Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как вы думаете, насколько это критично?

по-моему, должно быть больше 20 млн. так что все отлично!
Сладкое сердечко
у вас хорошие показатели. СГ может меняться и в большую и в меньшую сторону, как и любой анализ СГ зависит от многих факторов, так что нужно смотреть в динамике.
а вообще - лучше не заморачивайтесь, у вас всё отлично улыбаюсь
АникА
Спасибо. Действительно, что-то мы не в той теме дискуссию развели, извини чет засмущалась я
Сладкое сердечко
В шутку хочется спросить "просто интересуетесь, или хвастаетесь?" очень счастлива А если серьезно, то СГ не просто хорошая, а отличная.
Eugenia, спасибо. В институт урологии если есть направление, то приём врача и даже все анализы бесплатны. Потому хорошо было бы найти врача именно там.
Масятко, знаю. Но у мужа нет столько терпения ходить по разным врачам надышалась лака для ногтей
девочки, а что действительно никто больше не обащался в киевский институт урологии???
Девочки, спасибо большое за ответы!
Eugenia, неееет, я вовсе не для того, чтобы похвастаться подмигиваю Я просто в этом не разбираюсь совсем - муж результаты забрал, а к врачу за комментариями мы еще не выбрались...
Всем-всем удачи!!!
Не получается зачать ребенка, сдал анализы спермотограмму.
У жены анализы не показали инфекций, и УЗИ без структурной патологии.

Сдал спермотограмму, первый анализ:
7.05.09
Патология головки:
Большие 4%
Маленькие 1%
Объем 5.7 мл
Вязкость N
Внешний вид: молочный
Запах: специфический
Ph 7.0
Кол-во (в млн. в 1 мл) 48 мил.
Хорошо подвижные 34%
Слабо подвижные 25%
Неподвижные 41%
С патологией головки 5%
С патологией шейки хвоста 2%
Проба Кунина на резистентность (-)
Агглютация спермиев – нет
Лейкоциты 5-6-8
Эритроциты 2-3
Лецитиновые зерна: незначительные
Эпителий 1-2-3х

Уролог посоветовал сдать еще повторно , ее результаты:

27.05.09
Патология головки:
Большие 2%
Маленькие 1%
Объем 4.6 мл
Вязкость N
Ph 6.9
Кол-во (в млн. в 1 мл) 23 мил.
Хорошо подвижные 24%
Слабо подвижные 55%
Неподвижные 21%
С патологией головки 5%
С патологией шейки хвоста 4%
Проба Кунина на резистентность (-)
Лейкоциты 2-3x
Эритроциты: ед.
Эпителий 1-2х

При осмотре врача в области простаты были небольшие боли. Врач сказал, что есть небольшое восполение простаты, и что нужно ее подлечить. Назначил лечение:

1. Витапрост , 1 свеча в день в течении 10 дней
На ночь микроклизма с мазью Вишневского (10 дней)
Клабокс 500 1т х 2раза в день (10 дней)

После второго осмотра остались еще небольшие боли но глубже. Назначил:
2. Офлоксацин 500, 1т х 2раза в день (10 дней)
Свечи Витапрост 10 дней
На ночь микроклизма с отваром ромашки (10 дней)

После третьего осмотра, болей небыло. Сдал 3-тью спермограмму:

30.05.09
Патология головки:
Большие 4%
Маленькие 1%
Объем 6 мл
Вязкость N
Ph 7,0
Кол-во (в млн. в 1 мл) 15 мил.
Хорошо подвижные 12%
Слабо подвижные 10%
Неподвижные 78%
С патологией головки 5%
С патологией шейки хвоста 7%
Проба Кунина на резистентность (+)
Лейкоциты 1-2x
Эритроциты: ед.
Эпителий 0-1-2х

Уролог сказал, что не удается вытащить Ph , и что остальные показатели спермотограммы не улучшаются из-за низкого уровня Ph. И назначил Тестостерон пропионал 25 мг. через день , 35 уколов.
Еще уколы не колол, интересно Ваше мнение по поводу методики лечения уролога?
Смущает назначение тестостерона пропионата, а также ухудшения анализов после 2-х курсов лечения.

