Что именно лечить будем он не сказал, но назначил Витапрост свечи на 20 дней и арбузные семечки.
витапрост - хорошие свечи, но у нас они были вместе с дополнительной терапией. меня сильно смущает, что врач вас вроде и лечит, а вроде и нет.
Может действительно стоит настоять чтоб сделать этот анализ.
решать только вам. но по нашему опыту могу сказать, что лучше потратить лишние деньги на доп. анализы, чем на неправильное лечение. хотя в вашем случае анализы совсем не будут лишними.
Значит получается лейкоциты могут быть или из секрета простаты или через какую то инфекцию?
лейкоциты могут быть вследствие какого-то воспалительного процесса. просто анализ секрета простаты поможет более точно установить причину. я же понимаю, что в обычных мазках у вас ничего не нашли?
ты писала в анализе секрета простаты лейкоцитов 0-1, так вы всё-таки делали этот анализ или нет?
вот смотри по поводу повышения лейкоцитов:
Превышение нормы говорит о наличии воспаления в половых органах (простатит, везикулит, орхит, уретрит и т.д.).
я только одно могу посоветовать: меняйте врача! и чем скорее, тем лучше.
Он назначил такие анализы: Chlamidia trachomatis (соскоб), Mycoplasma hominis(соскоб), Ureaplasma species(соскоб). Все анализы отрицательные. Это и есть то что называется мазки на ЗПП?
у мужчин не всегда мико- и уреаплазма высеваются после соскоба, вернее, даже чаще не высеваются. сдайте кровь. а ещё лучше - как я уже говорила - развёрнутый бакпосев, со всеми кокками, грибами, инфекциями (вам на трихомонаду не назначили, например)
в общем у меня, наверное, больше вопросов, чем ответов.
но я желаю вам разобраться в этом всём и принять правильное решение!
добавлено спустя 5 минут:
NNNatt
Кто обследовал - компютер или человек? Вообще ... проще просто пересдать ещё раз СГ и всё.
+1000! девочки, вроде писали о Диле, что часто в рез-тах анализов с морфологией проблемы.
добавлено спустя 5 минут:
Могла ли у меня пройзойти ЗБ из-за таких показателей у мужа?
возможно, а что врачи говорят? вы сдавали анализы на инфекции?
РН выше 7,8 в большинстве случаев свидетельствует о наличии воспалительного процесса в придаточных половых железах.