
недвижущихся-24(21)
живых-73(83)
мертвых-27(17)
нормальная морфология-81(75)
дегенеративные-19(25)
агрегация+(++)
еритроциты единичные
лейкоцыты2-4(4-6)
зерна липидов-умерянные(увелич)
слизь-увеличенная(много)
плодовитость фарриса-26(79)
Андролог нам прописал аэвит, ундевит, провинор - это мы все пропили 1,5 месяца, и все остальное врач понавыписывал БАДы дорогостоящие-их не покупали.

Хроническое ЗППП. Диагностировать и лечить/залечивать

Девочки!
уреамикоплазмы ваши + слизь и лейкоциты- четкий косвенный признак трихомонадно-гонорейной инфекции. Вы просто лечили следствие а не причину. Вопрос здесь диагностики ну и излечимости( что не всегда достигается), чаще временное залечивание(50-60%)
Привет всем! Опять пишу о нашем проблеме. Муж сдал спермограмму и результат убил нас наповал рыдаю Мы всё ожидали, но не такое:

Количество сперматозоонов в 1 мл 0
Количество сперматозоонов во всем эякуляте 0
Количество подвижных форм 0
Количество неподвижных форм 0
Количество живых форм 0
Количество мертвых форм 0
Как вы думаете, или может слышали, существует такое? Я так понимаю, это бесплодие??? Надеемся, что это большая ОШИБКА! Пойдем пересдавать спермограмму грущу
missbas писал(а):

Привет всем! Опять пишу о нашем проблеме. Муж сдал спермограмму и результат убил нас наповал рыдаю Мы всё ожидали, но не такое:

Количество живых форм 0
Как вы думаете, или может слышали, существует такое? Я так понимаю, это бесплодие??? Надеемся, что это большая ОШИБКА! Пойдем пересдавать спермограмму грущу

если при 1-2 повторных спермограммах будут теже 0- то это говорит о обструктивном бесплодии- а это прямой путь на икси, реже бывает обструкция воспалительного характера- трих-гонорейно- хламидийного, может быть а врожденная обструкция, или киста простаты сдавливает протоки, или врожденное отсутствие сем пузырьков, недоразвитие придатков яичек.и все варианты лечения окромяч кисты простаты- с малой эффективности.Сдайте кровь на гормоны фсг, лг, пролактин, тестостерон- они покажут о наличии сперматогенеза в яичках, если фсг повышен- то могут быть проблемы с икси( сложно будет найти спермик в яичках)
Спасибо вам большое грущу
missbas
+1 к Знающая
пересдайте СГ, и сдайте гормоны. И лучше, если есть возможность, пересдайте СГ в одной из клиник ЭКО.

Не падайте духом, и поддерживайте мужа. С приблизительно такими показателями (единичные сперматозоиды в поле зрения, и сильно повышенному ФСГ), нашему сыну уже 1.9 года улыбаюсь Современная медицина может очень многое.
Найдите хорошего уролога. Мы два года потратили на лечение простатита йоу как фактора плохой СГ, и это при ФСГ в 3 раза выше нормы.
Это может быть не ппросто воспаление,а может и варикоцелле или киста,я б на вашем месте сходила еще на УЗИ.А вообще нам врач говорил,что если все показатели 0,то в большинстве случаев требуется хирургическое вмешательство,а это намного проще,чем поднять показатели просто плохой спермограммы,плохой подвижности и остального неизвесного генезиса...не падайте духом,а найдите хорошего врача...
missbas писал(а):

Количество живых форм 0

Проверьте обязательно еще раз.
Если есть возможность, то лучше в репродуктивном центре.
При таких показателях направляют на пункцию яичка, чтобы получить спермики для ЭКО+ИКСИ.
При хорошем качестве сперму замораживают и берут жену в протокол.
В другом случае советуют или донора спермы, или усыновление.
Держитесь и ОБЯЗАТЕЛЬНО поддерживайте мужа, ему сейчас очень тяжело.
Наша семья через это прошла. У нас растут прекрасные девчонки.
Сил вам и терпения!!!
Если будут вопросы, пишите, по возможности отвечу.
Лучше пишите в личные сообщения, не всегда захожу в эту темку.

