Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ничего себе!!! Удивляюсь тому, что вы заБ сразу же. Тут либо ошибка в СГ в лаборатории, либо ....
Оооочень много в результате дегенеративных форм.
Нет лецитиновых зерен, а они должны быть в большом кол-ве.
Кол-во в 1 мл очень маленькое.
РН повышенный это плохо.
Подвижность низкая. Тоже плохо.
Неподвижных много очень.
Я вот сижу тоже голову ломаю. С одной стороны скорость хорошая, и количиство в пределах нормы, но много дегенеративных. Я так понимаю что они не полноценные и скорее всего погибнут еще во влагалище?
Окинте взглядом наши результаты плиз.
Разжижение 60 мин (норм на протяжении 60 мин)
К-во спермат. в 1мл. - 27,5 млн (норма >=20 млн/мл)
К-во спермат. в эякуляте - 68,8 млн (норма >=40 млн/мл) - немного грущу
Подвижность (а+b+c) - 67,6% (норма >=75% )
Концентрация функциональных сперматазоидов в 1 мл - 5,4 млн. (>=3 млн/мл)
Средняя скорость 12 mic/sec. (норм. >=5 mic/sec.)
Живые - 84%
Мертвые - 16%
С нормальн морфологией - 17 % (норма >= 15%)
Дегенеративыне - 83% (норм. <=85%)
потология г - 44% (норм. <=45%)
потология ш - 26% (норм. <=25%)
потология х - 13% (норм. <=4=15%)
Ну как вам, по моему среденько
Девочки тут раньше писали, что кол-во дегенеративных довольно спорный показатель потому как и для человека, и для компьютера это понятие довольно растяжимое. Для одного спермик покажется нормальным, а для другого дегенерат. И при компьютерной диагностике этот показатель возрастает
Так что тогда можно считать главными, так сказать, по настоящему играющими роль показателями. С аглютенацией, слизью, лейкоцитами и т.д. у моего все ок.
NNNatt
УЗНАЙ КАКИМ МЕТОДОМ ДЕЛАЛИ ДИАГНОСТИКУ СГ и пройдите ещё раз другим методом.
А главным что считать... Всё вкупе.
Мы сдавали в Киеве в "Диле" , я если честно даже и не знала что есть разные медоты.
Как они хоть называются?
NNNatt
Я имею ввиду то, что и выше писала про дегенеративных. Кто обследовал - компютер или человек? Вообще ... проще просто пересдать ещё раз СГ и всё.
Масянька писал(а):

Что именно лечить будем он не сказал, но назначил Витапрост свечи на 20 дней и арбузные семечки.

витапрост - хорошие свечи, но у нас они были вместе с дополнительной терапией. меня сильно смущает, что врач вас вроде и лечит, а вроде и нет.
Масянька писал(а):

Может действительно стоит настоять чтоб сделать этот анализ.

решать только вам. но по нашему опыту могу сказать, что лучше потратить лишние деньги на доп. анализы, чем на неправильное лечение. хотя в вашем случае анализы совсем не будут лишними.
Масянька писал(а):

Значит получается лейкоциты могут быть или из секрета простаты или через какую то инфекцию?

лейкоциты могут быть вследствие какого-то воспалительного процесса. просто анализ секрета простаты поможет более точно установить причину. я же понимаю, что в обычных мазках у вас ничего не нашли?
ты писала в анализе секрета простаты лейкоцитов 0-1, так вы всё-таки делали этот анализ или нет?
вот смотри по поводу повышения лейкоцитов:
Цитата:

Превышение нормы говорит о наличии воспаления в половых органах (простатит, везикулит, орхит, уретрит и т.д.).

я только одно могу посоветовать: меняйте врача! и чем скорее, тем лучше.
Масянька писал(а):

Он назначил такие анализы: Chlamidia trachomatis (соскоб), Mycoplasma hominis(соскоб), Ureaplasma species(соскоб). Все анализы отрицательные. Это и есть то что называется мазки на ЗПП?

