Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а кому-то назначали Проксид Плюс? У нас ситуация не критичная, как сказал андролог, но я сейчас на выходе из ИК и хотелось бы увеличить шансы. Но цена у этого препарата...вообщем на курс двухмесячный надо 3000 грн+ вит Е. Вот и не знаю, стоит ли. Если кто-то принимал, поделитесь, пожалуйста, результатами.
Кстати, выше читала про назначения Хорагона. Так вот мужу врач тоже назначал Прегнил 1500 +трибестан+вит Е+поливитамины. НО! после узи, гормонального анализа и СГ! И схема была другая, а не 10 дней. Так вот, значительно увеличилось количество (именно группа а) и подвижность. Это было год назад...ещё до моей лапары, перед стимуляцией. Сейчас СГ, получше первой, но хуже той что была после его лечения. Вот и не знаю, стоит ли покупать такой препарат...а может всё дело было только во мне??? (эндометриоз) я тут не причем
Не знаю как вам он поможет... Но мой муж пил Проксид плюс на протяжении 4 месяцев и никаких улучшений мы так и не заметили. Сдали спермограмму как не было активных спермиков так и нет. рыдаю
Планируем уже 4 месяца.Я не выдержала пошла обследовалась и оказалось,что со мной все хорошо.а вот спермограмма нас шокировала.Диагноз АСТЕНОТОЗООСПЕРМИЯ.После этого сделали УЗИ и была обнаружена киста и варикоцеле(кажется правильно написала).Врач сказал,что киста провоцирует варикоз и посоветовал делать операцию.Мы конечно согласились и теперь готовимся к операции.Может кто-то сталкивался с подобным.Очень плохая морфология спермы,может ли быть причиной этому именно киста?Подскажите у кого есть информация...Операцию все равно нада делать,но поможет ли это улучшить результаты СГ?Или нам только светит ЭКО?
Sergeevna
Я в этом деле не профессионал....но вроде как там многое от возраста зависит....до 28-30 есть смысл делать операцию (это если варикоцеле, а у вас киста, поэтому в любом случае нужно делать, как вы и написали.) У нас тоже искали все что угодно....по УЗИ норма, а на "ощупывании" у врача, он вдруг сказал, что 1 стадия варикоцелле....короче мы не поверили и отказались от операции...нам показалось, что выкачка денег.
Пили от инфекций всякие таблетки и витамины....показания чуть улучшились, но забеременнеть не удается вот уже пол года после лечения. Но мы не сдаемся очень счастлива
Я думаю, что и количество и морфология могут и обязательно улучшаться после операции (диагноз у нас кстати тот же) !!!! Все таки киста достаточно серьезная преграда!!! Не отчаивайтесь! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!! Мы все обязательно станем родителями!! очень счастлива
Тоже слышала мнение, что всё зависит от возраста (это касается варикоцелле), по поводу кисты не знаю. А плохая морфология это сколько нормальных?
14 или 12% нормальных точно не помню,анализ у врача в карточке остался(жалею что не сделала ксерокопию,просто была в расстеряности)
Ему 26 лет так что думаю операциЯ должна помочь.А что влияет на морфологию еще и как можно ее улучшить?В основном там дефект в головке по морфологии.
Как улучшить морфологию честно говоря не знаю. Там критерий больше 15%, так что не так всё плохо мне кажется. У вас же не стоит в диагнозе -терато... (кажется так это называется) когда с морфологией всё плохо. Интересно, а действительно какие реальные показатели бывают... я тут не причем
Заберем на днях свои анализы и тогда выложу точные данные,чтоб не вводить вас в заблуждение...но врач сказал нам,что с морфологгией у нас тоже проблемы(((
Как и обещала вылаживаю результаты спермограмы
Объем 3,7
Время разжижения 15
Вязкость 0,6 через 1ч
через 3ч 0,2
Цвет серо-белый
запах: специф
рН 7,2
лейкоциты 0,1
кинезистрамма чере 1час
концентрация 29,1
подвижных(а+b) 27% должно быть больше 50%
быстроподвижных (а) 11%
медленно поступ.движ. 16%
непоступ.движ 73% должно быть меньше 40%
норм.морф 18,2% должно быть больше 30%
концентрация
подвижных 7,9млн/мл
функциональных 3,2млн/мл
неподвижных 21,2млн/мл
средняя скорость 32,5мкм/с
всего в эякулянте
всего клеток млн 107,7
подвижных млн29,1
неподвижн.млн78,6
функц клеток млн11,8
кинезисграмма через 3 часа
подвижных 22,9%
быстроподвижных 9,8%
медленно поступ. движ 13,0%
непоступ. движ 77,1%
средняя скорость 33,9
живые сперматозоиды 96
индекс нормальных подвижных сперматоз. 42,285 должно быть больше 60000
лейкоциты един.
флора отсутсв.
Морфология

