Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у мужа тоже лейкоцитов тоже многовато, на инфекции проверались-чисто, в инете нашла интересную инфу про причины лейкоцитов
http://www.urofaq.ru/man_spermogramma.htm
Цитата:

Лейкоциты (белые кровяные тельца) диференцируются от незрелых клеток сперматогенеза при специальном окрашивании, которое по рекомендации ВОЗ проводится при концентрации округлых клеток свыше 5 млн/мл. Концентрация лейкоцитов в норме не превышает 1 млн/мл (3-4 в стандартном поле зрения), повышение при воспалительных процессах в половых органах (простатит, везикулит, орхит, эпидидимит, уретрит, куперит).

Lesia
seagull
у мужа тоже всегда повышены лейкоциты, после неоднократных проверок пришли к мнению что это дает хрон.простатит. Хотя больше он ничем не проявляется йоу
не знаю от чего лечились, но нам врач прописал курс антибиотиков и простатилен амп. , сегодня сдели анализ спермы- не идеально, но значительно лучше.лейкоцитов ,как сказал врач, в пределах нормы. А остальные показания не далеки от нормы, правда активность хромает, но нам назначили еще спеман.
kozo4ka
А что его лечить никак? А что же может дальше быть?
У моего мужа астенозооспермия........мало спермиков и снижена их подвижность. Скажите пожалуйста вы на страничках этой темки не обсуждали методы улучшения результатов, если нет инфекций и гормоны в норме....Хотя кол-во лейкоцитов тоже немного увеличено, но врач говорит, что это фигня - что их чуть больше нормы....типа можно считать нормой опаньки ... не знаю.....
Может кто принимал маточное молочко, гомогенат, сильдерей.....не знаю....что-нибудь....Ему врач выписал только цинк и витамин Е. Я прочла что еще полезен кальций - позвонили нашему андрологу, проконсультироваться стоит может попринимать кальций?? А он только отвечает - не помешает... грущу и никаких конкретных советов...а это лечение, что он сейчас назначил он назначал месяц назад...те же самые витамины!!! И опять после спермограммы (которая показала что лечение не дало результатов) он назначил то же самое у меня ПМС а следующий анализ в январе и мол если не будет улучшения, то прдется делать ИИ или ИКСИ...он не уточнил еще.
Еще купила ему трибестан...тоже по совету врача, но уже другого, надеюсь что поможет опаньки ... и собираюсь все таки кальций преобрести улыбаюсь Бедный муж уже жменями таблетки ест я тут не причем Кому нибедь назначали трибестан??? Спасибо за все заранее!! чет засмущалась я
Оптимисточка
Нам трибестан не назначали, зато назначали спеман и вит. Е
У нас пролема та же что и у вас со спермиками. Последний андролог мужа сказал и что такими показателями детей делают.
Хочу чтобы мой муж сдал снова СГ - это после 6 -едельного курса спемана. Посмотрю, что будет по результатам
Оптимисточка
Цитата:

Хотя кол-во лейкоцитов тоже немного увеличено

а насколько именно? у нас было 10-15, инфекций тоже не было и диагноз астенозооспермия. сейчас 7-8, количество спермиков увеличелось с 90млн до 400 (!!!) , а активных с 10% (норма 80-90) до 28% малоподвижных с 20% до 39% и дегенеративных с 70% до 29%.
Огогошеньки у вас количество! ЖЕЛАЮ ВАМ, ЧТОБ ДОБРАЯ ПОЛОВИНА ВАШИХ СПЕРМИКОВ АКТИВНО И ЖИВЕНЬКО ЗАБЕГАЛИ И ДОБРАЛИСЬ ДО ЗАВЕТНОЙ ЦЕЛИ!!!!! внимание очень счастлива
У нас была инфекция - уреаплазму нашли, пролечили еще в апреле, с тех пор результат улучшился (первая спермограмма - невозможно подсчитать кол-во живых или подвижных спермиков...бесплодие ) а потом пошло лечение витаминами, т к инфекции пролечили, а гормоны в норме (в 2х разных лабораториях сдавали).
Последняя спермограмма выглядит так - кол-во в эякуляте - 50млн (норма - больше 150млн), кол-во в 1мл - 10млн (норма 60-120), активных - 32%, слабоподвижных - 20%, неподвижных - 38%....живых - 24%, мертвых 76% Моло того, что их так МАЛО, так они еще и мертвые в своем большинстве грущу Есть в этом только одна радость - у нас в норме морфология и кол-во дегенеративных.
Так как на счет нетрадиционных методов??? Никто ничего не пробовал???
Оптимисточка
Жменями витамины пить- это нормально. Я вот мужу так СГ поднимала, улучшилась подвижность и стало больше живучих. На объем не повлияло, но мы потом уже выяснили, что у нас проблемы с гормонами.
Но ты эту схему попробуй, но это минимум месяца на 3 ( я это с сайта взяла, уже не помню какого):

