Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кроха369

Это, случайно, не о том травнике статья?
http://h.ua/story/329797/
Отпишусь о нашей ситуации. В мае этого года мужу ставили диагноз олигоастенотератозооспермия. Пил 3 месяца Тамоксифен и месяц витамины WELLMAN. После приема этих препаратов сдал СГ.
Вот основные (на мой взгляд) показатели (сравнение первого второго и третьего анализа по очереди).
Спойлер:

Сейчас диагноз олиготератозооспермия. Астено уже не пишут.
Это не идеал конечно, но положительный результат я вижу есть. Нужно вытягивать морфологию. Хочу чтобы он еще сдал СГ через 3 месяца после приема препаратов. В понедельник идет к врачу.

Последний раз редактировалось: Bafik (15.10.2012 10:28), всего редактировалось 1 раз
Кроха369, Вы б не могли поподробнее рассказать как Вам помог травник в вашей ситуации с беременностью. Какой диагноз был у мужа?
Ух как давно меня небыло здесь. Нет надежды, поэтому нет и записей. Мы ушли на отдых...муж больше не обследовался с тех пор, поэтому я даже не знаю - вернулись ли его результаты или так и остался он полностью бесплодным после чудесного лечения.

Подруга недавно ездила в Донецк к врачам, тоже обследовалась и за одно показала результаты спермограммы мужа своего (они у него чуть лучше, чем у моего мужа до "лечения") так вот врач ей сказала - меняй мужа или едь на курорт "отдыхай" и привози ребенка улыбаюсь Вот такие оптимистические прогнозы и замечательные доктора.
Девочки, не отчаивайтесь! У нас с мужем за спиной несколько ЭКО протоколов, Вороной после очерредной гистеры сказал, что только ЭКО. С показаниями спермограммы мужа - и не мечтайте о детях. У меня было полное отчаяние после пролетных ЭКО и понимания, что надо опять копить деньги на следующую попытку. Но в мире есть место чуду. Чудо лежит под боком и сопит.
Оптимисточка писал(а):

так вот врач ей сказала - меняй мужа или едь на курорт "отдыхай" и привози ребенка Smile Вот такие оптимистические прогнозы и замечательные доктора

Мне тоже так говорила врач,с которой дружественные отношения очень счастлива Главное не воспринимать все в серьез чет засмущалась я
karri
Может и так... Мы кстати совсем не обследовались после этого горе-лечения..... Не знаю появились у мужа спермики или совсем ноль так и осталось... грущу но теперь мы поменяли страну проживания и через 10 дней идем на идем к врачу... Если нас возьмутся обследовать ( потому что здесь странная система здравоохранения) то я обязательно напишу отчет...
Привет,девчонки!Подскажите,плиз,может ли из за воспаленного зуба,повыситься лейкоциты в сперме.Не знаю что и делать,в сентябре планировали начать Эко(по гос программе,ждали почти 2года),в мае лейкоциты были внорме,а вязкость повышена 1-1,5.Отправили домой.Проставили свечи,теперь вязкость 0,2,но лейкоцитов 1/4 поля зр.Три недели назад мужу удалили зуб с осложнением,была температура,назначали антибиот.Может ли это влиять на лейкоциты?Неужели опять отправят домой? грущу
Surikaly
Теоретически - может.
Лучше обсудить с доктором
Luchistaya писал(а):

Теоретически - может.

+1 Если была температура то вполне может,у нас в спермаграмме один раз появились эритроциты в большом количестве,чуть с ума не сошла,а через неделю выяснилось муж заразился желтухой,и это печень давала такое,а врачи говорили не может буть,переболел,через месяц сдали-все ок.Может через две недели опять пересдать?
karri
Мы тоже так решили,в конце месяца пересдадим,а там посмотрим.Я все-таки надеюсь,что все наладится)))
Surikaly
Лучше перебдеть ржу нимагу Напишешь потом,если захочешь. я тут не причем от сердца и почек дарю вам розочку
Сходили мы к врачу. Сдали спермограмму повторно и только вчера получили результат - спермики есть, но их мало. В этот раз количество и качество не знаю - результаты на руки не дают. Они приходят доктору, а доктор нам пересказывает. Сдаем по назначению врача спермаграмму повторно и если результат будет такой же, то сказал что выпишет нам направление на искусственное оплодотворение. Я полагаю на ИКСИ, тут как бы трудности перевода.

