Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спасибо вам за поддержку!!!
Теперь муж упал в депрессию, затянуть даже на повторную спермограмму не могу. Пытаюсь говорить, настраивать на лучшее и себя и его........

Alanka, обязательно пойдем на прием к Зинченко в Исиду. Спасибо!
Много клиник и врачей. Все читаю, изучаю.

Постарайся сейчас дать мужу немного прийти в себя, это все-таки большой удар для мужчины. Депрессия, апатия, даже агрессия или охлаждение к тебе вполне нормальная реакция на такой диагноз.
Через некоторое время ненавязчиво подними вопрос пересдачи СГ. В плане - может ошиблись? может неправильно сдали? может день неудачный? может оборудование подвело в конце-концов?
Повторная СГ будет для вас очень важной, тк по ее результатам будет ясно насобираете ли вы свои единичные спермики (если будут) для ИКСИ или надо будет делать генетический анализ - кариотип и пункцию яичка.
Наберись ТЕРПЕНИЯ!!!!!
Настраивайся всегда на лучшее!
Не опускай руки и не давай мужу сейчас спрятаться в свою раковину.
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
missbas писал(а):

Спасибо вам за поддержку!!!
Теперь муж упал в депрессию, затянуть даже на повторную спермограмму не могу. Пытаюсь говорить, настраивать на лучшее и себя и его........

Alanka, обязательно пойдем на прием к Зинченко в Исиду. Спасибо!
Много клиник и врачей. Все читаю, изучаю.

Не буду долго рассказывать, но у нас такие же показатели по СГ у мужа. Повторно сдавали, а потом были в институте урологии (не помню дословно название), там сдали СГ, ничего нового и хорошего....
Попали мы к Зинченко. Много о нем читала, мне он понравился. Он рассказывает по существу, поддерживает. Очень позитивный. У меня муж переживал, а теперь просто понял, что это не та проблема, когда мир остановился, это все решаемо. так дерать
Говорите с мужем, приводите примеры. Берите в оборот ржу нимагу и идите к Зинченко. Не бойтесь.
Мы на май думали начинать... Но придется отложить, у меня обнаружили серьёзную проблему с сосудами головного мозга. грущу Вот решим эту проблему и назад в Исиду.
Удачи вам! букетик
Apfel писал(а):

missbas
А в какой лаборотории вы сдавали?
Согласна с Alanka пересдайте, а мужу скажите, что надо пересдать, и успокоиться
Мой первый раз как сдал (тащила в лаб, как вспомню смешно, нервничал очень) СГ плохая воощбе была, второй раз лучше намного, а вчера сам предложил, можем мне еще сдать и посмотреть(просто видит ка я переживаю)

Сдавали анализ СГ в Мед.Центре "Медиан". Поблизости находится, вот и решили пойти туда. После того как сдали анализ, решила почитать отзывы об этой клинике -в основном только плохое внимание
Может кто-то слышал)) Сама могу теперь сказать и написать-все оч примитивненько, скромненько, кроме того, результат анализов ждали 5 дней, нельзя было достучаться к ним нифига себе
Скорей бы пойти пересдать.......
missbas писал(а):

Может кто-то слышал)) Сама могу теперь сказать и написать-все оч при

Никогда не слышала о такой, мы в Диле сдавали, а второй раз в Паге корпус 5(не помню как называется)
моему мужу сегодня при пальпации врач предварительно поставил диагноз варикоцелле и киста, направил на УЗИ и сдачу всех половых гормонов......я очень растроилась, у мужа вообще истерика...считает что не можем полгода забеременеть из-за него.....
но вот что меня смущает, по двум СГ (с разницей в 1 месяц) качество спермиков очень хорошее (активно подвижных 68%, с хорошей морфологией 83%, аглютинации нет, слизи и другой бяки тоже нет), единственный отрицательный момент - количество меньше 2 мл - 1,8 мл.
вот я поэтому и задумалась, киста обязательно должна влять на КАЧЕСТВО спермы или может только повлиять на ее количество?

я до УЗИ пытаюсь успокоить и себя и его что никакой кисты у него не может быть, т.к. СГ нормальная....как думаете я себя зря сейчас успокаиваю?
Моему мужу на прошлой неделе анализ спермограммы выдал результат: олигоастенотератозооспермия, эякулят подходит для метода оплодотворения ИКСИ. Пересдавать пойдет через 2 недели, а там с результатом к врачу на прием.
Как-то сильно я не расстроилась. Видимо уже привыкла преодолевать какие-то трудности и просто начала готовиться морально к ЭКО. Но порой конечно накрывает. Мужу наверное очень трудно, но я ему сразу сказала, чтобы не расстраивался, мы справимся с этой проблемой. Он особо и не понимает этот результат анализа, поэтому надеюсь не осознает насколько он плохой.
Скажите пожалуйста где Зинченко сейчас принимает?)
Kana писал(а):

Скажите пожалуйста где Зинченко сейчас принимает?)