С нормальной морфологией 14,5 должно быть больше 30%
с аномальной морфологией 85,5 должно быть меньше 70%
атипии головки 70,6(в основном микроголовки)
атипии шейки 16,6
атипия жгутика 12,8(закрученый)
Индекс тератозооспермии 2,24 должно быть меньше 1,6
Индекс дефектности 1,9 должно быть иеньше 1,6
незрелые половые клетки 4,0 в норме 2-4%

Заключение: Астенотератозооспермия .ИТЗ и ИДС повышены.Показатель ИНПС ниже критического уровня.

Заключение по УЗИ киста придатка левого яичка,варикоцелле слева.
Sergeevna
по поводу возраста и операции при варикоцеле, хочу сказать, что все очень индивидуально. У нас с мужем похожая (на вашу) ситуация была. Пытались забеременеть, но не удачно, пошли обследоваться. Как результат: у меня все ОК (тьфу.тьфу.тьфу), у мужа - 5 мил спермиков в мл и варикоцеле. Про операцию начитались, и врачей послушали: что может не помочь в таком возрасте (мужу 27 тогда было) и все такое. Но все равно решили делать. После операции через три месяца спермиков было уже 25 миллионов в мл. Так что все индивидуально. А еще забыла написать, что перед тем как пойти на операцию, мужа пролечили всем чем можно, чтобы СГ улучшилась и анализ сдавали не раз, но...
Мы тоже ложимся в декабре на операцию,там будет видно...а у вас показ-атели примерно такие же были в спермограмме?
Sergeevna
ну насколько я поняла у вас концентрация нормальная 29 мил\мл (норма больше 20) У нас концентрация была 4.5 - 5 мил\мл, все остальные показатели были в норме. Видимо у нас разные показатели хромали грущу А по поводу операции, думаю, что на пути к успеху (к заветной беременности) все способы хороши. Просто вы проконсультируйтесь хорошо, моему мужу как то там склеивали эти вены (на сколько я поняла), а не удаляли. Это современный способ и менее щадящий. Дома полежал этот день а потом, просто нельзя было 3 месяца ничего тяжелого поднимать и все ОК. Вам удачи и я сама поняла, что все индивидуально, кому то помогает кому то нет, поэтому нужно пробовать внимание внимание внимание
У вас вообще некритичная СГ и с такой забеременеть можно при удачном стечении обстоятельств.
Но операцию можете сделать. но вот их очень много видов.
вам скорее всего будут делать по иванисевичу. Самая старая и с большим количеством рецидивов.