добавлено спустя 4 минуты:

missbas
Вы из Киева?
Если да, то запишитесь на консультацию к Зинченко в клинику Исида.
Очень хороший, знающий и корректный врач.
Спасибо вам за поддержку!!!
Теперь муж упал в депрессию, затянуть даже на повторную спермограмму не могу. Пытаюсь говорить, настраивать на лучшее и себя и его........

Alanka, обязательно пойдем на прием к Зинченко в Исиду. Спасибо!
Много клиник и врачей. Все читаю, изучаю.
missbas
А в какой лаборотории вы сдавали?
Согласна с Alanka пересдайте, а мужу скажите, что надо пересдать, и успокоиться
Мой первый раз как сдал (тащила в лаб, как вспомню смешно, нервничал очень) СГ плохая воощбе была, второй раз лучше намного, а вчера сам предложил, можем мне еще сдать и посмотреть(просто видит ка я переживаю)
missbas писал(а):

Теперь муж упал в депрессию, затянуть даже на повторную спермограмму не могу. Пытаюсь говорить, настраивать на лучшее и себя и его........

Постарайся сейчас дать мужу немного прийти в себя, это все-таки большой удар для мужчины. Депрессия, апатия, даже агрессия или охлаждение к тебе вполне нормальная реакция на такой диагноз.
Через некоторое время ненавязчиво подними вопрос пересдачи СГ. В плане - может ошиблись? может неправильно сдали? может день неудачный? может оборудование подвело в конце-концов?
Повторная СГ будет для вас очень важной, тк по ее результатам будет ясно насобираете ли вы свои единичные спермики (если будут) для ИКСИ или надо будет делать генетический анализ - кариотип и пункцию яичка.
Наберись ТЕРПЕНИЯ!!!!!
Настраивайся всегда на лучшее!
Не опускай руки и не давай мужу сейчас спрятаться в свою раковину.
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
missbas писал(а):

Не буду долго рассказывать, но у нас такие же показатели по СГ у мужа. Повторно сдавали, а потом были в институте урологии (не помню дословно название), там сдали СГ, ничего нового и хорошего....
Попали мы к Зинченко. Много о нем читала, мне он понравился. Он рассказывает по существу, поддерживает. Очень позитивный. У меня муж переживал, а теперь просто понял, что это не та проблема, когда мир остановился, это все решаемо. так дерать
Говорите с мужем, приводите примеры. Берите в оборот ржу нимагу и идите к Зинченко. Не бойтесь.
Мы на май думали начинать... Но придется отложить, у меня обнаружили серьёзную проблему с сосудами головного мозга. грущу Вот решим эту проблему и назад в Исиду.
Удачи вам! букетик
Apfel писал(а):

missbas
А в какой лаборотории вы сдавали?
Согласна с Alanka пересдайте, а мужу скажите, что надо пересдать, и успокоиться
Мой первый раз как сдал (тащила в лаб, как вспомню смешно, нервничал очень) СГ плохая воощбе была, второй раз лучше намного, а вчера сам предложил, можем мне еще сдать и посмотреть(просто видит ка я переживаю)

Сдавали анализ СГ в Мед.Центре "Медиан". Поблизости находится, вот и решили пойти туда. После того как сдали анализ, решила почитать отзывы об этой клинике -в основном только плохое внимание
Может кто-то слышал)) Сама могу теперь сказать и написать-все оч примитивненько, скромненько, кроме того, результат анализов ждали 5 дней, нельзя было достучаться к ним нифига себе
Скорей бы пойти пересдать.......
missbas писал(а):

Может кто-то слышал)) Сама могу теперь сказать и написать-все оч при

Никогда не слышала о такой, мы в Диле сдавали, а второй раз в Паге корпус 5(не помню как называется)
моему мужу сегодня при пальпации врач предварительно поставил диагноз варикоцелле и киста, направил на УЗИ и сдачу всех половых гормонов......я очень растроилась, у мужа вообще истерика...считает что не можем полгода забеременеть из-за него.....
но вот что меня смущает, по двум СГ (с разницей в 1 месяц) качество спермиков очень хорошее (активно подвижных 68%, с хорошей морфологией 83%, аглютинации нет, слизи и другой бяки тоже нет), единственный отрицательный момент - количество меньше 2 мл - 1,8 мл.
вот я поэтому и задумалась, киста обязательно должна влять на КАЧЕСТВО спермы или может только повлиять на ее количество?

