Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А у вас на много пролактин выше нормы?

Не очень . У нас 28. Но уролог мужа сказал, что этого уже много чтобы попортить СГ
MariaVittoria писал(а):

Не очень . У нас 28. Но уролог мужа сказал, что этого уже много чтобы попортить СГ

Странно, наш уролог сказал, что сильного влияния повышеный пролактин на СГ не оказывает, ну если остальные гормоны в норме. А вы один раз анализ сдавали? Один раз может быть не показательным. Пролактин еще повышается во время сна. Мой муж - жуткая сова, а анализы в 8 утра сдавали. Может, он спал нифига себе улыбаюсь
Масянька писал(а):

И еще правда ли что лейкоциты бывают только от трихомонады и гонореи? Неужели нету других причин?

у моего мужа лекоцитов много из-за простатита. Вылечил его и лейкоциты исчезли я тут не причем
Vikunia писал(а):

Странно, наш уролог сказал, что сильного влияния повышеный пролактин на СГ не оказывает, ну если остальные гормоны в норме. А вы один раз анализ сдавали? Один раз может быть не показательным. Пролактин еще повышается во время сна. Мой муж - жуткая сова, а анализы в 8 утра сдавали. Может, он спал

Мы сдавали 2 раза. У мужа из-за повыш.пролактина даже грудь болела. А еще пролактин напрямую связан с бесплодием, это же женский гормон, он тормозит спермотозоиды. В интернете много инфы про это. Почитай.
Цитата:

При повышенном пролактине у мужчин, – это бывает не так редко, как хотелось бы – уменьшается выработка тестостерона, сперматозоиды перестают созревать, что ведет к мужскому бесплодию.

http://www.tiensmed.ru/news/prolaktinus-wikit/
Девочки, ну все-таки можна улучшить эту сперму или нет? нифига себе нифига себе нифига себе Хочется конкретных фактов.... йоу йоу йоу
Ирина328 писал(а):

Девочки, ну все-таки можна улучшить эту сперму или нет? Хочется конкретных фактов..

Это всё довольно индивидуально. Потому и вопрос риторический.
Кому удалось, ответит да, кому нет - нет соответственно.
Ну и зависит, конечно, скажем так, от условий задачи, то есть причины почему СГ не айс.
Ирина328

Мы вот как раз и проверяем, можно ли улучшить показания СГ улыбаюсь Уролог почему-то у нас пессимист, говорит, что лучше нас сразу на эко отправить.
Я вот о чем подумала, перечитав кучу статей в инете. Основной причиной плохой спермограммы врачи называют нашу экологию и не здоровый образ жизни.
Во-первых, мы убрали из организма все инфекции. Во-вторых, после двухмесячных уговоров нифига себе мы таки делаем по утрам пробежку и зарядку. Убрали из рациона практически всю искусственную вредную еду. Только натуральное мясо(не окорочка!), салаты и фрукты в большом количестве. С сигаретами и спиртным нам было проще. Не употребляем и так. Начали пить витаминки Е и С. Свежий мед. А еще я хочу попробовать трутневое молочко купить. Пишут, что очень полезно для мужчин.
Вот такая примерно, программа действий. Я понимаю, что результат будет не через месяц и не через два. Но это лучше, чем стимулировать мужчину гормонами.
Vikunia писал(а):

врачи называют нашу экологию и не здоровый образ жизни.

Просто весь парадокс в том, что все мы живем в одной экологии (ну не в Шейцарских Альпах, правда?), а ведь часто у многих, кто не пьет и не курит - СГ плохая и наоборот - у курящего, например, мужчины, с СГ может быть все ок.
Вот и получается, что не в этом основная причина.

