Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В 1 мл - 10 млн
активноподвижных - 28
слабоподвижных - 26
неподвижных - 30

живых - 28
мертвых 72

С нормальной морфологией - 87

Маришка 22
А вас конечно же поздравляю с таким чудом!!! У вас хоть кол-во меньше (хотя кто там подробно так считает...это ж приблизительно) зато живых и активных больше.
Оптимисточка
Я просто вам к тому,что шансы есть всегда.
Если вы решитись на ЭКО...то готовтесь, собирайте денюжку...но продолжайте верить))
Я когда попала на фоорум, и описала в дневничке нашу проблему, мне одна девочка прислала ЛС, в котором рассказала,что у них тоже был мужской фактор,тоже готовились к ЭКО на лето...собирали деньги...а в декабре она узнаёт,что беременна)) И вот у нас получилось, примерно так же...Значит шансы есть всегда...даже тогда, когда врачи говорят,что их нет))
Я в темке "Как повысить качество спермы" описала нашу ситуацию и чем лечили...
Оптимисточка
я всю спервограмму не помню, помню только что живых и мертвых было как у вас, активно подвижных - 20 (это уже после лечения), остальные неподвижные. мы долго лечились. в результате - ИИ, получилось с первого раза, но мне врач говорит что это чудо что так быстро все получилось. вы можете тоже ии попробовать
Оптимисточка
попробуйте к другому врачу и все же спросите его про варикоцеле прям предметно.
Маришка 22
Dream_Dream
KARINKA
Спасибо за советы!! Не удалось пока к андрологу попасть, завтра вроде идет на прием, скажу чтоб спросил про варикоцеле.... Надежда конечно теплется. Сегодня видела свекровь, она уже с сыном говорила, узнала что результаты не изменились...и я ж ей про свой ИИ сказала, что раньше мая даже попыток беременнеть не будет...а она только и твердит - какое там искуственное, сами забеременнеете.... опаньки ... Не знаю, с нашим букетом - его мужской фактор и мои кисты эндометриоидные (уже бывшие улыбаюсь ) надежды остается все меньше.
Девочки, SOS! Получили сегодня результаты СГ.... Заключение: тератоастенозооспермия нифига себе
кол-во в эякуляте - 120.25 млн (норма - больше 40млн), кол-во в 1мл - 48.1 млн (норма больше 20), активных - 2.7%, слабоподвижных - 16.6%, неподвижных - 49.3%...дегенеративные - 86.5 %(((( что делать, просто не знаю.....хочется плакать... стараемся 2 года...
Alice
Заранее не отчаивайтесь, мужчинку своего поддержите Маришка 22 права, сначала к врачу, а потом уже всякие мысли и принятие решений. УДАЧИ!!!
Я такая злая!!! у меня ПМС у меня ПМС Сходил муж к андрологу вчера, я уже сама его заставила спросить, "а может это варикоцеле" - врач говорит - "если бы оно, то ты бы чувствовал дискомфорт и все такое" Я читала в инете, что 50% больных варикоцеле вообще его никак не ощущали!!!! Но хотябы назначил ему УЗИ (для нашего успокоения) и это первый раз за ГОД лечения!!!! И короче этот андролог сказал, что назначит мужу принимать гормоны - при этом анализы на гормоны у него в норме! У него конечно нет повышиной волосатости (в смысле на лице), а в интимных частях все в норме чет засмущалась я короче врач заявил, что так как вторичные половые признаки слобо развиты, значит влияет какой-то вторичный половой гормон нифига себе (это что еще такое!?!?!?) поэтому он на угад будет его гормонами кормить! А АНАЛИЗА ЧТОЛИ НЕТУ ЧТОБ ЭТОТ ГОРМОН ПРОВНРИТЬ!?!? Я где то в инете вычитала, что если у мужчины гормонов недостаток и как следствие - бесплоие, то ничего критического, можно попринимать гормоны и все должно наладиться, а если какого-то гормона больше чем надо - то это плохо...его оень трудно привести в норму и часто невозможно ничего сделать....КТО СЛЫШАЛ? МОЖЕТ ЭТО БРЕД??? Я насторожилась - как это так, чтоб на угад гормоны кушать???Я в общем в расстроеных чувствах!!! На УЗИ сходим, а гормоны есть я бы не спешила, наверно поедем в другой город к другому врачу! Девочки, может кто то что то знает и может подсказать, на сколько правильно доктор делает выводы....очень жду!!
Оптимисточка
Мой совет- бегом еще к другому врачу. Никаких гормонов наугад. Просто у нас с этим проблемы, завышен сильно пролактин. Его очень трудно снизить. Нам лечение назначал андролог, как результат - пролактин поднялся еще выше. Поэтому если у вас проблемы с гормонами, то надо идти к эндокринологу. Ну и конечно ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать на анализы на все гормоны. Просто мы обратились потом к эндокринологу с нашей проблемой, так у него глаза на лоб полезли от той дозы, которую назначил мужу андролог. Так что мужа положили на стационар под капельницы и уколы, чтобы кровь очистить, а потом уже лечить . Не знаю, что из этого выйдет, но врач нас обнадежил, мы сейчас лечимся, но только витаминами и никаких гормональных препаратов
Оптимисточка
Gormony muzhchinam ochenj opasno. Zavisit konechno kakie, no mozhet bytj vse huzhe
Так вот я и думаю, что очень опасно...как так можно!?!?! Завтра УЗИ...не знаю чего ждать и на что надеяться....
А я вчера была у своего гинеколога, показала ей спермограмму мужа.. Она меня очень обнадежила, сказала, что у нас количество нормальное, просто плохая подвижность и они "больные"... Дала координаты очень хорошего специалиста именно по мужским проблемам... Сказала, что после него почти все пары поправляют свои проблемы... Наверное уже после праздников к нему поедем, надо мужа морально готовить - она сказала, что доктор чаще всего начинает осмотр через пальпацию простаты, понятно как чет засмущалась я Так что мужчин это часто шокирует.. Сказала своему - он вроде согласился... Бедненький мой, он старается, обещал выполнять все что врач скажет... Только курить бросить у него не получается никак(
Сделал муж УЗИ сегодня - все хорошо, варикоцеле нет. Теперь когда подтвердили, что варикоцеле нет, врач будет свои гормоны назначать...послушаем его и после праздников уже наверное поедим к другому врачу...только к кому?!?! С одной стороны радуюсь, что нет той заразы и не надо делать операцию, а с другой стороны хочется, чтоб уже наконец нашли причину его астенозооспермии, чтоб вылечить и радоваться жизни!!!
Оптимисточка
в Харькове есть хороший андролог подмигиваю
Элинка
Жду координаты! улыбаюсь Можно в личку!!! букетик
Оптимисточка
отправила в ЛС
Спасибо, получила.
НЕЕЕЕ.......мое мнение об этом враче совсем упало!! опаньки ... Сегодня муж после УЗИ пришел, тот же обещал ему назначить гормоны, на которые я вам уже жаловалась. А тут все гараздо веселее - он ТРЕТИЙ раз подряд назначает одно и то же!!! Но правда добавил новый препарат Андриол (еще не читала что это), опять витамин Е 400, цинктерал, простатилен внимание (при этом спермограмма не показала никакого воспаления!!! Раньше было, лечили.........вылечили - последняя спермограмма вообще вся в норме - только эти головастики долбаные бегают плохо и мало их очень!!!) Ну что за человек - 8 месяцев одно и то же прописывает!!! И говорит - будем тебя витаминами закармливать....А толку??? Если 8 месяцев никаких сдвигов!!! Интересно когда врачи выходят после новогодних каникул и начинают работать....если не в Донецк, то в Харьков точно поедим в январе... грущу

