Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Конечно, если есть возможность поменять работу, непременно сделайте это. Здоровье важнее денег!!!
прочитала по одной из ссылочек, что при диагнозе омеготератозооспермия зачать ребенка естественным способом маловероятно. Так ли это? Кто-нибудь сталкивался с таким и как вам удалось заать малыша? Там советуют идти только на ИИ.
Приветик всем! Вот прочитала вашу тему про спермотограмму.У нас аналогичная ситуация.Диагноз: олигозооастеноспермия У мужа нашли уреаплазму, с первого раза не вылечили (хотя дали справку что вылечили я тут не причем ) Вот после ЗБ пошел опять и опять нашли уреаплазму и простотит.Врач сказала будет делать массаж простаты и физиотерапию и таблетки. А как у Вас дела? Как боритесь с этим? Мы очень с мужем переживаем.Планируем год, хотя как наверно уже понятно, я беременела при таком диагнозе))), что радует, но на 6 недели -неразвивающаяся беременность рыдаю

Но вот сейчас сходили к врачу и с новыми силами будем лечится и через пол годика опять.
Всем здравствуйте!!! У меня возник вопрос про флюрографию, что нельзя делать беременным и женщинам в планируемый месяц написано много. А мужчинам? Как долго после флюрографии мужчине нельзя делать детишек? Сильно ли это влияет на спермУ?
Девочки, у нас таже проблема грущу сдали СГ и результаты оставляют желать лучшего рыдаю ........теперь надо к врачу что он скажет....а потом лечиться опять у меня ПМС
Девочки, привет! Давно читаю вас, очень интересно проходят у вас обсуждения о наболевшем. Я тоже стала участницей этого форума. Мне 28 лет, от 1-го брака есть ребенок (мальчик -7,5 лет). У меня 2-ой брак-6 лет. Ребеночка общего нет. С февраля серьезно занялись этим вопросом. На сегодняшний день известно, что по моей части не все в порядке было с гормонами (гормоны исправили)+инфекции (вылечили), по части мужа до лечения диагноз по спермограмме был астенозооспермия, после лечения (от инфекций)-олигозооспермия 2 степени. Это свежая спермограмма была сдана 16 ноября 2006 г. В общем врач предлагает делать ИКСИ. Но мне хотелось бы, что бы все прошло естественным путем. Может у кого-то из ваших мужей был такой диагноз, поделитись как вы исправили положение. У меня честно говоря уже руки опускаются. Столько анализов посдавали, столько всего сделали, а результата нет, да и спермограмма еще хуже стала.
Yulyashka28
Ну вы были у врача? я тут не причем
Yulyashka28, а что конкретно в СГ плохого? грущу
У меня 2 вопроса к Мультяше. Оказывается, у твоего МЧ то же самое, что и у моего мужа - 0% активно подвижных. Я помню, что ты говорила об ЭКО и сперме донора. Вот мне и интересно - это вам врач такое предложил? Врач у которого мы сейчас лечимся - он очень позитивно настроен. И причем не только в этой ситуации, он всегда предлагает какое-то лечение (которое причем действует - АСАт мне убрал). Сейчас мы ищем причину (сдали биохимию). А вы выяснили причину отсутствия подвижности? А..еще - в период лечения спеманом можно жить половой жизнью без предохранения?

Девочки, есть кто-нибудь тут еще с диагнозами акиноспермия, астеноспермия, некроспермия?
Нинель
Vitaminka
половое воздержание 3 дня
Объем - 2,0
Вязкость -0,1 см
Внешний вид-Мол.Бел
РН-7,3
Запах-об.

Кол-во(в млн.в 1 млн) -66 Млн.
Норма-40-200

Хорошо подвижные 21%
Норма 70-80

Слабо подвижные-10%

Неподвижные -69%
Норма-15-20

Кол-во дегенер.форм-39%
Норма -0-35

С паталогией головки-9%
С паталогией шейки -21%
С паталогией хвоста -9%

Агглютинация -8
вот такие у нас данные рыдаю
Yulyashka28, что говорит врач? Какие доп.анализы назначил или сразу лечение?
Я в спермограммах не разбираюсь. Так что прокомментировать не могу. Но по-моему, ситуация от нашей тем отличается, что у вас морфология не очень, а значит, причины разные. А кол-во живых и мертвых не написано?
"Агглютинация -8" - это значит высокая??? Просто обычно в плюсиках ставят.
Про астенозоооспермию могу кое-что выложить. Хотя, навреное, и сама уже поискала.
Цитата:

Астенозооспермия - это снижение количества подвижных форм, а также скорости движения сперматозоидов в сперме. Количество малоподвижных или неподвижных форм при астенозооспермии превышает 30%. Причины астенозооспермии окончательно не выяснены, но предполагается роль изменения химического состава плазмы спермы, снижения в ней содержания углеводов или других энергетических веществ, а также уменьшения или исчезновения отрицательного электрического заряда спермиев, оседания на их поверхности различных микроорганизмов, особенно микоплазменной инфекции. Причиной астенозооспермии могут быть и различные нарушения сперматогенеза, в результате чего образуется не только меньшее количество сперматозоидов олигозооспермия , но и патологические, ненормальные их формы тератозооспермия , неспособные к полноценному движению. Астенозооспермия может приводить к бесплодию у мужчин, в связи с чем необходимы консультация врача - андролога.