Но моему тоже, когда возникли проблемы, врач первым делом посоветовал наладить режим дня (!!!) и питания. Вредных привычек нет и никогда не было и так.
И действительно - стал спать не менее 8-9 часов в день (питались мы и до этого неплохо), ну + лечение, конечно (горомнов, правда, не было), и через 3 месяца СГ - норма.
Мы тоже боримся с СГ уже на протяжении 4-х лет, это у нас основная причина бесплодия чет засмущалась я Уже ЭКО делали, ни живое ни крио не дали положительного результата.......замирает эмбрион на 3-й день развития-мужской день грущу Пили спеман-не помогло, лейкоцити повышены, будем сдавать там с какогото канала на лейкоциты, и лечить причину, и вязкость у нас, и паталогия форм увеличена, всё в кучу....... Надеюсь, что узнаем причину лейкоцитов на днях, и нам поможет.
А про клинику доктора Козлова слышала хорошие отзывы (это не рекламма, чет засмущалась я сама слышала, но мы ещё к нему не обращались)
Ирина328 писал(а):

Девочки, ну все-таки можна улучшить эту сперму или нет? Хочется конкретных фактов...

Это все индивидуально. Что касается фактов, то мы лечимся уже 2 года. Мой врач нас направил на ЭКО. Но ни я ни муж пока морально ( да и материально ) к ЭКО не готовы. Поэтому пока выясняли причину. Сначала вылечили простатит. После его лечения СГ стала намного хуже. Муж начал принимать витамины, пересдали через 5 месяцев. Стала намного лучше ( например группа А и В = 25% ( раньше ) а стала 75% ). Увеличилось количество. Начали пить Спеман, результата - ноль. Сдали гормоны - там проблема + еще спина, нервы зажаты. Теперь лечим спину и горм.фон. Уже полгода. Посмотрим какой будет результат. Прежде чем ЭКО, то хотелось бы дотянуть до ИИ. Знаю девочек, мужьям которых помог СПЕМАН и они стали мамами ( ЭТО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!! ) . Надо найти причину, а потом будет видно-можно улучшить СГ или нет. Еще вот рекомендуют ЛАРИНОЛ ( апипродукт ). Отзывы про него обалденные:
http://www.menshealth.kiev.ua/menshop/
спасибки за ответы. Вчера поругалась с мужем. Сильно. Обиделся т.к. я сказала, что он фактически ничего не далает в плане проверок, визитов к врачу ит.д.
А если пробовать гомеопатию? Кто-то в курсе?
Ирина328 писал(а):

А если пробовать гомеопатию? Кто-то в курсе?

Насчет гомеопатии - не знаю, но мое ИМХО - это будет оооооооооочень долгое лечение. Мы вот хотим попробовать пиявки ( гирудотерапию )
MariaVittoria писал(а):

Мы вот хотим попробовать пиявки ( гирудотерапию )

Мой тоже проходил. Вообще никаких улучшений не было опаньки ...
И я год назад тоже - безрезультатно.
Но вроде бывают случаи, что помогают они. Но наверное этот случай - не наш...

MariaVittoria писал(а):

Насчет гомеопатии - не знаю, но мое ИМХО - это будет оооооооооочень долгое лечение

Поддерживаю.
Все-таки гомеопатия это может быть больше как вспомогательное средство
Моего мужа, чем только не лечили....и гормонами и гомеопатией и БАДами и операцию делали (на варикоцеле) и стимуляторами разными даже озонотерапию делали, СГ становилась все хуже и хуже. грущу Курить бросил, сон наладил, трусы сменил, кофе не пьет, алкоголем не злоупотребляет, питается хорошо и полезно. Ничего не помогало. Врачи на него забили, сказали, смиритесь и идите, делайте ЭКО, или предлагают еще одну операцию (на все - то же варикоцеле). Показатели СГ продолжали падать… хотя казалось бы куда уже….. грущу
Вот уже два месяца мы ходим к биоэнергетику и показатели наши поползли вверх. Они конечно пока тоже не ахти, но все, же поползли. Помимо знахаря, муж еще пьет ВИАРДО (1т. 3р. в день) и травку «Спорыш» (2 раза в день по чайной ложке, заварив в 200 мл. кипятка, кипяток остудить после закипания 2-3 мин.). Значительно показатели выросли.
Раньше, когда СГ ходил сдавать в микроскопе 2-3, 4-5шт. в поле видимости. На последней СГ даже сосчитать не смог. Кишат говорит, такого у нас не было. ржу нимагу И хвостами крутят ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

MariaVittoria писал(а): Мы вот хотим попробовать пиявки ( гирудотерапию )

Мой тоже проходил. Вообще никаких улучшений не было

И я год назад тоже - безрезультатно.