А еще одна знакомая сказала, что имела дело с этими репродуктивными технологиями - говорит, что это все просто и дело копеечное! Поэтому в цивилизованных странах оно бесплатное ( оплодотворение искусственное), за счет государства. И как де мне искренне больно стало за наши постсоветские страны и людей! Какие деньги бешеные они на человеческом горе зарабатывают! Люди имущество продают ради возможности иметь детей! Копят, экономят и жизни нормальной не видят! Как обидно!
Оптимисточка
Ничего, у нас тоже есть бесплатные квоты на эко, как в украине так и в россии подмигиваю
а у вас чисто мужской фактор? или еще и женский?
Оптимисточка писал(а):

еще одна знакомая сказала, что имела дело с этими репродуктивными технологиями - говорит, что это все просто и дело копеечное! Поэтому в цивилизованных странах оно бесплатное ( оплодотворение искусственное), за счет государства. И как де мне искренне больно стало за наши постсоветские страны и людей! Какие деньги бешеные они на человеческом горе зарабатывают! Люди имущество продают ради возможности иметь детей! Копят, экономят и жизни нормальной не видят! Как обидно!

Может ваша знакомая имела дела не с эко и икси, а ии т.е. искусственной инсеменацией, эта процедура стоит не так дорого как эко. По поводу цивилизованных стран.... многие девочки почему-то из этих цивилизованных стран едут к нам в Украину т.к. у нас дешевле и такие есть у нас на форуме в темке обсуждения эко.
На счет все просто.... вообще складывается мнение, что эко не проходила Впша подруга.... это не просто это куча уколов, таблеток, куча побочек и т.д.
В вашем случае с икси протокол может обойтись в районе 30-35 тыс грн
MoKa писал(а):

у нас тоже есть бесплатные квоты на эко, как в украине так и в россии

Ну приблизительно бесплатные подмигиваю .По-мимо всех анализов на подготовку документов,потом ждешь год-полтора приказа.Приблизительно около 6000 тыс грн благотворительность на среды культивирования.Если лек не хватило-покупаешь за свой счет,поддержка после подсадки за свой счет.Если надо ИКСИ(его не везде делают),за свой счет(около 3-4 тыс).Замораживают бесплатно(тоже не везде есть заморозка),размораживают за деньги очень счастлива
Вот такая замечательная гос программа.Я сама жду приказа уже 1,5года.Оптимисточка
А чем пробовали лечится?врач предполагает в чем причина?
Сама моя подруга не делала ни ЭКО ни ИКСИ, так как она связана с медициной, ей предлагали открыть клинику в России и зарабатывать деньги, но она отказалась.

Может дело только в ИИ и только оно бесплатное, я не знаю точно. Если мы пойдем дальше, то я обязательно вам буду отписывать что и как.

У меня была лапароскопия уже как 2 года назад...вроде после нее все нормализовалось...но прошло 2 года, кто знает что там и как сейчас. Надеюсь что у меня все еще норма. И да, мужской фактор. Непонятно почему снижено количество спермиков...причину не выяснили в импланте, но назначили лечение гормонами, на которое ушла куча денег ( половина стоймости ЭКО) и после которого нам из 25 млн спермиков оставили ноль... Ни живых ни мертвых...
Врач здесь сразу предлагает искусственное. Но не знаю, скорее всего ИИ...тут трудности перевода... Вот такие дела.
Оптимисточка писал(а):

нам из 25 млн спермиков оставили ноль... Ни живых ни мертвых...
Врач здесь сразу предлагает искусственное. Но не знаю, скорее всего ИИ

Если ноль-ни о какой ИИ речи быть не может,поверьте прошла две ИИ,у нас мужской фактор тоже хромает,но далеко не так как у Вас,у нас около 27% активных-и то сказали поднимать по возможности перед ЭКо,иначе на ИКСИ.
Если гомроны только ухудшили ситуацию,попробуйте другие способы,за семь лет своей борьбы на пути к Б,многое прошла и в гинекологии, и у андрологов.Врачам не верю.У меня своя история.Так как сама фармацевт-лечу свою семью и себя сама.Для мужа могу по-советовать Верона-не менее 6 недель.Зиман,добавить вит Е в дозе 100-200,фолиевую кислоту 5мг.Трутневый гомогенат(если нет аллергии на мед).Если Вы в Харькове(вижу что были в импланте)есть номер хорошего гомеопата,кот может подсказать в чем проблема.Имхо.Ну как-то так.В любом случае успехов Вам.Не сдавайтесь.По-ищите еще андролога,что узнать еще одно мнение я тут не причем аист
karri писал(а):

у нас около 27% активных-и то сказали поднимать по возможности перед ЭКо,иначе на ИКСИ.