у мужчин не всегда мико- и уреаплазма высеваются после соскоба, вернее, даже чаще не высеваются. сдайте кровь. а ещё лучше - как я уже говорила - развёрнутый бакпосев, со всеми кокками, грибами, инфекциями (вам на трихомонаду не назначили, например)
в общем у меня, наверное, больше вопросов, чем ответов.
но я желаю вам разобраться в этом всём и принять правильное решение!

добавлено спустя 5 минут:

NNNatt
Cvetochek-Анна писал(а):

Кто обследовал - компютер или человек? Вообще ... проще просто пересдать ещё раз СГ и всё.

+1000! девочки, вроде писали о Диле, что часто в рез-тах анализов с морфологией проблемы.

добавлено спустя 5 минут:

Sovenok писал(а):

Могла ли у меня пройзойти ЗБ из-за таких показателей у мужа?

возможно, а что врачи говорят? вы сдавали анализы на инфекции?
Цитата:

РН выше 7,8 в большинстве случаев свидетельствует о наличии воспалительного процесса в придаточных половых железах.

Масятко, спасибо за твои вопросы, они очень помогают разобраться во всём. Мы уже ходили к 3 разным врачам и ни один не назначал развернутый бакпосев. Кровь тем более никто не назначал. Я сама прочитала на форуме, что надо сдать анализ на инфекции и когда попросила об этом доктора он назначил вот эти три (Chlamidia, Mycoplasma , Ureaplasma). Я ж не знала что именно туда должно входить. А получается это неполный анализ...
Анализ секрета простаты муж здавал.
Результаты вот такие:
лейкоциты 0-1
Лецитиновые зерна много
Кристалы мочи ед
Трихомонады не обнар
Гонорея не обнар
кандиды не обнар
Гарднереллы не обнар
Извини, я не поняла сразу анализ секрета простаты и бакпосев секрета простаты это одно и то же чет засмущалась я
Девочки, помогите пожалуйста разобратся.
У мужа олигоспермия 1 степени, я вчера купила в аптеке Спеман, только вот в инструкции пишет что нужно принимать по 2 таблетки 2 или 3 раза в день.
Подскажите пожалуйста, как правильно его принимать.
Ау, девчонки, пожалуйста, откликнитесь, у меня сегодня 1 ДЦ, хочу с сегодняшнего дня начать сечение мужа
yka777 писал(а):

Ау, девчонки, пожалуйста, откликнитесь, у меня сегодня 1 ДЦ, хочу с сегодняшнего дня начать сечение мужа

Не надо так ржу нимагу
Из нашей инструкции: "Способ применения:
При олигоспермии назначают по 2 таблетки препарата 3 раза в день в течение 4-6 мес. "
Dara
умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
вот что значит замоталась на работе, такие уже очепятки делать начала аж страшно

Спасибо зайка, а вы его тоже принимаете?
Мы (то бишь он) сопротивляемся... , но иногда удается впихнуть... пипец
Dara
Мой то не против, сам просто очень сильно хочет маську
Да мо тоже, вроде, хочет... Только уж больно лечиться не любит... опаньки ...
Девочки, всем доброе утро!
Я вас уже давно читаю не регистрируясь.
Недавно муж сделал спермограмму грущу помогите расшифровать плиз. Мы конечно пойдем к врачу, но до этого нужно еще раз спермограмму. А пока хотелось разобраться с той, что у нас есть.
Да! Еще маленькое отступление: перед анализом за 2 недели мужу кололи сильные антибиотики. Анализ сдавали в Диле.
Очень жду Вашей помощи в расшифровке чет засмущалась я