3) девясил
(корни и корневища, есть в любой аптеке)

дозировка: 1 ст.л. корней залить 1 стак. воды,
кипятить 10-15 мин, остудить, принимать по 1 ст.л. каждые 2 часа
эффект: увеличивыет жидкость предст.железы,
дающей питательную среду спермикам,
продлевает жизнь и подвижность спермиков
в организме женщины до 7 дней - что увеличивает шансы забеременеть

4) витамин С

дозировка: 1000 мг в день
эффект: улучшает качество спермы,
все врачи советуют

5) фолиевая кислота

дозировка: 800 мкг = 0,8 мг в день
(можно принимать 1 табл. по 1 мг.)
все врачи советуют

6) цинк

дозировка: 15 мг в день
(можно принимать 1 табл. по 15 мг.)
все врачи советуют

или носители цинка:

- тыквенные семечки - 20 шт. перед завтраком,
- свежевыжатый тыквенный сок по 1 стак. 2 раза в день,
- мидии

7) смесь орехов, меда и др.
для улучшения состояния спермы:

100 гр.алоэ
200 гр.инжира
200 гр.фиников
200 гр.меда
200 гр.грецких орехов
200гр.лимона(с кожурой)
200 гр.изюма
200 гр.кураги

Приготовить смесь(через мясорубку или просто мелко порезать), положить в банку и хранить в холодильнике.
Кормить мужа смесью по 1 чайной ложке 3раза в день.

П.С. Про алоэ- возраст растения от 3 -х лет. Перед использованием срезанные листья выдержать в холодильнике 2-3 дня.

Последний раз редактировалось: MariaVittoria (22.10.2010 22:41), всего редактировалось 1 раз
MariaVittoria
Спасибо! Про девясил читала тоже на каком-то сайте...задумалась. И про орехи уже думала, пойду куплю. Вот алоэ меня насторожило улыбаюсь оно же горькое улыбаюсь
А вот прочла про этот трибестан, который нам посоветовали и что-то напряглась опаньки ... многим он не то что не помагает, а даже дает обратный результат....это конечно не доказано, что именно он так влияет, т к его в комплексе с другими препаратами назначают....ну не знаю даже...может не есть его вопросик однако вот я идиотка
Оптимисточка
Цитата:

А вот прочла про этот трибестан, который нам посоветовали и что-то напряглась многим он не то что не помагает, а даже дает обратный результат....это конечно не доказано, что именно он так влияет, т к его в комплексе с другими препаратами назначают....ну не знаю даже...может не есть его

я врача спрашивала про трибестан он сказал что от него нет того результата что пишут, сказал лучше спеман и безопаснее

добавлено спустя 15 минут:

MariaVittoria
спасибо за рецепты спасибо ,только витамина с мало 1мг в сутки, суточная потребность 100-500мг
Позвонили андрологу - он тоже сказал, что трибестан - немного не в ту степь, что он в первую очередь налаживает проблемы с потенцией и все такое, а улучшение в плане сперматогенеза уже на 2м месте...мол он врядли поможет и не навредит. А мы его уже купили.... грущу и не дешево так - 190грн грущу Короче я думаю.... а муж говорит, раз не навредит давай поем....я в общем решила, что если будем есть этот трибестан, то не 90дней, как в инструкции рекомендуют, а только 20 (на сколько хватит одной пачки) и докупать не буду внимание Пойду более позитивным путем - корень сельдерея (сок или в салаты), орехи и мед, и еще муж сейчас есть цветочную пыльцу. Очень надеюсь что трибестан не навредит внимание внимание внимание
Девочки, зашла в темку за разъяснениями... сама запуталась!! Муж сдавал СГ она неплохая..не фонтан конечно..но неплохая!! Я показала её моей Г, она порекомендовала обратится к урологу, муж пошол и У сказал что СГ нормальная единственное:
-лейкоциты 1-3 в п/з
-сперма не разжижается
-лецитиновые зёрна в небольшом кол., а должно быть много.