Сейчас я пока ничего не колю и не принимаю, т.к. мне кажется не нормальным назначение тестостерона при том что проблем с потенцией нету и то что ввод искусственного тестостерона снизит выработку собственного.
У жены небольшое восполение, сейчас проходит курс лечения.
Девчонки мужу поставили диагноз аспермия. Можно ли это вылечить? У кого такое было, где лечили и какие результаты? Всем огромное спасибо
Алиночка
что? вообще нет ни одного сперматозоида? или все же есть? что говорит врач?
Slon81,
Может быть, Вам попробовать сдать анализы в другой лаборатории и к другому специалисту обратиться - так сказать, за вторым мнением... Ведь после назначенного лечения Ваши показатели не улучшились, а только ухудшились (например, активноподвижных стало меньше, а неподвижных гораздо больше). Вполне вероятно, что надо пробовать что-то другое. Удачи!
еще скажите какие анализы нужно сдать мне на инфекции?
slon81
кислотность может быть низкой из-за наличия инфекции. к счастью, этот показатель варьируется и в ваших силах его изменить. я бы посоветовала обратиться к другому специалисту, Вам нужно более тщательное обследование перед применением тестостерона.
Желаю удачи!
а ph 7.0 это очень плохо?
о чем о может говорить, если инфекций нет?
мой муж сдал спермограмму, результаты не очень хорошие, мало живых спермов, а подвижных из оставшихся ещё меньше, так же повышено число лейкоцитов, что говорит о воспалении
но, я честно говоря, немножко даже рада, что проблема в муже, а не во мне, так как за 2 года, что планируем сдала кучу анализов и ещё предстояло кучу сдать. Я считала , что мужчину пролечить НАМНОГО легче чем женщину, а почитав Ваши сообщения, поняла, что это длительный процесс, с неизвестным исходом((((((((
а я думала витаминки попьёт, антибиотики проколет и всё........
Eugenia, Масятко , спасибо, девочки!!!
Скоро, надеюсь сдадим анализы и по результатам будем плясать дальше я тут не причем
Девочки,у моего мужа азооспермия.Я в шоке и не знаю что делать.Прям мир рухнул...
Веовела
я не очень в теме, к сожалению, не могу дать никакого совета ценного.. просто очень хочется тебя поддержать.
даже единичных сперматозоидов нет? по-моему, если есть единичные, то можно эко делать? поправьте, если я ошибаюсь.
держись! а может, ошибка лаборатории? а может, лечение проходил какое-то? антибиотики? или другие факторы, которые так повлияли, и можно поднять качество спермы?
Веовела
Зайка моя, тебе ж сказали что это можно лечить, а значит все будет хорошо, по другому просто быть не может!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот увидишь, перездадите анализ, найдете харошего врача и будет у вас куча деточок, причем как минимум одна бусинка оооочень скоро, а то и двойня
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Веовела
Не стоит рушить мир, наоборот надо его поднимать улыбаюсь Повторюсь, что в нашем деле оптимизм существенно повышает шансы на успех.
Давай по порядку: сдавали СГ один раз? сперматозоидов совсем нет, или есть единичные? у врача уже были, что говорят о причине? что с остальными показателями СГ, в частности есть ли клетки сперматогенеза, что с лейкоцитами?
Одной из причин азооспермии является закупорка семенных канальцев, тогда вопрос решается операцией, и показатели СГ полностью восстанавливаются.
Веовела, паника сначала у всех и это проходит, поверь. Искренне поддерживаю Тебя. Пару дней шока и начинаешь действовать, если конечно у Вас обоих есть желание!
Вот тебе Eugenia написала нужные вещи. Почитаешь и расскажешь нам подмигиваю
Всё юужет хорошо. И мы все будем мамками крыша хлопает в ладоши
Девочки спасибо большое за поддержку.Сегодня немного успокоилась,но мысли только об этом.
Zaychonok спермиков нет вообще,даже единичных.Есть клетки сперматогенеза.И это дарит надежду.Может и ошибка лаборатории,будем делать через неделю второй раз.А эту неделю лечимся у его мамы,она мануальный терапевт,работает с ним руками + травы и питание.Мы сдавали в Жуковском,а анализ везли в Москву.Может и в пробке стояли,кто ж нам скажет.То есть недоверие к анализу есть.А муж не курит и не болеет,ведёт правильный образ жизни и безумно хочет малыша
yka777 да мы вылечим,не сомневаюсь.Я ,а главное муж в это очень верим.
EugeniaСперму сдавали один раз.У врача ещё не были,лейкоциты,вязкость,запах,цвет в норме.Мы пока хотим оставить операцию на последок.Попробуем другими методами.Мне просто интересно,у кого-то были дети после такого диагноза?
Веовела
где-то я читала, что да, были детки.. наверное, в этой темке. делали мужчине операцию и все стало в порядке.
а у вас, особенно если сдавали анализ не на месте, я бы сказала, что велика вероятность ошибки. расстраиваться рано. удачи!
Zaychonok спасибо.Будем ждать следующей недели,когда сдадим анализ.Может и ошибка,но беременность не наступает...
Веовела писал(а):

Попробуем другими методами.Мне просто интересно,у кого-то были дети после такого диагноза?