я до УЗИ пытаюсь успокоить и себя и его что никакой кисты у него не может быть, т.к. СГ нормальная....как думаете я себя зря сейчас успокаиваю?
Моему мужу на прошлой неделе анализ спермограммы выдал результат: олигоастенотератозооспермия, эякулят подходит для метода оплодотворения ИКСИ. Пересдавать пойдет через 2 недели, а там с результатом к врачу на прием.
Как-то сильно я не расстроилась. Видимо уже привыкла преодолевать какие-то трудности и просто начала готовиться морально к ЭКО. Но порой конечно накрывает. Мужу наверное очень трудно, но я ему сразу сказала, чтобы не расстраивался, мы справимся с этой проблемой. Он особо и не понимает этот результат анализа, поэтому надеюсь не осознает насколько он плохой.
Скажите пожалуйста где Зинченко сейчас принимает?)
Kana писал(а):

Скажите пожалуйста где Зинченко сейчас принимает?)

Зинченко в Исиде в Киеве принимает.
Танюша_25
Спасибо большое за ответ!!!
Пойдем к нему на прием!!!
Привет девочки!
столкнулись и мы с такой проблемой
в прошлом году сдали СГ - результат убил нас с мужем 0% активноподвижных
год думали что делать
в феврале взялись за конкретные действия: сдали анализы на инфекции, муж наконец то бросил курить, полностью исключили пиво, фрукты и овощи обязательно каждый день
пролечились от уреоплазмы
вчера получили результат СГ - 12% активных улыбаюсь
для нас это очень важно, потому что отпал вопрос в донорской С, готовимся к ЭКО
и это мы еще не пропили таблеточки для повышения активности и качества
После повторной СГ наш диагноз подтвердился (олигоастенотератозооспермия). Врач прописал мужу только Нолвадекс Д (Тамоксифен) три месяца пить. И больше ничего. Из дополнительных анализов муж сдавал только кровь на гормоны.
Bafik писал(а):

наш диагноз подтвердился (олигоастенотератозооспермия)

вот и у нас диагноз был - олигоастенотератоспермия, а стал - астенотератоспермия
я думаю отчаиваться ни в коем случае нельзя, а нужно искать причину диагноза, причина всегда есть
Bafik писал(а):

После повторной СГ наш диагноз подтвердился (олигоастенотератозооспермия). Врач прописал мужу только Нолвадекс Д (Тамоксифен) три месяца пить. И больше ничего. Из дополнительных анализов муж сдавал только кровь на гормоны.

Bafik, а сколько у Вашего у мужа активных? а что это за препарат? кто вам назначил?
bydy_mamoj, активных А если не ошибаюсь 0, слабоактивных В - 15%. Бумага дома, а я сейчас на работе. По анализу было написано, что материал подходит для оплодотворения путем метода ЭКО ИКСИ.

Назначил старший врач Центра лечения бесплодия Таллиннской центральной больницы Александр Трошин. Он больше по мужскому бесплодию, но он сам занимается ЭКО. Как пишут девочки на эстонском форуме "проф в своем деле. Он так же делает ИКСИ и оплодотворяет клетки а так же за ними присматривает". улыбаюсь

А Тамоксифен мужчинам назначают при олигоспермии. Это то что я в инструкции прочитала. Некоторые девочки на Овуляшках писали, что их мужья тоже принимали этот препарат.

Меня смущает, что врач больше ничего другого не назначил. Никаких витаминов и элементов. Можно ли самостояртельно какие-то витамины принимать? Я сейчас обратила внимание на препарат WELLMAN. Там достаточно хороший набор витаминов и такие нужные для мужчин Витамины Е, С, цинк, селен и фолиевая кислота.
Вот сейчас в раздумиях принимать их мужу или нет. Есть достоверные отзывы, что этот препарат намного улучших сперму. Сам этот врач был удивлен результатом.
Вот смотрю в распечатку результата анализа: активных (А) - 0 % в обоих случаях, малоподвижных (В) - 15% в первый раз и 10% во второй через 2 недели.
Часовой пояс: GMT + 3