Кількість (в мл) 0,5мл
Колір сірувато-білий
Прозорість мутна
Запах квітів каштану
Час розрідження 60хв.
В'язкість (після розрідження) 0,1см
Реакція (рН) 7,6
Кількість сперматозоїдів в 1 мл 56,0млн.
Кількість сперматозоїдів в еякуляті 28,0млн.
Рухливість (групи а+b+c) 45,9%
Швидка поступова рухливість (група а) 16,4 %
Повільна поступова рухливість (група b) 18,9 %
Непоступова рухливість (група с) 10,6 %
Нерухливих (група d) 54,1 %
Концентрація рухливих сперматозоїдів 25,7 млн./мл
Концентрація сперматозоїдів зі швидкою
поступальною рухливістю (група a) в 1 мл 9,2млн./мл
Концентрація сперматозоїдів з повільною
поступальною рухливістю (група b) в 1 мл 10,6млн./мл
Концентрація функціональних сперматозоїдів в 1 мл 3,5млн./мл
Середня швидкість 11,0mic./sec
Індекс рухливості сперми 110,0
Кількість рухливих сперматозоїдів в еякуляті 12,9млн.

Кількість функціональних
сперматозоїдів в еякуляті 1,8млн.

Кількість поступово рухливих
сперматозоїдів в еякуляті 9,9млн.
Мікроскопічне дослідження морфології
Живі 73%
Мертві 27%

1. З нормальною морфологією 8%
2. Дегенеративні 92%
а) патологія голівки 55%
б) патологія шийки 27%
в) патологія хвоста 10%
Агрегація сперматозоїдів негативний
Аглютинація сперматозоїдів негативний
Клітини сперматогенезу 1,0%
Еритроцити поодинокі в препараті
Лейкоцити 10-15 в п/зору
Епітеліальні клітини:
уретри поодинокі в препараті
простати поодинокі в препараті
Зерна ліпідів помірна кількість
Сперматофаги не виявлено
Кристали Бетхера не виявлено
Шаруваті тільця не виявлено
Слиз не виявлено
tanya_n
Если коротко, то: судя по лейкоцитам, есть воспаление, очень маленький общий объем (0,5 мл), может, конечно, не все в баночку попало йоу Но при этом впечатляет количество сперматозоидов, неплохие показатели подвижности. Есть проблемы с морфологией, но они могут быть следствием вашего воспаления и недавно пропитых антибиотиков. Обязательно сходите к врачу (урологу, андрологу) и перестайде спермограмму недели через две и лучше тем, где смотрят непосредственно человек под микроскопом, а не машина-автомат, как в лабораториях (Дила, Синево, Синлаб и т.п.)
tanya_n
я слышала, что если материала меньше нормы, то все измерения непоказательны. 0,5 мл маловато для анализа. мне кажется, что стоит повторить анализ.
Eugenia
Спасибо что откликнулись!!!!!! букетик
Действительно не все попало в баночку чет засмущалась я
Т.е. вроде бы не все плохо правда?
К врачу собираемся и на повторный анализ тоже.
А Вы не знаете в Савоне человек смотрит на анализ?
еще один вопрос: что это такое?
"Епітеліальні клітини:
уретри поодинокі в препараті
простати поодинокі в препараті" ?

добавлено спустя 3 минуты:

Zaychonok
Спасибо!
Мы так и собираемся сделать.
Но знаете мужу сказали в лаборатории что количество взятого материала не имеет значения нифига себе
tanya_n
"Епітеліальні клітини: уретри поодинокі в препараті, простати поодинокі в препараті" Эти показатели у вас в норме, если их количество большое, то это говорит об уретрите или хроническом простатите.
Зерна ліпідів помірна кількість у вас умеренное количество, а должно быть "много". Липоидные тельца – продут секреции простаты. Иих количество уменьшается при воспалениях простаты.