Зинченко в Исиде в Киеве принимает.
Танюша_25
Спасибо большое за ответ!!!
Пойдем к нему на прием!!!
Привет девочки!
столкнулись и мы с такой проблемой
в прошлом году сдали СГ - результат убил нас с мужем 0% активноподвижных
год думали что делать
в феврале взялись за конкретные действия: сдали анализы на инфекции, муж наконец то бросил курить, полностью исключили пиво, фрукты и овощи обязательно каждый день
пролечились от уреоплазмы
вчера получили результат СГ - 12% активных улыбаюсь
для нас это очень важно, потому что отпал вопрос в донорской С, готовимся к ЭКО
и это мы еще не пропили таблеточки для повышения активности и качества
После повторной СГ наш диагноз подтвердился (олигоастенотератозооспермия). Врач прописал мужу только Нолвадекс Д (Тамоксифен) три месяца пить. И больше ничего. Из дополнительных анализов муж сдавал только кровь на гормоны.
Bafik писал(а):

наш диагноз подтвердился (олигоастенотератозооспермия)

вот и у нас диагноз был - олигоастенотератоспермия, а стал - астенотератоспермия
я думаю отчаиваться ни в коем случае нельзя, а нужно искать причину диагноза, причина всегда есть
Bafik писал(а):

После повторной СГ наш диагноз подтвердился (олигоастенотератозооспермия). Врач прописал мужу только Нолвадекс Д (Тамоксифен) три месяца пить. И больше ничего. Из дополнительных анализов муж сдавал только кровь на гормоны.

Bafik, а сколько у Вашего у мужа активных? а что это за препарат? кто вам назначил?
bydy_mamoj, активных А если не ошибаюсь 0, слабоактивных В - 15%. Бумага дома, а я сейчас на работе. По анализу было написано, что материал подходит для оплодотворения путем метода ЭКО ИКСИ.

Назначил старший врач Центра лечения бесплодия Таллиннской центральной больницы Александр Трошин. Он больше по мужскому бесплодию, но он сам занимается ЭКО. Как пишут девочки на эстонском форуме "проф в своем деле. Он так же делает ИКСИ и оплодотворяет клетки а так же за ними присматривает". улыбаюсь

А Тамоксифен мужчинам назначают при олигоспермии. Это то что я в инструкции прочитала. Некоторые девочки на Овуляшках писали, что их мужья тоже принимали этот препарат.

Меня смущает, что врач больше ничего другого не назначил. Никаких витаминов и элементов. Можно ли самостояртельно какие-то витамины принимать? Я сейчас обратила внимание на препарат WELLMAN. Там достаточно хороший набор витаминов и такие нужные для мужчин Витамины Е, С, цинк, селен и фолиевая кислота.
Вот сейчас в раздумиях принимать их мужу или нет. Есть достоверные отзывы, что этот препарат намного улучших сперму. Сам этот врач был удивлен результатом.
Вот смотрю в распечатку результата анализа: активных (А) - 0 % в обоих случаях, малоподвижных (В) - 15% в первый раз и 10% во второй через 2 недели.
я вообще не в себе......было у моего мужа кол-во сперматозоидов, достаточное для ИКСИ. После 1 месяца лечения и потраченых на него 4 тыс грн, вчера показатели - НОЛЬ! По всем параметрам ноль.......я в ужасе! Врач говорит, что это ничего, что так бывает во время лечения и назначил продолжать лечение.....еще 5 косых на месяц надо.....а могла сделать уже 2 раза ИКСИ за такие деньги....да и время потеряно и самое страшное, что если не восстановится хотя бы те результаты, что были, придется донора использовать.....не могу прийти в себя....что делать?? Как смириться с тем, что уже потеряли...... рыдаю рыдаю рыдаю
Оптимисточка, держитесь и старайтесь не нервничать сильно. И Вы и Ваш муж. От этого лучше не станет. Раз были показатели лучше, значит могут быть лучше чем те, что сейчас есть.

Я вот думаю: если назначают ИКСИ, готовят женщину, делают пункцию, мужчина сдает сперму и оказывается, что она на момент сдачи не подходит, получается что зря брали яйцеклетки? Как же все сложно.....
Оптимисточка
Я уже про это писала что после их лечения сперма может ухудшаться, поэтому лучше не рисковать.

