Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а некоторые по 2 и 3 раза идут на ЭКО

некоторые идут и по 7.
Я делала три раза и сделала бы еще 10. Смешно даже слушать такие истории.
Не видела вашего анализа.
Но мое мнение, если концентрация меньше 10 млн, то лучше идти на ЭКО.
Хотя вы молодя...время еще есть.
У нас как раз 10млн на миллилитр - сейчас пролечился, если можно так сказать (витаминки, трибестан, смесь сухофруктов...) и через пару недель повторная спермограмма. Я жду результатов. Как только - так сразу отпишусь!
Оптимисточка
удачи вам.
KARINKA
СПАСИБО!!! внимание внимание
ой а у нас вроде,кол-во нормальное,(сходим к врачу посмотрим что скажут) но у нас,лейкоциты высокие,аглютинация и слизь,даже после лечения ЗППП и операции варикоцелли не ушли грущу
Девочки, подскажите как улучшить разжижение спермы. У мужа его просто нет. СГ жидкая. По нормам ВОЗ длжно быть 10-30 минут, у нас - 0. Говорят витаминов не хватает. Кто знает, подскажите!
Yuka писал(а):

Даю справку: в настоящее время пересмотрены нормы и теперь они снижены до 20% активных спермиков. Т.к. в мегаполисах ну просто нереально быть такими мачо йоу под 60% ржу нимагу

очень счастлива это точно, мне кажется 60% это очень много.
Clio
И с такими результатами беременнеют?? Надеюсь нас обрадуют результаты спермаграммы! улыбаюсь И мы хоть чуть-чуть шагнем вперед и приблизимся к норме улыбаюсь
Скоро пойдем сдаваться (где-то в середине декабря) мдя
Оптимисточка писал(а):

Скоро пойдем сдаваться (где-то в середине декабря)

желаю вам успехов!!!!!!!!
а мой муж сейчас опять пьет таблетки и колим уколы и свечи ставит
СГ неулучшилась высокие лейкоциты грущу
цветуЁчек
А вы СГ прям в лаборатории сдаете или может дом и везете?
Все, сдали мы спермограмму, в очередной раз - и ничего не поменялось............. грущу у меня ПМС грущу Я в отчаянии........теперь только ИИ или ИКСИ или я не знаю............
Оптимисточка писал(а):

Я в отчаянии........теперь только ИИ или ИКСИ или я не знаю............

не надо отчаиватся!
радуйтесь,что есть хоть что то для ИИ или ИКСИ! И вам не предлагают ДС подмигиваю
Оптимисточка
а что уролог говрит.
Варикоцеле исключали?
прсто если мужу меньше 30 иесть варикоцеле, возможно операция все исправит.

если проблемы с гормонами, то тут конечно лучше не трогать.

добавлено спустя 1 минуту:

Оптимисточка
у нас была девочка, заБ с 9 млн, туту вопос как давнопланируете, ка увас со здоровьем.ну и повторюсьь.варикоцеле возможно есть.
Врач говорит - ничего не понимаю, все в норме (гормоны, инфекции и воспаления нет), а сперма не улучшается...это уже с мая месяца результат стоит на месте несмотря на лечение. Конечно на УЗИ его не отправляют, может не видят предпосылок.... простату проверяли - норма. Доктор еще в сентябре говорил, что если следующий анализ без изменений, то скажу куда вам ехать, чтоб делать искуственное (какое именно не уточнял)
Элинка
Это конечно ДА, хорошо, что есть хоть "жменька" спермиков и не прийдется (я надеюсь) использовать донора, да муж бы и не согласился на донора...и я тоже врядли смогла бы согласиться....
Оптимисточка
Оптимисточка писал(а):

У нас как раз 10млн на миллилитр - сейчас пролечился, если можно так сказать (витаминки, трибестан, смесь сухофруктов...) и через пару недель повторная спермограмма. Я жду результатов. Как только - так сразу отпишусь!

А сколько нормальных ,активных?
Просто мы забеременнели сразу после того,как муж сдал последнюю СГ. там было 9 млн в 1 мл...Но у нас 99% по морфологии нормальных, активных 44%

Количество в 1 мл - 9 млн
во всём эякулянте - 43,2 млн

Активноподвижных 44,5% (4 млн)
Слабоподвижных - 11,1 (1 млн)
Неподвижных 44,4 (4 млн)

Живых 55,6% (5 млн)

Нормальных - 99%
У нас кол-во в эякуляте - 50 млн
В 1 мл - 10 млн
активноподвижных - 28
слабоподвижных - 26
неподвижных - 30