добавлено спустя 7 минут:

Нашла про этот препарат - гормон тестостерона это....."Гормонозаместительная терапия при нарушениях, связанных с дефицитом тестостерона, а именно:....................... "

А я переживала ,что он не прописал гормоны опаньки ...

добавлено спустя 7 минут:

ВОт что про тестостерон нашла:
Очень большие дозы тестостерона могут вводить в заблуждение гипофиз, создавая у него впечатление, что в яичках образуется избыточное количество гормонов. В этом случае гипофиз производит меньше своих гонадотропных гормонов, стимулирующих яички. В результате в семенной жидкости снижается количество сперматозоидов, что часто имеет негативное значение для пары, собирающейся зачать ребенка. Еще одним последствием может стать недостаток привычной работы ваших яичек и, как следствие, уменьшение их размеров.
наталья,сев писал(а):

seagull писал(а):

А мы варикоцелли пока не трогали. Врач назначил спеман + я даю смесь( инжир, курага и т.д) . Скоро нужно будет сдать контрольную СГ, боюсь результатов

Пожалуйста расскажите потом результат,желаю чтоб он был хорошим и плодовитым очень счастлива !!!!!!

Рассказываю результат- все показатели, кроме активности и морфологии( чуток не дотягиваем) пришли в норму.Результаты мы сдавали после месяца отмены спемана ( в декабре было много праздников и муж не хотел не пить водку, и заставить тогда сдать анализы я не могла - у него на работе был завал.вот такой вот у меня муж грущу ) Правда после Нового Года не пьет, сейчас все силы направлены на улучшения активности подмигиваю
Оптимисточка
Стимуляция тестостероном может дать обратное.
если ис тимулируют. то как правило препаратми ФСГ.

А вообще стимулировать мужчин очень и очень опасно.