Снижение подвижности сперматозоидов называется астенозооспермией. Причины появления астенозооспермии до конца не ясны. Известно, что астенозооспермия может быть следствием токсических или радиационных воздействий, воспалительных процессов или иммунологических факторов. Также, имеет значение и экологическая обстановка. Астенозооспермия часто наблюдается у людей, работающих при повышенной температуре (повар, банщик, работник "горячего цеха" и др.).

Причины: принципиально выделение двух групп причин снижения подвижности:
1. Спермоплазменный фактор. В этом случае подвижность нарушается на фоне спермоплазменного фактора (лейкоспермия, агглютинация, изменения pH, вязкости, сроков разжижения эякулята).
2. Тестикулярная дисфункция - на фоне нормальных физических и химических свойств эякулята, отсутствия признаков воспаления.

Диагностика: стандартный диагностический алгоритм.
Для выяснения причин астенозооспермии необходимы данные уровня гормонов (кроме тестостерона нужны уровни ЛГ, ФСГ, Пролактин и эстрадиол). Также необходим ультразвук яичек и доплерография сосудов яичек.

Лечение: астненозооспермия наиболее легко поддается лечению, однако стимулирующая терапия, назначенная без учета данных стандартного диагностоического алгоритма, может привести к тотальному повреждению сперматогенеза.

Ой, девочки, у нас тоже проблема с спермограммой.10%-подвижных, а остальные неподвижные, да ещо 41%- мёртвых.Ето уже третяя спермограмма. Поставили диагноз-простатит.Лечился антибиотиками,ходил на масаж,прописали цинк...Вот теперь нада снова идти на повторный анализ, а он не очень торопится... рыдаю Очень ссорися по етому поводу, такое ощющение что он полностью здался...
Vitaminka
Привет!
Смотри, как у нас было. Причину нам так и не установили. Т.к. все врачи написали ЗДОРОВ и все анализы это подтвердили.
ЭКО и донорская сперма - это предложил врач. Но он сказал как крайний случай!!!
Поэтому мы и начали лечение...
Спеман препарат полностью растительный. С ним можно и не предохраняться.
Т.к. нам гормоны не назначали, а мы в основном лечились препаратами безобидными, то причин отказываться от половой жизни не было...
Мультяша, спасибо! Всё понятно. У нас завтра-послезавтра уже будут результаты биохимии. Надеюсь, что и нам спеманчик пропишут - много о нем хороших отзывов.
девчонки, всем привет
пополняю ряды овуляшек с "нехорошими" СГ грущу
так долго лечила свою гиперпролактинемию, и вот типа все ок... и на тебе....
сделали СГ,
из 16 пунктов 2 не в норме:
аглютинация ++
у нас 76% патологических форм....
девочки, может кто случайно что-то толкове по этой теме внете видел? я порылась по сайтам -ничего конкретного не нашла....
диагноз убдет звучать -тератозооспермия
буду благодарна за любую помощь грущу
еще скажите, это нужно к андрологу идти?
ТатаS
Привет!
Да, ваш диагноз очень тяжелый.
Здесь скорее всего нужен препарат Сперм-Актив
Просто терато - это больные и часто мертвые спермики. Они болеют и долго не живу.
Лучше идти не к урологу, а именно к андрологу
Мультяша
ну живых у нас 78%-это типа хорошо
а вот патологической формы 76%
к варчу мы пойдем обязательно грущу
Мультяша писал(а):

ТатаS
Привет!
Да, ваш диагноз очень тяжелый.
Здесь скорее всего нужен препарат Сперм-Актив
Просто терато - это больные и часто мертвые спермики. Они болеют и долго не живу.
Лучше идти не к урологу, а именно к андрологу

а название ты правильно написала Сперм -Актив?
я ничего в нете такого не вижу
ТатаS
Он продается во всех аптеках.
Только стоит везде по-разному.
Я нашла в одном месте 4500, а в другом 3500
Цитата:

Нет, не так. Это плохая морфология. Двойные или тройные хвостики, двойные головки и т.д.
У меня была отличная статья с картинками. Поищу.
ТатаS, прости - не могу ее найти. Единственное, что могу предложить -
http://www.biosensoran.ru/issl_sperm.htm (как исследуются патологические формы).
http://www.nspu.net/fileadmin/library/books/5/embr/osnembr/muzpolkl.html (рисунок с видами аномалий)
Есть у меня еще статья хорошая http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/1020.old Тут написано, что некоторые даные могут быть не точными и объясняется, почему.

http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1186671&uri=index2.html - сложная статья про морфологию.

http://www.urol.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=10 - для всех (про лечение)
Vitaminka
спасибки, читаю
А у нас СГ-отсутствие спермиков вообще, я сразу расстроилась, но сначала нужно выяснить причину, может ещё не всё потеряногрущу грущу очень надеюсь...

Может ли быть причиной этого диагноза - инфекции???Муж сегодня сдавал тест Микоплазма, знаете что-нибудь об этом?
котёнок-13
вообще нет???
% совсем нет??
котёнок-13, как жаль!!! Это ваша первая СГ?
Vitaminka
Да, мы впервый раз сдавали, врач назначил повторную.
котёнок-13

Я не думаю, что микоплазма может стать причиной азооспермии! В любом случаи надо сдать повторно СГ опаньки ... скорее всего Вам назначат анализы на гормоны...и уже дальше по результатам! Обратитесь к Урологу-андрологу, без врача здесь никак!

Удачи!!!!
leila
Я знаю, что причина не в этом, просто Микоплазму сдают для того, чтобы узнать какие вирусы есть в организме, а ещё кровь сдавть сказалигрущу

На деюсь на удачу, Боженька нам поможетулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3