Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Меня интересует препарат вобензим,

нам его тоже выписывали, на сколько я поняла по инструкции к таблетулькам это припарат снижает воспаление, его выписывают при инфекциях, послеоперационный период...а у мужа нет инфекций, может врач назначил такое лечение с целью снизить или вылечить восполение или инфекции, тем самым улучшить качество?
Нам назначили спеман и вобензин, после сдачи новой СГ анализы были прежние, а диагноз у нас тот же что и у вас ржу нимагу , но врачи говорят что с таким анализом можно естественным путем ржу нимагу
Орешек, через какое время вы делали СГ после лечения? Напиши мне пожалуйста в личку стоимость вобензима, а то сижу в растройсвах, считаю, сколько нам нужно с мужем на лечение
Девочки, привет всем. Я новенькая, пишу здесь впервые.
Пересмотрела несколько тем и поняла, что вы знаете больше врачей, ну или точно больше чем наш врач. йоу У мужа снижено количество активных сперматозоидов и высокое количество лейкоцитов. После лечения активных стало намного меньше, а лейкоцитов больше у меня ПМС

Результаты нашей последней спермограммы:

Количество:3,0 мл.
Цвет желтый
Запах специф.
Ph 7,8
Время разжижения 10
Вязкость 1 мм
Количество в 1 мл 215 млн
всего 645
Подвижность:
Активноподвижных 18%
слабоподвижных —
неподвижных 82%
живые 58%
мёртвые 42%
патологические формы 51%
из них г 38%; м 3%; х 8%; м-х 2%
Лейкоциты 30-40-50
Эритроциты 15-18
Лецитиновые зёрна - немного
Клетки сперматогенеза - агглют +

Врач говорит, что причина низкой подвижности в большом количестве лейкоцитов, но не может установить откуда они беруться, так как в анализе секрета простаты лейкоцитов 0-1

Девочки, помогите пожалуйста. Откуда могут быть лейкоциты? Какие может стоит здать анализы? Потому что доктор ничего больше не назначает, а спермограмма ухудшается. До лечения у нас было активноподвижных 40%, слабоподвижных 40% лейкоцитов 8-9.
Может воспаление в уретре. Мазки на ЗПП отрицательные?
ГупЁшка, спасибо за ответ. Как ни странно, нам доктор этого не назначал, хотя муж ходит к нему уже больше чем пол года. Я прочитала о том, что нужно здать этот анализ здесь на форуме и когда спросила об этом доктора, то он сказал "да, да конечно здайте", хотя сам за всё это время и не собирался назначать...
Он назначил такие анализы: Chlamidia trachomatis (соскоб), Mycoplasma hominis(соскоб), Ureaplasma species(соскоб). Все анализы отрицательные. Это и есть то что называется мазки на ЗПП?
Это и есть ЗПП. Воспаление в любом случае лечить надо.
лечить то надо. мы и лечили, но пока от лечения только хуже...
насколько я понимаю, лучше сначало установить причину воспаления, а потом только лечить, или я неправа?
Масянька писал(а):

насколько я понимаю, лучше сначало установить причину воспаления, а потом только лечить, или я неправа?

Вопрос, конечно, не мне, но вы правы 100%. обязательно сперва выяснить причину, ведь неправильное лечение может любой процесс загнать в хроническую форму и избавиться будет уже гораздо тяжелее. Вы не делали посев секрета простаты?

добавлено спустя 6 минут:

Масянька
выложите предыдущую СГ. то, что есть воспаление - это точно, но думаю, что всё поправимо, главное -желание.
Масянька писал(а):

Врач говорит, что причина низкой подвижности в большом количестве лейкоцитов, но не может установить откуда они беруться, так как в анализе секрета простаты лейкоцитов 0-1

ищите другого специалиста, этот вам голову будет долго морочить.
если не знает откуда берутся лейкоциты - как можно назначить адекватное лечение у меня ПМС
к сожалению, такие специалисты не редкость...