У назначил мужу много анализов и узи. По ним всё впорядке ни инфекций, ничего. Говорит, что есть восполение и астенозоспермия. И назначик кучу всего. Для нас дорого. Мы на обследования и лечения все деньги тратим.
Назначил:
1. Ректальная гипертерапия и массаж простаты.
2. Правенор 1т*2р в день. 30 дней
3. Диклоберл (0,05) 10 дней
4. Верона 2 капс*2р. 30 дней
5. Витапрост форте.

Вот думаю можно ли заменить Витапрост на Простатилен (по деньгам очень большая разница)?? и по поводу Правенора этоже БАД...я никогда с бадами не сталкивалась... А по деньгам ...я вообще молчу....
Juliz писал(а):

Назначил:

1. Ректальная гипертерапия и массаж простаты.

2. Правенор 1т*2р в день. 30 дней

3. Диклоберл (0,05) 10 дней

4. Верона 2 капс*2р. 30 дней

5. Витапрост форте.

У Вас все лечение назначено не длительный срок. Максимум смотрю, что на 30 дней. Вообще мне казалось, что нужно хотябы пару месяцев принимать витамины и БАДЫ чтобы результат себя проявил.
Сами препараты прокоментировать не могу, т.к. не сталкивалась с такими

добавлено спустя 58 секунд:

MariaVittoria
Спасибо за рецептики. Попробую сделать и покормить мужа
Оптимисточка
У нас есть вот такая тема
Как улучшить качество спермы?
Вот в ней много чего обсуждалось, много полезных советов
Lesia спасибо за комент... Просто врач говорит, что ничего страшного вообще нет.... может поэтому и не длительное лечение....Хотя мне кажется что 30 дней вроди как и долго.. чет засмущалась я
Luchistaya
Спасибо, почитаю букетик
Juliz
Заменить можно и там, и там экстракт простаты. Простатилен-украинский производитель , а витапрост -импорт, потому и разница в цене существенная,а по поводу БАДов пипец ,ну нелюблю я их и точка( особено после скандала с ЛИДИЕЙ). А лейкоциты 1-3 в п/з помоему норма
Juliz
Лейкоциты 1-3 - 100% норма
seagull писал(а):

MariaVittoria

спасибо за рецепты ,только витамина с мало 1мг в сутки, суточная потребность 100-500мг

Да, ты права, ошибочка вышла. не 1 мг а 1000 мг. Уже исправила)))
MariaVittoria писал(а):

принимать по 1 ст.л. каждые 2 часа

Девочки я вот думаю, как своего мужа заставить принимать каждые 2 часа, если он целый день на работе я тут не причем
Если у кого получалось отзовитесь.

добавлено спустя 3 минуты:

У моего в последней СГ были лейкоциты 2-4, а норма написана до 2-х
А лецитиновые зерна 30-40, а норма в поле зрения.
Что означают этилецитиновые зерна? Может кто в курсе

добавлено спустя 11 минут:

Девочки нашла в инете вот такую информацию про лецитиновые зерна
Цитата:

Лецитиновые зерна (или тельца) – продукты секреции предстательной железы, которых значительное количество в норме и мало при различных воспалительных процессах

Это что получается что раз у нас их много, значит у нас все хорошо ураааааааа
А почему тогда в нормах лаборатории написано в поле зрения нифига себе

добавлено спустя 19 минут:

Начиталась я тут девчата читаю книги
Цитата:

Значение результатов анализа

Объем эякулята

Норма: 3-5 мл.