По поводу Савона ничего не знаю, никогда не пользовались. Могу точно сказать, что под микроскопом смотрят в "Надие" и институте урологии.
Я бы и врача рекомендовала искать в институте урологии или андрологии (http://www.sexology.kiev.ua/). Если проблема не просто в воспалительном процессе, а где-то глубже, то лучше если ее будут решать те, кто на этом специализируется. Любой процесс стимулирования сперматогенеза у мужчин очень сложен. Это все ИМХО, возможно, у вас есть уже свой проверенный врач.
Удачи! И все будет хорошо!
Eugenia
Спасибо!!! спасибо
Просто представить себе не можете на сколько я Вам благодарна за консультацию букетик букетик букетик
tanya_n
Смутила меня чет засмущалась я
Здесь все друг друг советами помогают. Я год назад в этой же ветке много вопросов задавала, а за период лечения столько всего прочила, что могу результаты не хуже врача трактовать очень счастлива
Девочки, я к Вам знакомиться чет засмущалась я
Читала, читала и вот решилась зарегистрироваться.
С мужем планируем малыша с прошлой осени...
Я проверилась ещё до планирования, вроде бы всё ок.
Месяца три назад муж сдал СГ, результат печальный грущу сперматозоидов не выявлено (сдавали в Диле).
Через пару месяцев сделали повторно там же - результат такой же грущу
Перечитала кучу инфы, искала андролога, их у нас в Киеве не так много... Перечитав кучу форумов пошли мы к Аксёнову П.В. нового для меня он ничего не сказал... помочь он нам тоже не в силе к сожалению (врач кстате произвёл очень хорошее впечатление), надежда на биопсию со всеми вытекающими последствиями и т.д., посоветовал специалиста в Украинском институте сексологии и андрологии (УИСА), вот скоро пойдём на консультацию. Очень переживаю.
А почитав несколько постов, закрадывается надежда, может ещё сдать в другом месте СГ, там где смотрят не автоматы, а люди...
Eugenia писал(а):

где смотрят непосредственно человек под микроскопом, а не машина-автомат, как в лабораториях (Дила, Синево, Синлаб и т.п.)

И объём анализа был и в первый (0,7мл) и второй раз(1,5мл) маленькие, первый раз с непривычки... а второй - не знаю я тут не причем
И по поводу объёма читала, что может как-то повлиять вопросик однако

Вообщем в голове каша, поговорить на эту тему ни с кем кроме мужа не могу. Тяжело. Может кто-то что-то подскажет? читаю книги
Мамонтёнок
По поводу объема: действительно в некоторых источниках пишут, что если объем менее 2 мл, то результаты неинформативны. Но если это и есть ваш максимум, то надо исходить из того что есть.
Объем менее 2 мл считается неполноценным в плане содержания питательных и иммуноактивных веществ. Мизерное количество спермы не может дать достаточную активность сперматозоидов - им просто неоткуда черпать энергию. Поэтому даже при нормативных количественно-качественных значениях сперматозоидов, это уже показатель к ИИ или ЭКО. В большинстве случаев это связывают с недостаточной функцией придаточных половых желез (предстательная железа, семенные пузырьки, куперовы железы и др) или гормональной недостаточностью.
Здесь на форуме, да и в Интернете я встречала только один случай (у Масятко), когда показатели СГ из почти нулевых улучшились до идеальных. Если не ошибаюсь, там причина была в непроходимости семенных канальцев, и с помощью операции это удалось устранить.

Первый раз мы сделали СГ год назад. С тех пор за период лечения сдавали еще раз 10 в Синево, Диле и Добробуте. Объем никогда не был более 2,2 мл. Недавно решила упорядочить все наши анализы и лечения, и обнаружила, что результаты в Диле мне нравятся больше всего улыбаюсь Там нам всегда находили от 200 тыс до 2 млн спермиков. Может, случайность, то результаты с разницей в 2 недели - в Синево единичные сперматозоиды, в Диле 2 млн. Наиболее полный был анализ в Надии, там несмотря на 2 млн сперматозоидов, показали и морфологию и подвижность (в лабораториях просто писали "количество недостаточное для подсчета").