Как мне сказао когда-то один врач*-это как стегать загнанную лошадь.
KARINKA
Мы приблизительно то же самое подумали...сейчас вот прошли все наши каникулы новогодние и праздники и снова в БОЙ!!! Будем звонить врачу в Харьков скорее всего... Прийдется ехать...хотя очень не хочется....4 часа в пути.. каникулы заставили нас расслабиться, ну ничего...соберемся. Нужно принимать разумные решения!!
Съездили мы к врачу в Харьков (к тому которого мой гинеколог советовал) - пока показалось что выкачка денег грущу грущу Опять нашли инфекцию у мужа (на этот раз брали не кровь а мазок).....откуда только они берутся???? Мы с мужем не ведум ТАКОЙ образ жизни при котором эти гадости появляются!!! у меня ПМС у меня ПМС Ну допустим это не подвох и результат правильный - это бы тогда объяснило полностью его сниженные показатели по спермограмме... Но как то удивительно вдруг этот харьковский врач наощупь на осмотре поставил диагноз варикоцеле 2й степени нифига себе опаньки ... прошлый доктор (наощупь ) и еще один доктор - узист (с помощью УЗИ) НЕ ОБНАРУЖИЛИ варикоцелле совсем!!! Даже ни на чуточку....а этот на первом приеме обнаружил, сказал, что оно незначительное и на качество спермы влиять не может, а на втором приеме (когда мы с результатами анализов вернулись) уже сказал что варикоцеле 2й степени и надо делать операцию..... опаньки ... как то странновато....и микоплазму пролечить предлагал мужу лечь к ним в больницу на 2 недели....(за 3 тыс грн плюс 3 тыс грн операция нифига себе ) Я уже не знаю что делать!!! У меня опускаются руки!! ААА! И еще этот врач назначил помимо антибиотиков всякие там фитопрепараты, которые нужно покупать в нужной аптеке.... Поэтому и сложилось полное впечатление выкачки денег (хотя за прием он не брал денег)... Я В УЖАСЕ!!!!
Оптимисточка
мда...
Девочки ПРИВЕТ!!! У нас с мужем тоже проблемы.Не знаешь кому верить и куда бежать.Скоро по нету сами научимся лечить себя и своих мужей, жаль только потерянного времени.Очень тяжело найти настоящего спеца,да ещё честного,любящего свою работу.Многое решают деньги,а если их НЕТ то что делать??? Мужа год лечили правероном,ВитЕ.и Сопольметто.За год лечения кол-во не увеличилось,а наоборот снизилось.Немного увелич кол-во активно подвижн,и малоподвижный. Сейчас на распутье.Не знаю что делать.Мне кажется что медицина в мире сейчас на токой выс.уровень поднялась и наши проблемы решаются легко, но это там а здесь .........полная ж-па
Ире_36на писал(а):

но это там а здесь .........полная ж-па

там никто никого не лечит.
инфекции - варикоцеле исключили и все.
мужчин лечит опасно.
сколько лет мужу и какие показатели?

Оптимисточка
А какеи инфекции у вас?
а в обычной СГ из лаборатории есть лейкоциты?
Варикоцеле штука хитрая такая. одни его видят -другие не видят. но надо искать специалиста.
если мужу меньше 30-ти, то может и стоит оперировать.
Ваши показатели ну прям очень на варикоцеле похожи.
ну мне так кажется чего-то.
Ире_36на писал(а):

.Скоро по нету сами научимся лечить себя и своих мужей,

Я сама и лечила... я тут не причем Но от нас врачи вообще отказались.

А вообще да, очень сложно найти хорошего специалиста грущу
В этот раз обнаружили микоплазму и гарднереллу (об этой гадости только что почитала в инете)
Лейкоциты я так понимаю у него в пределах нормы, но может ошибаюсь - 4-5
Мужу на данный момент 28 грущу
А чем конкретно показатели похожи на варикоцеле?? Тем что снижено кол-во спермы и подвижнось? Подскажите что-нибудь.... рыдаю
Оптимисточка
если лейкоцитов нет, то нечего с ерундой заморачиваться.

Про варикоцеле вы не плачтьте- это же даже хорошо. Вылечится и все оки будет. масса примеров с хорошими результаттами. просто после 30-ти не всеглда имеет смысл делать операцию из-за антиспермальных антител.
А гормоны сдавали?

Но если уж по хорошему, то надо УЗИ с доплером делать. Смотреть нарушен ли кровоток. а вы из какого города?
KARINKA писал(а):

Оптимисточка
если лейкоцитов нет, то нечего с ерундой заморачиваться.

Это в плане?? Что именно ерунда? чет засмущалась я
И расскажите что такое доплер чет засмущалась я чет засмущалась я
У нас не большой город и один андролог на весь город, поэтому и пришлось в более крупный Харьков ехать
Часовой пояс: GMT + 3