добавлено спустя 8 минут:

Масянька
http://www.andrologia.ru/index.php/fuseaction/spermogramma
Масятко, большое спасибо тебе!!!
Посев секрета простаты это то же самое что бакпосев? если да, то нам доктор его недавно назначил и тоже только после того, как я сама попросила. Ещё не успели сделать.
Вот предыдущая СГ:
Количество: 4мл
Цвет белов серов
Запах специф
РН 8,0
Время разжижения 25-30
Вязкость 3мм
Количество
в 1 мл 65 млн
во всём эякуляте 260 мл
Активноподвижные 40 %
Слабоподвижные 40%
Неподвижные 20%
Патологические формы 19
Лейкоциты 8-9
Эритроциты нет
Эпителий 2-3
Лецитиновые зерна умер
Кристаллы Бетхера нет
Клетки сперматогенеза ед.

Эту СГ мы сдавали в своей районной поликлинике, а поскольку врач не смог установить причину воспаления, то направил мужы в институт урологии (Киев) и спермограмма, которую я выкладывала сначала, это уже оттуда. Ещё интересный факт. Направил он мужа к сексологу. нифига себе не пойму почему именно к сексологу. С этим у нас проблем нет и ни на что такое мы не жаловались я тут не причем
не за что!
Масянька писал(а):

Посев секрета простаты это то же самое что бакпосев?

то же самое, а вы его сдавали в институте урологии?
и сколько времени прошло между этими результатами?
Всё таки сказали, что нет смысла нам бакпосев сдавать потому что в анализе секрета простаты лейкоцитов только 0-1.
Между анализами СГ прошло 3 месяца.
Первую СГ мы сдавали в нашей поликлинике, а вторую в институте урологии.
масятко писал(а):

Всё таки сказали, что нет смысла нам бакпосев сдавать потому что в анализе секрета простаты лейкоцитов только 0-1

дело хозяйское. у нас, например, нигде лейкоциты не были повышены, а в анализе инфекция была.
а что ж тогда вы лечить будете?
масятко писал(а):

дело хозяйское. у нас, например, нигде лейкоциты не были повышены, а в анализе инфекция была.