Но вроде бывают случаи, что помогают они. Но наверное этот случай - не наш...

Просто у моего проблемы со спиной и зажатый нерв отдает болью в пах. Ходил на массаж, стало лучше, но пойдет еще. Уролог говорил что из-за нервов может быть плохое кровообращение и как результат - плохая СГ . Поэтому мы хотим, вот если бы у нас не было проблем со спиной тогда бы не пошли. А то муж говорит, что даже когда сидит, то в пах отдает
А я про травку спорыш тоже много хорошего слышала. Иду собирать! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
MariaVittoria
да, нам тоже говорили, что проблемы со спиной дают плохую СГ. Спину тоже лечили.

Ирина328
и виардо обязательно подавай. Нам вообще сказали, что ее пить надо мужикам периодически, даже тем, кто не планирует. Виардо вообще безвредный, на травках. Отличная вещь! Его надо месяц пропить, потом паузу сделать на месяц.
И еще одно наблюдение: сколько гуглирую с "мужским бесплодием"- то на форумах одни женщины этим парятся. у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС А мужикам, видно, корона с головы упадет.
А ВИАРДО-это масло пшеничных зародышей - правда ведь? Ну, здесь, наверное, по-другому называется, ну ниче, найду. очень счастлива очень счастлива
Пробуем натурально. Не хочу больше ЭКО (т.е. успею еще) . Спасибоньки, девочки!
Ирина328
Мужчины стесняются даже под никами, это же для них и так трагедия, а еще об этом на весь свет объявить...
Трибестан очень хвалят, мне не пробовали, а девочки здесь писали, что начал муж пить, купили на весь курс (3 месяца), на втором месяце приема две полосочки, и не знали, куда деть оставшиеся упаковки (мне эта ситуация так в голову засела очень счастлива)
Ирина328
Цитата:

Виардо - дополнительный источник витамина Е, фитостеринов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов (селена и цинка). Эти вещества активно участвуют в обмене веществ во всем организме. Наиболее сильно они влияют на половую и сердечно-сосудистую систему.

Витамин Е (природные токоферолы) стимулирует сексуальную и репродуктивную функцию, оказывает положительное влияние на потенцию, способствует увеличению числа сперматозоидов и повышению их подвижности.
Витамин Е улучшает кровообращение, в том числе и в мышце сердца. Он предотвращает патологическую свертываемость крови, существенно уменьшают риск образования тромбов, которые очень опасны и могут заблокировать кровеносные сосуды.

Полиненасыщенные жирные кислоты обладают защитным действием в отношении мембран сперматозоидов и клеток половой системы. Способствуют снижению в крови уровня липопротеидов низкой плотности («вредного» холестерина), предотвращают его прилипание к сосудистым стенкам.

Фитостерины зародышей пшеницы способствуют нормализации гормональных функций организма, так как являются предшественниками стероидных половых гормонов: мужского – тестостерона и женских – прогестерона и эстрадиола.

Цинк влияет на активность половых гормонов и сперматогенез, участвует в синтезе тестостерона, между обеспеченностью организма цинком и потенцией существует прямая связь. Во время эякуляции мужчина теряет со спермой значительное количество цинка, что без адекватного восполнения может привести к его дефициту. Поэтому суточная норма потребления цинка для мужчин выше, чем у женщин. Кроме того, цинк тормозит развитие гиперплазии (аденомы) простаты.

Селен является важным микроэлементом для работы репродуктивной сферы. Он входит в состав селенопротеинов спермы и яичников, улучшает выработку и качество спермы, повышает либидо. Так же селен защищает от повреждения сердечную мышцу, не дает окисляться холестерину и его белкам-переносчикам, защищает стенки сосудов, уменьшает образование холестериновых бляшек.