живых - 28
мертвых 72

С нормальной морфологией - 87

Маришка 22
А вас конечно же поздравляю с таким чудом!!! У вас хоть кол-во меньше (хотя кто там подробно так считает...это ж приблизительно) зато живых и активных больше.
Оптимисточка
Я просто вам к тому,что шансы есть всегда.
Если вы решитись на ЭКО...то готовтесь, собирайте денюжку...но продолжайте верить))
Я когда попала на фоорум, и описала в дневничке нашу проблему, мне одна девочка прислала ЛС, в котором рассказала,что у них тоже был мужской фактор,тоже готовились к ЭКО на лето...собирали деньги...а в декабре она узнаёт,что беременна)) И вот у нас получилось, примерно так же...Значит шансы есть всегда...даже тогда, когда врачи говорят,что их нет))
Я в темке "Как повысить качество спермы" описала нашу ситуацию и чем лечили...
Оптимисточка
я всю спервограмму не помню, помню только что живых и мертвых было как у вас, активно подвижных - 20 (это уже после лечения), остальные неподвижные. мы долго лечились. в результате - ИИ, получилось с первого раза, но мне врач говорит что это чудо что так быстро все получилось. вы можете тоже ии попробовать
Оптимисточка
попробуйте к другому врачу и все же спросите его про варикоцеле прям предметно.
Маришка 22
Dream_Dream
KARINKA
Спасибо за советы!! Не удалось пока к андрологу попасть, завтра вроде идет на прием, скажу чтоб спросил про варикоцеле.... Надежда конечно теплется. Сегодня видела свекровь, она уже с сыном говорила, узнала что результаты не изменились...и я ж ей про свой ИИ сказала, что раньше мая даже попыток беременнеть не будет...а она только и твердит - какое там искуственное, сами забеременнеете.... опаньки ... Не знаю, с нашим букетом - его мужской фактор и мои кисты эндометриоидные (уже бывшие улыбаюсь ) надежды остается все меньше.
Девочки, SOS! Получили сегодня результаты СГ.... Заключение: тератоастенозооспермия нифига себе
кол-во в эякуляте - 120.25 млн (норма - больше 40млн), кол-во в 1мл - 48.1 млн (норма больше 20), активных - 2.7%, слабоподвижных - 16.6%, неподвижных - 49.3%...дегенеративные - 86.5 %(((( что делать, просто не знаю.....хочется плакать... стараемся 2 года...
Alice
Заранее не отчаивайтесь, мужчинку своего поддержите Маришка 22 права, сначала к врачу, а потом уже всякие мысли и принятие решений. УДАЧИ!!!
Я такая злая!!! у меня ПМС у меня ПМС Сходил муж к андрологу вчера, я уже сама его заставила спросить, "а может это варикоцеле" - врач говорит - "если бы оно, то ты бы чувствовал дискомфорт и все такое" Я читала в инете, что 50% больных варикоцеле вообще его никак не ощущали!!!! Но хотябы назначил ему УЗИ (для нашего успокоения) и это первый раз за ГОД лечения!!!! И короче этот андролог сказал, что назначит мужу принимать гормоны - при этом анализы на гормоны у него в норме! У него конечно нет повышиной волосатости (в смысле на лице), а в интимных частях все в норме чет засмущалась я короче врач заявил, что так как вторичные половые признаки слобо развиты, значит влияет какой-то вторичный половой гормон нифига себе (это что еще такое!?!?!?) поэтому он на угад будет его гормонами кормить! А АНАЛИЗА ЧТОЛИ НЕТУ ЧТОБ ЭТОТ ГОРМОН ПРОВНРИТЬ!?!? Я где то в инете вычитала, что если у мужчины гормонов недостаток и как следствие - бесплоие, то ничего критического, можно попринимать гормоны и все должно наладиться, а если какого-то гормона больше чем надо - то это плохо...его оень трудно привести в норму и часто невозможно ничего сделать....КТО СЛЫШАЛ? МОЖЕТ ЭТО БРЕД??? Я насторожилась - как это так, чтоб на угад гормоны кушать???Я в общем в расстроеных чувствах!!! На УЗИ сходим, а гормоны есть я бы не спешила, наверно поедем в другой город к другому врачу! Девочки, может кто то что то знает и может подсказать, на сколько правильно доктор делает выводы....очень жду!!
Оптимисточка
Мой совет- бегом еще к другому врачу. Никаких гормонов наугад. Просто у нас с этим проблемы, завышен сильно пролактин. Его очень трудно снизить. Нам лечение назначал андролог, как результат - пролактин поднялся еще выше. Поэтому если у вас проблемы с гормонами, то надо идти к эндокринологу. Ну и конечно ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать на анализы на все гормоны. Просто мы обратились потом к эндокринологу с нашей проблемой, так у него глаза на лоб полезли от той дозы, которую назначил мужу андролог. Так что мужа положили на стационар под капельницы и уколы, чтобы кровь очистить, а потом уже лечить . Не знаю, что из этого выйдет, но врач нас обнадежил, мы сейчас лечимся, но только витаминами и никаких гормональных препаратов
Оптимисточка
Gormony muzhchinam ochenj opasno. Zavisit konechno kakie, no mozhet bytj vse huzhe
Так вот я и думаю, что очень опасно...как так можно!?!?! Завтра УЗИ...не знаю чего ждать и на что надеяться....
А я вчера была у своего гинеколога, показала ей спермограмму мужа.. Она меня очень обнадежила, сказала, что у нас количество нормальное, просто плохая подвижность и они "больные"... Дала координаты очень хорошего специалиста именно по мужским проблемам... Сказала, что после него почти все пары поправляют свои проблемы... Наверное уже после праздников к нему поедем, надо мужа морально готовить - она сказала, что доктор чаще всего начинает осмотр через пальпацию простаты, понятно как чет засмущалась я Так что мужчин это часто шокирует.. Сказала своему - он вроде согласился... Бедненький мой, он старается, обещал выполнять все что врач скажет... Только курить бросить у него не получается никак(
Сделал муж УЗИ сегодня - все хорошо, варикоцеле нет. Теперь когда подтвердили, что варикоцеле нет, врач будет свои гормоны назначать...послушаем его и после праздников уже наверное поедим к другому врачу...только к кому?!?! С одной стороны радуюсь, что нет той заразы и не надо делать операцию, а с другой стороны хочется, чтоб уже наконец нашли причину его астенозооспермии, чтоб вылечить и радоваться жизни!!!
Оптимисточка
в Харькове есть хороший андролог подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3