я бы посерьезнее врача для операции поискала.
Ну нам сказали что микрохирургическая операция.девочки я первый раз с таким столкнулась и пока еще мало знаю об этом всем.А какие вообще виды их есть и какие лучше всего помогают?
Sergeevna
Микрохирургическая-отлично.
Самая лучшая.
Просто у тебя не указано откуда ты.
Украина,г.Кривой Рог(самый длинный город в Европе))
добрый день девочки!
муж сдал спермограмму и анализ на гормоны, поставили диагноз астенозооспермия. А+Б 25 %, занижены гормоны.
врач прописал лечение:
прегнил 1500 мЕд 15 уколов, каждый 3 день
проксид плюс
витамин Е 400
дуовит для мужчин
Прегнил сказал, что для улучшение спермогенеза и увелечение тестостерона, он занижен.
смущает прописанный БАД Проксид Плюс, цена от 750 грн/упаковка.
которой хватает на 2 недели. курс 3 месяца. итого выльетя в 4500 грн.
девочки, подскажите, чем лушче заменить проксид для улучшениия подвижности.
кому назначали подобную схему лечения.
спасибо за ответы.
Я даже догадываюсь у какого вы врача были ржу нимагу . Почти два года назад, когда мы задумались "а почему же у нас не получается?" и муж пошёл сдал СГ, нам поставили диагноз олигоастенозооспермия, но гормоны у нас были в норме. Лечение было почти таким же, за исключением проксида (вместо них был трибестан+ спеман), спемана не нашли тогда. Результат был! Увеличилось количество и подвижность (группа В стала меньше, но значительно увеличилась группа А).
А за проксид я где-то выше спрашивала. Недавно сдавал СГ и пошёл опять проконсультироваться. Результаты чуть хуже чем после того лечения, но лучше чем первоначальные и он посоветовал этот проксид (не настаивал). Мы не покупали, уж больно дорого выходит. Я думаю это всё-таки вспомогательный препарат.
мы тоже думаем что сперкактин, проксид это все такие вспомогательные БАД. наверное возьмем российский спермаплант (аналог спермактина/проксида), только он в 15 раз дешевле. концентрация L-каротина в нем меньше, чем в спермактине/проксиде. отзывы хорошие.
спасибо за ответ.

добавлено спустя 5 минут:

еще хотела спросить хорагон полный аналог прегнила?
Насколько мне известно, да. Мы кололи прегнил
почитала интернет. многие не рекомендуют принимать селен и цинк, и пить их отдельными курсами.
девочки, какое ваше мнение?
буду благодарна за ответы.
до-до писал(а):

наталья,сев писал(а):

ой а у нас вроде,кол-во нормальное,(сходим к врачу посмотрим что скажут) но у нас,лейкоциты высокие,аглютинация и слизь,даже после лечения ЗППП и операции варикоцелли не ушли грущу

Не ушли - потому что лечили микоплазму или уреоплазму, нет? А причину всех проблем - не лечили

добавлено спустя 7 минут:

Ка-ри-на писал(а):

Девчонки давно вас читаю, но что-то сама запуталась, помогите пожалуйста расшифровать результаты вчера муж сдавал, а в скобках напишу результаты которые были в ноябре, неужели у нас все стало хуже(((
кол-во 4,2(4,7)
цвет-серо-белый
прозрачность-мутная
консистенция-40(25)
вязкость-0.6(0,5)
рН-7.8(7,5)
кол-во в 1 мл-34(36)
кол-во сперматазоидов в еякуляти- 143(169)
активнодвужищихся -18(47)
слабодвиж-58(32)
недвижущихся-24(21)
живых-73(83)
мертвых-27(17)
нормальная морфология-81(75)
дегенеративные-19(25)
агрегация+(++)
еритроциты единичные
лейкоцыты2-4(4-6)
зерна липидов-умерянные(увелич)
слизь-увеличенная(много)
плодовитость фарриса-26(79)
Андролог нам прописал аэвит, ундевит, провинор - это мы все пропили 1,5 месяца, и все остальное врач понавыписывал БАДы дорогостоящие-их не покупали.