в самом деле? нифига себе
Масятко, я же об этом ничего не знала. И когда доктор с уверенностью говорит, что нет смысла делать бакпосев, то куде же деваться. фиг его знает Приходится верить.
Что именно лечить будем он не сказал, но назначил Витапрост свечи на 20 дней и арбузные семечки. Может действительно стоит настоять чтоб сделать этот анализ.
Значит получается лейкоциты могут быть или из секрета простаты или через какую то инфекцию? То есть если в секрете простаты у нас лейкоцитов нет, значит это точно инфекция? или есть еще причины откуда беруться лейкоциты?
Всем привет! Девочки у моего мужа есть отклонения от норм по СГ, вот хочу разобраться. Вязкость (после разжижения) 0,5 см - норма длина нити до 2,00 см. Как это вязкозть и на что влияет?
У меня недавно была замершая беременность, врач посоветовла сдать несколько анализов мужу. Проблем с зачатием у нас в принципе не было, во 2 месяц я забеременела. Но насколько я понимаю, спермограмма у мужа очень плохая вышла. Врач, что делал лабораторное исследование посоветовал сделать еще раз через 2 недели. Могла ли у меня пройзойти ЗБ из-за таких показателей у мужа? Пугает огромное количество патологических форм, а анализ на генетику показал, что у плода были хромосомные изменения.
Объем эякулята норм 2. 0 мл и более - 1.5мл
Цвет бело-серый - бело-серый
Запах специфический - Специф.
Вязкость до 20 мм - 50 мм, тяжи
рН 7.2 – 7.8 8.0
Срок разжижения до 60 минут - 30 мин
Количество в 1 мл 20 млн. и более - 10 млн.
Живые сперматозоиды 50% и более - 75%
Мертвые сперматозоиды - 25%
Подвижность (а + b) 50% и более или - 14%
Поступательное быстрое (а) 25% и более - 6%
Поступательное медленное (b) - 8%
Непоступательное движение (с) - 14%
Неподвижные (d) с + d=50% и менее - 72%
Нарушенная подвижность - агрегация со слизью
Морфологически нормальные 30% и более - 6%
Патологические формы - 94%
Количество лейкоцитов в 1 мл 1 млн. и менее - 0,2 млн.
Дополнительные включения - Клеточный дебрис
Лецитиновые зерна - -
Клетки эпителия - Есть
Слизь - Есть
удлиненные головки 10
нарушения в акросоме 21
аморфные головки +атипия жгутика 42
нарушения в акросоме +атипия жгутика 27
Sovenok
Ничего себе!!! Удивляюсь тому, что вы заБ сразу же. Тут либо ошибка в СГ в лаборатории, либо ....
Оооочень много в результате дегенеративных форм.
Нет лецитиновых зерен, а они должны быть в большом кол-ве.
Кол-во в 1 мл очень маленькое.
РН повышенный это плохо.
Подвижность низкая. Тоже плохо.
Неподвижных много очень.
Я вот сижу тоже голову ломаю. С одной стороны скорость хорошая, и количиство в пределах нормы, но много дегенеративных. Я так понимаю что они не полноценные и скорее всего погибнут еще во влагалище?
Окинте взглядом наши результаты плиз.
Разжижение 60 мин (норм на протяжении 60 мин)
К-во спермат. в 1мл. - 27,5 млн (норма >=20 млн/мл)
К-во спермат. в эякуляте - 68,8 млн (норма >=40 млн/мл) - немного грущу
Подвижность (а+b+c) - 67,6% (норма >=75% )
Концентрация функциональных сперматазоидов в 1 мл - 5,4 млн. (>=3 млн/мл)
Средняя скорость 12 mic/sec. (норм. >=5 mic/sec.)
Живые - 84%
Мертвые - 16%
С нормальн морфологией - 17 % (норма >= 15%)
Дегенеративыне - 83% (норм. <=85%)
потология г - 44% (норм. <=45%)
потология ш - 26% (норм. <=25%)
потология х - 13% (норм. <=4=15%)
Ну как вам, по моему среденько
Девочки тут раньше писали, что кол-во дегенеративных довольно спорный показатель потому как и для человека, и для компьютера это понятие довольно растяжимое. Для одного спермик покажется нормальным, а для другого дегенерат. И при компьютерной диагностике этот показатель возрастает
Так что тогда можно считать главными, так сказать, по настоящему играющими роль показателями. С аглютенацией, слизью, лейкоцитами и т.д. у моего все ок.
NNNatt
УЗНАЙ КАКИМ МЕТОДОМ ДЕЛАЛИ ДИАГНОСТИКУ СГ и пройдите ещё раз другим методом.
А главным что считать... Всё вкупе.
Мы сдавали в Киеве в "Диле" , я если честно даже и не знала что есть разные медоты.
Как они хоть называются?
NNNatt
Я имею ввиду то, что и выше писала про дегенеративных. Кто обследовал - компютер или человек? Вообще ... проще просто пересдать ещё раз СГ и всё.
Масянька писал(а):

Что именно лечить будем он не сказал, но назначил Витапрост свечи на 20 дней и арбузные семечки.

витапрост - хорошие свечи, но у нас они были вместе с дополнительной терапией. меня сильно смущает, что врач вас вроде и лечит, а вроде и нет.
Масянька писал(а):

Может действительно стоит настоять чтоб сделать этот анализ.

решать только вам. но по нашему опыту могу сказать, что лучше потратить лишние деньги на доп. анализы, чем на неправильное лечение. хотя в вашем случае анализы совсем не будут лишними.
Масянька писал(а):

Значит получается лейкоциты могут быть или из секрета простаты или через какую то инфекцию?