Снижение объема эякулята чаще всего свидетельствует о недостатках транспортировки материала и поэтому большого диагностического значения не имеет. Если на исследование доставлен весь полученный материал, и выявляется снижение его объема, это может свидетельствовать о недостаточной функции половых желез - предстательной железы, семенных пузырьков и некоторых других, что в свою очередь может быть проявлением сниженного уровня мужских половых гормонов в крови. Превышение объема спермы иногда бывает связано с воспалительным процессом перечисленных желез, главным образом с простатитом и везикулитом.

Цвет

Норма: белый, сероватый, желтоватый.

Появление красного или бурого оттенка эякулята может быть связано с примесью крови в сперме, что бывает при травмах половых органов, хроническом везикулите, калькулезной форме простатита. Желтый цвет спермы может быть обусловлен употреблением пищевых красителей или приемом некоторых лекарственных препаратов. В этом случае большого диагностического значения этот показатель не имеет.

РН

Норма: 7,2 - 7,8.

Отклонение от нормы рН может быть связано с воспалением половых желез, в первую очередь с простатитом или везикулитом.

Время разжижения

Норма: до 60 минут.

Повышение времени разжижения может быть следствием длительного хронического воспаления половых желез - хронического простатита или везикулита. Реже увеличение времени разжижения бывает связано с ферментной недостаточностью организма. В результате увеличения времени разжижения сперматозоиды дольше набирают свою полноценную подвижность. Это приводит к их более длительному контакту с кислой средой влагалища, что резко снижает их шансы на проникновение в матку и на оплодотворение. Этот показатель спермограммы имеет прямую связь с вероятность зачатия.

Вязкость спермы

Вязкость спермы определяется по длине нити, которую сперма образует, стекая с пипетки или специальной иглы. Длина нити измеряется в сантиметрах.

Норма: до 0,5 см.

Увеличение вязкости спермы чаще всего бывает связано с хроническим воспалением половых желез - простатитом и везикулитом. Повышенная вязкость спермы ведет к затруднению передвижения сперматозоидов во влагалище, к более длительному контакту с кислой средой влагалища, что значительно снижает шансы на оплодотворение. Этот показатель спермограммы напрямую связан с вероятность зачатия.

Концентрация сперматозоидов

Норма: более 20 млн в 1 мл эякулята.

Снижение концентрации сперматозоидов носит название олигозооспермия. Чаще всего олигозооспермия указывает на сниженную эффективность работы яичек, что может быть связано со снижением уровня мужских половых гормонов в крови, воспалительным процессом в яичках, перенесенным воспалительным или токсическим поражением сперматогенного эпителия яичек, состоянием иммунитета, изменением обмена веществ и некоторыми другими факторами. Полностью причины, ведущие к снижению концентрации сперматозоидов, не изучены. этот показатель спермограммы один из самых важных, он напрямую связан с возможностью зачатия естественным путем.

Некоторые лаборатории рассматривают показатель полизооспермия - увеличение концентрации сперматозоидов более 120 млн/мл. Существует мнение, согласно которому полизооспермия является предшественником олигозооспермии у ряда пациентов. Предполагается, что пациенты с полизооспермией нуждаются в наблюдении андрологом и в периодическом проведении контрольных спермограмм. Однако на возможность оплодотворения в настоящий момент такой результат не влияет.

Количество сперматозоидов

Норма: более 60 млн в эякуляте.

Причины снижения количества сперматозоидов те же, что и причины снижения их концентрации.

Подвижность сперматозоидов

Подвижность сперматозоидов также является одним из самых важных показателей спермограммы, результат которого напрямую влияет на вероятность зачатия естественным путем. В зависимости от подвижности сперматозоиды делятся на 4 группы.

Группа А - активноподвижные с прямолинейным движением.
Группа В - малоподвижные с прямолинейным движением.
Группа С - малоподвижные с колебательным или вращательным движением.
Группа D - неподвижные.

Норма: А > 25% или A+B > 50%.

Снижение подвижности сперматозоидов носит название астенозооспермия. Причины ее весьма разнообразны - от различных заболеваний (воспалительные заболевания половых желез, варикоцеле и другие) до различного рода токсических и тепловых воздействий на яички. Существует мнение, что к снижению подвижности приводит поражение инфекцией передающейся половым путем - уреаплазмой. Однако способность уреаплазмы действовать непосредственно на сперматозоиды и снижать их способность к движению не доказана.