добавлено спустя 1 минуту:

Сразу к Луцкой без всяких андрологов.
Оптимисточка
Надо оправдывать свой ник подмигиваю
Я, слава Богу, уже почти 3 года, как "не в теме". За это время много забыла. Но помню, что на каком-то этапе лечения показатели действительно могут существенно ухудшаться, потом идет улучшение. Плюс сперма обновляется то ли 2, то ли 3 месяца (совсем склероз замучал чет засмущалась я ) Погуглите на эту тему.
Стоимость лечения, конечно, впечатляет, либо цены так выросли, либо врач вас на какие-то "чудо" препараты разводит.

добавлено спустя 3 минуты:

Bafik писал(а):

Я вот думаю: если назначают ИКСИ, готовят женщину, делают пункцию, мужчина сдает сперму и оказывается, что она на момент сдачи не подходит, получается что зря брали яйцеклетки? Как же все сложно.....

В свое время на ЭКО задавала этот вопрос врачу, предлагала сдать заранее и заморозить, ответили, что в такой ситуации вызовут андролога и сделают мужу пункцию.

Последний раз редактировалось: Eugenia (19.06.2012 12:44), всего редактировалось 1 раз
Eugenia писал(а):

Плюс сперма обновлять то ли 2, то ли 3 месяца (

Каждые 72 дня
Ире_36на писал(а):

Я уже про это писала что после их лечения сперма может ухудшаться, поэтому лучше не рисковать.

Я помню, я после этого мужу сразу сказала - давай не будем гормонами лечится, страшно.....а он - врач же сказал, что хуже не будет.....и нате пожалуйста... рыдаю

Ире_36на писал(а):

Сразу к Луцкой без всяких андрологов.

А теперь не с чем к Луцкой идти.....это она мне и сказала, что если результаты не изменятся, то будьте к донору готовы, у меня чуть сердце не стало.... уже почти неделю хожу как в тумане....полная апатия и депресняк....сейчас связываемся с этим врачом, спросить - что если отменить лечение, может хоть к прошлым результатам вернемся.... грущу короче я в ужасе.

Eugenia писал(а):

Оптимисточка
Надо оправдывать свой ник

я стараюсь, но с каждым месяцем получается все меньше.....у мужа проблемы с работой, мы и на прошлое лечение уже кредит брали, а сделали только хуже.....АААА....короче....
Оптимисточка не отчаивайся, мы с 0% активных и слабоактивных пошли в Исиду к Зинченко, он предложил лечение, но мы решили сразу на ЭКО + ИКСИ и вот результат на линеечке))) Надо испробовать все варианты, а донор, это самое последнее дело. Пробуйте, старайтесь, не унывайте, вы же еще совсем молодые! Удачи вам!
Танюша_25 писал(а):

но мы решили сразу на ЭКО + ИКСИ

вот если бы мы сразу решились....а то понадеялись на компетентность....это я сейчас понимаю, после посещения Луцкой,а тогда хотелось верить специалисту.....а сейчас понимаю - зачем вообще было предлагать лечение, если было достаточно "живчиков" для ИКСИ....нужно было подробно расписать нам картину.....

Танюша_25 писал(а):

и вот результат на линеечке)))

букетик это хороший результат, поздравляю!! улыбаюсь
Оптимисточка писал(а):

Eugenia писал(а):

Оптимисточка
Надо оправдывать свой ник

я стараюсь, но с каждым месяцем получается все меньше

А должно с каждым месяцем получаться все лучше подмигиваю
У тебя нет варианта опустить руки. Это сначала можно и нужно поплакать, пожалеть себя, задаться вопросом "почему". А дальше надо брать себя в руки и идти к желанной цели.
Мужу тяжелее, чем тебе. Ему нужна твоя поддержка.

Стоимость лечения зашкаливает, конечно. А что за препараты Вам назначили? Какие гормоны? Анализы на гормоны сдавали?
В свое время я советовалась с врачами по поводу гормонального лечения, но многие рекомендовали не лезть в мужской организм с гормонами. Очень уж он нежный, плохо поддается корректировке.
Может, вам еще у одного андролога посоветоваться?

Я знаю, что такое "единичные сперматозоиды в поле зрения". Это даже не когда их миллионы, а активных 0, это когда их вообще нет.
Но нашему сыну через неделю 2 года улыбаюсь и дай Бог здоровья врачам-репродуктологам, которые нашли нам 10 живчиков улыбаюсь

Все будет хорошо!
Eugenia писал(а):

Может, вам еще у одного андролога посоветоваться?

Что ж нам пойти в соседний кабинет? очень счастлива Это мы в Импланте на такого классного андролога попали.....