так от 25% активных - норма я тут не причем
После горестного лечения в импланте у мужа был ноль, сейчас что то появилось, через год... Но не знаю цифр, потому что здесь врачи не показывают результатов анализов, а просто говорят, что есть то и то...короче нам цифр не называли...

Спасибо за советы.... Но всех этих препаратов мне не купить улыбаюсь посмотрю что пропишут - следующий прием 23 сентября... Тогда отпишусь, что нам сказали...
Luchistaya писал(а):

karri писал(а):

у нас около 27% активных-и то сказали поднимать по возможности перед ЭКо,иначе на ИКСИ.

так от 25% активных - норма я тут не причем

А им не нравится.Нормы идут активно подвижные и подвижные больше 50% ,должны быть.
Оптимисточка
У нас до ноля спермиков не дошло, но после каждого лечения сильно ухудшалась морфология, какие только нам не назначали анализы.... итог токсическое бесплодие, списали все на регион в котором мы живем, я конечно в это слабо верю, но когда нет диагноза нужно ж хоть что то написать в заключении.... по анализам нам все врачи говорили в случае с анализами вашего мужа только икси. А сколько ж времени, денег и здоровья потеряно, так бы уже давно за детками пошли в репродуктивную клинику я тут не причем хотя, не зря говорят, все что происходит все к лучшему, чего и вам желаю внимание
karri писал(а):

Нормы идут активно подвижные и подвижные больше 50% ,должны быть.

Это да. А+Б более 50%
Но именно активно подвижных - 25% и выше
Девулечки,посдкажите,а мужья на гормоны щитовидки сдавали анализы,чего-то я сегодня полезла в его гормоны,а там только половые.Вот сижу вспоминаю сдавал аль нет.
Милые, подскажите где лучше в Киеве провериться?(сами мы не местные) Это нужно больше парню, но и я бы за компанию тоже. Расскажите где и куда сходить?!
karri писал(а):

а мужья на гормоны щитовидки сдавали анализы

Не сдавал
Привет,девчонки. Были мы с мужем у врача,пересдали спермограмму. Сказал,что воспаление есть назначил схему лечения с антибиотиками и физ. процедурами на месяц,потом прийдеться восстанавливать качество...
в общем на месяца три затянется лечение. В понедельник буду звонить м/с в Донецк,что скажет,будут они ждать нас или скажут что мы пролетели с гос программой. я тут не причем
помогите разобраться с анализами
объем 4,7 мл
рН 7,1
время разжижения 15 мин
вязкость 0,1
концентрация 64 млн/мл
подвижность
быстропрогрессивные 19%
медленнопрогрессивные 27 %
местнокачающиеся 21 %
неподвижные 33 %
патологической формы с патологией головки 37 %
живых 84 %
клетки сперматогенеза 1%
лецитиновые зерна умер кол-во
агшлютинация ++
лейкоциты 7-8 в п/зр
диагноз астепотератоспермия
Привет,девченочки!
Anapa
Я так думаю,что небольшое воспаление есть,лучше проконсультироваться у андролога.Лейкоцитов в норме должно быть 3-5 в п/з,а аглютинации не должно быть вообще.

А мы пока застопорились с планированием из-за лечения,звонила своей м/с,обрисовала ситуацию,она сказала лечитесь,все-равно пока препаратов нет.хотя и улучшений особых нет,андролог вообще отговаривает мужа от эко,
даже последний результат анализа не дал на руки,сказал,что мало нормальных а остальные "ленивые". грущу Этот месяц будем восстанавливать морфологию,а в декабре пересдадим опять.А там видно будет.
Девочки,подскажите,плиз, хорошие препараты для улучшения спермиков!
Surikaly
Привет,Аленка.Верона хороший,но она сейчас без регистрации,и не скоро появится,задерживают документы.Из оставшегося Зиман,Трибестан,добавить Цинк,Вит Е и фольку,в спорт магазинах(так дешевле получается) добавки L-аргинин и L-карнитин - впринципе аналоги Проксида дорогущего.Вместо L-аргинина можно в аптеке питьевой Тивортин.Но пить долго,мин месяца три.
А мы на следующей недели сдадим эмбриологу,будем решать делать Икси или нет,он Верону уже два месяца пьет,плюс льняной порошок ест,плюс фолька и коэнзим Q10,сейчас Дуовит для мужчин начал и витамин Е 200 добавил-мы уже в блокаде подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3