Если вы собрались в УИСА, то там и сдайте СГ, думаю, там как раз человек, а не машина делает анализ. Вы очень правильно выбрали место для обследования. Я жалею, что мы не обратились к ним год назад. Наш доктор из Добробута, конечно, за год справился с хроническим простатитом, тем самым убрал лейкоциты и слизь из спермы, но честно признался, что лечение, а тем более стимуляция сперматогенеза не его профиль.

И еще ...
Год назад, когда я в этой ветке форума, в ужасе задавала вопрос "что делать?", KARINKA дала мне совет "не тратить деньги и время, а делать ЭКО". Сейчас я понимаю, всю мудрость этого совета. Но все надо пройти и понять на собственном опыте улыбаюсь
Eugenia, спасибо большое за ответ букетик

Eugenia писал(а):

Если вы собрались в УИСА, то там и сдайте СГ, думаю, там как раз человек, а не машина делает анализ.

я думаю, что так и сделаем, тоже где-то читала на днях, что там не машина, а человек смотрит.

Eugenia писал(а):

Вы очень правильно выбрали место для обследования.

спасибо, очень на это надеюсь... уже позвонила туда, врач наш (которого посоветовал андролог, у которого были на днях - кстате не знаю от чего, но какое-то такое доверие у меня к нему, хоть и видела его мин 15... когда сидели в очереди, мужу стока про этого врача рассказала, что он офигел - откуда я всё знаю ржу нимагу как говорится - тщательно выбирала) будет на приёме в пн и вт, потом в отпуск, так что очень хочется папасть в эти дни, сказал проконсультирует, всё расскажет, надо будет сдать анализы ну и всё по цепочке.

Eugenia писал(а):

И еще ...
Год назад, когда я в этой ветке форума, в ужасе задавала вопрос "что делать?", KARINKA дала мне совет "не тратить деньги и время, а делать ЭКО". Сейчас я понимаю, всю мудрость этого совета. Но все надо пройти и понять на собственном опыте

ну я так поняла у Вас, был хоть какой-то процент сперматозоидов... я б тоже наверное пробовала б всё что можно... что говорить, если у нас 0% и всё равно в голове надежда..

мой гинеколог, увидев анализ мужа, сказал почти тоже самое, что мол на всё про всё уйдёт много времени, нервов и денег, что все будут сейчас пичкать таблетками и предлагать ЭКО, и как вариант предложил, ну в смысле просто мнение своё сказал, что если муж не против и любит меня, то т.к. я молодая-здоровая и могу выносить ребёночка (я ему просто говорила про усыновление) сказал обратиться к донорской сперме. Муж оказался не против. Я ему предложила три варианта. Очень люблю его, и не смотря на то, что деток хочу ещё с 18 лет, сказала, что мы можем забеременнеть с помощью донора(можно выбрать цвет глаз, волос, телосложение,образование-хотя если честно не представляю....), усыновить малыша или пересмотреть цели в жизни... и жить для себя и искать другие радости (хотя какие радости... ), говорила ему всё сквозь слёзы, т.к. понимала что рано или поздо приняла б его решение, т.к. он для меня смысл жизни. Выбрали мы первый вариант - донора, хотя после того как он согласился, у меня начались сомнения... это же малыш не будет на него похож, ни глазками, ни носиком, ни характером и т.д., какие гены будут, в общем паника...
Хотя и прекрасно понимаю, отец не тот кто зачал, а тот кто воспитал... Но как-то эта фраза набывает другой смысл в таких ситуация как у нас грущу начала шерстить инет и вот нашерстила (и открылось второе дыхание), что в таких случаях как у нас - можно ещё попробовать биопсию, потом ещё какую-то процедуру, а потом тока уже прибегать к другим методам...
И вот решили мы, что попытаемся попробовать всё возможное, чтобы был НАШ малыш... а там будет видно.
Просто после того, как во сне увидела нашего с мужем доцика - полная копия его и меня вместе... итак всё отчётливо... думать про другого биологического папу не могу грущу

Девочки, сори, если пишу как-то не связно, и я так подозреваю, что наверное и не совсем в нужной темке... если что поправьте плиз.
И спасибо, что выслушали.