Морфология сперматозоидов

Этот показатель отражает процент нормальных форм сперматозоидов, способных к оплодотворению. Этот показатель напрямую связан с вероятность зачатия естественным путем.

Норма: более 20%.

Снижение количества нормальных форм сперматозоидов носит название тератозооспермия. Это часто наблюдается при токсических и радиационных поражениях органов мошонки, реже при воспалительных или перенесенных инфекционных заболеваниях. На морфологию сперматозоидов сильное влияние оказывает экология в регионе проживания мужчины.

Живые сперматозоиды

Процент живых сперматозоидов в эякуляте. Этот показатель напрямую связан с возможностью зачатия естественным путем.

Норма: более 50%.

Снижение количества живых сперматозоидов носит название некроспермия. Это встречается в первую очередь при радиационном, токсическом или тепловом поражениях ткани яичек, реже при инфекционных заболеваниях и воспалении половых желез. Есть данные о том, что одномоментно возникшую некроспермию может вызвать сильный стресс.

Клетки сперматогенеза

Это слущенные клетки сперматогенного эпителия семенных канальцев яичек.

Норма: до 2%.

Повышение количества клеток сперматогенеза свидетельствует о воспалительном, инфекционном или ином поражении ткани яичек, что свидетельствует о секреторной форме мужского бесплодия.

Агглютинация

Агглютинация - склеивание сперматозоидов между собой.

Норма: отсутствует.

Появление агглютинации сперматозоидов может быть проявлением нарушения иммунной системы, аутоиммунных воспалительных процессов. Также агглютинация может проявляться при хронических воспалительных процессах в половых железах мужчины. Появление агглютинации само по себе не снижает вероятность зачатия естественным путем, но оно почти всегда ведет к снижению подвижности сперматозоидов.

Агрегация

Агрегация - скопление сперматозоидов в большие сгустки.

Норма: отсутствует.

Агрегация сперматозоидов может появляться при длительном хроническом воспалении половых желез, чаще всего она появляется одновременно с повышением времени разжижения и вязкости эякулята. Сама по себе агрегация не влияет на вероятность зачатия естественным путем, но выраженная агрегация может резко нарушать подвижность сперматозоидов.

Лейкоциты

Белые кровяные тельца, в определенном количестве должны присутствовать в эякуляте.

Норма: до 10*6 в 1 мл (до 3-4 в поле зрения).

Повышение количества лейкоцитов является признаком острого или хронического воспалительного процесса в органах малого таза мужчины. Само по себе это не влияет на вероятность зачатия естественным путем, но чаще всего ухудшает почти все другие показатели спермограммы.

Эритроциты

Красные кровяные тельца крови.

Норма: отсутствуют.

Появление эритроцитов в эякуляте может быть признаком травмы, опухолевых заболеваний половых органов, наличия камней предстательной железы, хронического простатита или везикулита. Показатель не оказывает влияния на возможность зачатия естественным путем, но может быть признаком серьезного заболевания органов малого таза.

Амилоидные тельца

Специфические образования, формирующиеся в предстательной железе.

Норма: присутствуют.

Отсутствие амилоидных телец может быть свидетельством снижения функции предстательной железы, что чаще всего встречается при ее длительно текущем хроническом воспалении. Этот показатель не оказывает непосредственного влияния на возможность зачатия естественным путем.

Лецитиновые зерна

Лецитиновые зерна вырабатываются предстательной железой.

Норма: присутствуют.

Отсутствие лецитиновых зерен в эякуляте свидетельствует о снижении функции предстательной железы, что возможно при ее длительном хроническом воспалении. Этот показатель не оказывает непосредственного влияния на вероятность зачатия естественным путем.

Слизь

Норма: отсутствует или небольшое количество.

Большое количество слизи чаще всего появляется при выраженном воспалительном процессе половых желез.