Хроническое ЗППП. Диагностировать и лечить/залечивать

Девочки!
уреамикоплазмы ваши + слизь и лейкоциты- четкий косвенный признак трихомонадно-гонорейной инфекции. Вы просто лечили следствие а не причину. Вопрос здесь диагностики ну и излечимости( что не всегда достигается), чаще временное залечивание(50-60%)
Привет всем! Опять пишу о нашем проблеме. Муж сдал спермограмму и результат убил нас наповал рыдаю Мы всё ожидали, но не такое:

Количество сперматозоонов в 1 мл 0
Количество сперматозоонов во всем эякуляте 0
Количество подвижных форм 0
Количество неподвижных форм 0
Количество живых форм 0
Количество мертвых форм 0
Как вы думаете, или может слышали, существует такое? Я так понимаю, это бесплодие??? Надеемся, что это большая ОШИБКА! Пойдем пересдавать спермограмму грущу
missbas писал(а):

Привет всем! Опять пишу о нашем проблеме. Муж сдал спермограмму и результат убил нас наповал рыдаю Мы всё ожидали, но не такое:

Количество живых форм 0
Как вы думаете, или может слышали, существует такое? Я так понимаю, это бесплодие??? Надеемся, что это большая ОШИБКА! Пойдем пересдавать спермограмму грущу

если при 1-2 повторных спермограммах будут теже 0- то это говорит о обструктивном бесплодии- а это прямой путь на икси, реже бывает обструкция воспалительного характера- трих-гонорейно- хламидийного, может быть а врожденная обструкция, или киста простаты сдавливает протоки, или врожденное отсутствие сем пузырьков, недоразвитие придатков яичек.и все варианты лечения окромяч кисты простаты- с малой эффективности.Сдайте кровь на гормоны фсг, лг, пролактин, тестостерон- они покажут о наличии сперматогенеза в яичках, если фсг повышен- то могут быть проблемы с икси( сложно будет найти спермик в яичках)
Спасибо вам большое грущу
missbas
+1 к Знающая
пересдайте СГ, и сдайте гормоны. И лучше, если есть возможность, пересдайте СГ в одной из клиник ЭКО.

Не падайте духом, и поддерживайте мужа. С приблизительно такими показателями (единичные сперматозоиды в поле зрения, и сильно повышенному ФСГ), нашему сыну уже 1.9 года улыбаюсь Современная медицина может очень многое.
Найдите хорошего уролога. Мы два года потратили на лечение простатита йоу как фактора плохой СГ, и это при ФСГ в 3 раза выше нормы.
Это может быть не ппросто воспаление,а может и варикоцелле или киста,я б на вашем месте сходила еще на УЗИ.А вообще нам врач говорил,что если все показатели 0,то в большинстве случаев требуется хирургическое вмешательство,а это намного проще,чем поднять показатели просто плохой спермограммы,плохой подвижности и остального неизвесного генезиса...не падайте духом,а найдите хорошего врача...
missbas писал(а):

Количество живых форм 0

Проверьте обязательно еще раз.
Если есть возможность, то лучше в репродуктивном центре.
При таких показателях направляют на пункцию яичка, чтобы получить спермики для ЭКО+ИКСИ.
При хорошем качестве сперму замораживают и берут жену в протокол.
В другом случае советуют или донора спермы, или усыновление.
Держитесь и ОБЯЗАТЕЛЬНО поддерживайте мужа, ему сейчас очень тяжело.
Наша семья через это прошла. У нас растут прекрасные девчонки.
Сил вам и терпения!!!
Если будут вопросы, пишите, по возможности отвечу.
Лучше пишите в личные сообщения, не всегда захожу в эту темку.

добавлено спустя 4 минуты:

missbas
Вы из Киева?
Если да, то запишитесь на консультацию к Зинченко в клинику Исида.
Очень хороший, знающий и корректный врач.
Спасибо вам за поддержку!!!
Теперь муж упал в депрессию, затянуть даже на повторную спермограмму не могу. Пытаюсь говорить, настраивать на лучшее и себя и его........

Alanka, обязательно пойдем на прием к Зинченко в Исиду. Спасибо!
Много клиник и врачей. Все читаю, изучаю.
missbas
А в какой лаборотории вы сдавали?
Согласна с Alanka пересдайте, а мужу скажите, что надо пересдать, и успокоиться
Мой первый раз как сдал (тащила в лаб, как вспомню смешно, нервничал очень) СГ плохая воощбе была, второй раз лучше намного, а вчера сам предложил, можем мне еще сдать и посмотреть(просто видит ка я переживаю)
Часовой пояс: GMT + 3