А ещё... как же достали эти расспросы пипец когда, почему, может помочь (в шутку от мужского пола), а то делали? а другое? а может... а не может... - ей Богу как ножом по сердцу, иногда фиолетово - держусь, а иногда просто готова всех на кусочки порвать.
Я решила никому из знакомых не говорить какие у нас дела. Понимаю, что такое у многих, но почему-то впускать знакомых не охота...
Поэтому для всех них - у нас всё хорошо, в процессе, и натянутая улыбка. Сказать что от чего-то лечимся.. так знать надо от чего, просто соврать какую-то фигню... не прокатит, т.к. сейчас с инетом все очень умные и вопросов будет ещё больше... поэтому решила так..
А что Вы говорите?
Много знакомых вокруг - беременяшек, и все считают своим долгом рассказать все-все подробности каждого дня и по 25 раз на день, я и их понимаю, и ни капли зависти нет, и деток люблю очень и они меня, и рада, за них, но слушая их, понимаю, что не могу проявить той радости, которую переживаю за них, потому как стою-сижу и думаю как бы не разреветься... и всегда вопрос у меня в голове - а когда же я? и не ужели не понимают, зная, КАК я хочу бебика, всё равно рассказывать всё от А до Я я тут не причем
Эх грущу
Eugenia писал(а):

tanya_n
Я бы и врача рекомендовала искать в институте урологии или андрологии (http://www.sexology.kiev.ua/).

Нам дали направление в этот институт. Подскажите пожалуйста кто именно там хороший врач. Или как его найти.
Масянька писал(а):

Подскажите пожалуйста кто именно там хороший врач. Или как его найти.

если никто не откликнется из пациентов института, то придётся искать методом проб и ошибок.... опаньки ...

Последний раз редактировалось: масятко (12.01.2010 22:21), всего редактировалось 1 раз
Масянька
Мы общались с профессором Горпинченко. Направил нас к нему уролог, у которого мы год лечили простатит, когда вылечили, он честно признался, что за стимулирование сперматогенеза не возьмется, так как процесс очень сложен. Профессор изучив все наши анализы, сказал, что пытаться можно, но вероятность успеха очень мала. По одной консультации не берусь судить о специалисте. Мы подумали и пошли на ЭКО.

Мамонтёнок
Присоединяюсь к Масятко, вам нужно очень грамотное обследование, в том числе обязательно проверьте гормоны. У нас в два раза повышен ФСГ, при нормальном уровне тестостероне. В Надии и институте урологии говорят, что скорее всего это результат болезни (не помню название), перенесенной в раннем детстве, до года. Вторая версия наших проблем в генетике. Сейчас сдали кариотип и ДНК-диагностику У-хромосомы. Ждем результат.
Всех "доброжелателей", задающих много вопросов, игнорируй. Каждому не объяснишь, да и не надо. Тот, кто не ждал, не поймет. Это только ваше с мужем дело когда и сколько детей у вас будет, и как они появятся.
Главное в нашем деле упорство и вера. Все будет хорошо! Мы обязательно будем мамами.
Девочки, подскажите по СГ мужа (чтобы вас не утомлять, пишу только основные показатели)
Объем: 4.0 мл
Время разжижения: 30 мин.
Кол-во в 1 мл. - 42 млн Общее кол-во в эякуляте 168 млн.
РН - 8.0
Активноподвижных - 80%
Слабоподвижных - 5%
Неподвижных- 15%
С нормальной морфологией - больше 70%
Никаких инфекций, агглютинации не обнаружено.

Конечно, я сама понимаю, что 80% активных это хорошие показатели, но вот 42 млн. на мл это по-моему не очень... Как вы думаете, насколько это критично?
Часовой пояс: GMT + 3