если единичные спермики найдут- то вариант ЭКО. Для этого делают пункцию.
Но в первую очередь проверить проходимость и если вопрос в ней, то операция,возможно получится все востановить и забеременеть самим.

Диагноз серьезный, так что не тратьте времени на травы . Поскольку время работает против вас. Ищите хорошего андролога.

Ну и конечно для начала пересдайте СГ.

добавлено спустя 1 минуту:

fashion писал(а):

Я считала , что мужчину пролечить НАМНОГО легче чем женщину

Мужчин легче диагностировать. А вот лечить их очень трудно, особенно если изменения в СГ серьезные.
KARINKA спасибо.Мы уже в среду идём сдавать анализы и в четверг к врачу.Очень хотим забеременеть сами
А что значит понижение ФСГ у мужчин ?

И ещё .. что-то читала - читала всё по сперме, анализам и пр., а вот как самой лично коснулось ничего не понимаю - ПАНИКА! рыдаю
Скажите, количество спермиков сложно поднять, да?
И подвижность быстрого поступательного движения ?
Насчёт морфологии понятно - надо пересдавать несколько раз потому как м.б. ошибка.
Диагноз - олигоастенотератозооспермия рыдаю рыдаю рыдаю
Cvetochek-Анна писал(а):

Все зависит с какой цифры подни мать.

Cvetochek-Анна писал(а):

Он ниже нормы? Вообще низкий намного лучше.чем высокий- как иу женщин. Возможно с тем,что он низкий связано и понижение кол-ва спермиков.
мужчин тоже стимулируют и темеже препаратами что иженщин. А именно ФСГ. Но это дорого и неочень надежно.
KARINKA писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Все зависит с какой цифры подни мать.

10 млн рыдаю

KARINKA писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Он ниже нормы? Вообще низкий намного лучше.чем высокий- как иу женщин. Возможно с тем,что он низкий связано и понижение кол-ва спермиков.
мужчин тоже стимулируют и темеже препаратами что иженщин. А именно ФСГ. Но это дорого и неочень надежно.

Вроде ниже, да. А почему ненадежно?
Цитата:

Cvetochek-Анна
Диагноз - олигоастенотератозооспермия

какой у вас ФСГ? (ваш показатель и нормы лаборатории?)
это у вас по рез-там одной СГ такой диагноз или смотрели неск. раз?
помню, что наш врач говорил, что подвижность не сложно поднять, слжнее количество. а по поводу морфологии - часто случаются ошибки у тех, у кого анализы комп. считает. Попробуйте пересдать ещё раз

добавлено спустя 9 минут:

Веовела писал(а):

Мы сдавали в Жуковском,а анализ везли в Москву.Может и в пробке стояли,кто ж нам скажет.То есть недоверие к анализу есть.

если бы не вовремя доставили анализ, то были бы изменения в показателях анализа, но сперматозоиды всё равно бы нашли живые или не очень.
Веовела писал(а):

А муж не курит и не болеет,ведёт правильный образ жизни и безумно хочет малыша

к сожалению, это часто тоже не влияет на показатели СГ
вашу ситуацию очень хорошо понимаю. Просто хочу сказать - соберитесь, не поддавайтесь панике, от выбора метода лечения и даже диагностики зависит дальнейшее развитие событий. Сделайте правильный выбор, травками, к сожалению, не помочь.
Пусть у вас всё получится!
масятко писал(а):

Цитата:

Cvetochek-Анна
Диагноз - олигоастенотератозооспермия

какой у вас ФСГ? (ваш показатель и нормы лаборатории?)
это у вас по рез-там одной СГ такой диагноз или смотрели неск. раз?
помню, что наш врач говорил, что подвижность не сложно поднять, слжнее количество. а по поводу морфологии - часто случаются ошибки у тех, у кого анализы комп. считает. Попробуйте пересдать ещё раз

Не знаю точной цифры - анализ у андролога остался, но он сказал , что не в норме на 20%. Кажется ниже нормы.

Раньше на гормоны не сдавал и теперь не назначили пересдавать, только сперму.
Часовой пояс: GMT + 3