Eugenia, спасибо большое за ответ
Если вы собрались в УИСА, то там и сдайте СГ, думаю, там как раз человек, а не машина делает анализ.
я думаю, что так и сделаем, тоже где-то читала на днях, что там не машина, а человек смотрит.
Вы очень правильно выбрали место для обследования.
спасибо, очень на это надеюсь... уже позвонила туда, врач наш (которого посоветовал андролог, у которого были на днях - кстате не знаю от чего, но какое-то такое доверие у меня к нему, хоть и видела его мин 15... когда сидели в очереди, мужу стока про этого врача рассказала, что он офигел - откуда я всё знаю

как говорится - тщательно выбирала) будет на приёме в пн и вт, потом в отпуск, так что очень хочется папасть в эти дни, сказал проконсультирует, всё расскажет, надо будет сдать анализы ну и всё по цепочке.
И еще ...
Год назад, когда я в этой ветке форума, в ужасе задавала вопрос "что делать?", KARINKA дала мне совет "не тратить деньги и время, а делать ЭКО". Сейчас я понимаю, всю мудрость этого совета. Но все надо пройти и понять на собственном опыте
ну я так поняла у Вас, был хоть какой-то процент сперматозоидов... я б тоже наверное пробовала б всё что можно... что говорить, если у нас 0% и всё равно в голове надежда..
мой гинеколог, увидев анализ мужа, сказал почти тоже самое, что мол на всё про всё уйдёт много времени, нервов и денег, что все будут сейчас пичкать таблетками и предлагать ЭКО, и как вариант предложил, ну в смысле просто мнение своё сказал, что если муж не против и любит меня, то т.к. я молодая-здоровая и могу выносить ребёночка (я ему просто говорила про усыновление) сказал обратиться к донорской сперме. Муж оказался не против. Я ему предложила три варианта. Очень люблю его, и не смотря на то, что деток хочу ещё с 18 лет, сказала, что мы можем забеременнеть с помощью донора(можно выбрать цвет глаз, волос, телосложение,образование-хотя если честно не представляю....), усыновить малыша или пересмотреть цели в жизни... и жить для себя и искать другие радости (хотя какие радости... ), говорила ему всё сквозь слёзы, т.к. понимала что рано или поздо приняла б его решение, т.к. он для меня смысл жизни. Выбрали мы первый вариант - донора, хотя после того как он согласился, у меня начались сомнения... это же малыш не будет на него похож, ни глазками, ни носиком, ни характером и т.д., какие гены будут, в общем паника...
Хотя и прекрасно понимаю, отец не тот кто зачал, а тот кто воспитал... Но как-то эта фраза набывает другой смысл в таких ситуация как у нас

начала шерстить инет и вот нашерстила (и открылось второе дыхание), что в таких случаях как у нас - можно ещё попробовать биопсию, потом ещё какую-то процедуру, а потом тока уже прибегать к другим методам...
И вот решили мы, что попытаемся попробовать всё возможное, чтобы был НАШ малыш... а там будет видно.
Просто после того, как во сне увидела нашего с мужем доцика - полная копия его и меня вместе... итак всё отчётливо... думать про другого биологического папу не могу
Девочки, сори, если пишу как-то не связно, и я так подозреваю, что наверное и не совсем в нужной темке... если что поправьте плиз.
И спасибо, что выслушали.
А ещё... как же достали эти расспросы

когда, почему, может помочь (в шутку от мужского пола), а то делали? а другое? а может... а не может... - ей Богу как ножом по сердцу, иногда фиолетово - держусь, а иногда просто готова всех на кусочки порвать.
Я решила никому из знакомых не говорить какие у нас дела. Понимаю, что такое у многих, но почему-то впускать знакомых не охота...
Поэтому для всех них - у нас всё хорошо, в процессе, и натянутая улыбка. Сказать что от чего-то лечимся.. так знать надо от чего, просто соврать какую-то фигню... не прокатит, т.к. сейчас с инетом все очень умные и вопросов будет ещё больше... поэтому решила так..
А что Вы говорите?
Много знакомых вокруг - беременяшек, и все считают своим долгом рассказать все-все подробности каждого дня и по 25 раз на день, я и их понимаю, и ни капли зависти нет, и деток люблю очень и они меня, и рада, за них, но слушая их, понимаю, что не могу проявить той радости, которую переживаю за них, потому как стою-сижу и думаю как бы не разреветься... и всегда вопрос у меня в голове - а когда же я? и не ужели не понимают, зная, КАК я хочу бебика, всё равно рассказывать всё от А до Я
Эх