Получается что у нас по каким-то показателям прям норма и все в порядке, а по другим смахивает на хрон воспаление грущу
Ничего не понимаю. В любом случае не так страшен черт как его малюют.задрот Если не абсолютно стирилен, значит все остальное можно по показателям подтянуть занимаюсь спортом
Оптимисточка
по поводу алоэ..есть ведь сорт который совсем не горький..я бы даже сказала никакой на вкус)))от обычного отличаеться формой иголок...его принимают в пищу для лечения многих недугов..очень хорошее средство
Спасибо всем за добрые советы
у мужа тоже маленькая концентрация спермиков в мл эякулята грущу грущу
лечимся уже около года от различных инфекций и патогенной флоры всем пипец всем пипец всем пипец но не отчаиваемся очень счастлива
ведь позитивный настрой - это самое главное..верьте в свои сили..современная медицина творит чудеса...я надеюсь у всех нас все получиться)) внимание
Lesia писал(а):

MariaVittoria писал(а): принимать по 1 ст.л. каждые 2 часа

Девочки я вот думаю, как своего мужа заставить принимать каждые 2 часа, если он целый день на работе

Если у кого получалось отзовитесь.

Я своему давала полстакана утром перед работой и полстакана вечером)))
Девочки, я тут еще вспомнила - нам андролог сказал, что пока муж принимает витамины, лучше предохраняться, чтоб не наступило имунное бесплодие. Обьяснил что-то вроде: "Это чтобы среда матки не привыкла к сперме мужчины, а то мол привыкнет к этой сперме (с малым кол-вом подвижных и активных спермиков) и не будет ее воспринимать как необходимую для зачатия, а как что то привычное....и типа наступит имунное бесплодие". опаньки ...
Кто то такое слышал??? Потому что я в недоумении...Кто знает что такое имунное бесплодие и может ли оно вдруг возникнуть??? вопросик однако
Мне не хочется предохраняться - хочется верить в чудо улыбаюсь а вдруг какой активный спермик (из наших 10млн в 1мл) пролетит в нужном направлении и доберется до цели внимание Как быть?
Оптимисточка писал(а):

Девочки, я тут еще вспомнила - нам андролог сказал, что пока муж принимает витамины, лучше предохраняться, чтоб не наступило имунное бесплодие. Обьяснил что-то вроде: "Это чтобы среда матки не привыкла к сперме мужчины, а то мол привыкнет к этой сперме (с малым кол-вом подвижных и активных спермиков) и не будет ее воспринимать как необходимую для зачатия, а как что то привычное....и типа наступит имунное бесплодие".

Впервые слышу нифига себе нифига себе нифига себе Мы предохранялись только 3 месяца, когда пили антибиотики, а так- никакого ограничения не было. Муж сменил уже второго андролога и никто про такое ничего не говорил. Наоборот слышала от девочек, что на фоне приема Спемана многие беременнели, именно когда его пили
Lesia писал(а):

Девочки я вот думаю, как своего мужа заставить принимать каждые 2 часа, если он целый день на работе

Я своеиу иужу давала препараты с собой и когда надо принимать звонила ему сама и напоминала
MariaVittoria
Вот и я думаю - глупость какая чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я (стыдно, так как я не врач вовсе улыбаюсь ) Он конечно не настаивал, но сказал, что он бы сделал перерывик в планировании... опаньки ... В общем я с ним не согласилась чет засмущалась я
seagull писал(а):

Нам сказали операцию уже позно делать, нет смысла, мужу 28 лет. Назначили простатилен уколы и спеман. Будем ждать чуда...

Девочки всем привет,а мы мужу сделали операцию(варикоцелли) летом ему 29 лет,в ноябре будем пересдавать СГ смотреть улучшилась или нет,я знаю что у него были лейкоциты выокие и до лечения ЗППП и после,а Агглютинация стоит с +,вроде читала что после операции может улучшиться надеюсь что так и будет я тут не причем
наталья,сев
Должно все улучшится.
Потом как сдадите СГ напиши результаты. Интересно как измениться
Lesia писал(а):

Должно все улучшится.
Потом как сдадите СГ напиши результаты. Интересно как измениться

очень надеемся что все изменится в лучшую сторону!
обязательно напишу потом результат!
Часовой пояс: GMT + 3