лейкоциты могут быть вследствие какого-то воспалительного процесса. просто анализ секрета простаты поможет более точно установить причину. я же понимаю, что в обычных мазках у вас ничего не нашли?
ты писала в анализе секрета простаты лейкоцитов 0-1, так вы всё-таки делали этот анализ или нет?
вот смотри по поводу повышения лейкоцитов:
Цитата:

Превышение нормы говорит о наличии воспаления в половых органах (простатит, везикулит, орхит, уретрит и т.д.).

я только одно могу посоветовать: меняйте врача! и чем скорее, тем лучше.
Масянька писал(а):

Он назначил такие анализы: Chlamidia trachomatis (соскоб), Mycoplasma hominis(соскоб), Ureaplasma species(соскоб). Все анализы отрицательные. Это и есть то что называется мазки на ЗПП?

у мужчин не всегда мико- и уреаплазма высеваются после соскоба, вернее, даже чаще не высеваются. сдайте кровь. а ещё лучше - как я уже говорила - развёрнутый бакпосев, со всеми кокками, грибами, инфекциями (вам на трихомонаду не назначили, например)
в общем у меня, наверное, больше вопросов, чем ответов.
но я желаю вам разобраться в этом всём и принять правильное решение!

добавлено спустя 5 минут:

NNNatt
Cvetochek-Анна писал(а):

Кто обследовал - компютер или человек? Вообще ... проще просто пересдать ещё раз СГ и всё.

+1000! девочки, вроде писали о Диле, что часто в рез-тах анализов с морфологией проблемы.

добавлено спустя 5 минут:

Sovenok писал(а):

Могла ли у меня пройзойти ЗБ из-за таких показателей у мужа?

возможно, а что врачи говорят? вы сдавали анализы на инфекции?
Цитата:

РН выше 7,8 в большинстве случаев свидетельствует о наличии воспалительного процесса в придаточных половых железах.

Масятко, спасибо за твои вопросы, они очень помогают разобраться во всём. Мы уже ходили к 3 разным врачам и ни один не назначал развернутый бакпосев. Кровь тем более никто не назначал. Я сама прочитала на форуме, что надо сдать анализ на инфекции и когда попросила об этом доктора он назначил вот эти три (Chlamidia, Mycoplasma , Ureaplasma). Я ж не знала что именно туда должно входить. А получается это неполный анализ...
Анализ секрета простаты муж здавал.
Результаты вот такие:
лейкоциты 0-1
Лецитиновые зерна много
Кристалы мочи ед
Трихомонады не обнар
Гонорея не обнар
кандиды не обнар
Гарднереллы не обнар
Извини, я не поняла сразу анализ секрета простаты и бакпосев секрета простаты это одно и то же чет засмущалась я
Девочки, помогите пожалуйста разобратся.
У мужа олигоспермия 1 степени, я вчера купила в аптеке Спеман, только вот в инструкции пишет что нужно принимать по 2 таблетки 2 или 3 раза в день.
Подскажите пожалуйста, как правильно его принимать.
Ау, девчонки, пожалуйста, откликнитесь, у меня сегодня 1 ДЦ, хочу с сегодняшнего дня начать сечение мужа
yka777 писал(а):

Ау, девчонки, пожалуйста, откликнитесь, у меня сегодня 1 ДЦ, хочу с сегодняшнего дня начать сечение мужа

Не надо так ржу нимагу
Из нашей инструкции: "Способ применения:
При олигоспермии назначают по 2 таблетки препарата 3 раза в день в течение 4-6 мес. "
Dara
умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
вот что значит замоталась на работе, такие уже очепятки делать начала аж страшно

Спасибо зайка, а вы его тоже принимаете?
Мы (то бишь он) сопротивляемся... , но иногда удается впихнуть... пипец
Dara
Мой то не против, сам просто очень сильно хочет маську
Часовой пояс: GMT + 3