Eugenia писал(а):

У тебя нет варианта опустить руки.

СПАСИБО за поддержку!

теперь стоит вопрос - продолжать лечение, или все перестать и ждать 2 месяца - вернуться ли прошлые результаты.... грущу Я считаю, что нас плохо проинформировал врач....но поздно уже кого-либо обвинять....
Оптимисточка писал(а):

Что ж нам пойти в соседний кабинет? очень счастлива Это мы в Импланте на такого классного андролога попали.....

Это же не единственная клиника на весь Харьков подмигиваю
Я не гововрю, что в Импланте плохие специалисты, но если есть сомнения, всегда лучше посоветоваться еще с одним врачом.
Анализы на гормоны муж сдавал? Или лечение гормонами врач назначил только по результатам СГ?

В памяти провалы, но записи хранят все улыбаюсь
Сдавали ФСГ, ЛГ, тестостерон, эстрадиол, пролактин и ингибин В. ФСГ и ЛГ были почти в 3 раза выше нормы. Гормональное лечение при этих показателях определено, как малоэффективное. Пошли на ЭКО+ИКСИ. Перед протоколом сдавали кариотип и диагностику микроделеций Y-хромосомы, чтобы определить обусловлены ли имеющиеся показатели генетикой, и можно ли иметь наследников мужского пола.
Оптимисточка
Мой тебе совет-сейчас лето поезжайте с мужем на отдых пусть самый простой дешёвый. Отвлекитесь от этой темки.Больше кушайте фруктов зелени, море,озеро,лес.Там со временем и денежек насобираете всё обязательно восстановиться и всё будет отлично!!! Не унывай и его (мужа) не расстраивай, потому что переживания и нервы ой как отрицательно действуют на спермиков, а мужики всё держат в себе.Вы ещё молодые не отчаивайтесь .Удачи !!!@@@@@@@@@@@Это на 60млн.спермиков!!!!!
Eugenia
Ире_36на
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ДЕВОЧКИ!!!

Eugenia писал(а):

Анализы на гормоны муж сдавал?

Да, анализы сдавал - все в норме, только ингибин В сильно занижен. Поэтому врач и сказал, что у нас все оптимистично, сейчас все подтянем....мы и на лечение согласились, потому что он сказал, что первый месяц потратим тысчи 3-3,5, а потом будет все проще, а у нас все дороже и дороже.... короче фиг с ними, с деньгами - мужа жалко....
Eugenia писал(а):

сдавали кариотип

Это вроде тоже уже сдали.

Ире_36на писал(а):

Мой тебе совет-сейчас лето поезжайте с мужем на отдых пусть самый простой дешёвый.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу теперь даже на самый дешевый нет денег ржу нимагу
посмотрим. Уже ничего не поделаешь, как ждать....дай Бог чтоб у мужа показатели улучшились, а Луцкая все равно аж в сентябре теперь будет.... грущу

Ире_36на писал(а):

Удачи !!!@@@@@@@@@@@Это на 60млн.спермиков!!!!!

СПАСИБО!!!! букетик

Если бы не Вы, девочки, вообще бы уже крышу сорвало....я, после последнего посещения врача, не могла ни с кем даже поговорить....у меня был шок смешанный со злобой, отчаянием и безысходностью....просто не передать словами....я только через неделю смогла с подружкой поговорить, а маме так вообще только сегодня сказала.... СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Оптимисточка Ты знаешь у моего мужа тоже гормоны в норме инфекций нет , а сперма 4-6млн. Во всяком случае было 2года назад. Сейчас не знаю что там вообще осталось.Переболел в детстве свинкой.
Привет!Читаю тему и ощущение такой безысходности звенит что аж мурашки по коже ! Потом вспомнила себя 4 года назад; совсем пропащие с мужем без надежды без финансов после безрезультатного ИКСИ ! Та же ситуация была 15% активных -как" пороблено"!Еще больше шока последний. врач добавил , кандидат наук. "Жалко вас ,вот координаты травника.(не бесплатно!) если и он не поможет тогда только случай" Какие травники-шарлатаны ,мы интелегентные люди доверяем только фармакологии и врачам. Доверяли... Короче выписали его "Вариант-1Д" Фу! Капли горькие аж челюсти сводит муж его разбавлял всем что было в продаже. Но шок-через16 дней анализ-78%! К концу курса -89%, Ко всем радостям еще у мужа такая эрекция по утрам появилась,что еле в соплях и слезах из под него на работу убегала!Но главное-результат сыну Ванечке 2 годика!Вот такие случаи ми себе делаем.
Часовой пояс: GMT + 3