добавлено спустя 6 минут:

ГупЁшка писал(а):

Мужчины стесняются даже под никами

мой например всегда считал, что мужского бесплодия не бывает. Это я все со своим врачом придумываю. А проблемы все в женщине.
Когда он наконец ПОНЯЛ, что проблема в нем, у него началась дипрессия. у меня ПМС Я его за ручку по врачам водила и вожу у меня ПМС
цветуЁчек
Для них - это неполноценность, и тяжело себя признать неполноценным. Мы тоже по врачам "за ручку" ходили. Я своему говорю "Да ты хоть в интернете про все это почитай", не хотел, сама читай, изучай и говори, что делать.
ГупЁшка
да, согласна. Именно неполноценность...
ГупЁшка писал(а):

Я своему говорю "Да ты хоть в интернете про все это почитай", не хотел, сама читай, изучай и говори, что делать.

ситуация один в один...
Ой, девочки, спасибо еще раз! Вы же меня на духу подняли, надежду подали. Сегодня уже поздновато, а завтра, побегу в эрбостерию за маслицем, а спорыш у меня даже возле порога растет. А еще нашла инфу и об семенах подорожника. Пойду завтра собирать. Спаибо, будем начинать сначало. Правда, к андрологу тоже сходим, пусть посмотрит на "хозяйство", но травки и масло все равно брать (обое) будем!
Ирина328
Еще покорми своего мужа ЛАРИНОЛОМ. Это продукт пчеловодства, не помешает
Ирина328
Удачи Вам!!!!
MariaVittoria

Цитата:

А если пробовать гомеопатию?

Мы сейчас на гомеопатии, с февраля месяца, сначала муж пил лекарства что-бы бросить курить (куроит давно и бросать не хочет), потом теперь ждём отпуска и будет пить какое-то новое лекарство что-бы забеременеть........но при оформлении анкеты с врачом все "камни" летели в "огород" мужа, и питание ненормированное, и рабочий день ненормированный, и курить бросать, вообще, надо ему кардиналоьно менять образ жизни......принимая гомеопатию нельзя пить кофе, крепкий чай, нельзя стрессов и переутомлений, нельзя алкоголь и снизить (убрать) курение.......результат скажу после августа, или ещё позже, пока ничего конкретно не вижу я тут не причем
Машулик
мой гомеопат, еще говорит, что нельзя мяту употреблять во время приема гомеопатии (зубьЯ тоже не чистить пастой с мятой) я тут не причем
цветуЁчек
Да-да, и мяту тоже-табу я тут не причем
Ого, чай, кофе, мята... опаньки ... Странно... Надо спросить у сестры мужа- там вся семья на гомеопатии и она свято верит, что это-лучшее, что придумало человечество. У нее даже конфликт с гинекологом произешел: тот ее готовил к операции (киста), а та взлась за шарики и отложила это дело. К следующей проверке гин. ничего не обнаружил, был внедоумении и она сказала, что прошла гомеоп. Т.к. этот врач - категоричекий противник "шаманизма"- произошла ссора и расстались они не очень красиво. Я к чему веду: я- тоже скептически отношусь к этому, особенно когда слышу, что кто-то слышал от кого-то и т.д. Но здесь- с первых уст. Тем более она- взрослая дама (45 лет), образованная, мать троих детей. У нее уже целая полочка этих коробочек дома, меня предлагала посвятить в "тайны", но когда я при этом увидела физиономию мужа (он-скептик и говорит, что это все плацебо), то сказала, что как-нибудь потом. А вот сейчас- задумуюсь. нифига себе нифига себе нифига себе
Ирина328
Я с помощью гомеопатии от экземы вылечилась. Три года лечили врачи, кожи на руках не было. Одни сплошные гнойники. Гомеопат вылечила за полгода.
У ребенка моего была жуткая аллергия на яйца и молоко. Бегали года два по врачам, потом плюнули и пошли к гомеопату. Три месяца и аллергии как не бывало.
Ну, я думаю, они тоже не всесильны. От поликистоза она меня вылечить не смогла. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3